Ответить
  • joung MemberАвтор темы
    офлайн
    joung Member Автор темы

459

13 лет на сайте
    пользователь #417493

Написать сообщение

459
    # 5 апреля 2012 09:40

Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР

высказываю исключительно свое мнение...
  • extrawear Member
    офлайн
    extrawear Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #20785

Написать сообщение

164
    # 25 марта 2015 12:22

советовать можно все, что угодно, но как правильно заметили выше:
    1) кто будет работать на таких условиях?
    2) как будет работать?
    у нас в ТС, хочу напомнить, 4 дома.
    с рекуперацией вопрос, кстати, актуальный, т.к. полгода-год назад проблем с запахом не было совсем.. сейчас чем только не пахнет, притом сильно и почти каждый день.. количество заселенных квартир на этаже осталось тем же. В связи с этим у меня вопрос: когда в последний раз менялись расходники? Ставились качественные или заменители подешевле? Насколько я понял, в настоящее время должна работать какая-то "комиссия" из Магистра, УНРа и ТС? есть ли какие-то подвижки в этом направлении? Можно ли ожидать квалифицированного ответа тут или необходимо идти в ТС?

.. у нас есть немного пива и есть магнитофон, а еще у Васи есть зажигательный музон..
  • chloe_paradise Junior Member
    офлайн
    chloe_paradise Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 25 марта 2015 14:15

extrawear, из темы 17 дома.

Застройщик:

gn122:

Хорошо, что на форум зашел застройщик. Может, он и посмеивается, а может, предложит принять конкретные совместные меры.

По вопросу смешения воздуха не вижу оснований даже для улыбок. Конкретные меры совместно с ТС определены, сейчас идет их реализация, а о результатах этой работы Вас проинформирует ТС, думаю в ближайшую неделю-другую.

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
  • extrawear Member
    офлайн
    extrawear Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #20785

Написать сообщение

164
    # 25 марта 2015 20:43

chloe_paradise, спасибо!

