Ответить
  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 28 мая 2016 16:01

    Не удовлетворял насущным потребностям.
    на очереди гриндермановские брусочки.
    А пока надо закрыть дыру бюджета от этой покупки.
    Хобби оно такое. Весьма затратное и не прибыльное.... 8)

    Experientia est optima magistra.
  • Pograna Member
    офлайн
    Pograna Member

    351

    13 лет на сайте
    пользователь #493162

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 28 мая 2016 16:05
    evtan:

    Хобби оно такое. Весьма затратное и не прибыльное...

    Ой, не говорите коллега...., я себе новые кроссовки второй год откладываю покупать...то один камушек,...то второй комплектик...черная дыра! :-? :D

  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 28 мая 2016 16:14

    закон парных случаев....))
    Я тоже второй год кроссовки покупаю!!))
    Может где в рассрочку есть??? :D

    Experientia est optima magistra.
  • Pograna Member
    офлайн
    Pograna Member

    351

    13 лет на сайте
    пользователь #493162

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 28 мая 2016 16:26 Редактировалось Pograna, 1 раз.

    ....

  • Shipastik Senior Member
    офлайн
    Shipastik Senior Member

    1382

    20 лет на сайте
    пользователь #17120

    Профиль
    Написать сообщение

    1382
    # 29 мая 2016 10:37

    evtan, а на сккока $ стерженьки потянули, если не секрет? (можно в лс :) )

    Клуб Последних бойскаутов. Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 1 июня 2016 12:09

    Стамеска предлагает камушки разные. С приятной ценой. Стоит обратить внимание на рубанковские, да и 1000/3000 мелкий водник лежит по цене ибея.
    Вопрос с наличием может быть...

    Experientia est optima magistra.
  • euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

    1301

    15 лет на сайте
    пользователь #193512

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 20 июня 2016 00:30

    Добрый день. Подскажите, где можно в Минске заточить кухонный нож?

    (029) 943-06-66
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

    17359

    18 лет на сайте
    пользователь #62237

    Профиль
    Написать сообщение

    17359
    # 20 июня 2016 08:15

    euriz, вам какой нож точить?))) за 40 000 белок или за 200 енотов? Если простой, то к примеру в Сухарево в Рублевском есть заточка.

    За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

    6847

    20 лет на сайте
    пользователь #24057

    Профиль
    Написать сообщение

    6847
    # 22 июня 2016 10:57
    Belarusians Lives Matter
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 22 июня 2016 19:31

    АВАЛОКИТЕШВАРА, в определенных кругах так и пишется:
    Каждый дро точит, как хочет.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

    21809

    17 лет на сайте
    пользователь #98772

    Профиль
    Написать сообщение

    21809
    # 29 июня 2016 14:17 Редактировалось отец_тук, 2 раз(а).

    камрады консультационнный вопрос
    имеют место быть два ножа томми - клин из элмакса и крейсер из cpm3v
    переточил на полный угол 30 градусов, бориды, с финишем на 1200 камушке
    оба, бодро и весело снимают растительность с конечностей, строгают в лапшу газетный лист
    РК зеркалит,
    лупы нет, но в смарте, есть интересна фича электронная лупа с 50 кратным увеличением
    фигово видно, но огрехов в заточек нет
    томми в помидорку проваливается буквально, за одно движение до разделочной доски проходит
    а крейсер мылит, то бишь, на шкурке ползает, и нехотя разрезает
    что за фигня? чисто по логике при заточке какая то ошибка
    на cpm3v может заусенец не ушел?
    как проверить/побороть?

    Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

    как мог сфоткал

  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

    9998

    18 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 29 июня 2016 15:07

    отец тук, думаю здесь дело не только в заточке, но и в геометрии клинков.

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • paradoks123 Senior Member
    офлайн
    paradoks123 Senior Member

    1098

    14 лет на сайте
    пользователь #240376

    Профиль
    Написать сообщение

    1098
    # 29 июня 2016 15:09

    3v насколько мне известно достаточно злая железяка(поэтому может быть и заусенец, если совсем не хочет резать), может попробовать финишные движения исключительно на зерно...
    а с пастой не сильно усердствовали??? может сильно "слизано"???

  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 29 июня 2016 15:30

    Думаю, что нет выхода на кромку.
    Должон резать.
    На таких сталях для продуктов и волокнистых материалов (нетвердых), вполне допустим более грубый финиш. Будет злой агрессивный рез.
    Это если не строгать деревяху и пр.

    Добавлено спустя 56 секунд

    Зеркальная кромка хорошо, но не для всех ножей и не для всех случаев.

    Experientia est optima magistra.
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

    21809

    17 лет на сайте
    пользователь #98772

    Профиль
    Написать сообщение

    21809
    # 29 июня 2016 15:54

    paradoks123, без пасты, только бориды

    Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

    evtan, остановится на 600 камушке?
    По мясу шикардос! Просто проваливается
    Непонятно почему именно на помидорке так себя ведет

    Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

    Минский Muller, в каком плане? У крейсера спуски от обуха, у томми 3/4

  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 29 июня 2016 16:10

    Помидорка она такая. Любит либо хороший плейн, либо серрейтер))
    Если нет оптики, можно на пальцах попробовать.

    Поперек влажного ногтя аккуратно.
    Должон чуть притормаживать - впиваться в ноготь на всем протяжении рк. Это уже показатель.
    Не с первого раза, конечно, получится определять, но научиться весьма хорошо будет.

    Experientia est optima magistra.
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

    21809

    17 лет на сайте
    пользователь #98772

    Профиль
    Написать сообщение

    21809
    # 29 июня 2016 16:33

    evtan, спасибо, счас попробую

  • blackbim Member
    офлайн
    blackbim Member

    458

    12 лет на сайте
    пользователь #720288

    Профиль
    Написать сообщение

    458
    # 29 июня 2016 16:50

    можно на финишном камне приподнять угол на полградуса и без давления пройти на зерно несколько раз. должно помочь

  • Shipastik Senior Member
    офлайн
    Shipastik Senior Member

    1382

    20 лет на сайте
    пользователь #17120

    Профиль
    Написать сообщение

    1382
    # 29 июня 2016 17:04
    evtan:

    Должон чуть притормаживать - впиваться в ноготь на всем протяжении рк.

    у меня такой эффект, после твоего стерженька идахона...и именно после идахона четко наблюдается...на других мусатиках и камнях не так явно выражено...

    Клуб Последних бойскаутов. Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 29 июня 2016 20:18

    отец тук, у cpm, как и у всех порошков, есть склонность к мыльному резу при выведении кромки на высоких гритах. Можно и на 1200 по шкале боридов выводить, но в конце лучше вернутся на предыдущий, а то и на две ступени, по гритности камень и увеличив угол пройтись от зерна практически под весом ножа. После этого на кожу. Должен бодро после этого резать.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!