Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Ruclan4ik Senior Member
    офлайн
    Ruclan4ik Senior Member

1418

18 лет на сайте
    пользователь #108754

Написать сообщение

1418
    # 22 июня 2010 23:07

Вы пишите ерунду, никто когда в стоите в пробке не будет пролетать мимо Вас на бешенной скорости. Байкер будет просто еле еле ехать между машинами а это в зеркало заметить в состоянии любой нормальный человек

Тем самым нарушая ПДД.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #10380

0
    # 22 июня 2010 23:08

Ruclan4ik, какой пункт?

• leSoleil Neophyte Poster
    офлайн
    leSoleil Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #277872

Написать сообщение

13
    # 22 июня 2010 23:08

kankeL, ааа, сорри, не увидела. Хорошо, а как же тогда определяется для одноколейных кол-во полос,уже не помню, если есть и разметка и знаки? Про велики помню, а про байки как-то и не вспомню

офлайн
    Ruclan4ik Senior Member

1418

18 лет на сайте
    пользователь #108754

Написать сообщение

1418
    # 22 июня 2010 23:21
    kankeL:

Ruclan4ik, какой пункт?

Гл.10 п.82

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #10380

0
    # 22 июня 2010 23:25

82. На дороге, проезжая часть которой разделена на полосы движения линиями горизонтальной дорожной разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по этим полосам. Наезжать на прерывистые линии горизонтальной дорожной разметки разрешается только при маневрировании.

А если ехать левее или правее линии?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18944

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18944
    # 22 июня 2010 23:28 Редактировалось MD, 1 раз.
    kankeL:

leSoleil, здорово. а пдд не изучали?

75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

При отсутствии дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается ее встречной стороной. На дороге с односторонним движением половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается левой стороной проезжей части.

а что, автомобиль относится к одноколейным ТС? вот это новость. Открою секрет - автомобиль - двуколейное ТС. И занимет целиком одну полосу. От начала до конца. А одноколейные ТС могут ехать хоть по 10 рядом, если влезут. При условии, что рядом нет двуколейного ТС. которое, как правильно отмечено в процитированном пункте занимает всю полосу.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • a12 Senior Member
    офлайн
    a12 Senior Member

788

20 лет на сайте
    пользователь #49042

Написать сообщение

788
    # 22 июня 2010 23:28

Ruclan4ik, судя по вашему псевдониму, Вы не так давно получали права (могу ошибаться). Но Вы не помните, что ТС спецназначения с включенными проблесковыми маячками может не соблюдать рядность, разметку и много других пунктов ПДД.

Судя по вашей подписи, предположу что Вы не любите тратить деньги на обслуживание авто (опять же, могу ошибаться).

Чтобы было понятнее приведу цитату с одного велофорума: "Я как та разок тож об открытую дверь останавливался... Правда ехал не быстро - так, км 20 .. Но при моих 130 кг дверка чуток не оторвалась.. Да и я исчо ножку выставил в водителя... Я так думаю, водила теперь из машины вылазиит через пасажирскую.."

Представьте себя в данной ситуации. Вы получите телесные повреждения (вплоть до тяжких), Вам вынесут дверь (стоимость двери + обшивки на Ваш авто уточните сами), насколько мне ясно из контекста данной цитаты, велосипедист поднялся и поехал. Сомневаюсь, что Вы сможете его остановить. Мотоцикл весит 150-300 кг + вес байкера с возможным пассажиром, последствия попробуйте представить сами.

офлайн
    Ruclan4ik Senior Member

1418

18 лет на сайте
    пользователь #108754

Написать сообщение

1418
    # 22 июня 2010 23:30 Редактировалось Ruclan4ik, 1 раз.
    kankeL:

82. На дороге, проезжая часть которой разделена на полосы движения линиями горизонтальной дорожной разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по этим полосам. Наезжать на прерывистые линии горизонтальной дорожной разметки разрешается только при маневрировании. А если ехать левее или правее линии?

что в лоб что по лбу.

В ПДД есть АВТОМОБИЛЬ МОПЕД ВЕЛОСИПЕД. гл.20

МОТОЦИКЛ как я понимаю относиться к автомобилям.И полосы для него такие же как и для авто

офлайн
    Ruclan4ik Senior Member

1418

18 лет на сайте
    пользователь #108754

Написать сообщение

1418
    # 22 июня 2010 23:34

a12, права 2.5 года 130 000 км.

Причем тут обслуживание авто и моя подпись?:conf:

Почему я не смогу остановить велосипедиста?легко.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18944

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18944
    # 22 июня 2010 23:35

МОТОЦИКЛ как я понимаю относиться к автомобилям.И полосы для него такие же как и для авто

мотоцикл это мотоцикл. одноколейное ТС. и двигаться может рядом с другим мотоциклом/велосипедом/мопедом в одной полосе. но никак не с двуколейным ТС.

офлайн
    Ruclan4ik Senior Member

1418

18 лет на сайте
    пользователь #108754

Написать сообщение

1418
    # 22 июня 2010 23:38

MD, простыми словами если я нахожусь в авто в полосе мотоцикл опережая меня между полос нарушает ПДД?или я не прав?

• a12 Senior Member
    офлайн
    a12 Senior Member

788

20 лет на сайте
    пользователь #49042

Написать сообщение

788
    # 22 июня 2010 23:39

Ruclan4ik, обслуживание при том, что остановить велосипедиства, когда у Вас будет сломана левая рука Вы не сможете, а без двери ездить неуютно в дождь и зимой.

офлайн
    Ruclan4ik Senior Member

1418

18 лет на сайте
    пользователь #108754

Написать сообщение

1418
    # 22 июня 2010 23:42

a12, зимой вело-мото транспорт не ездит=))Я правша=)))

• a12 Senior Member
    офлайн
    a12 Senior Member

788

20 лет на сайте
    пользователь #49042

Написать сообщение

788
    # 22 июня 2010 23:47 Редактировалось a12, 1 раз.

Ruclan4ik, ездит 27 февраля этого года. Я думаю водительскую дверь удобнее открывать левой рукой. Даже правшам.

Вообще я тут распинаюсь, пытаясь донести простую вещь. В нашей стране нарушают Все и Всё, хорошо это или плохо, но это факт. Искать лишних приключений наверное не стоит, потому что обернуться они могут по-разному. Включайте мозг.

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 22 июня 2010 23:48 Редактировалось Bumba, 1 раз.

... минск загадочный город ... там наверное водителоей одноколейных средств чем то обрызгивают ...

В прошлом году была похажая авария в бресте на проспекте республики, легковушка поворачивала напрво на заправку, одноколейное транспортное средство двигалось прямо с гузнянского моста в сторону московской ... доказанная скорость около 200км/ч (на мосту с которого он летел стоит регистратор, кторотый в силу особенностей ПДД не задействован для наказания) + после моста спуск - судя по высказыванием одноколейное транспортное средство должно было бедную малолитражку разорвать на куски ... если на скорости в 100км/ч джип перерезался бы по их домыслам на части ... так вот при ударе в переднюю стойку легковушки была большая вмятина до бардочка, правда и малолитражка не гасила всю скорость мопеда до нуля ... а лишь послужила трамплином для дальнейшего полета мопеда вперед к московской ... летел а потом кувыркался долго и далеко ... водитель мопеда к сожалению погиб ... пассажир выжил ... виновным был признан водитель одноколейного транспортного средства ...

но это исключение ... ездят в бресте в основном нормально - на светофорах и в движении по разметке между машинами потока не летают на ЗНАЧИТЕЛЬНОМ превышении средней скорости потока ... тут кто то забавно написал про наивысшию концентрацию внимания с просчитыванием ситуации на 10-50 ходов вперед ... какой расчет при пролете слева через две сплошные мимо поворачивающего налево??? или движение между машинами с превышением их скорости на 100км/ч и более

правда был на днях прикол ... привычная пробка ... в левом ряду байк не пытающийся пройти между машинами, хотя все остальное все как обычно, рюкзачек, шлем но при этом в шортах и майке ... аккуратно посередине обозначенной полосы прошел перекресток и ушел налево на московскую ... подумал еще жара же - перегреет же моторчик ... или может сам уже перегрелся ... едем дальше .... на следующем светофоре оказались рядом .... и я понял почему он не гарцует ... у него на руле закреплена карточка размазанного по асфальту мотоцикла .... уж не знаю кто? он сам? мама или жена ... а может быть глаза его ребенка убедили его это сделать?? но он закрепил на руле это напоминание о возможных последствиях ...

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
    офлайн
    Ruclan4ik Senior Member

1418

18 лет на сайте
    пользователь #108754

Написать сообщение

1418
    # 22 июня 2010 23:50

a12, я про то что правой рукой я смогу взять свою биту и остановить его если он будет убегать=)

• sa76 Member
    офлайн
    sa76 Member

110

20 лет на сайте
    пользователь #52139

Написать сообщение

110
    # 22 июня 2010 23:50

Противно было читать эти страницы форума.

Призываю всех вменяемых не поддерживать в общих форумах темы про аварии с мотоциклами.

Обратите внимание, какое количество психически незрелых людей стекается на обсуждение именно мотоаварий, оперируя, естественно, только домыслами и стереотипами.

Павлу Ермоленко - светлой памяти.

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 22 июня 2010 23:51

мотоцикл опережая меня между полос нарушает ПДД?

ДА

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

20 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 22 июня 2010 23:52

a12, для этих случаев у меня финка под рукой )))

А там уже уедет не уедет ... как повезет ))))

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18944

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18944
    # 22 июня 2010 23:53
    Ruclan4ik:

MD, простыми словами если я нахожусь в авто в полосе мотоцикл опережая меня между полос нарушает ПДД?или я не прав?

прав. мотоцикл может по однйо и той же полосе может опережать только одноколейное ТС.