.. у нас есть немного пива и есть магнитофон, а еще у Васи есть зажигательный музон..
  • December12 Senior Member
    офлайн
    December12 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 27 марта 2015 10:57
    УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ,
    ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА» ИНФОРМИРУЕТ:
    1. В СВЯЗИ С НЕОДНОКРАТНЫМИ ОБРАЩЕНИЯМИ СОБСТВЕННИКОВ 17 И 15 ДОМА ПО УЛ.КАЗИМИРОВСКОЙ ПО ПОВОДУ ПРИСУТСТВИЯ ПОСТОРОННИХ ЗАПАХОВ В КВАРТИРАХ (ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ИЗ СИСТЕМЫ РЕКУПЕРАЦИИ) В ПЕРИОД ЯНВАРЬ – МАРТ 2015 ГОДА, БЫЛ ПРОВЕДЕН РЯД ОБСЛЕДОВАНИЙ С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ «10-УНР-ИНВЕСТ» (ЗАСТРОЙЩИК), НИЦ «МАГИСТР» (МОНТАЖНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ) И ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА».
    НА ОСНОВАНИИ ПРОИЗВЕДЕННЫХ ОБСЛЕДОВАНИЙ, ТОВАРИЩЕСТВОМ БЫЛИ ПОЛУЧЕНЫ РЕКОМЕНДАЦИИ, О ПРОВЕДЕНИИ РЯДА МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА УСТАНОВЛЕНИЕ ПРИЧИН ПЕРЕТЕКАНИЯ ЗАПАХОВ В СИСТЕМЕ РЕКУПЕРАЦИИ, А ИМЕННО:
    - ПРОВЕРКА ЦЕЛОСТНОСТИ ОСНОВНЫХ КАНАЛОВ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ ШАХТ;
    - ПРОВЕРКА ЦЕЛОСТНОСТИ КВАРТИРНЫХ КАНАЛОВ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ ШАХТ (НА ПРЕДМЕТ ОТСУТСТВИЯ ПОДКЛЮЧЕНИЙ В ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ КАНАЛЫ КУХОННЫХ ВЫТЯЖЕК, ВЕНТИЛЯТОРОВ И ИНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ВОЗДУХА);
    - ПРИВЕДЕНИЕ В РАБОЧЕЕ СОСТОЯНИЕ ВСЕХ СИСТЕМ РЕКУПЕРАЦИИ, КОТОРЫЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НАХОДЯТСЯ НА РЕМОНТЕ ИЛИ ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ.
    2. В МАРТЕ 2015 ТОВАРИЩЕСТВОМ СОБСТВЕННИКОВ «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА» БЫЛА ПРОИЗВЕДЕНА ВИДЕОСЪЕМКА ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ ШАХТ 15 И 17 ДОМА ПО УЛ.КАЗИМИРОВСКОЙ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОЙ БЫЛИ УСТАНОВЛЕНЫ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ СОБСТВЕННИКАМИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, П.4 ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ, УТВЕРЖДЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РБ 16.05.2013 №384, ИНСТРУКЦИИ ЗАСТРОЙЩИКА О ПОРЯДКЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И ЕГО ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ В СОСТАВЕ МНОГОКВАРТИРНОГО ЖИЛОГО ДОМА.
    3. НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА» ИНФОРМИРУЕТ, ЧТО В ПЕРИОД С 30 МАРТА ПО 30 АПРЕЛЯ 2015 ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ТОВАРИЩЕСТВА БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ПОКВАРТИРНЫЙ ОБХОД СОБСТВЕННИКОВ, С ВЫДАЧЕЙ ПРЕДПИСАНИЙ НА УСТРАНЕНИЕ В МЕСЯЧНЫЙ СРОК ВЫЯВЛЕННЫХ НАРУШЕНИЙ, ОКАЗЫВАТЬСЯ МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ И ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА.
    ПОСЛЕ ПРИВЕДЕНИЯ СИСТЕМ ЕСТЕСТВЕННОЙ И ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ В ПРОЕКТНОЕ СОСТОЯНИЕ, В СЛУЧАЕ СОХРАНЕНИЯ ПОСТОРОННИХ ЗАПАХОВ, КОМИССИОННО, С УЧАСТИЕМ «10-УНР-ИНВЕСТ», НИЦ «МАГИСТР», ГУ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА Г.МИНСКА" БУДЕТ ВЫРАБОТАН ПЛАН ТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ И ВОЗМОЖНОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ.
    ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»
    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПОВРЕЖДЕНИЯ ПО ШАХТАМ ЕСТЕСТВЕННОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ

КАЗИМИРОВСКАЯ, 15
    КРЕПЕЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ – 19 КВАРТИР
    ЭЛЕКТРОПРОВОДКА – 8 КВАРТИР
    ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ВРЕЗКИ (ВЫТЯЖКИ) – 8 КВАРТИР
    САНТЕХНИЧЕСКИЕ ТРУБЫ – 14 КВАРТИР
    ПОВРЕЖДЕНИЯ СТЕНОК КАНАЛА – 15 КВАРТИР

КАЗИМИРОВСКАЯ, 17
    КРЕПЕЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ – 76 КВАРТИР
    ЭЛЕКТРОПРОВОДКА – 1 КВАРТИРА
    ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ВРЕЗКИ – 8 КВАРТИР
    САНТЕХНИЧЕСКИЕ ТРУБЫ – 6 КВАРТИР
    ПОВРЕЖДЕНИЯ СТЕНОК КАНАЛА – 19 КВАРТИР

ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет... будет хуже, мои Серебряные! :) ("Гараж";)
  • ckj75ybr Member
    офлайн
    ckj75ybr Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #447717

Написать сообщение

367
    # 27 марта 2015 20:52 Редактировалось ckj75ybr, 1 раз.

КАЗИМИРОВСКАЯ, 15
    САНТЕХНИЧЕСКИЕ ТРУБЫ – 14 КВАРТИР

А это как? Сантехнические трубы в вентиляционной шахте? Слабо представляю, что и в рекуперацию их засунули. Можно как-то пояснить, а то попахивает охотой на ведьм - "вы не довольны рекуперацией? сча ответите за все свои перепланировки что-бы даже мысли не возникало гнать на ТС и застройщика!"

