уважаемый Tamerlan рекомендует здесь Золотой Гребешок.
Ну я обычно посещаю достойное место - ресторан Европа, там хорошая кухня и сервис, но мне более 10 раз ходить в одно и тоже заведение подряд надоедает и ищу альтернативы. однажды пару месяцев назад я решил для исследования посетить место, которое мне показалось стремным уже по одному какому-то не вполне пацанскому названию. какойто гребешок-петушок, сразу как-то отталиквало.
Мое чутье на стремные места меня не обмануло, потомучто это был внатуре абзац.
Я скажу так. Если человек за посещение ресторана кладет по-скромному три листа зелени, и его хорошо обслужили, то он уважаемый человек, который посещает приличное место.
но если человек за посещение ресторана кладет три листа зелени, а его обслуживают в традициях наплевательства, то посетивший теперь - Лицо Обманутое Хулиганом.
вначале я пошел помыть руки.
там небыло горячей воды.
в рестике, где пацан отстегивает несколько листов зелени за посещение, хозяину религия не позволила купить проточный водонагреватель для раковины за пару листов зелени.
ну это ладно. переживем
принесли еду.
сыплю соль из солонок. а она такая крупная, что только маленькое количество весьма крупных кристаллов еле-еле высыпается из солонки. кристаллов выпадает во-первых очень мало, во-вторых они ну слишком крупные мне есть неудобно и солить ими тоже.
я поинтересовался, говорю, уважаемые, а это что за ботва с солью? на что крутившиеся кругом официанты разъяснили мне, что это такая крупная морская соль, солонки стандартные, а размолоть у них нечем
тоже стало бы религия не позволяет соли намолоть ровно.
когда я был простым батраком и получал в квартал, как счас в день, я ходил в кафе с десяткой баксов, где в случае проблем с солью сотрудница бежала кудато и хотябы соль у меня была.
когда я стал уважаемым человеком, у меня стало все чаще появляться чувство что некие хитровыпиленные фраера коммерсы пытаются в ровном пацане, тоесть мне, лоха видеть.
есть коммерсы слишком хитровыпиленные, живущие по принципу "если слышен баксов шелест значит лох пошел на нерест?"
короче я это гребешиное место обхожу стороной, я не для того поднимался в люди выходил, чтобы коммерсы во мне лоха видели
позволять из себя лоха делать ровному пацану западло.
вобщем, я сам виноват что пошел трапезничать в заведение, название которого уже мне какбы намекало что правильный пацан там может остаться не вполне доволен.
далее.
"старые традиции" дешевая малобюджетная пивнушка.
я заехал туда с подругой, взял в руки меню, и понял, что тут простая дешевая малобюджетная пивнушка, оценил контингент пьяных токарей что сидел кругом.
ну, ладно, думаю, раз пришел не уходить уже сразу.
принесли курицу мне и подруге, она была жесткая а внутри кровища.
я предъявил им за этот развод, сказали что повар попутал, косяк его и у него будут проблемы. вобщем, я сам виноват что в дешевой пивнушке присел трапезничать.
бывший копи габбана.
курицу делают вкусно, а вот свинина отстой, дубовая, как дерево, на что девушка с видном специалистки, разводящей лоха, объясняет, что вы хотите это же свинина.
Да я за то время, что они пацану хавку несли, не меньше часа реально, даже бы из стальной рельсы приятное мягкое мясо сделал,
вобщем я сам виноват что посетил стремное место, ибо мне пацаны сказали, что копи габбана после смены вывески сильно испортилась
Ресторан вена он же блек дор.
- вечером когда какойнибудь концерт громко ревет музыка как на дискотеке, комуто нравится, а мне нет.
- обеды делают не вкусно.
- там где обеды подают - там заюзанные сидения и наркоманская атмосфера,
аппаратура звуковая подглючивает, хрипит. однажды пацаны со звуком игрались, я просил "Или поставить мелодию или выключить". так они попробовали болта на мою просьбу забить. не сразу выполнили просьбу. а когда выполнили, аппаратура все равно похрипывала.
радует то, что у входа часто трутся ровные пацаномобили типа бумеров Х6, ламбы, мерсов s класса в последней будке...
если бы не эти мерсы я бы причислял вену к обычным хреновеньким барам, а так причислю к хреновеньким-барам-у-которого-паркуются-ровные-пацаномобили-что-немного-доставляет.
вобщем, пару ревьюшек написал людям, пойду отдыхать.
всем удачи в бизнесе, чтобы бабло было а проблем небыло.
всем пока