Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР
советовать можно все, что угодно, но как правильно заметили выше:
1) кто будет работать на таких условиях?
2) как будет работать?
у нас в ТС, хочу напомнить, 4 дома.
с рекуперацией вопрос, кстати, актуальный, т.к. полгода-год назад проблем с запахом не было совсем.. сейчас чем только не пахнет, притом сильно и почти каждый день.. количество заселенных квартир на этаже осталось тем же. В связи с этим у меня вопрос: когда в последний раз менялись расходники? Ставились качественные или заменители подешевле? Насколько я понял, в настоящее время должна работать какая-то "комиссия" из Магистра, УНРа и ТС? есть ли какие-то подвижки в этом направлении? Можно ли ожидать квалифицированного ответа тут или необходимо идти в ТС?
офлайн
chloe_paradise
Junior Member
|
|
90 |
11 лет на сайте Город:
|
extrawear, из темы 17 дома.
Застройщик:gn122:Хорошо, что на форум зашел застройщик. Может, он и посмеивается, а может, предложит принять конкретные совместные меры.
По вопросу смешения воздуха не вижу оснований даже для улыбок. Конкретные меры совместно с ТС определены, сейчас идет их реализация, а о результатах этой работы Вас проинформирует ТС, думаю в ближайшую неделю-другую.
офлайн
December12
Senior Member
|
|
591 |
13 лет на сайте Город:
|
ПОВРЕЖДЕНИЯ ПО ШАХТАМ ЕСТЕСТВЕННОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ
КАЗИМИРОВСКАЯ, 15
КРЕПЕЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ – 19 КВАРТИР
ЭЛЕКТРОПРОВОДКА – 8 КВАРТИР
ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ВРЕЗКИ (ВЫТЯЖКИ) – 8 КВАРТИР
САНТЕХНИЧЕСКИЕ ТРУБЫ – 14 КВАРТИР
ПОВРЕЖДЕНИЯ СТЕНОК КАНАЛА – 15 КВАРТИР
КАЗИМИРОВСКАЯ, 17
КРЕПЕЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ – 76 КВАРТИР
ЭЛЕКТРОПРОВОДКА – 1 КВАРТИРА
ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ВРЕЗКИ – 8 КВАРТИР
САНТЕХНИЧЕСКИЕ ТРУБЫ – 6 КВАРТИР
ПОВРЕЖДЕНИЯ СТЕНОК КАНАЛА – 19 КВАРТИР
ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»
КАЗИМИРОВСКАЯ, 15
САНТЕХНИЧЕСКИЕ ТРУБЫ – 14 КВАРТИР
А это как? Сантехнические трубы в вентиляционной шахте? Слабо представляю, что и в рекуперацию их засунули. Можно как-то пояснить, а то попахивает охотой на ведьм - "вы не довольны рекуперацией? сча ответите за все свои перепланировки что-бы даже мысли не возникало гнать на ТС и застройщика!"
офлайн
никхерподберешь
Senior Member
|
|
887 |
15 лет на сайте Город:
|
ckj75ybr:А это как? Сантехнические трубы в вентиляционной шахте? Слабо представляю
December12:БЫЛА ПРОИЗВЕДЕНА ВИДЕОСЪЕМКА ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ ШАХТ 15 И 17 ДОМА
тут и представлять не надо - сиди и смотри.А кто-что в "рекуперацию" засунул еще предстоит узнать в ходе:
December12:С 30 МАРТА ПО 30 АПРЕЛЯ 2015 ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ТОВАРИЩЕСТВА БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ПОКВАРТИРНЫЙ ОБХОД СОБСТВЕННИКОВ
А вы ckj75ybr, что так переживаете-то? Квартиру продали с незаконной перепланировкой?
Пояснить кому? И зачем? Смысл? Скучаете? Вы ж нас покинули н-ное количество времени назад?
никхерподберешь:тут и представлять не надо - сиди и смотри. А кто-что в "рекуперацию" засунул еще предстоит узнать в ходе: С 30 МАРТА ПО 30 АПРЕЛЯ 2015 ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ТОВАРИЩЕСТВА БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ПОКВАРТИРНЫЙ ОБХОД СОБСТВЕННИКОВ
Не думаю, что нарушители будут вести себя гостеприимно (не откроют дверь)
офлайн
никхерподберешь
Senior Member
|
|
887 |
15 лет на сайте Город:
|
Ст. 21.16 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г.
1. Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома (за исключением оплаты за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, оказываемые населению, отчислений на капитальный ремонт), конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переоборудование или перепланировка жилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, –
влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – от тридцати до пятидесяти базовых величин.
2. Самовольные переоборудование или перепланировка жилых помещений, приведшие к снижению несущей способности конструктивных элементов здания, а также переоборудование вентиляционных шахт и каналов –
влекут наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – от пятидесяти до семидесяти базовых величин.
Процессуально-Исполнительный Кодекс Республики Беларусь Об Административных Правонарушениях
Статья 3.30. Лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
12) организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих коммунальные услуги (по частям 2 и 3 статьи 15.22, статьям 15.30, 15.47, 15.51–15.54, части 2 статьи 15.63, статьям 21.12, 21.14–21.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях);
December12, вы очень много на себя берете и забываете кто ваш работодатель.
у себя на неманской не хотите перепроверить шахты?
офлайн
SomeThinger
Senior Member
|
|
1970 |
20 лет на сайте Город:
|
1606781:December12, вы очень много на себя берете и забываете кто ваш работодатель.
"У себя" на Неманской все шахты уже снимали на видео подобным образом и принимались соотв. действия.
Я вот хамить ты будешь у себя дома, работодатель нашелся . Не доволен тем, что ТС делает свою работу? У тебя ещё есть время все назад вернуть, дерзай )
ЗЫ: Всем понятно, что те, кто никакие врезки не производил, обоими руками ЗА, чтобы таких умников заставили назад вернуть "как было", чтобы вентканалы работали нормально (не знаю, как это рекуперации поможет - говорить не буду), а вот кто немножко труб протянул через вентшахты начинают дергаться )
1606781:December12, вы очень много на себя берете и забываете кто ваш работодатель.
Ну заходи, вместе проверим! "Работодатель", млин!
SomeThinger:1606781:December12, вы очень много на себя берете и забываете кто ваш работодатель.
у себя на неманской не хотите перепроверить шахты?"У себя" на Неманской все шахты уже снимали на видео подобным образом и принимались соотв. действия.
Я вот хамить ты будешь у себя дома, работодатель нашелся . Не доволен тем, что ТС делает свою работу? У тебя ещё есть время все назад вернуть, дерзай )
ЗЫ: Всем понятно, что те, кто никакие врезки не производил, обоими руками ЗА, чтобы таких умников заставили назад вернуть "как было", чтобы вентканалы работали нормально (не знаю, как это рекуперации поможет - говорить не буду), а вот кто немножко труб протянул через вентшахты начинают дергаться )
Симптоматично! Неоспоримость аргументов как следствие инфицирования "тыкалкой».
По поводу запаха курения ммогу добавить(проверено и не раз с освежителем воздуха), кто курит на балконе общем, при благоприятном ветре табачный дым попадает в рекуперацию, далее в квартиру. Можно все что угодно затравить на этаж выбранный. От чужих запахов никуда не денешся, что с улицы, что с другой квартиры. Дело по моему в фильтрации воздуха в рекуператоре, хотя я в этом не спец. Это ведь не мойка воздуха. И фильтры там не будут от всех запахов избавляться( не говоря уже об остальном.
P.S. Захотел усыпить весь этаж - запустил газ и нету шума от соседей (ирония)
офлайн
SomeThinger
Senior Member
|
|
1970 |
20 лет на сайте Город:
|
А как эта видеосъемка шахт осуществлялась? Причем как можно определить некоторые повреждения, которые внутри квартир (врезки вытяжек, электропроводка)? И насчет труб не понял. В принципе зачем их туда запихивать?
Мне тоже лично непонятен данный ход, думал что будет стоять только вопрос по поводу врезки вытяжек в каналы рекуперации, или у нас тут решаеться вопрос как с курсом валют, люди побежали валюту покупать или трубу проложили по каналу естественно вентиляции
Возможно эти повреждения не наши (жителей) косяки, а монтажников? Кроме врезанных вытяжек. Потому что я не представляю как можно внутреннюю квартирную систему диагностировать на предмет повреждений без посещения квартир. Да и во всех квартирах трубы зашиты. Мне кажется, что ТС мутит. Где там проводка вообще? Как крепежные элементы могут влиять на работу системы? Если все у людей зашито, то отсутствие крепежа не влияет на работу. Я допускаю, что если труба провисает от отсутствия крепажа до пола, это может влиять на поток воздуха, но такого нет.
Либо на нас сейчас навесят косяки монтажников и под видом исправления наших косяков выкатят нам счет либо надо более полная информация