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 27 марта 2015 21:02
    ckj75ybr:

А это как? Сантехнические трубы в вентиляционной шахте? Слабо представляю

December12:

БЫЛА ПРОИЗВЕДЕНА ВИДЕОСЪЕМКА ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ ШАХТ 15 И 17 ДОМА

тут и представлять не надо - сиди и смотри.А кто-что в "рекуперацию" засунул еще предстоит узнать в ходе:

December12:

С 30 МАРТА ПО 30 АПРЕЛЯ 2015 ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ТОВАРИЩЕСТВА БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ПОКВАРТИРНЫЙ ОБХОД СОБСТВЕННИКОВ

А вы ckj75ybr, что так переживаете-то? Квартиру продали с незаконной перепланировкой? :roll:

• ermochenko Member
    офлайн
    ermochenko Member

366

12 лет на сайте
    пользователь #521783

Написать сообщение

366
    # 27 марта 2015 21:03

Пояснить кому? И зачем? Смысл? Скучаете? Вы ж нас покинули н-ное количество времени назад? :trollface:

Скупой платит дважды, тупой платит трижды.
  • Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 27 марта 2015 21:57 Редактировалось Carduus, 1 раз.
    никхерподберешь:

тут и представлять не надо - сиди и смотри. А кто-что в "рекуперацию" засунул еще предстоит узнать в ходе: С 30 МАРТА ПО 30 АПРЕЛЯ 2015 ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ТОВАРИЩЕСТВА БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ПОКВАРТИРНЫЙ ОБХОД СОБСТВЕННИКОВ

Не думаю, что нарушители будут вести себя гостеприимно (не откроют дверь) :)

Nemo me impune lacessit.
  • никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 27 марта 2015 22:24
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    21 мая 2013 г. № 399
    Об утверждении Правил пользования жилыми
    помещениями, содержания жилых и
    вспомогательных помещений

7. Граждане обязаны:
    7.7. обеспечивать доступ в занимаемые ими или находящиеся в их
    владении и пользовании жилые и (или) нежилые помещения, а также к
    расположенному в них инженерному оборудованию работникам организаций
    для проверки соответствия жилого помещения установленным для проживания
    санитарно-эпидемиологическим и техническим требованиям, проведения
    осмотров
    , ремонтных работ (при необходимости), снятия показаний приборов
    индивидуального учета расхода воды, тепловой и электрической энергии,
    газа, а также для приостановления предоставления некоторых видов
    коммунальных услуг в случае их неоплаты;

Ст. 21.16 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г.

1. Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома (за исключением оплаты за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, оказываемые населению, отчислений на капитальный ремонт), конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переоборудование или перепланировка жилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, –
    влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – от тридцати до пятидесяти базовых величин.

2. Самовольные переоборудование или перепланировка жилых помещений, приведшие к снижению несущей способности конструктивных элементов здания, а также переоборудование вентиляционных шахт и каналов –
    влекут наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – от пятидесяти до семидесяти базовых величин.
    Процессуально-Исполнительный Кодекс Республики Беларусь Об Административных Правонарушениях
    Статья 3.30. Лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
    12) организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих коммунальные услуги (по частям 2 и 3 статьи 15.22, статьям 15.30, 15.47, 15.51–15.54, части 2 статьи 15.63, статьям 21.12, 21.14–21.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях);

• 1606781 Neophyte Poster
    офлайн
    1606781 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1606781

Написать сообщение

1
    # 27 марта 2015 22:31

December12, вы очень много на себя берете и забываете кто ваш работодатель.
    у себя на неманской не хотите перепроверить шахты?

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 28 марта 2015 01:32
    1606781:

"У себя" на Неманской все шахты уже снимали на видео подобным образом и принимались соотв. действия.
    Я вот хамить ты будешь у себя дома, работодатель нашелся :D. Не доволен тем, что ТС делает свою работу? У тебя ещё есть время все назад вернуть, дерзай )
    ЗЫ: Всем понятно, что те, кто никакие врезки не производил, обоими руками ЗА, чтобы таких умников заставили назад вернуть "как было", чтобы вентканалы работали нормально (не знаю, как это рекуперации поможет - говорить не буду), а вот кто немножко труб протянул через вентшахты начинают дергаться )

• ermochenko Member
    офлайн
    ermochenko Member

366

12 лет на сайте
    пользователь #521783

Написать сообщение

366
    # 28 марта 2015 05:45
    1606781:

Ну заходи, вместе проверим! "Работодатель", млин!

