Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 12 марта 2013 22:19
    madagaskar_by:

там только внутрянка осталась

:znaika:
    Подвеска по конструкции аналогичная, но детали другие. Много чего модернизировали.

• Scripach Neophyte Poster
    офлайн
    Scripach Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #473375

Написать сообщение

23
    # 12 марта 2013 23:44 Редактировалось Scripach, 1 раз.
    Alex_6reg:

maximka1454:

Есть похожий на сбросе газа.

Кстати, свист при сбросе газа это нормальное явление? Еще как купил авто, то заметил, если агрессивно разгоняюсь, то при сбросе газа и переходе на след.передачу секунду-две слышу какой-то приглушенный свист.
    Двигун 1.9TDI BKC.

При сбросе газа свист (в народе ржание) - закисшая или не полностью рабочая геометрия турбины. Устраняется путем снятия турбо и прочистки. У меня была такая проблема, после чистки все супер.
    Кстати при обгоне или резком наборе скорости может отключиться турба и выдать на панельке (emission garage). После того как заглушишь и заведешь можно ехать дальше, пока опять не загорится.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

AndroBY:

"Emission garage" и джекичан сегодня выскочили на приборке.Куда копать?

Читай выше.

• Zverugin8 Member
    офлайн
    Zverugin8 Member

417

24 года на сайте
    пользователь #692

Написать сообщение

417
    # 13 марта 2013 06:35 Редактировалось Zverugin8, 8 раз(а).

NurIv, Р2015 - это скорее всего замена впускного коллектора. Было у меня на cawb, ломается вал заслонок изменяемой геометриидлинны. Вот ссылка на мой пост, когда я описывал свои симптомы. Судя по отзывам в нете, еще может шток вала заслонок выходить из своего места, но у меня он сидел жестко. После замены в гараже валяется целиком старый коллектор, если надо датчики - у меня есть.
    Evaks - кстати об акционных коллекторах. Старый коллектор 06J 133 201 G - был заменен VW на новый 06J 133 201 AS. Когда снимал свой ломаный коллектор, заметил, что он абсолютно идентичен новому из коробки. Из чего можно сделать неутешительный вывод - типа исправленные запчасти ломаются точно так же.
    Пропуски зажигания. Выглядело у меня так - на оборотах 1200-1500 загорался чек энджин, двигатель слегка подполбашивало. Большинство гуру сходятся во мнении, что это однозначно свечи/катушки. В моем случае все решилось заменой свечей. Попутно поменял се 4 катушки на новые, по мою проблему с подколбашиванием на холодную это не вылечило, зато теперь есть 4 б/у рабочих катушки, если надо - обращайся.

Все что я говорю - это исключительно МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я никому его не навязываю.
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 13 марта 2013 08:14
    Punisher®:

изменяемой геометрии.

Чтобы не путаться с геометрией у турбин - в коллекторе изменяемая длина.

Punisher®:

что он абсолютно идентичен новому из коробки.

Сомневаюсь. Могли изменить материалы и это визуально видно не будет. Сам корпус может быть точно таким же, но для детали в сборе почти наверняка отличия в чем-нибудь будут.

• Alex_6reg Junior Member
    офлайн
    Alex_6reg Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #615393

Написать сообщение

96
    # 13 марта 2013 09:37 Редактировалось Alex_6reg, 1 раз.
    Scripach:

закисшая или не полностью рабочая геометрия турбины

хм, и это только проявляется только как еле слышный свист при сбросе газа... :-?
    Спс за инфу, сколько чистка по деньгам, хотя для себя пока не вижу смысла лезть туда, с 2010 года свист не усилился ни на йоту, таких симптомов\ошибок как

Scripach:

при обгоне или резком наборе скорости может отключиться турба и выдать на панельке (emission garage)

не было ни разу (тьфу 3 раза :) ), разгоняется довольно динамично, на скорости ~180 км\ч тоже каких-то аномалий не заметил.

• maximka1454 Senior Member
    офлайн
    maximka1454 Senior Member

638

20 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 13 марта 2013 10:22

Коллеги, имеем уже постоянную синхронизацию -2,9, до этого было -2,5. Знаю что д.б. 0, знаю что допуск -/+3. Расход в городе вырос на литр, стало 8л было где-то 7л. Трасса больше от 5 до 6, езжу сейчас 100 на круизе. Ошибок по компу нету.
    В обед выложу показатели по группам.
    З.Ы. Я знаю, что у многих на форуме на BLS/BXE/BKC синхронизация стоит -2,9.

Арбайтен унд дисциплинен!
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 13 марта 2013 10:26
    maximka1454:

Коллеги, имеем уже постоянную синхронизацию -2,9, до этого было -2,5. Знаю что д.б. 0, знаю что допуск -/+3. Расход в городе вырос на литр, стало 8л было где-то 7л. Трасса больше от 5 до 6, езжу сейчас 100 на круизе. Ошибок по компу нету.

