Ответить
  • Sancho Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sancho Senior Member Автор темы

693

23 года на сайте
    пользователь #1139

Написать сообщение

693
    # 4 ноября 2002 17:05 Редактировалось a_dim_a, 53 раз(а).

Уважаемые читатели данной ветки форума, помните, что посвящена она исключительно лазерной коррекции зрения, поэтому давайте постараемся не загружать её общеофтальмологическими и общемедицинскими вопросами или хотя бы задавать их в формате личных сообщений конкретным участникам форума. Так же следует помнить, что все советы/рекомендации/наставления, полученные здесь, не являются в полной мере "консультацией врача" или "объективным мнением" и пропускать их надо через определённую призму критического осмысления.
    п.с. Многие вопросы, которые вы хотите задать, уже были заданы ранее - не ленитесь пользоваться функцией поиска или просто перечитывать страницы ветки.
    п.п.с. Если вы решили задать в этой ветке вопрос касательно хирургии катаракты, рефракционной замены хрусталика, интраокулярных линз и прочего подобного -- одумайтесь! Для этих целей создана отдельная ветка - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19261319
    В данной теме можно получить ответы врачей a_dim_a, Дмитрий_Юшкевич, Костецкий_Андрей, Voka.clinic, Nachalnik1234
    Куратор ветки a_dim_a

Для сохранения нервов постоянно присутствующих и облегчения поисков вновь прибывших будет у нас рубрика "ответы на FAQ от a_dim_a" Если у кого-то созреет необоримое желание тоже черкануть сюда пару строк, то пишите в личку (a_dim_a), с удовольствием добавлю и автора обозначу.

Персонализированные процедуры можно разделить на 3 вида:
    1) оптимизированный ЛАСИК - операция на основании массива данных о специфике оптики глаза человека, так сказать LASIK 2.0, в РБ доступен всем клиникам и более того, КАК БЫ НЕ НАЗЫВАЛИ ВАШУ ПРОЦЕДУРУ это скорее всего будет ЭТОТ ВАРИАНТ!
    2) персонализированный по данным исследования неровностей роговицы -- логично, что нужно тем, у кого она "кривая", а не всем подряд потому что это суперее и дороже. Хорошо помогает пациентам после травм роговицы, операций на глазах и т.п.
    3) персонализированный по информации о очень точных и нежных особенностях глаз конкретного человека (на основе аберрометрии или волнового фронта). То, что по идее делает глаз идеальной оптической системой после операции... но не делает! Больше подходит молодым пациентам, с астигматизмом, после уже проведенных операций ранее, после травм глаз, после пренесенных воспалительных заболеваний глаз с неравномерным изменением оптических сред и т.п. Но не всем!
    Итого: в любой клинике в РБ вам сделают п 1. -- LASIK 2.0, который и супер! и Smart Pulse! и IQ и прочее разное, названия различаются в зависимости от марки оборудования. Хороший ЛАСИК, правильный!
    Все остальное -- прерогатива врача, и если этот врач работает добросовестно, то вряд ли будет вам рекомендовать без особых показаний п 2 и 3. А если будет - просто попросите обосновать, зачем лично ВАМ эта процедура, ответы типа она моднее и круче не принимаются.

фемтоЛАСИК отличается от обычного ЛАСИК первым этапом -- формированием роговичного лоскута, который срезается не механическим режущим инструментом, а специальным высокоточным лазером. На втором этапе операции фемтоЛАСИК также можно сделать персонализированную операцию (см п.1 FAQ). Несмотря на то, что фемтолазерное формирование роговичного лоскута является более современным и безопасным подходом, большинству пациентов можно спокойно делать обычный ЛАСИК. В сторону фемтосекундного лазера следует смотреть пациентам с особенностями строения роговицы. Фемто-ЛАСИК дороже обычного ЛАСИК примерно на 25%. Окончательное решение о способе формирования роговичного лоскута принимает врач. п.с. Современные механические микрокератомы для операции ЛАСИК в руках хорошего специалиста также позволяют быстро, точно и безопасно формировать роговичные лоскуты

Частенько возникают вопросы, где что и сколько стоит.
    Итоговая цена операции для пациента будет состоять из:
    1. Предоперационный осмотр.
    2. Стоимость самой операции.
    3. Капли,которые надо капать после операции.
    4. Послеоперационные осмотры.
    5. Возможность докоррекции в течение определенного срока.
    Вот и считайте)
    Учитывая "обострившуюся" конкуренцию у пациентов появилась приятная возможность попасть на/под/в акцию и что-то сэкономить. Но в целом могу сказать что лазерная коррекция зрения в Республике Беларусь стоит ооочень недорого по сравнению со всеми нашими соседями, а все клиники работают на хорошем, современном и хорошо обслуживаемом оборудовании.

