Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
Решил приобщиться к любителям эспрессо в домашних условиях, и купил дешевую Vitek VT-1513, пока рад результату, но есть одна проблема в виде пенки на 2/3 кружки. Не знаю как с ней бороться. Хотелось бы поменьше. Может порекомендуете как бороться с пенкой ?
exit_lt:Решил приобщиться к любителям эспрессо в домашних условиях, и купил дешевую Vitek VT-1513, пока рад результату, но есть одна проблема в виде пенки на 2/3 кружки. Не знаю как с ней бороться. Хотелось бы поменьше. Может порекомендуете как бороться с пенкой ?
Хотели пенку?!
Получите!!!
exit_lt, а можно фото:
рожка без ситечка,
ситечка
и результата
Может чего и предложим... поломать
А может в кофе отсутствуют пеногасящие добавки?
exit_lt, он стебётся
конечно, пенка на 2/3 кружки - это очень странно. обычно у людей обратная проблема. покажите (фото)
- кофе, сваренный в прозрачную посуду, сразу после и через 2-3 минуты.
- какой кофе варите, какой помол
- как выглядит закладка (заряженный рожок) перед вставкой в машинку.
- сколько кофе в граммах закладка, сколько напитка в мл на выходе, и время приготовления?
- как оно на вкус? по идее, "пенка" - это скорее хорошо, чем плохо. что именно вас огорчает?
Возможно это кофе такой, брал в евроопте по акции
а возможно технология витек
Perfect Brewing
Позволит Вам быстро и без лишних усилий приготовить чашку отличного ароматного кофе - эспрессо или капучино. При прохождении воды под высоким давлением через молотый кофе вкус готового напитка совершенствуется, а благодаря уникальной конструкции фильтра создается великолепная густая пенка.
но пенки реально дофига, приходится шумовкой снимать чтоб добраться до кофе
exit_lt:но пенки реально дофига, приходится шумовкой снимать чтоб добраться до кофе
нужно взять на вооружение.
Вот какой рожок с ситечком
Вот сколько кофе и какой
Вот начало, гонит одну пену
Вот конец, на дне кофе
через минуту пены становится поровну с кофе и дальнейшего отстоя пены не происходит
exit_lt, это реально ппц, я фшоке. Помол очень крупный!
По надписям на пачке кофе, а также по её происхождению (по акции) можно догадаться, что там 100%я робуста. Она даёт больше пены. Но не настолько же
Купите на пробу нормального кофе, в зёрнах, и попросите смолоть под эспрессо - будет ли разница?
скорее всего какой-то "сифон" в рожке есть, но тем не менее...
_ZingeR_, 80% арабики пишут, а 20% робусты, надо будет чего другого засыпать, а то по привычке пену на пол сдуваю...
_ZingeR_:скорее всего какой-то "сифон" в рожке есть, но тем не менее...
Вот я про это сразу подумал.
Поэтому и попросил у exit_lt фото ситечка без рожка (сбоку лучше). Фото красивые, кстати
exit_lt:по привычке пену на пол сдуваю...
exit_lt:80% арабики пишут, а 20% робусты
"врут бессовестно" (с)
но это нормально, они всегда так делают
попробуйте на другом. причем "заведомо исправном".
кстати, а на вкус оно как?
_ZingeR_:кстати, а на вкус оно как?
Со вкусом у меня сейчас все вкуснее, чем залитое кипятком в кружке. По-фене я за выходные уже почти научился, типа темпером по холдеру и в питчер... а вкус то развивать надо!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
У меня както на X-mail пенки больше получалось взбивать,а на Интелии как то не очень,она сама все делает..
tornado_77, ты не понял шутку юмора. никто её не всбивал. это не молочная пена. это на кофе крема такая
exit_lt, факторы:
- кофе (робуста-больше пены)
- помол (мелкий-больше пены, но у вас - крупный)
- "улучшайзер" в рожке (вероятно, есть). как выглядит рожок изнутри, как выглядит сито с обратной стороны?
- температура (низкая - больше пены)
Denis1771:3. Помой кофеварку.
не, тут всё ОК. по температурному режиму (т.е. по теме ) есть что сказать?
- какой огонёк лучше: минимальный, чуть больше, средний или большой, или регулировать (как?) по ходу?
- в какой момент "готово", по каким признакам выключать?
_ZingeR_, перебираешь с въедливостью.
реально прочитай инструкцию - и все тип топ будет.
Denis1771:3. Помой кофеварку
мыть менеджер компании BIALETTI не советовал никакими трапками абразивами и химией, внутренность куда готовый продукт идёт. просто споласкивать водой. появление коричневого налёта -это круто. и доп оттенки вкуса.
сушить раздельно. .
lemonomel:реально прочитай инструкцию - и все тип топ будет.
а знаешь - блин, как-то в голову не пришло
(но вроде у меня и не было её)
Въедливость - это профдеформация. Привык уже, что люди могут годами жрать кактус, понятия не имея о какой-нибудь мелочи, которая всё улучшила бы на порядок. Вот сам так и не хочу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
Не помню в кокой из инструкций прочитал такой совет или рецепт,неважно в общем можно сначало молоко,потом кофе,и наоборот,а называются они по разному,кто то может более подробно описать про это...
tornado_77, при приготовлении капучино взбитое молоко добавляют в эспрессо. при приготовлении латте-маккиатто - наоборот.
ещё у них пропорции различаются (в капучино меньше молока на тот же объем кофе)