И чо? Вопрос-то какой?

• Jeka89 Passat B6 Club
    офлайн
    Jeka89 Passat B6 Club

843

18 лет на сайте
    пользователь #104579

Написать сообщение

843
    # 13 марта 2013 10:45
    Маркон:

maximka1454:

И чо? Вопрос-то какой?

поделился инфой (= :super:

офлайн

638

20 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 13 марта 2013 11:22

Маркон, расход вырос. Нужели еще -0,5 так могут повлиять на расход.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 13 марта 2013 11:36
    maximka1454:

Все это в одно и тоже время года, на тех же маршрутах, с той же манерой езды, с такой же резиной? Синхронизация = коррекция имеется ввиду? Так смысл коррекции как раз скомпенсировать работу форсунки, вернуть ее в рамки и т.о. на расход это влиять не должно. Это по всем форсункам так же? Равномерно? Другой вопрос, что может быть дальнейшее превышение уже просто не отображается и мозги скомпенсировать большее просто не могут. Вот тогда да, расход изменится.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Если напрягает, то нужно начать с проверки форсунок на стенде, потом их чистка и при необходимости ремонт - если пробег большой и есть критический износ.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 13 марта 2013 11:40
    maximka1454:

Маркон, расход вырос. Нужели еще -0,5 так могут повлиять на расход.

Расход - такая скользкая тема :). На него столько факторов влияет, что очень трудно сделать столь однозначный вывод. Два дня подряд полпути на работу еду на первой-второй. Третью включаю только уже практически подъехав к работе. Плюс зима :)
    А расход на круизе зимой 5-6 по-моему нормально. Летом вижу 4,3-4,5, но на круг лучше 4,9 не получал.
    Город вообще все сложно. Пробок нет - один расход, дергаешься в пробке - другой.
    Но если плохо спится, можно слазить в форсунки. Но поскольку я уже это проходил, то с точки зрения полученного опыта, я бы не полез. Поездил бы до конца весны присмотрелся.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 13 марта 2013 11:44

начать с фильтра стоит! а потом ток алезть в форсунки!Маркон, а ты вроде к Борису ездил?

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 13 марта 2013 11:46
    evaks:

начать с фильтра стоит! а потом ток алезть в форсунки!Маркон, а ты вроде к Борису ездил?

Да, точно.

офлайн

638

20 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 13 марта 2013 11:57

Парни воздухан чистый. Сразу смотрел. Топляк уже можно менять. Полюбому сонхронизацию надо вернуть в норму.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 13 марта 2013 12:02
    maximka1454:

Парни воздухан чистый. Сразу смотрел. Топляк уже можно менять. Полюбому сонхронизацию надо вернуть в норму.

Я так вижу ты настроен по-боевому. Но хочу предупредить, что не факт, что слазив в форсунки ты получишь искомую коррекцию ;). Пока коррекция в пределах регулирования - не лезь! :znaika:

• Scripach Neophyte Poster
    офлайн
    Scripach Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #473375

Написать сообщение

23
    # 13 марта 2013 12:08 Редактировалось Scripach, 5 раз(а).
    Alex_6reg:

еле слышный свист

Это в салоне, а представь как под капотом, и при перегазовках стоя его не услышишь. На ХХ турбина не выходит на макс давление. А по поводу прочистки , делал сам, знаю что в гаражах около 100 стоит, геморно приходится даже полуось снимать, сразу надо готовить прокладку под трубку подачи масла, есть шанс сломать винты крепления крыльчатки( они там под звездочку и загорают).
    вот полный отчет http://passat-b5.ru/showthread.php?t=141916

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 13 марта 2013 12:22 Редактировалось evaks, 1 раз.

del глук

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #396025

0
    # 13 марта 2013 12:25
    madagaskar_by:

ну, наконец сегодня купил шторку багажника универсала за адекватную цену в 50 уе, правда от B7, но подошло))) только кажется что немного больше чем у B6 идет, а может отвык)))
    вот думаю, чел сказал, что у B7 подвеска аналогична B6, так ли, а то авто у него новое 2012 года, может еще что пригодится)))...правда как понял из разговора, там только внутрянка осталась

Разница есть в механизме, в длине - нет.

• svovan1 Passat B6 Club
    офлайн
    svovan1 Passat B6 Club

411

15 лет на сайте
    пользователь #332890

Написать сообщение

411
    # 13 марта 2013 12:34
    maximka1454:

а какая синхронизация КВ и РВ в 4 группе??? Возможно немного растянулся ГРМ.

2.0 BMP
  • Jeka89 Passat B6 Club
    офлайн
    Jeka89 Passat B6 Club

843

18 лет на сайте
    пользователь #104579

Написать сообщение

843
    # 13 марта 2013 13:56

VREDESTEIN Ultrac Sessanta 235/40 R18 юзал кто? :roll: