Teapotuser, почему именно винт?
wft:Какая лучше фиксация циркониевой коронки на импланте - винтом или на цемент?
В частности, если будет 1 общая коронка на 2 рядом расположенных импланта.
если конусное соединение то предпочитаю не делать винтовую. конус очень точное соединение, а погрешности даже на этапе сопоставления сканмаркера все равно есть и напряжение потом на стенках импланта никак не проконтролируешь.
Vitas:wft:Какая лучше фиксация циркониевой коронки на импланте - винтом или на цемент?
В частности, если будет 1 общая коронка на 2 рядом расположенных импланта.если конусное соединение то предпочитаю не делать винтовую. конус очень точное соединение, а погрешности даже на этапе сопоставления сканмаркера все равно есть и напряжение потом на стенках импланта никак не проконтролируешь.
Так импланты разве не подвижны, как зубы? Т.е под нагрузкой не смещаются?
Canystra:Так импланты разве не подвижны, как зубы? Т.е под нагрузкой не смещаются?
абсолютно неподвижны
Подскажите, коронки на импланты есть заводского производства типовые и изготавливаемые индивидуально для пациента?
Teapotuser:Подскажите, коронки на импланты есть заводского производства типовые и изготавливаемые индивидуально для пациента?
только индивидуальные.
Teapotuser:Винт вроде современнее. Хотя может раскручиваться.
у меня подкручивали в одном импланте давно - 1 раз... примерно после установки... врач зажимает с определённым усилием... ну вот что-то там произошло... обычно нет...
остальные не раскручиваются... проблема в другом - может изменять цвет материал заделки шахты... но решается заменой... мне недавно бесплатно 2 шахты заменили... за 3 года немного изменил цвет... кофе люблю) ну ещё может дать усадку... тоже решаемо...
Vitas:тут не вопрос в конусности. композит на излом достаточно хрупкий. трещит сначала композит, которым восстановлена культя а потом и штифт.
у меня разломался... хожу с временной коронкой... ничего не кусаю.. отвалилась - думал, как обычно расцементировалась - она просто уже доработана... то есть так получилось, что мне сделали сначала временную коронку, потом я попал к терапевту на работу, после ортопед доработал пластиковую, чтобы не делать новую... и вот она отвалилась - выяснилось, что кусочек композита отвалился от штифта... странно конечно - такого не было у них - удивлялся и терапевт и ортопед...
Canystra:Так импланты разве не подвижны, как зубы? Т.е под нагрузкой не смещаются?
куда они двигаются? зуб в связке сидит (если упрощённо) - имплант в кости (гуглить по слову "остеоинтеграция"...
Teapotuser:Подскажите, коронки на импланты есть заводского производства типовые и изготавливаемые индивидуально для пациента?
как вы себе представляете заводского? каждая коронка - это уникальное произведение искусства, как скульптура...
там всё должно быть отработано на микронном уровне - различные нагрузки (в том числе и боковые), бугры, точки контактов и т.д.
MOHCTPiK:каждая коронка - это уникальное произведение искусства, как скульптура...
Только скульптор - не Микеланджело, а зубной техник, который нередко плохо учился в школе и забит татухами.
gpt:Только скульптор - не Микеланджело, а зубной техник, который нередко плохо учился в школе и забит татухами.
как бы окончательно доводит скульптуру ортопед - его задачи убрать лишние контакты и тд - чтобы пациент коронкой имплант например не расшатал...
Мне кстати всё бесплатно починили)
gpt:Только скульптор - не Микеланджело, а зубной техник, который нередко плохо учился в школе и забит татухами.
а вот Микеланджело мировое признание признание получил потому что в школе на отлично учился
gpt:MOHCTPiK:каждая коронка - это уникальное произведение искусства, как скульптура...
Только скульптор - не Микеланджело, а зубной техник, который нередко плохо учился в школе и забит татухами.
Средний балл аттестата должен быть не ниже 9.6.
Как то так
Витас, как объяснить ситуацию. У родственника сломался бюгель на аттачментах, делали в гос. Пришла чинить, сказали сложно, но попробуем. Сделали новый на старые замки, всё хорошо. Потом в очень дорогой частной делали другую челюсть, а ту работу похвалили. Когда узнали, что это переделка, не поверили. Потом я пошёл к тому ортопеду в дорогую клинику просить бюгель сделать. Сказал, я не делаю, а вообще нет техников хороших. А в гос получается есть? Или просто не выгодно ему было? Насчитал мне имплантов на 8000$.
Так есть техники хорошие или нет? Почему на телескопах не делают? Почему на аттачментах не хотят?
А по сути, все врачи и техники проходят черес гос вначале. А некоторые и параллельно работают. Витас, как там у вас принято, и там и там честно работать, или есть ньюансы? Вот бы какой докторюга написал книгу в стиле Берроуза, этакий срыв покровов. Название можно бы такое: ДОКТОР
Vitas:gpt:MOHCTPiK:каждая коронка - это уникальное произведение искусства, как скульптура...
Средний балл аттестата должен быть не ниже 9.6.
Как то так
И выпускают 15 человек в год на всю республику.
roses:принято, и там и там честно работать, или есть ньюансы?
