Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • tyrbo07 Senior Member
    офлайн
    tyrbo07 Senior Member

1711

12 лет на сайте
    пользователь #545486

Написать сообщение

1711
    # 10 марта 2017 01:01

Ну тянет вот думаю нехиг этот сажовик трогать елис можно с б.у. баков слить и он стоит копейки, асажевик промыть. Моего елиса еще на 180 тысяч хватит. А если уже что, то и удалить его вместе с егр. Ситроен с4 гранд пикассо 1.6 хди 2010.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 10 марта 2017 08:37

Gamuro, главное хорошенько вычистить посадочную плоскость и использовать качественную медную шайбу.

• Avs9nka Senior Member
    офлайн
    Avs9nka Senior Member

2021

13 лет на сайте
    пользователь #465188

Написать сообщение

2021
    # 10 марта 2017 10:49
    0sub1:

Gamuro, главное хорошенько вычистить посадочную плоскость и использовать качественную медную шайбу.

я брал шуруповерт и длинное сверло, наматывал на него ветошь и поливал ее карбклинером и вперед чистить каналы.
    PS/ по поводу артикулов у меня вот такие
    198260 CITROEN/PEUGEOT, Кольцо уплотнительное
    198196 CITROEN/PEUGEOT, 0000198196 УПЛ.ИНЖЕКТ.ДВИГАТЕЛЯ

Чтоб тебя на Земле не теряли, Постарайся себя не терять!
  • san75 Senior Member
    офлайн
    san75 Senior Member

508

12 лет на сайте
    пользователь #628617

Написать сообщение

508
    # 10 марта 2017 16:57 Редактировалось san75, 6 раз(а).

Здравствуйте. Машина Ситроен Ксара Пикассо 2000 г., 1,8 16V , VIN: VF7CH6FZB38866993 .
    Подскажите каталожный номер, хомут выпускной системы (хомут соединяет катализатор и среднюю часть глушителя )?

• Gamuro Member
    офлайн
    Gamuro Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #178565

Написать сообщение

196
    # 10 марта 2017 19:25

Всё почистил, поменял, работает отлично, всем спасибо.

• Ed_1 Senior Member
    офлайн
    Ed_1 Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #122367

Написать сообщение

943
    # 10 марта 2017 21:17
    san75:

Здравствуйте. Машина Ситроен Ксара Пикассо 2000 г., 1,8 16V , VIN: VF7CH6FZB38866993 .
    Подскажите каталожный номер, хомут выпускной системы (хомут соединяет катализатор и среднюю часть глушителя )?

1713 52

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1072

14 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1072
    # 10 марта 2017 23:23 Редактировалось vinetu, 1 раз.

Вечер добрый. Вопрос такого плана. Напомню, машинка с-5 2005г.в. 2,0 хди rhr. Поменял на новые расходомер воздуха и регулятор давления топлива. Не знал что моя машинка может так ездить, одним словом доволен. Но есть пару но..., стала она как-то жеще работать и мне кажется что холостые обороты выше чем было. Можно ли холостые обороты сделать поменьше? И чтоб еще в ней поменять, чтоб работала помягче ;)

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 11 марта 2017 08:31

vinetu, в последнее время слышу такие же вопросы от многих "дизелистов". Возможно в этом виновато топливо, поскольку явных недостатков диагностика не выявляет. Немного тише работают двигатели с исправной системой ЕГР. Обороты ХХ отрегулировать нельзя (если исключать чип-тюнинг). Повышенные обороты присутствуют если двигатель не прогревается выше 70 градусов (либо врёт датчик). Некоторые даже добавляют масло в топливо, для уменьшения цетанового числа.

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1072

14 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1072
    # 11 марта 2017 08:44 Редактировалось vinetu, 2 раз(а).