Скупой платит дважды, тупой платит трижды.
  • mimoktoto Neophyte Poster
    офлайн
    mimoktoto Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #452637

Написать сообщение

7
    # 28 марта 2015 09:48
    SomeThinger:

1606781:

"У себя" на Неманской все шахты уже снимали на видео подобным образом и принимались соотв. действия.
    Я вот хамить ты будешь у себя дома, работодатель нашелся :D. Не доволен тем, что ТС делает свою работу? У тебя ещё есть время все назад вернуть, дерзай )
    ЗЫ: Всем понятно, что те, кто никакие врезки не производил, обоими руками ЗА, чтобы таких умников заставили назад вернуть "как было", чтобы вентканалы работали нормально (не знаю, как это рекуперации поможет - говорить не буду), а вот кто немножко труб протянул через вентшахты начинают дергаться )

Симптоматично! Неоспоримость аргументов как следствие инфицирования "тыкалкой».

• sobkor_N Member
    офлайн
    sobkor_N Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #366005

Написать сообщение

147
    # 28 марта 2015 16:18

Очень хорошая новость. Правильно, что организовали проверку!

• kaktycd Member
    офлайн
    kaktycd Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #189810

Написать сообщение

328
    # 28 марта 2015 19:41 Редактировалось kaktycd, 2 раз(а).

По поводу запаха курения ммогу добавить(проверено и не раз с освежителем воздуха), кто курит на балконе общем, при благоприятном ветре табачный дым попадает в рекуперацию, далее в квартиру. Можно все что угодно затравить на этаж выбранный. От чужих запахов никуда не денешся, что с улицы, что с другой квартиры. Дело по моему в фильтрации воздуха в рекуператоре, хотя я в этом не спец. Это ведь не мойка воздуха. И фильтры там не будут от всех запахов избавляться( не говоря уже об остальном.
    P.S. Захотел усыпить весь этаж - запустил газ и нету шума от соседей :D (ирония)

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 28 марта 2015 21:07

kaktycd, предположу, что фильтры только пыль фильтруют, но никак не запах

• kaktycd Member
    офлайн
    kaktycd Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #189810

Написать сообщение

328
    # 28 марта 2015 21:22 Редактировалось kaktycd, 3 раз(а).

А можно предположить что ничего не фильтруют :trollface: на потолке возле диффузора уж очень заметно собирается слой пыли черной... :-?
    Еще могу добавить по поводу влажности, воздух очень сильно сухой! Влажность в квартире 20 30%

• JohnDoe Member
    офлайн
    JohnDoe Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #490257

Написать сообщение

117
    # 28 марта 2015 22:32

А как эта видеосъемка шахт осуществлялась? Причем как можно определить некоторые повреждения, которые внутри квартир (врезки вытяжек, электропроводка)? И насчет труб не понял. В принципе зачем их туда запихивать?

• kaktycd Member
    офлайн
    kaktycd Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #189810

Написать сообщение

328
    # 28 марта 2015 22:59

Мне тоже лично непонятен данный ход, думал что будет стоять только вопрос по поводу врезки вытяжек в каналы рекуперации, или у нас тут решаеться вопрос как с курсом валют, люди побежали валюту покупать или трубу проложили по каналу естественно вентиляции :conf:

• JohnDoe Member
    офлайн
    JohnDoe Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #490257

Написать сообщение

117
    # 28 марта 2015 23:44

Возможно эти повреждения не наши (жителей) косяки, а монтажников? Кроме врезанных вытяжек. Потому что я не представляю как можно внутреннюю квартирную систему диагностировать на предмет повреждений без посещения квартир. Да и во всех квартирах трубы зашиты. Мне кажется, что ТС мутит. Где там проводка вообще? Как крепежные элементы могут влиять на работу системы? Если все у людей зашито, то отсутствие крепежа не влияет на работу. Я допускаю, что если труба провисает от отсутствия крепажа до пола, это может влиять на поток воздуха, но такого нет.
    Либо на нас сейчас навесят косяки монтажников и под видом исправления наших косяков выкатят нам счет либо надо более полная информация