Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

16 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 21 сентября 2014 07:34 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Pitbul,
    Дорогой мой оппонентишко, кроме тебя и данилки тут никто вторых ников не имеет.
    Хороша игра Арэсы как миф об Эдеме.

Vutic,
    Победа - всем победам победа. Но как было 1.6 км по прямой до школы, так и есть. Я ж давно говорил, что Арэса строит, не кидает в смысле самого строения. Но сроки и инфраструктура - это беда этого застройщика. Так, что героически ждем 25-го года теперь.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

15 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 21 сентября 2014 09:25 Редактировалось goodway, 3 раз(а).
    Vutic:

Pitbul:

главное дорогу перейти, а там уж как-нибудь.. осень не дождливая, грязи особо нет.. зима скоро, можно протоптать дорожку по полю в снегу - не хуже любого тротуара будет...
    Люди живут и воюют за то, что должно было быть еще до их заселения, такой вот он город солнца..

Боюсь, что в грязь и слякоть по колено топтать дорожку найдётся очень мало смелых, разве что только Pitbul один за всех топтать будет. Боюсь, что этот Подсолнечник мало похож на город солнца. :trollface:

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 21 сентября 2014 10:52
    kitnamore:

Pitbul,
    такие как ты тут проскакивают постоянно, если они вступили в конце строительства, это не значит, что переносов не было. Твой таун должны были сдать в 2007ом. Так, что смирись - будет сдан, как я и говорил - не ранее чем в конце 15го, начале 16го.
    Надо было принимать мои ставки ранее. Сейчас ты неинтересен, "мужик", не способный сдержать слово.

А какая нам разница , мы когда вступили тогда отсчет и пошел...Почему 15-16 год ,был же 25???Посмотрим ,как ты свое держишь.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

caveman1976:

а тут уже писали?
    сегодня проезжал мимо, на перекрестке поставили знак: пешеходный переход. С обоих сторон перекреста закатали лежачие полицейские.

Уже увидел,знак 50,потом еще перед лежащим и переход.Быстро,Питбуль что-то знал.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Сберкасса:

kitnamore Ваша победа 100%, даже не по очкам, а нокдаун !
    Аресса разводит дольшиков реально.
    Подальше нужно держаться от таких застройщиков.
    П.С.
    Мой знакомый сейчас строит домик возле Михановичей, где-то 120м2. По его подсчетом выйдет 450-500 мертвых президентов за м2.
    Правда без отделки.
    Но он москвич и ему по барабану отделка. Круто делать ее не будет.
    Но теплые полы уже сделал.
    Он говорит, когда сам строишь - сам у себя не украдешь. Рабочих набирает только опытных, платит полтинник в день.

Твой знакомый и шалаш в лесу может построить по 5-7 за кв.метр.
    Есть один деятель,Вунтик,абы что тоже строит не помню за сколь,но тоже дешево.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

kitnamore:

Pitbul,
    Дорогой мой оппонентишко, кроме тебя и данилки тут никто вторых ников не имеет.
    Хороша игра Арэсы как миф об Эдеме.

Vutic,
    Победа - всем победам победа. Но как было 1.6 км по прямой до школы, так и есть. Я ж давно говорил, что Арэса строит, не кидает в смысле самого строения. Но сроки и инфраструктура - это беда этого застройщика. Так, что героически ждем 25-го года теперь.

А тут 25 год опять.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

goodway:

Vutic:

Pitbul:

главное дорогу перейти, а там уж как-нибудь.. осень не дождливая, грязи особо нет.. зима скоро, можно протоптать дорожку по полю в снегу - не хуже любого тротуара будет...
    Люди живут и воюют за то, что должно было быть еще до их заселения, такой вот он город солнца..

Боюсь, что в грязь и слякоть по колено топтать дорожку найдётся очень мало смелых, разве что только Pitbul один за всех топтать будет. Боюсь, что этот Подсолнечник мало похож на город солнца. :trollface:

70-80% жителей Солнечного по этому переходу ходить и не будут.Будет и дорожка.

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

20 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 21 сентября 2014 12:01
    Fire_01:

Уже увидел,знак 50,потом еще перед лежащим и переход.Быстро,Питбуль что-то знал.

Знал о результатах переписок ТС "Солнечный" , т.к. являюсь их участником. И по результатам обращений наших был подписан у вига договор с ДРСУ об обустройстве пеш.перехода до конца сентября. Так что всё движется, а гуманоиды, вроде китов со всеми его клонами и ,быть может, с одним подлизалой так и будут искать , по какому поводу тут нагадить, т.к. тот, кто делает что-то - со временем всего добьётся(следовательно, и в посёлке нашем всё необходимое нам будет, т.к. люди собрались серьёзные активные). А тот, кто только и привык в интернете самоутверждаться за счёт изливания желчи на чужих ресурсах и площадках(видно, синдром прыщавого школьника-неудачника прогрессировал)))), тот так и будет распространять зловоние своё - многие это уже давно поняли.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

kitnamore:

Vutic,
    Победа - всем победам победа.

