Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • InFerAl Senior Member
    офлайн
    InFerAl Senior Member

572

15 лет на сайте
    пользователь #156504

Написать сообщение

572
    # 30 марта 2010 21:56

HD телик можно смотреть хоть с метра, а в HD Ready даже с 2 метров напрягают огромные пиксели.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

849

21 год на сайте
    пользователь #8415

849
    # 30 марта 2010 23:21

и не поддерживал мпег4 с эфира - у сони это уж как 3 года есть

ой!Признайся - заносит на повортах, да?Или просто красиво написать хотелось? Про V4000 с мпег2 тюнером - слыхали? 2009 года моделька - самая популярная!

ну да посмотриш на панас - как будто в прошлый век попал , 2009 год ни один снговский не имел даже цифрового тюнера

Не верю, что нормальному человеку в Минске понадобится цифровой тюнер.....Или вы живете все в пригороде и смотрите цифровое с колодищ на 42"?Да , и про то, что у нас"зреет колос, и чукчи пляшут краковяк" я так уже знаю!:lol: не смешите меня! Есть цифровой тюнер - хорошо, нет - еще лучше!

А цвета у Панаса - уж в никакое сравнение с убожеством, называемым телевизором от Сони , не идут! Я имею ввиду - бюджетный сектор, недорогие модели от Сони - именно ту ценовую нишу, в которой работает Панас последнее время!:znaika:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 31 марта 2010 00:02

Или просто красиво написать хотелось? Про V4000 с мпег2 тюнером - слыхали? 2009 года моделька - самая популярная!

это чё за бредни - V4000 модель той же 3 летней давности , 9 года это был V5500 уже тоже с мпег4 , панас в 9 году не имел даже тюнера мпег2 - только аналог

Не верю, что нормальному человеку в Минске понадобится цифровой тюнер.....Или вы живете все в пригороде и смотрите цифровое с колодищ на 42"?Да , и про то, что у нас"зреет колос, и чукчи пляшут краковяк" я так уже знаю!icon_lol.gif не смешите меня! Есть цифровой тюнер - хорошо, нет - еще лучше!

мне вот надо - скоро антенну купленную дмв будут на крышу ставить , мтис в жопу наконец пошлюс их чудесным качеством

А цвета у Панаса - уж в никакое сравнение с убожеством, называемым телевизором от Сони , не идут!

цвета у панаса как у убогого трубчатого горизонта 5 летней давности с кинескопом томсон из отбраковки

Никогда такого не было и вот опять !
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 31 марта 2010 00:54
    Дуремар:

мне вот надо - скоро антенну купленную дмв будут на крышу ставить , мтис в жопу наконец пошлюс их чудесным качеством

Новости с полей смотреть? Ну DVB-C я еще понимаю. И то, если САМ-модули будут продавать для просмотра кодированных каналов.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 31 марта 2010 03:15

Новости с полей смотреть? Ну DVB-C я еще понимаю. И то, если САМ-модули будут продавать для просмотра кодированных каналов.

мне надо тюнер пустой в DM8000 занять - буду панараму по таймеру в цифре писать для просмотра и прочее фуфло , DVB-C от мтиса я уже не жду - тестируют 4 месяца как распадалась картинка так и распадается и думаю в будущем уже не улучшится

офлайн

849

21 год на сайте
    пользователь #8415

849
    # 2 апреля 2010 02:27

Модели v4000 - модели прошлого модельного ряда.Модельный ряд 2010 года только появился говорить о неи рано! И это не иеняет сути - Дуремар в попытках загадить нелюбимую им плазменную технологию глупо и примитивно передергивает факты!

А цвета у Панаса - уж в никакое сравнение с убожеством, называемым телевизором от Сони , не идут!

цвета у панаса как у убогого трубчатого горизонта 5 летней давности с кинескопом томсон из отбраковки

Мы говорим об одном и то же?:lol: Повторяю, что более отвратной картинки , чем на бюджетных моделях от Сони, я не видел нигде и никогда! Её просто не существует(ужасные кинескопные девайсы Дуремара не видел....)