Клиники, в которых выполняют лазерную коррекцию зрения (чтобы никто не заподозрил в рекламе пишу в АЛФАВИТНОМ порядке):
    1. ВОКА (VOKA) клиника (+ филиал в Гомеле)
    2. Глазков центр зрения
    3. Гомельская областная специализированная клиническая больница
    4. 10 Городская клиническая больница г. Минска
    5. Макарчука клиника (г. Брест)
    6. Новое зрение медицинский центр (г. Минск, и в областных филиалах) - на август 2023 все клиники закрыты
    7. Оптимед медицинский центр(г. Минск)
    8. Тракторного завода медицинский центр (г. Минск)
    если кого забыл, поправляйте в личку

3.5.16. Запрещается размещение сообщений, содержащих рекламу, предложения покупки или продажи, оказания услуг, выполнения работ, другие сообщения коммерческого характера во всех разделах Сайта, кроме разделов «Барахолка», «Автобарахолка», «Мотобарахолка», «Продажа квартир», «Аренда квартир», «Барахолка в каталоге».

Лазерная коррекция зрения -- целый ряд хирургических методик с применением лазеров для изменения оптики глаз за счёт воздействия на роговицу. Лазерная коагуляция -- лечение патологии сетчатки, к оптике не имеющее никакого отношения. Сетчатку лечат лазером профилактически, чтобы предотвратить возникновение её разрывов и отслоек. Лазерная коррекция зрения выполняется по желанию пациента, лазерная коагуляция сетчатки - по чётким медицинским показаниям.

Лазерная коррекция зрения по технологии SMILE выполняется только с применением фемтосекундного лазера. Суть та же, что и у операции ЛАСИК -- изменить кривизну роговицы. Разница в том, что роговичная ткань не испаряется эксимерным лазером (как при ЛАСИК или фемтоЛАСИК), а "вырезается" фемтосекундным лазерам и механически удаляется через маленький разрез в роговице.
    Из плюсов операции: 1) меньшее повреждающее воздействие на роговицу за счёт отсутствия необходимости формирования роговичного лоскута с разрезом на 280-290 градусов, 2) заявленная меньшая травматизация нервных окончаний в роговице, ответственных за стимуляцию слезопродукции; 3) Остутсвие риска травматического смещения лоскута роговицы по причине его отсутствия)
    Из минусов: 1) техническая сложность процедуры, а соответственно большее влияние человеческого фактора;
    2) Ограничение в видах и диапазоне коррекции аномалий рефракции (гиперметропия, смешанный астигматизм, простой миопический и гиперметропический астигматизм, миопия слабой степени). 3) Невозможность (либо ограниченная возможность) выполнения персонализированных операций; 4) Трудности в выполнении докоррекции.
    Технология SMILE и подобная ей Flex доступна только на оборудовании фирмы-разработчика, в РБ на сегодняшний день данного оборудования нет

Рекомендации условны, потому что каждый человек уникален, но они есть. Во время беременности и периода кормления грудью, а также 6 месяцев после окончание кормления лазерная коррекция зрения не выполняется (НАКАКАЯ - нет методик,которые можно). Также желательно не беременеть, не назначать и не отменять гормональные контрацептивы в течение 6 месяцев после операции. Если вы начинаете принимать/отменяете гормональные контрацептивы в течение 6 месяцев воздержитесь от проведения лазерной коррекции. ПРИЧИНА - резкие гормональные изменения могут привести к изменению биомеханических свойств роговицы и как следствие не только изменению её оптики, но и развитию серьёзных осложнений. Если всё же беременность случилась, то к списку обследований добавьте кератотопографию в 2-3 триместре беременности. Менструация не является противопоказанием к проведению лазерной коррекции зрения.

