Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Tommy_Blant Member
    офлайн
    Tommy_Blant Member

310

13 лет на сайте
    пользователь #436701

Написать сообщение

310
    # 19 октября 2014 10:02

Кто нибудь пользуется онлайн тв? Есть ли смысл ее вообще подключать? В частности, интересует возможность смотреть футбол, в пакете есть сетанта, но, англию он не показывает

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 19 октября 2014 11:58
    Углен:

dima210194:

Углен:

Всем доброго дня. Хочу перейти с Домоседа на Рекорд с ADSL линией. Вот мои параметры
    Link Status Connected
    Rate (Up/Down) 734/4255 kbps
    Noise Margin (Up/Down) 23.4/15.1 db
    Modulation Type ADSL_2plus
    Line Attenuation (Up/Down) 11.4/19.5 db
    Output Power (Up/Down) 12.2/17.2 dbm
    Data Path (Up/Down) Interleaved/Interleaved
    Max Rate(Up/Down) 1241/19072 kbps
    Interleave depth 2
    Annex Type AnnexA
    Моя линия потянет Рекорд 5?

переключитесь в Аннекс М и скиньте новые параметры снова :znaika:

а это, простите, как? Выдает ошибку и неизвестный Annex Type

Добавлено спустя 28 минут 31 секунда

Еще, кто в курсе? акция byfly: увеличение скорости со скидкой, где предлагается попробовать более высокие скорости на льготных условиях. В условиях есть фраза - Сменить тарифный план на условиях программы абонент может не чаще, чем один раз в три месяца. А вернуться на старый тариф через месяц дают?

при аплоаде в 1 мбит- 99% что не уговорим на рекорд 5. Тут надо стараться поднять линию до 1,5 мбита, а лучше и до 2. Рекрд 5 продоставляется в основном по Аннекс М, т.е вам уже надо менять модем, как минимум

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9912

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9912
    # 19 октября 2014 13:58
    dima210194:

Рекрд 5 продоставляется в основном по Аннекс М, т.е вам уже надо менять модем, как минимум

ZXV10 H208L отлично держит ADSL2plus_Annex M
    если на модеме разрешен Annex M и порт провайдера его поддерживает, то модем соединяется в этом режиме независимо от других разрешенных режимов. Если при единственном разрешенном режиме на модеме соединения не происходит - то это значит, что порт провайдерра его не поддерживает.
    Отсюда следует грустный вывод - Рекорд 5 не светит

любите интернет- источник знания
  • stakler Senior Member
    офлайн
    stakler Senior Member

768

19 лет на сайте
    пользователь #30677

Написать сообщение

768
    # 19 октября 2014 14:31

Народ, дайте совет что мне и кого мне напрягать. имеется подключение по оптике, при переходе с домоседа на рекорд - втюхали акционный годовой рекорд 50, третий день скорость 5\5 мбит, хотя должно быть намного веселее.... мтпон3 модем.

_Тут должна быть подпись_
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 19 октября 2014 15:30
    stakler:

Народ, дайте совет что мне и кого мне напрягать. имеется подключение по оптике, при переходе с домоседа на рекорд - втюхали акционный годовой рекорд 50, третий день скорость 5\5 мбит, хотя должно быть намного веселее.... мтпон3 модем.

Если такие ровные значения 5/5 и вы уверены, что значит мбит, значит где-то ограничение. В техподдержку 123 позвоните, пусть разбираются

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3113

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3113
    # 19 октября 2014 17:49
    skroo:

stakler:

Если такие ровные значения 5/5 и вы уверены, что значит мбит, значит где-то ограничение. В техподдержку 123 позвоните, пусть разбираются

5 Мбит или Мбайт?

• Lexeres Member
    офлайн
    Lexeres Member

304

15 лет на сайте
    пользователь #206346

Написать сообщение

304
    # 19 октября 2014 21:21 Редактировалось Lexeres, 1 раз.

У всех отстойно работает интернет? В частности ВК (не грузит нормально картинки и видео) , а так же некоторые русские сайты/
    p.s. ютуб прогружает Full HD (1080p) нормально

• neJenechko Senior Member
    офлайн
    neJenechko Senior Member

2045

15 лет на сайте
    пользователь #152189

Написать сообщение

2045
    # 19 октября 2014 21:25

Lexeres, подтверждаю ... все еле шевелеццо :insane:

+375 29 343 14
  • TankTower Senior Member
    офлайн
    TankTower Senior Member

1492

12 лет на сайте
    пользователь #591837

Написать сообщение

1492
    # 19 октября 2014 21:40
    Lexeres:

У всех отстойно работает интернет? В частности ВК (не грузит нормально картинки и видео) , а так же некоторые русские сайты/

Да ВК сам по себе тупое и унылое гавно!!!

Добавлено спустя 25 секунд

На БуФлу полёт нормальный!)

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3113

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3113
    # 19 октября 2014 21:45
    TankTower:

Lexeres:

Да ВК сам по себе тупое и унылое гавно!!!

Добавлено спустя 25 секунд

На БуФлу полёт нормальный!)