Кстати, тут недавно очень похожий случай на Украине все наблюдали))) Когда ополченцы в боях перехватили инициативу и стали активно побеждать - Гелетей(не понимая, что окончательно облажался) отморозил во всеуслышание о победе и завершении АТО))))) Весь мир тогда улыбнулся и сделал выводы о вменяемости этого прапора. Аналогии в поведении не наблюдается?)))))

офлайн

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 21 сентября 2014 12:10

Fire_01,
    Я понимаю, что пишу для детсадовцев. Но все же не стоит отождествлять один дом и один поселок? Прогноз в 2009-м, что ранее 15-го года не сбылся что ли? Нет, он сбылся. Теперь новый срок с новым ген.планом 25-й. Я говорил, что школу и садик не построят. Так и случилось. А вот все без исключения подСолнечники в пролете с их прогнозами. В пору подСолнечных лишений даже переход - как подарок лично каждому минимум миллионов 100. Поселок целиком сдадут в 25-м, если будут строитьиэ панельки... И в 35-м, если каркасники.
    Какое мое слово я не сдержал? Можно цитату?
    Может быть Вы и считаете себя способным еа осмысленные ответы, но это не так. Способности к чтению у Вас невысоки, равно как и к итоговым выводам. Нормальные люди не покупают в Солнечном, только бедолаги невезучие.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

22 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 21 сентября 2014 12:14
    Pitbul:

И по результатам обращений наших

знаю лично людей занимавшихся проблемой перехода, никаких питбуликусов там и рядом не стояло.. сплошная показуха только..
    Напишу и тут, Pitbul, будешь продолжать писать угрозы в личку, привлеку..

офлайн

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 21 сентября 2014 12:16

Pitbul,
    Конечно наблюдается. Жители и нежители, но скоро жители считают переход победой в своей ато. А ополченцы из Арэсы смеются над ними. Из всего неизобилия инфраструктуры обещанной Арэсы, есть переход, что не был в проекте. Причем не оборудованный светофором, т.е риск быть сбитым также высок, как и ранее.
    Замечательная альтернатива за счет инвесторов в доп. Оплате школе, садику, почте, магазинам, банку, общепиту. Переход в поле из поля. На фото тротуаров нет.
    Битва с ополченцами в рядах арэсы выиграна, война давно проиграна.

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 21 сентября 2014 12:18
    kitnamore:

Pitbul,
    Даже если случится чудо в виле перехода, то радость от его появления можно сравнить с радостью от получения петушка на палочке в парке не в 78-м году, а в 2014-м. То, что должно было появиться в 2007-м может теоретически только к концу 14-го. Посмотрим.
    То, на что был готов поспорить в случае, если перехода до конца сентября будь готов отнести в дет.дом, адрес назову 1.10.14.

Жду отчет.

офлайн

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 21 сентября 2014 12:18

Vutic,
    Да не обращай внимания на этого персонада. Он тоже мне угрожал анальной карой с его стороны и давал эстонские номера для связи. Он поосто герой тут, а не в мире, где живем мы с тобой.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

22 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 21 сентября 2014 12:19
    Pitbul:

учитесь держать хорошую мину при поганой игре)))

это первый пункт в своде правил от застройщика для форумных зазывал?

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

20 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 21 сентября 2014 12:19
    Vutic:

Pitbul:

знаю лично людей занимавшихся проблемой перехода, никаких питбуликусов там и рядом не стояло.. сплошная показуха только..

Караул, милиция! Хулиганы зрения лишают)))) привлекай, терпила!

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 21 сентября 2014 12:20
    kitnamore:

Pitbul,
    Конечно наблюдается. Жители и нежители, но скоро жители считают переход победой в своей ато. А ополченцы из Арэсы смеются над ними. Из всего неизобилия инфраструктуры обещанной Арэсы, есть переход, что не был в проекте. Причем не оборудованный светофором, т.е риск быть сбитым также высок, как и ранее.
    Замечательная альтернатива за счет инвесторов в доп. Оплате школе, садику, почте, магазинам, банку, общепиту. Переход в поле из поля. На фото тротуаров нет.
    Битва с ополченцами в рядах арэсы выиграна, война давно проиграна.

Так ты же еще считаешь и слепо веришь,что территория Солнечного не укатана в асфальт,по твоему там гравейка в лучшем случае.

офлайн

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 21 сентября 2014 12:20

Fire_01,
    Какой отчет? Питбуль пусть дает. Я сплрить не стал. Это было предложение питбулю нести придуманную им и неощвученную ставку в дет.дом, если перехода не будет. Малыш, попроси старших, чтобы тебе разжевывали то, что пишут тебе счистливчики, которых миновал Солнечный.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Я до сих пор считаю, что школа в 2.8км от Солнечного. А про грунтовку я не вел речь. К папе обратись ща помощью в усвоении материала.