Вопрос, за какой срок снимать контактные линзы перед обследованием/операцией, конечно, индивидуален, но есть общие рекомендации: мягкие линзы -- за 7-14 дней, жесткие -- за 21-28 дней. Как правило, все центры рекомендуют снять линзы хотя бы за 3 дня до обследования, если у доктора в ходе обследования всё же возникнут сомнения -- попросят походить без линз дольше. Почему? Потому что линза при длительном ношении может менять форму роговицы (обратимо) и тем самым мешать точной оценке её состояния, что может стать как причиной неправильного расчёта объёма операции, так и интра- и послеоперационных осложнений.

Пройти водительскую медкомиссию можно, спустя 1 месяц после операции на категории A, В и спустя 3 месяца на профессиональные категории С, D и т.д.
    По информации от ГАИ водить машину с пометкой об очках можно, надо иметь при себе справку об операции - ответственности не предусмотрено.

Расчёт искусственного хрусталика после лазерной коррекции задача не простая, но вполне решаемая, так что катаракта большой проблемой не будет, только совет - не теряйте дооперационные обследования,положите к свидетельству о рождении и прочим документам. С глаукомой, а точнее ее диагностикой - сложнее. После лазерной коррекции измерить давление глазное проблематично, поэтому скрининг глаукомы будет проводится на основании оценки полей зрения (периметрии), ОКТ дисков зрительного нерва, гониоскопии и пр.
  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13033

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13033
    # 18 июня 2015 09:01

Не понимаю, почему все набросились на девушку. Если отсеять кучу эмоций, то можно выловить главное упущение : у неё не интересовались динамикой развития близорукости. Основные клиенты операций по коррекции зрения лазером до сорока лет. Большинство перероет кучу форумов и статей и первым опишет доктору историю своей болезни. Но есть, как видите, и другие ситуации

Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • Костецкий_Андрей Member
    офлайн
    Костецкий_Андрей Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 18 июня 2015 09:55 Редактировалось Костецкий_Андрей, 1 раз.
    Ksuha0611:

Костецкий_Андрей, Это не обвинения, это мои сугубо личные ощущения после посещения центров, у кого-то они могут быть другими. Я не хочу создавать антирекламу ни вашему центру, ни доктору.

Простите меня, но все же понятие "обвинение" я не употреблял... Это клевета. Разные вещи.
    Вы так и не уточнили когда и кто вам мог сказать подобное в нашем центре?

• Ksuha0611 Junior Member
    офлайн
    Ksuha0611 Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1440259

Написать сообщение

83
    # 18 июня 2015 12:58

Я была у Яшкиной Татьяны Михайловны. И меня очень напрягло, что не имея результатов обследования прошлых лет мне сразу разрешили делать операцию. Я уже сама сказала про пол-года подождать. Е Все остальное касалось уже другого центра, да здесь извиняюсь, мое упущение. Но насколько я поняла, основное разрешение операцию исходит из толщины роговицы, состояния глазного дна и прочих имеющихся заболеваний органов зрения. И очень напрягает, что не учитывают второстепенные факторы, которые могут повлиять на остроту зрения после коррекции, такие как прогрессирующая миопия, сахарный диабет, гормональные заболевания. Хотя в идеале нужно было бы делать пациентам и анализ крови. Еще раз извиняюсь, никого оклеветать не хотела, но на сегодняшний день впечатления таковы.

• miega-perla Neophyte Poster
    офлайн
    miega-perla Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #660835

Написать сообщение

25
    # 18 июня 2015 14:21
    Ksuha0611:

:) Вы еще скажите, что в стране есть бесплатная медицина, особенно глазная хирургия!!!! Смешно, честное слово, если кто и думает о коммерции и, кстати вы забываете о планах, статистике и прочем, так это гос мед учреждения.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Костецкий_Андрей:

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

miega-perla:

нефтяник81:

А вообще у меня вопрос к Андрею Костецкому, я сама делала коррекцию у вас, хочу уточнить вот что: ребенку в 14 лет коррекция ведь не показана? Как правильно действовать родителям девочки такого возраста, сейчас у нее -4 и -2.
    Спасибо.

Добрый день.
    Да, вы правы, но это не значит, что нужно бездействовать.
    В этот период важно регулярное наблюдение, контроль прогрессии близорукости.
    Родители девочки должны позаботиться о контрольных ежегодных осмотрах, а вот в 18 лет можно думать о коррекции, проводить полное обследование органов зрения и делать выводы...

