Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• tgmnx Member
    офлайн
    tgmnx Member

445

13 лет на сайте
    пользователь #743390

Написать сообщение

445
    # 20 сентября 2016 10:08

Доброго времени, может кто поделится образцом заявления в суд Минского района на проведении индексации долга (решение от 18.11.2014). Может еще кто подскажет форму заявления суд. исполнителю о представлении отчета о проделанной работе по взысканию и просьбой о наложении запрета на выезд за пределы РБ и ограничении действия водительских прав. Спасибо.

• Skvoznoi Senior Member
    офлайн
    Skvoznoi Senior Member

1171

14 лет на сайте
    пользователь #486687

Написать сообщение

1171
    # 20 сентября 2016 10:24 Редактировалось Skvoznoi, 4 раз(а).
    Мишел:

1.Вы составили с ними договор?
    2.Вам дали счет?

1.никаких договоров мне не предоставляли, подписей ни на чем не оставлял. Отдали на руки только три ''черных квадрата'' с описанием того что они там якобы насмотрели

2.счет тоже не давали, оплата наликом.

Мишел:

Это хорошо, что вы пошли к другому врачу, а то вам бы еще на пару- тройку миллионов лекарств выписали и сказали придти на контроль.

Однозначо все так и было бы.
    Тетка что деала узи пела как соловей про своего уролога и клинику и почти настаивала что бы я его посетил, при этом явно намекала что в остальных больницах и оборудование и врачи как бы не очень

лунь:

я сам направился

это имеет принципиальное значение?

• Sgmusic Junior Member
    офлайн
    Sgmusic Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #645521

Написать сообщение

44
    # 20 сентября 2016 11:28

Добрый день. Такая ситуация. Официально работаю в фирме, которая держит сеть магазинов одежды. Работаю там с марта месяца. В мае в фирме начались проблемы и в июле магазины закрыли, соответственно, не выплатив зарплату. Сейчас трудовая находится у них, официально числюсь в штате. На сколько знаю, магазины перепродали другому владельцу и фирму ликвидируют. Вопрос: стоит ли рассчитывать на зарплату за все эти месяцы с июля? И в каком случае писать заявление на увольнение, чтобы меня не кинули с зарплатой? И в каком порядке я могу требовать свои деньги? Спасибо

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 20 сентября 2016 11:45 Редактировалось лунь, 1 раз.
    Skvoznoi:

лунь:

я сам направился

это имеет принципиальное значение?

Имеет. Если посетили бы уролога вначале, закончилось бы всё описанным вами пальпированием :shuffle: Для врачебного диагноза и назначения лечения не потребовалась бы дополнительная диагностика. Если лечащему врачу необходимы результаты дополнительной диагностики и анализов, он, и только он, определяет их объем,и, как правило, рекомендует место их проведения.
    Набрать печенюшек и конфет, сьесть их до кассы-это возрастное.

• Skvoznoi Senior Member
    офлайн
    Skvoznoi Senior Member

1171

14 лет на сайте
    пользователь #486687

Написать сообщение

1171
    # 20 сентября 2016 12:36
    лунь:

Если посетили бы

если бы да ка бы, я и урологам не верю до конца, это длинный рассказ и не для этой темы.
    Факт в том что мой план был сделать одно, а мне это сделали некачественно да еще парочку исследований за баснословные деньги, я не хочу платить за такие услуги

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 20 сентября 2016 12:46
    Skvoznoi:

мой план был сделать одно, а мне это сделали некачественно

а качественно, это как?

Skvoznoi:

да еще парочку исследований за баснословные деньги

за меньшие деньги было бы качественно?

Skvoznoi:

я и урологам не верю до конца

Вам нужен психотерапевт или невролог, а не юрист. Удачи в самодиагностике.

• Kossa Senior Member
    офлайн
    Kossa Senior Member

548

19 лет на сайте
    пользователь #70982

Написать сообщение

548
    # 20 сентября 2016 12:57

Sgmusic, если принято решение о ликивдации, что кстати очень легко выяснить, ликвидатор должен выявить всех работников и направить им уведомления. могу предположить, что он предложит на выбор либо уволится по соглашению сторон с одновременной выдачей трудовой, либо в связи с ликвидацией организации. В последнем случае вам может быть начислена дополнительная компенсация если наниматель и вы согласитесь не ждать 2 месяца, а уволить Вас раньше.. Но есть нюанс. Впоследствии фирма может может уйти в банкротство и денег своих выбудете ждать очень долго. Это справедливо для 1 и 2 варианта, в 1 - невыплаченную з/п с июня, во 2 - тоже самое плюс компенсация (если она будет). Другое дело, что в 1 случае трудовая будет у вас на руках и вы сможете устроится на другую работу, а во 2 - вы 2 месяца с момента уведомления! будете числится в штате.

статья 43 ТК
    При расторжении трудового договора в соответствии с пунктом 1 статьи 42 настоящего Кодекса наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить работника о предстоящем увольнении.
    Наниматель вправе с согласия работника заменить предупреждение о предстоящем увольнении выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. При этом, если инициатива в достижении такого соглашения исходит от нанимателя после предупреждения работника о предстоящем увольнении, компенсация выплачивается пропорционально времени, оставшемуся до окончания двухмесячного срока предупреждения.