Подтверждаю косяк с vk

при заходе на http://vk.com/feed ошибка

Произошла ошибка при загрузке новостей. Попробуйте повторить запрос позднее.
    Описание ошибки: Service unavailable (error code: 13)

У меня еще чат настроен vk шный через qip 2012. Так тоже иногда слетает.

• security86 Member
    офлайн
    security86 Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #254146

Написать сообщение

115
    # 19 октября 2014 22:23

Ситуация:
    Переехал в каменные джунгли, подключил домашний телефон, байфл., залу. Домашним телефоном не пользовался, отключил,номер сняли в феврале. Пользовался услугами интернета и залой до этого времени. А в субботу взяли и поставили тех блокировку. 123 никто ничего толком не мог объяснить, понял одно что якобы без домашнего телефона я не могу пользоваться услугами. Хотя с февраля, после отключения телефона я ими пользовался. Кто виноват?

офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 19 октября 2014 22:26
    security86:

Ситуация:
    Переехал в каменные джунгли, подключил домашний телефон, байфл., залу. Домашним телефоном не пользовался, отключил,номер сняли в феврале. Пользовался услугами интернета и залой до этого времени. А в субботу взяли и поставили тех блокировку. 123 никто ничего толком не мог объяснить, понял одно что якобы без домашнего телефона я не могу пользоваться услугами. Хотя с февраля, после отключения телефона я ими пользовался. Кто виноват?

сам, ибо платить за городской- обязанность гражданина!

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3113

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3113
    # 19 октября 2014 22:26
    security86:

Ситуация:

Едьте разбирайтесь на БТК. Поддержка вряд ли чем-то поможет

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

dima210194:

security86:

Ситуация:

сам, ибо платить за городской- обязанность гражданина!

Там же писали что отключил. Да и я сам спрашивал, что получается навязывание ненужной услуги. Сказали что номер не обязательно. Некоторые подключают только байфлай без номера и за телефон не платят.

• Xeny Neophyte Poster
    офлайн
    Xeny Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #497750

Написать сообщение

19
    # 19 октября 2014 22:30

У кого были проблемы при просмотре Смарт ТВ (кроме ZALA) на компе или тв через byfly? Тормозит, заикается, показывает скорость в 4 раза ниже, чем положено по договору. Звонила 123 много раз. - толку нет.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 19 октября 2014 22:35
    _maksim_:

Там же писали что отключил. Да и я сам спрашивал, что получается навязывание ненужной услуги. Сказали что номер не обязательно. Некоторые подключают только байфлай без номера и за телефон не платят.

хз, но линию без телефона получить очень проблематично!

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3113

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3113
    # 19 октября 2014 23:16
    Xeny:

У кого были проблемы при просмотре Смарт ТВ (кроме ZALA) на компе или тв через byfly? Тормозит, заикается, показывает скорость в 4 раза ниже, чем положено по договору. Звонила 123 много раз. - толку нет.

По договору скорость в пределах сети БТК.
    3.1.5. Скорость доступа к внешним Интернет-ресурсам не является гарантированной и зависит от работоспособности каналов и узлов Интернет, находящихся в области ответственности других операторов электросвязи.

Сможете доказать обратное?

• haunter Member
    офлайн
    haunter Member

376

17 лет на сайте
    пользователь #89054

Написать сообщение

376
    # 19 октября 2014 23:26
    Xeny:

если с линией всё ок,то уверен что по РБ скорость соответствует. тестируйте например на Смоленск. дальше проблема не БТК.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

shaperid:

Elv:

днем звоните :)

Ну я звоню когда не работает. Интернет вчера пять минут работал пять минут не работал. В итоге дозвонился, сказали что у них все нормально никаких работ не ведется, а у меня чето со сплиттером или модемом. Я забил и пошел спать, утром все заработало. Очевидно что проблемы были у них... Вот такой вот саппорт, мало того что не дозвониться по два часа, так еще и нормально у них все..

не очевидно.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 19 октября 2014 23:36
    Xeny:

Подключитесь к платному иптв в пиринге или поставьте тарель с оф. подпиской, затыков не будет :super:

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • haunter Member
    офлайн
    haunter Member

376

17 лет на сайте
    пользователь #89054

Написать сообщение

376
    # 19 октября 2014 23:40
    deraider:

Сегодня поутру настройки моего byfly модема huawei hg8245a были сброшены в дефолтные. Судя по обилию WiFi-сетей с именами вида HUAWEI-xxxx, сброшены настройки были у всего подъезда. Есть идеи, что это могло быть такое?

либо отключение света/скачок напряжения, либо было обновление прошивки

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4416

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4416
    # 19 октября 2014 23:51 Редактировалось ay001, 2 раз(а).

security86, Если подключали все услуги, как пакет, то всё законно:

При отсутствии у абонента доступа к местной телефонной сети с использованием оконечного абонентского устройства, для подключения к пакетам услуг электросвязи "Эконом", "Оптимум Плюс", "Универсал" абонент оплачивает стоимость доступа к местной телефонной сети с использованием оконечного абонентского устройства (телефона).

Если же по-отдельности, то можете поспорить - в правилах ничего не сказано об обязательном наличии телефона.
    Выходит, даже правила под себя не могут нормально написать. :D Попробуйте этим воспользоваться.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!