Панасоник даже в недорогих моделях не позволяет себе такого пренебрежения качеством, как Сони... За что я и не люблю эту разводную контору!:znaika:

• anatol66 Neophyte Poster
    офлайн
    anatol66 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #239235

Написать сообщение

21
    # 2 апреля 2010 20:33

Зашел сегодня на сайт самсунга и увидел новый модельный ряд тв 2010 года. Просто констатирую факт- самсунг выпустил 3-д телек ЛЕД 7000 какой-то, который скоро будет в свободной продаже, а не на выстовочных стендах.

И 3-Д Блюрей проигрыватель. Осталось найти тридешные диски с фильмами и ходи понтуйся.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 2 апреля 2010 22:27

Просто констатирую факт- самсунг выпустил 3-д телек ЛЕД 7000 какой-то, который скоро будет в свободной продаже, а не на выстовочных стендах.

уже продаётся в хохланде - 2500 грина за 46 дюймов

Мы говорим об одном и то же?icon_lol.gif Повторяю, что более отвратной картинки , чем на бюджетных моделях от Сони, я не видел нигде и никогда! Её просто не существует(ужасные кинескопные девайсы Дуремара не видел....)

мне одинаково не нравятся бюджетные сони и панасы до G и V серии (и желательно 20 линейки - из 10 можно только на V смотреть )

• ser-s Junior Member
    офлайн
    ser-s Junior Member

66

18 лет на сайте
    пользователь #51122

Написать сообщение

66
    # 3 апреля 2010 09:43

Владельцы плазм: я так понимаю мерцания нет у плазм последних моделей Топовых фирм типа Пиониир 2009-10г? И то по цене от 80-90 т.р? Остальные 95% плазм имеют мерцание? Прорсто в наших магазинах сколько плазм не смотрю- все мерцают.....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #152482

276
    # 3 апреля 2010 11:25

пионеры с буквами LX немерцают

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 3 апреля 2010 11:53

Владельцы плазм: я так понимаю мерцания нет у плазм последних моделей Топовых фирм типа Пиониир 2009-10г? И то по цене от 80-90 т.р? Остальные 95% плазм имеют мерцание?

мерцают они вообще все так же как и выгорают

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 3 апреля 2010 12:35

Дуремар, пионеры помимо того что немерцают еще и невыгорают,много ты их видел можно подумать.

• ser-s Junior Member
    офлайн
    ser-s Junior Member

66

18 лет на сайте
    пользователь #51122

Написать сообщение

66
    # 3 апреля 2010 14:05

Вот опять разнобой- один говорит МЕРЦАЮТ , другой НЕТ...:-?:ura:

офлайн

1678

14 лет на сайте
    пользователь #234669

1678
    # 3 апреля 2010 14:13

пионеры с буквами LX немерцают

все мерцют независимо от букв.

пионеры помимо того что немерцают еще и невыгорают

как то смешно слышать этого не отрицают даже производители.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 3 апреля 2010 14:49

Вот опять разнобой- один говорит МЕРЦАЮТ , другой НЕТ..

плазма не может не мерцать в силу принципа управления яркостью методом широтно импульсной модуляции - разница слегка есть в силу разного люминофора но всё равно все мерцают , некоторые этого не видят или привыкают

пионеры помимо того что немерцают еще и невыгорают,много ты их видел можно подумать

все что нужно видел , пионер сколь хорошим не был уже 2 года как без развития и постепенно устаревает

офлайн

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 3 апреля 2010 17:33

Дуремар, приведи хоть один пример где изображение в лцд лучше чем у плазмы,уверен что и через 10 лет неприведеш

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 3 апреля 2010 21:26

Джива, Дуремар, а Сони какая модель "не убогая?" Хочу вот 37 или 40 w 5500. Это не будет "убого" показывать?

офлайн

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 3 апреля 2010 22:04

мне одинаково не нравятся бюджетные сони и панасы до G и V серии (и желательно 20 линейки - из 10 можно только на V смотреть ) Дуремар, любая фул из 10 плазм панаса и даже 8(2008модельный) лучше по изображению лубого самого твоего хваленного и дорогого жк2010 -недури людям голову

офлайн

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 3 апреля 2010 22:21

Дуремар,

плазма не может не мерцать

Проверить достаточно просто. Сфотать и все шумы на экране фотика.

офлайн

1678

14 лет на сайте
    пользователь #234669

1678
    # 3 апреля 2010 22:58

любая фул из 10 плазм панаса и даже 8(2008модельный) лучше по изображению лубого самого твоего хваленного и дорогого жк2010

смехота да и только,давай обманывайся дальше.