Андрей Костецкий, спасибо
    Уточните только одно, девочка живет в сельской местности. достаточно ли будет тех обследований, которые могут проводить в обычной поликлинике? Или нужно конкретное ежегодное обследование, более сложное, чем обычное?

офлайн
    Костецкий_Андрей Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 20 июня 2015 15:25 Редактировалось Костецкий_Андрей, 5 раз(а).
    Ksuha0611:

Я была у Яшкиной Татьяны Михайловны. И меня очень напрягло, что не имея результатов обследования прошлых лет мне сразу разрешили делать операцию. Я уже сама сказала про пол-года подождать. Е Все остальное касалось уже другого центра, да здесь извиняюсь, мое упущение. Но насколько я поняла, основное разрешение операцию исходит из толщины роговицы, состояния глазного дна и прочих имеющихся заболеваний органов зрения. И очень напрягает, что не учитывают второстепенные факторы, которые могут повлиять на остроту зрения после коррекции, такие как прогрессирующая миопия, сахарный диабет, гормональные заболевания. Хотя в идеале нужно было бы делать пациентам и анализ крови. Еще раз извиняюсь, никого оклеветать не хотела, но на сегодняшний день впечатления таковы.

Вы были на приеме у профессионала высокого уровня.
    Проводилось глобальное обследование, врач собрал максимальный анамнез и по всем данным принял решение - можно или нет проводить коррекцию. Если бы был хоть один момент против коррекции, ответ был бы другим.
    Почему Вы самостоятельно сделали медицинские выводы о том учитывались ли посторонние факторы - не понимаю.
    Если в личном сообщении Вы могли бы написать мне Вашу фамилию, я бы лично еще раз проверил все данные и сделал личное заключение.
    В любом случае Вы молодец потому, что боретесь за здоровье и повышение качества жизни.
    Удачи Вам.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

miega-perla:

Ksuha0611:

:) Вы еще скажите, что в стране есть бесплатная медицина, особенно глазная хирургия!!!! Смешно, честное слово, если кто и думает о коммерции и, кстати вы забываете о планах, статистике и прочем, так это гос мед учреждения.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Костецкий_Андрей:

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

miega-perla:

нефтяник81:

А вообще у меня вопрос к Андрею Костецкому, я сама делала коррекцию у вас, хочу уточнить вот что: ребенку в 14 лет коррекция ведь не показана? Как правильно действовать родителям девочки такого возраста, сейчас у нее -4 и -2.
    Спасибо.

Добрый день.
    Да, вы правы, но это не значит, что нужно бездействовать.
    В этот период важно регулярное наблюдение, контроль прогрессии близорукости.
    Родители девочки должны позаботиться о контрольных ежегодных осмотрах, а вот в 18 лет можно думать о коррекции, проводить полное обследование органов зрения и делать выводы...

Андрей Костецкий, спасибо
    Уточните только одно, девочка живет в сельской местности. достаточно ли будет тех обследований, которые могут проводить в обычной поликлинике? Или нужно конкретное ежегодное обследование, более сложное, чем обычное?

Добрый день.
    Разумеется глобальное обследование зрение - всегда лучше, но если нет возможности - будет достаточно и обычного.
    Обязательно пусть будут сохранены все данные и заключения.

офлайн
    Ksuha0611 Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1440259

Написать сообщение

83
    # 21 июня 2015 16:06

Костецкий_Андрей, Да нет, спасибо, я думаю в этом нет необходимости. Потому что я и сама вижу, что год назад у вас, что сейчас противопоказаний к операции у меня нет. Просто тщательно изучаю эту тему.

офлайн
    Костецкий_Андрей Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 22 июня 2015 19:50 Редактировалось Костецкий_Андрей, 1 раз.
    Ksuha0611:

Костецкий_Андрей, Да нет, спасибо, я думаю в этом нет необходимости. Потому что я и сама вижу, что год назад у вас, что сейчас противопоказаний к операции у меня нет. Просто тщательно изучаю эту тему.

Добрый вечер. Решать разумеется только Вам. Но меня не покидает профессиональное любопытство: как вы самостоятельно, на основании чего, делаете медицинские выводы. В любом случае огромной вам удачи в борьбе за восстановление зрения.

