65Aleks56,какой же шикардооос, просто жирнющий коп .реально интересно было просматривать эти фото.Ну там и посуды, с ума сойти . А вот подскажи,с этого копа добавились бутылки которых у тебя ранее не было?Вот там на фото,где три пивные лежат на подносе,слева,вроде бы такую у тебя не видел
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд
65Aleks56,что касается фарфоровых носиков то думаю это аналог тех которые были в советском союзе.Правда они выполнялись из металла и имели резиновый ободок. Вставлялись в бутылки неудобной формы,например сувенирные ,для удобства налива.Немцы любили разливать напитки в разнообразные керамические сосуды шарообразные даже . Налить в маленькую стопочку и не разлить на стол горячительный напиток было думаю очень сложно. В таких случаях на помощь возможно и приходили такие фарфоровые носики.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд
Aндрій70,привет. А помните был торт "Негр в пене"? В прошлом любили использовать эту тему ив кулинариии в парфюмерии,во многих областях жизни,вообще негры были некой иконой стиля - полосатые штаны,желтая шляпа ,белая рубаха ,черно белые ботинки.Обычно их изображали почему то худыми и длинными.Вот только не знаю кошерно ли было изображать на напитке для правильных арийцев афроамериканца.Тех времен этикетки насколько мне помнится все были сплошь частью пропаганды действовавшей на умы граждан.А так конечно занятный экземпляр.Нужно хранить.Диву даешься ,чего только до нашего времени не сохранилось.Удивительно.Интересно конечно смотреть практически в живую на свидетелей определенной эпохи.Они многое могут в совокупности рассказать нам о быте тех времен .
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды
Vovan9250,Приветствую.А пряга тоже была в мусорке?Хорошая находка . Но наверное больше всего стопка зашла.Признаюсь я сам пользуюсь посудой "этойсамой".Формы -стандартно ресторанные,вес,качество некоторых фирм,Розенталь например ,выше всех похвал.Так что последня фотка огонь конечно .за удачу на следующих копах.Ну и земляному деду нужно было накапать.Знаю знакомый реально это делает) .
Добавлено спустя 1 минута 44 секунды
Кстати товарищи,кто из Минска может читает тему,может кто то был на выходных в магазине БУржуазные ценности" на барахолке продаже?Было там по стеклу что нибудь вообще в продаже или нет.заявлено было два дня работы),приехал в воскресенье к магазу с надеждой выгребти оттуда бутылок а там закрыто).