Самое интересное, при старом, замусолином регуляторе работала тише, но там были косяки, то ехала то тупила ... Да, егр у меня заглушен и удален програмно. А врет у меня датчик наружной температуры, что в зеркале, но это же несвязано с работой двигателя, а связано с климой. До рабочей прогревается. Заправлялся последнее время на бнх, до замены был лукоил

• Avs9nka Senior Member
    офлайн
    Avs9nka Senior Member

2021

13 лет на сайте
    пользователь #465188

Написать сообщение

2021
    # 11 марта 2017 10:02

vinetu, на DW10Ated Bted регулятор не влияет никак на холостые, в этих моторах смесь готовится только по показаниям расходомера.
    Показания считывали до замены и после ? Было бы неплохо сначала замерить расход на старом, потом подкинуть новый.
    Регулятор можно было и почистить в УЗ, обычно проходит, если до Вас сетку не откусили.

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1072

14 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1072
    # 11 марта 2017 10:51 Редактировалось vinetu, 1 раз.

Остался и регулятор и расходомер. Ни в старом ни в новом регуляторе сетки никакой нету. Чистить расходомер нету времени, машина нужна каждый день.

• Avs9nka Senior Member
    офлайн
    Avs9nka Senior Member

2021

13 лет на сайте
    пользователь #465188

Написать сообщение

2021
    # 11 марта 2017 11:54

vinetu, у Вас топливная семен-семеныч, к сожалению я с ней не сталкивался и обходил стороной, у меня бош

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1072

14 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1072
    # 11 марта 2017 12:12
    Avs9nka:

vinetu, у Вас топливная семен-семеныч, к сожалению я с ней не сталкивался и обходил стороной, у меня бош

Это мой первый дизель, семен-семеныч нормально, не критично, даже для первого опыта...

• Avs9nka Senior Member
    офлайн
    Avs9nka Senior Member

2021

13 лет на сайте
    пользователь #465188

Написать сообщение

2021
    # 11 марта 2017 12:39
    vinetu:

Avs9nka:

Это мой первый дизель, семен-семеныч нормально, не критично, даже для первого опыта...

нет нет, я не говорю что он плохой или еще что, просто не популярный и я решил взять себе попсу бош, поскольку больше информации было по бошам.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 12 марта 2017 09:24
    vinetu:

Да, егр у меня заглушен и удален програмно.

Из-за этого должен работать громче. Расходомер оригинал или "китай"? Как работает например если скинуть с него фишку? Топливная может быть и DELPHI.

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1072

14 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1072
    # 12 марта 2017 09:40
    0sub1:

vinetu:

Да, егр у меня заглушен и удален програмно.

Из-за этого должен работать громче. Расходомер оригинал или "китай"? Как работает например если скинуть с него фишку? Топливная может быть и DELPHI.

Покупался расходомер не у официалов, продаван сказал оригинал, сименс на расходомере написано, фишку не сбрасывал, надо сегодня попробовать...

• Dimas1506122 Neophyte Poster
    офлайн
    Dimas1506122 Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1506122

Написать сообщение

19
    # 12 марта 2017 23:07

Здравствуйте. Подскажите, машина ситроен zx 1.6. Газ в пол на нейтрали, обороты чуть-чуть поднимает, пауза, потом резкий набор. На ходу соответственно тоже ничего не происходит, если педалью не играть. Раньше еще чек горел, поменял лямбду, ничего не изменилось, чек гореть перестал только, но и с отключенной лямбдой не горит. Нигде ничего не нашел.

• Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

2971

14 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

2971
    # 13 марта 2017 08:14 Редактировалось Андрей7501, 1 раз.

На С5-1 растянулся тросик открывания капота. Через раз открывает. Есть ли возможность регулировки? С какой стороны?

Не верь, не бойся, не проси.
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 13 марта 2017 08:50

Андрей7501, гаек под оплётку подложить возле замка капота.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Dimas1506122, если искать методом перебора, то следующим следует заменит датчик положения дросселя.

• -Krab- Senior Member
    офлайн
    -Krab- Senior Member

2134

16 лет на сайте
    пользователь #143386

Написать сообщение

2134
    # 13 марта 2017 11:32

Подскажите по фарам на Xsara 2. Надо поменять фару левую. На разборках некоторые фары идут с линзой. это линза ПТФ или линза на головной свет? В машине ПТФ вынесены вообще отдельными фарами в бампер, зачем вторые ПТФ в фаре? :-?
    Если куплю фару галоген с птф линзой, проводку переделывать надо будет под свои (галоген без птф)?
    Если куплю фары ксенон с линзой, что еще надо будет для перехода на ксенон?