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 21 сентября 2014 12:25
    kitnamore:

Fire_01,
    Я понимаю, что пишу для детсадовцев. Но все же не стоит отождествлять один дом и один поселок? Прогноз в 2009-м, что ранее 15-го года не сбылся что ли? Нет, он сбылся. Теперь новый срок с новым ген.планом 25-й. Я говорил, что школу и садик не построят. Так и случилось. А вот все без исключения подСолнечники в пролете с их прогнозами. В пору подСолнечных лишений даже переход - как подарок лично каждому минимум миллионов 100. Поселок целиком сдадут в 25-м, если будут строитьиэ панельки... И в 35-м, если каркасники.
    Какое мое слово я не сдержал? Можно цитату?
    Может быть Вы и считаете себя способным еа осмысленные ответы, но это не так. Способности к чтению у Вас невысоки, равно как и к итоговым выводам. Нормальные люди не покупают в Солнечном, только бедолаги невезучие.

Вот именно!!!!Тут ты в точку!!!только детсадовец,не может сам ничего понять,а слушает такого же детсадовца.
    Может ты и прав был до каких то годов и это было обосновано,но счас все твои выводы на устаревшей инфе,ты совершенно не в курсе,что там происходит.

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

20 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 21 сентября 2014 12:25
    kitnamore:

Vutic,
    Да не обращай внимания на этого персонада. Он тоже мне угрожал анальной карой с его стороны и давал эстонские номера для связи. Он поосто герой тут, а не в мире, где живем мы с тобой.

Ну да, в вашем виртуальном мире равных вам нет - не спорю(таких балаболов ещё поискать надо)))) А вот , касаемо реальной жизни, так я прилюдно и тут уже призывал встретиться очно тебя-убогого! Но, как всегда - одни соскоки))) Едь в магазин, вези конфеты детям, ветрогон!)))
    P.S. хотя.....думаю, максимальное,на что ты способен - это послать смайлик-подарок в виде конфетки на страничку этого дет.дома в "контакте"

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 21 сентября 2014 12:26
    kitnamore:

Fire_01,
    Какой отчет? Питбуль пусть дает. Я сплрить не стал. Это было предложение питбулю нести придуманную им и неощвученную ставку в дет.дом, если перехода не будет. Малыш, попроси старших, чтобы тебе разжевывали то, что пишут тебе счистливчики, которых миновал Солнечный.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Я до сих пор считаю, что школа в 2.8км от Солнечного. А про грунтовку я не вел речь. К папе обратись ща помощью в усвоении материала.

ПОЗОРИЩЕ!!!!

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

22 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 21 сентября 2014 12:34 Редактировалось Vutic, 1 раз.

В Солнечном на самом деле есть хорошие активные люди, которые с переменным успехом воюют с беспределом со стороны застройщика, а эти форумные клоуны присваивают себе их достижения..

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Fire_01:

это про меня? )) фантазер ты огонек )))

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

Pitbul:

Vutic:

Pitbul:

Обязательно привлеку.

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

20 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 21 сентября 2014 13:04
    Vutic:

В Солнечном на самом деле есть хорошие активные люди, которые с переменным успехом воюют с беспределом со стороны застройщика, а эти форумные клоуны присваивают себе их достижения..

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Fire_01:

это про меня? )) фантазер ты огонек )))

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

Pitbul:

Vutic:

Pitbul:

Обязательно привлеку.

Всё, начинаю бояться))) Я тебе,ветрогон, даже инструкцию вышлю, кому и куда пожаловаться! Маме с папой позвонить не забудь, брата приведи)))))
    Во, проявился, боец детсадовский)))) Как за слова ответить призывают, так сразу жаловаться))) 5 баллов!!!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Vutic:

Считаю свое дальнейшее общение с такими личностями, на самом деле, ниже своего достоинства...
    Свое слово, в отличии от тебя "мужика", всегда держу...
    Не скажу тебе больше ни слова, хоть на говно изойди ))))

Деточка, что ты там про мужика говаривал? Марш к маме, пока она ремень не взяла))))

офлайн

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 21 сентября 2014 13:21

Fire_01,
    а какой секретной инфой обладают подСолнечники? То, что видно глазом не построено и какими темпами строится - не требует никаких дополнительных знаний, никаких инсайдов, и тем более не стоит спрашивать у "огонька". В отличие от Вас, я даю обоснованные прогнозы на основе данных, свободных от заинтересованности подСолнечников и арэсовцев. Опыт он такой - его нельзя поменять в одну секунду только желанием. У арэсы десятки объектов помимо Солнечного, и они строятся также медленно уже скоро как 10 лет.
    Не лишним будет напомнить в который раз, что бывший партнер текущего учредителя (с которым они начинали свои стройки) - Демчук, нонче сидит, равно как и те, на кого заводили уголовные дела в Арэсе. Так, что бонусом можно приписать и то, что в любой момент эта пирамида может рухнуть, а то, что это пирамида не оспаривает даже пуделек, он сам нам всем поведал, что ему лично руководство застройщика сообщило о том, что они пирамида.
    Это мое последнее сообщение огоньку. Больше я отвечать ему не намерен. Ибо он не способен усвоить даже односложные предложения.

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

20 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 21 сентября 2014 13:34

Зарекалася свинья в огород не лазить)))))