• нефтяник81 Neophyte Poster
    офлайн
    нефтяник81 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #594895

Написать сообщение

16
    # 24 июня 2015 12:18

А каковы могут быть последствия после коррекции при случайной драке? Конечно не факт, что попадет в глаз, но все же а вдруг. Не превратишься ли ты в бесполезного овоща не способного постоять за себя и свою семью? Про занятия боксом я так понимаю можно забыть?

• WSAEOG Senior Member
    офлайн
    WSAEOG Senior Member

2156

19 лет на сайте
    пользователь #37083

Написать сообщение

2156
    # 24 июня 2015 15:54

Ksuha0611, а я не вижу проблемы, что вам посоветовали делать операцию, не спросив, падает ли у вас зрение в настоящий момент. В этом должны быть заинтересованы в первую очередь вы. Если вы знаете, что зрение у вас не стабилизировалось, то вы знаете, что и операцию есть смысл отложить, а не играть в экстрасенса с доктором. Можно делать - да можно, а дальше решать вам (что вы и сделали, отложив на полгода).
    Я сделал коррекцию после нескольких лет самостоятельных наблюдений и только тогда, когда зрение перестало ухудшаться (сижу больше 8 часов в сутки за компьютером).

• VanDod Neophyte Poster
    офлайн
    VanDod Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #93423

Написать сообщение

21
    # 24 июня 2015 18:39

Всем привет. Хочу вставить свои пять копеек. Делал ЛК в 10-ке (лоскут - Фемто) 4 месяца назад. Дано: -2.75 сферы, -2.75 цилиндры. (уже не помню, видел ли ШБ, скорее всего не видел). За роялем была Елена Васильевна (готов расковырять глаз, чтобы еще раз пообщаться с ней), дирижировал Игорь Генрихович. Все прошло четко, быстро, со мной были ласковы. Сделал ошибку, не выпив обезболивающие немедленно после операции и решив, что можно и так перетерпеть. Боль от "песка в глазах" была невыносима, но жена сбегала в аптеку и таблетки помогли уснуть к вечеру. В первые дни после операции зрение было ~ 0.8 на обоих глазах из-за отека роговицы. Прошел месяц... Один глаз видел отлично, а на втором яркие источники света двоились, а то и троились по-вертикали - на роговице во время заживления образовалась стрия (морщинка на внутренней поверхности лоскута). Елена Васильевна наблюдала меня, думала, показывала другим докторам и решилась-таки переложить лоскут. Мне пришлось второй раз в жизни смотреть на красную точку, пока Торопилова Елена Васильевна (всех благ ей) тщательно промывала и перекладывала лоскут. Было ужасно больно, но результат того стоил. Прошло 3 месяца... Зрение на одном глазу - уверенная 1 (на том, который починяли) на другом - 0.9 (он у меня амблиопийный, надеюсь его подкачать). В темноте все еще вижу starbursts у источников света, но они мне не мешают водить и наслаждаться сумерками. Вывод: ЛК - лучшее, что происходило с моим телом, пожалуй, за всю жизнь. Я был кротом, зависимым от проволочки со стеклами, а стал гарным хлопцем видящим на километры вперед (если погода позволяет). ЛК - это удивительная возможность за небольшие деньги починить себя и прикоснуться к творению современной науки. Верни меня в прошлое, сделал бы снова и снова и снова. И я все еще не налюбовался картинкой. Все сочное, детальное, а когда смотрю вдаль, диву даюсь - мне и не надо было так далеко видеть, перфекционисты вы ребята в своей 10-ке.

офлайн
    Ksuha0611 Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1440259

Написать сообщение

83
    # 24 июня 2015 20:15

Оставляю свой отчет о походе в 10 б-цу. Мне понравилось, если не считать получасовой квест по просторам больницы в поисках 110 и 101 кабинетов :D В общем-то осмотр как осмотр, но порадовал разговор с врачом - Аминой Камалевной. Я получила четкие и правдивые ответы на все вопросы, предупреждена о риске регресса и маловероятном, но все же, риске развития кератоконуса. Советовали также не спешить с операцией, если не горит, дабы полностью убедиться в остановке прогрессирования миопии. С моим большим минусом посоветовали фемто, т.к. он более тканесохраняющий, но меня не устраивало, что после фемто остаются следы от вакуума, поэтому направили на консультацию к зав.отделения Заборовскому И.Г. о решении вопроса применения микрокератома с ультра-тонким лоскутом. Вышла довольная, хотя общая картина уже не выглядела такой радужной, как после похода в то же Новое Зрение. Так что всем желающим сделать операцию советую посетить и частную и гос. структуры, а уже после что-то для себя решать.

