Не удовлетворял насущным потребностям.
на очереди гриндермановские брусочки.
А пока надо закрыть дыру бюджета от этой покупки.
Хобби оно такое. Весьма затратное и не прибыльное....
Не удовлетворял насущным потребностям.
на очереди гриндермановские брусочки.
А пока надо закрыть дыру бюджета от этой покупки.
Хобби оно такое. Весьма затратное и не прибыльное....
evtan:Хобби оно такое. Весьма затратное и не прибыльное...
Ой, не говорите коллега...., я себе новые кроссовки второй год откладываю покупать...то один камушек,...то второй комплектик...черная дыра!
закон парных случаев....))
Я тоже второй год кроссовки покупаю!!))
Может где в рассрочку есть???
Стамеска предлагает камушки разные. С приятной ценой. Стоит обратить внимание на рубанковские, да и 1000/3000 мелкий водник лежит по цене ибея.
Вопрос с наличием может быть...
euriz, вам какой нож точить?))) за 40 000 белок или за 200 енотов? Если простой, то к примеру в Сухарево в Рублевском есть заточка.
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6847 |
20 лет на сайте Город:
|
АВАЛОКИТЕШВАРА, в определенных кругах так и пишется:
Каждый дро точит, как хочет.
камрады консультационнный вопрос
имеют место быть два ножа томми - клин из элмакса и крейсер из cpm3v
переточил на полный угол 30 градусов, бориды, с финишем на 1200 камушке
оба, бодро и весело снимают растительность с конечностей, строгают в лапшу газетный лист
РК зеркалит,
лупы нет, но в смарте, есть интересна фича электронная лупа с 50 кратным увеличением
фигово видно, но огрехов в заточек нет
томми в помидорку проваливается буквально, за одно движение до разделочной доски проходит
а крейсер мылит, то бишь, на шкурке ползает, и нехотя разрезает
что за фигня? чисто по логике при заточке какая то ошибка
на cpm3v может заусенец не ушел?
как проверить/побороть?
как мог сфоткал
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
paradoks123
Senior Member
|
|
1098 |
14 лет на сайте Город:
|
3v насколько мне известно достаточно злая железяка(поэтому может быть и заусенец, если совсем не хочет резать), может попробовать финишные движения исключительно на зерно...
а с пастой не сильно усердствовали??? может сильно "слизано"???
Думаю, что нет выхода на кромку.
Должон резать.
На таких сталях для продуктов и волокнистых материалов (нетвердых), вполне допустим более грубый финиш. Будет злой агрессивный рез.
Это если не строгать деревяху и пр.
Зеркальная кромка хорошо, но не для всех ножей и не для всех случаев.
paradoks123, без пасты, только бориды
evtan, остановится на 600 камушке?
По мясу шикардос! Просто проваливается
Непонятно почему именно на помидорке так себя ведет
Минский Muller, в каком плане? У крейсера спуски от обуха, у томми 3/4
Помидорка она такая. Любит либо хороший плейн, либо серрейтер))
Если нет оптики, можно на пальцах попробовать.
Поперек влажного ногтя аккуратно.
Должон чуть притормаживать - впиваться в ноготь на всем протяжении рк. Это уже показатель.
Не с первого раза, конечно, получится определять, но научиться весьма хорошо будет.
можно на финишном камне приподнять угол на полградуса и без давления пройти на зерно несколько раз. должно помочь
evtan:Должон чуть притормаживать - впиваться в ноготь на всем протяжении рк.
у меня такой эффект, после твоего стерженька идахона...и именно после идахона четко наблюдается...на других мусатиках и камнях не так явно выражено...
отец тук, у cpm, как и у всех порошков, есть склонность к мыльному резу при выведении кромки на высоких гритах. Можно и на 1200 по шкале боридов выводить, но в конце лучше вернутся на предыдущий, а то и на две ступени, по гритности камень и увеличив угол пройтись от зерна практически под весом ножа. После этого на кожу. Должен бодро после этого резать.