Когда врач в частной стоматологии найдет 10 штук зубов, которые бы он полечил, а потом в государственной через неделю только 2, поймёте.
Про стоматологов не знаю, но про врачей обычных знаю, что если врач очень хорош, он не идёт в частную. Ему и платят хорошо, и возможности карьеры, и практика широкая, и отношение пациентов, и общение с коллегами, и подработка такая только время отнимает от отдыха.
roses:А по сути, все врачи и техники проходят черес гос вначале. А некоторые и параллельно работают.
проходят все не все задерживаются. некоторые не могут работать в частных, ну какакой смысл врачу еще и гос работать, если только не левачить.
roses:Витас, как объяснить ситуацию. У родственника сломался бюгель на аттачментах, делали в гос. Пришла чинить, сказали сложно, но попробуем. Сделали новый на старые замки, всё хорошо. Потом в очень дорогой частной делали другую челюсть, а ту работу похвалили. Когда узнали, что это переделка, не поверили. Потом я пошёл к тому ортопеду в дорогую клинику просить бюгель сделать. Сказал, я не делаю, а вообще нет техников хороших. А в гос получается есть? Или просто не выгодно ему было? Насчитал мне имплантов на 8000$.
Так есть техники хорошие или нет? Почему на телескопах не делают? Почему на аттачментах не хотят?
А по сути, все врачи и техники проходят черес гос вначале. А некоторые и параллельно работают. Витас, как там у вас принято, и там и там честно работать, или есть ньюансы? Вот бы какой докторюга написал книгу в стиле Берроуза, этакий срыв покровов. Название можно бы такое: ДОКТОР
если один раз повезло, это не значит аксиома.
Vitas:некоторые не могут работать в частных
Почему, совесть не позволяет?
Было интервью с ремонтником компов нашим в Москве. Работал в конторе, где обували клиентов и всё на этом выстроено было. Не смог, ушёл!
Или не могут, потому, что не соответствуют высоким требованиям? По опыту своему не сказал бы, что отбирают лучших. Или отбирают всё мало мальски пригодное, а в гос остаётся шлак? Проясните ситуацию?
офлайн
user_192119411945
Senior Member
|
|
2548 |
11 лет на сайте Город:
|
Не работают в частных,потому что банально может не быть времени.А по сути вон возьмите вчнс,урология,гинекология,почему все лучшие работают в частных.Так ,что не все так просто,также и стоматологии.Если серьезная клиника,никто не будет ерундой заниматься в виде навязывания услуг,хотя кто даст гарантию,что этим не будут заниматься в госах.
В Нордине посчитали 7800 руб -сюда входит удалить одну восьмёрку+3 импланта корейских+единый мост на 3 зуба. Это на сегодня +/- вменяемая цена?
офлайн
user_192119411945
Senior Member
|
|
2548 |
11 лет на сайте Город:
|
roses:user_192119411945:А по сути вон возьмите вчнс,урология,гинекология,почему все лучшие работают в частных.
Какие ваши доказательства?
Ну почитайте ради интереса форум,к примеру урология.В этом году ,один форумчанин задал вопрос ,а чего не ходите в поликлиники ,там же по городу много урологов работает.Форумчане ответили работает то работает,а помогают они .Но вообще там вообще прикол,на начало 22 года было 7 хороших урологов,а сегодня оказывается только 3 ,с остальными есть нюансы.
user_192119411945:А по сути вон возьмите вчнс,урология,гинекология,почему все лучшие работают в частных.
рассмешили... все лучшие в РБ - работают в гос... частники просто не вывозят направления...
поликлиники - ну рассмешили... вы извините конечно - но уровень поликлиник - это сортировка... всё остальное - выше... уровень города и республики...
всё, что в РБ делают частники - это консультирование... ну небольшие операции... крайне редко в виде исключения - могут быть чуть и побольше - скажем установка стентов... но там ценники - от 10 000 долларов..
причём я бы не сказал, что они делают лучше...
roses:а в гос остаётся шлак
в случае инфаркта - кто спасать будет? госы?
или вставить кардиостимулятор в лет 70? госы?
у знакомых - сын в 15 лет схватил болезнь почек... живёт в глухой деревне Витебской области - на окраине РБ... да - в Витебске пытались всё лето ему поставить диагноз... Но развели руками - не их уровень. Далее отправили в Минск на скорой... уже 1,5 месяца в Минске - лечение подобрали, процессы идут...
дети не только с Минска - но и со всей Беларуси лечатся... больница современная, около Арена-Минск...
что частники могут предложить? провести консультацию? какой частник в РБ делает скажем биопсию почки? сколько это стоит?
я лежал во 2-й больнице... в кардиологии - лечащий врач - с красным дипломом закончила универ...
хирурги - спецы высшего уровня...
лежал в РНЦП неврологии и нейрохирургии - там вообще запредельный уровень оказания помощи...
как впрочем и в других РНЦП...
да - туда сложно попасть, но лучше туда не попадать... тем не менее люди с проблемными болезнями - лечение получают у госов... ни один частник заниматься подобным не будет... а редкие исключения - там заоблачные цены - часто недоступные даже среднему классу...