• CHOK Member
    офлайн
    CHOK Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #50501

Написать сообщение

141
    # 25 июня 2015 20:20

Вопрос к специалистам. В РБ практикуется установка факичных линз или еще до нашей страны такая операция не добралась?

офлайн
    Костецкий_Андрей Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 26 июня 2015 11:41
    CHOK:

Вопрос к специалистам. В РБ практикуется установка факичных линз или еще до нашей страны такая операция не добралась?

Добрый день.
    Эти линзы не сертифицированы в Беларуси.

• olj78 Member
    офлайн
    olj78 Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #839288

Написать сообщение

114
    # 26 июня 2015 13:14 Редактировалось olj78, 1 раз.

Всем здрастье. Я только планирую улучшить и продить свое зрение.
    Прошла я полное обследование в НЗ, все вроде бы понравилось, но еще думала, сомневалась, остались вопросы именно по моим глазам (так как на вопрос что происходит с моими глазами на данный момент, ответ - такого не может быть). Перекапываю форумы, статьи и т.д., но как-то не могу определить, понять каким методом операцию проводить. Еще удивило то, что глаза то проверили, а общее состояние ну хотя бы по общему анализу крови врачам офтальмохирургам не нужно перед операцией, странно ведь и там есть противопоказания. В общем вопросы остались. И тут натыкаюсь на акцию в Оптимеде, мол сомневаешься обследование есть, приходи и пройди диагностику бесплатно. Записалась, поехала, блин через весь город. В общем акция эта действует если ты конкретно приехал на операцию (Вы так и напишите в условиях акции, конкретно, а то - вы решили делать коррекцию? - Да. - Приезжайте.) Девушка из регистратуры забрала результаты, пошла показывать врачу, в коридоре словила врача, показала мое обследование и знаете впечатление такое, что врач посмотрев в карточку сказал - что она от нас хочет? На вопросы мои высокомерно, неохотно, вздыхая ответили, односложными предложениями, мол можно делать, коллегам доверяем, волнует состояние организма перед операцией идите к терапевту, невропотологу, эндокринологу, аллергологу и т.п., а на вопрос относительно метода ЛК какой мне больше подойдет и как выбрать, вообще сказали - нет это я вам объяснять не буду. Впечатление неприятное, акция не акция, возможности выбора клиники, врача, метода и т.п отпало по крайней мере касательно оптимеда. Как то так...

Девочки-кукляшки https://m.vk.com/album157294735_218977741
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6810

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6810
    # 27 июня 2015 14:14

olj78, Вы (как и многие) не въехали, что операция - косметическая. Перед походом в парикмахерскую тоже организм обследуете?!

Рабоў у рай не пускаюць
  • olj78 Member
    офлайн
    olj78 Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #839288

Написать сообщение

114
    # 27 июня 2015 22:36 Редактировалось olj78, 1 раз.

Physic, Космитическая она или нет, а ограничения и противопоказания есть в любом оперативном вмешательстве.
    "Как и любая операция, лазерная коррекция зрения имеет определенные противопоказания – их устанавливает врач после тщательной диагностики."- цитата.

"Противопоказания к проведению лазерной коррекции зрения

Если случаи, когда лазерную коррекцию зрения вам делать не станут. К основным противопоказаниям относятся следующие состояния:

• беременность, период кормления грудью;
    • различные заболевания системы кровообращения, нарушения свертываемости крови;
    • сахарный диабет (возможны исключения);
    • ВИЧ-инфекция;
    • туберкулез;
    • катаракта на любой стадии;
    • глаукома;
    • воспалительные заболевания зрительной системы;
    • стремительно прогрессирующая близорукость (перед операцией нужно ее остановить);
    • некоторые заболевания кожи." - цитата.
    Так, что это не совсем поход в парикмахерскую!

Девочки-кукляшки https://m.vk.com/album157294735_218977741
  • Ing-Syst Member
    офлайн
    Ing-Syst Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #314454

Написать сообщение

115
    # 29 июня 2015 12:21 Редактировалось Ing-Syst, 3 раз(а).

При прогрессирующей близорукости коррекцию делать не рекомендуется. А при движении близорукости в обратную сторону? По крайней мере, по моим ощущениям, в последнее время зрение в очках чуть улучшилось.
    30 лет. Некоторые столько не живут, сколько я очки ношу. :)

офлайн
    Костецкий_Андрей Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 29 июня 2015 15:48
    olj78:

Всем здрастье. Я только планирую улучшить и продить свое зрение.
    Прошла я полное обследование в НЗ, все вроде бы понравилось, но еще думала, сомневалась, остались вопросы именно по моим глазам (так как на вопрос что происходит с моими глазами на данный момент, ответ - такого не может быть). Перекапываю форумы, статьи и т.д., но как-то не могу определить, понять каким методом операцию проводить. Еще удивило то, что глаза то проверили, а общее состояние ну хотя бы по общему анализу крови врачам офтальмохирургам не нужно перед операцией, странно ведь и там есть противопоказания. В общем вопросы остались. И тут натыкаюсь на акцию в Оптимеде, мол сомневаешься обследование есть, приходи и пройди диагностику бесплатно. Записалась, поехала, блин через весь город. В общем акция эта действует если ты конкретно приехал на операцию (Вы так и напишите в условиях акции, конкретно, а то - вы решили делать коррекцию? - Да. - Приезжайте.) Девушка из регистратуры забрала результаты, пошла показывать врачу, в коридоре словила врача, показала мое обследование и знаете впечатление такое, что врач посмотрев в карточку сказал - что она от нас хочет? На вопросы мои высокомерно, неохотно, вздыхая ответили, односложными предложениями, мол можно делать, коллегам доверяем, волнует состояние организма перед операцией идите к терапевту, невропотологу, эндокринологу, аллергологу и т.п., а на вопрос относительно метода ЛК какой мне больше подойдет и как выбрать, вообще сказали - нет это я вам объяснять не буду. Впечатление неприятное, акция не акция, возможности выбора клиники, врача, метода и т.п отпало по крайней мере касательно оптимеда. Как то так...

Добрый день.
    Заинтересовался вашим рассказом. Вник в суть дела.
    В медкарте с результатами обследования, которую Вы принесли, была рекомендация пройти консультацию лазерного хирурга по вопросу целесообразности проведения лазерной коррекции. С вами провела консультацию наш рефракционный хирург, которая и пояснила о возможностях проведения коррекции зрения при сахарном диабете, который имеет неустановленную этиологию, без подкрепительной документации от наблюдающего врача. Консультация была бесплатной, более того вас пригласили на консультацию к специалисту по лазерной коррекции, чтобы разобраться в вашей ситуации дальше...
    Записывайтесь на дальнейшую консультацию, дистанционно оценить ситуацию сложно, поскольку имеется не офтальмологический диагноз.

• ArcticSun Neophyte Poster
    офлайн
    ArcticSun Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #710629

Написать сообщение

5
    # 29 июня 2015 18:38

Всем привет, сделал в субботу утром коррекцию в НЗ, завтра обследование. Боль/песок за 5 часов как рукой сняло, по ощущениям вижу единицу. Но в тот же вечер выбрался из дома и заметил некую туманную область по бокам обзора, которая сохраняется до настоящего момента. Туманная область постоянна, не пропадает и не уменьшается, она симметрична на одном и втором глазу, имеет форму вертикальной (или 2 вертикальных) и горизонтальных линий. Помогите понять этот туман, завтра тоже отпишу после обследования :)

офлайн
    Костецкий_Андрей Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 29 июня 2015 20:56
    Ing-Syst:

При прогрессирующей близорукости коррекцию делать не рекомендуется. А при движении близорукости в обратную сторону? По крайней мере, по моим ощущениям, в последнее время зрение в очках чуть улучшилось. 30 лет.

Добрый день.
    Исходя из сказанного вами по поводу 30летнего ношения очков, могу сделать вывод, что вам немного за 40. Верно?
    Если так, то скорее всего, ваши симптомы улучшения зрения связанны с тем, что на близорукость может "наслаиваться" возрастная дальнозоркость, так называемая пресбиопия. Именно поэтому зрение вдаль может немного улучшиться.
    Если же у вас есть желание раз и навсегда снять очки - приходите на диагностику, в вашем возрасте можно рассмотреть варианты помимо лазерной коррекции.
    Здоровья вашим глазам.