В период срока предупреждения, предусмотренного настоящей статьей, работник выполняет свои трудовые обязанности, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, ему гарантируются условия и оплата труда наравне с другими работниками. До истечения срока предупреждения увольнение работника по указанным основаниям без его согласия не допускается.

В период срока предупреждения, предусмотренного настоящей статьей, работнику предоставляется один свободный день в неделю без сохранения заработной платы (по договоренности с нанимателем – с сохранением заработной платы) для решения вопроса о самостоятельном трудоустройстве у других нанимателей.
    решайте сами, что вам удобнее.

• Sgmusic Junior Member
    офлайн
    Sgmusic Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #645521

Написать сообщение

44
    # 20 сентября 2016 13:04
    Kossa:

Sgmusic, если принято решение о ликивдации, что кстати очень легко выяснить, ликвидатор должен выявить всех работников и направить им уведомления. могу предположить, что он предложит на выбор либо уволится по соглашению сторон с одновременной выдачей трудовой, либо в связи с ликвидацией организации. В последнем случае вам может быть начислена дополнительная компенсация если наниматель и вы согласитесь не ждать 2 месяца, а уволить Вас раньше.. Но есть нюанс. Впоследствии фирма может может уйти в банкротство и денег своих выбудете ждать очень долго. Это справедливо для 1 и 2 варианта, в 1 - невыплаченную з/п с июня, во 2 - тоже самое плюс компенсация (если она будет). Другое дело, что в 1 случае трудовая будет у вас на руках и вы сможете устроится на другую работу, а во 2 - вы 2 месяца с момента уведомления! будете числится в штате.

статья 43 ТК
    При расторжении трудового договора в соответствии с пунктом 1 статьи 42 настоящего Кодекса наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить работника о предстоящем увольнении.
    Наниматель вправе с согласия работника заменить предупреждение о предстоящем увольнении выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. При этом, если инициатива в достижении такого соглашения исходит от нанимателя после предупреждения работника о предстоящем увольнении, компенсация выплачивается пропорционально времени, оставшемуся до окончания двухмесячного срока предупреждения.

В период срока предупреждения, предусмотренного настоящей статьей, работник выполняет свои трудовые обязанности, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, ему гарантируются условия и оплата труда наравне с другими работниками. До истечения срока предупреждения увольнение работника по указанным основаниям без его согласия не допускается.

В период срока предупреждения, предусмотренного настоящей статьей, работнику предоставляется один свободный день в неделю без сохранения заработной платы (по договоренности с нанимателем – с сохранением заработной платы) для решения вопроса о самостоятельном трудоустройстве у других нанимателей.
    решайте сами, что вам удобнее.

Большое спасибо за ответ. Мне подойдет второй вариант. Только вот как быть в случае, если я уволюсь по одному из вариантов и вообще не дождусь денег? Вопрос решать через суд?

• Skvoznoi Senior Member
    офлайн
    Skvoznoi Senior Member

1171

14 лет на сайте
    пользователь #486687

Написать сообщение

1171
    # 20 сентября 2016 13:12
    лунь:

Skvoznoi:

мой план был сделать одно, а мне это сделали некачественно

а качественно, это как?
    Верно

Skvoznoi:

я и урологам не верю до конца

Вам нужен психотерапевт или невролог, а не юрист. Удачи в самодиагностике.

Возможно. В любом случае спасибо

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #223270

0
    # 20 сентября 2016 14:58

Как можно убрать Депутатскую неприкосновенность вообще из законности? что для этого нужно сделать?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15354

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15354
    # 20 сентября 2016 14:59
    шаманя:

Как можно убрать Депутатскую неприкосновенность вообще из законности? что для этого нужно сделать?

Надоело быть неприкосновенным? :shuffle:

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • wenograd Member
    офлайн
    wenograd Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #346433

Написать сообщение

226
    # 20 сентября 2016 15:30

Добрый день, 15.09 приобрел телефон через пару дней нашел в нем битый пиксель(голубой), занес в СЦ, там дали заключение, что согласно ISO 13406-2 (не действует на территории РБ) это допустимо.Формулировка отказа : " Аппарат протестирован, все параметры в норме. Согласно стандарта ISO 13406-2 до двух темных или ярких пикселей, или до одного мерцающего, это не является неисправностью ЖК-дисплея, и не служит основанием для его ремнота или замены АСЦ по гарантии". Есть ли возможность как-то вернуть деньги или поменять телефон? Возможно ли доказать что наличие битого пикселя существенно? И как я могу это сделать? Только независимая экспертиза? Они ссылаются только на ISO (телефон Xiaomi), в БелГИСС сказали что на территории РБ именно ISO 13406-2 носит справочный характер.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15354

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15354
    # 20 сентября 2016 15:36

wenograd, а какие требования в РБ носят обязательный характер. Может они более мягкие, например 4 а не 2 битых пикселя? Что в БелГИСС сказали?

• wenograd Member
    офлайн
    wenograd Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #346433

Написать сообщение

226
    # 20 сентября 2016 15:51 Редактировалось wenograd, 1 раз.
    abc1963:

wenograd, а какие требования в РБ носят обязательный характер. Может они более мягкие, например 4 а не 2 битых пикселя? Что в БелГИСС сказали?

В наших нормах такого нету, но в БелГИСС сказали, что и это iso у нас не сертифицировано и соответственно не действует.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15354

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15354
    # 20 сентября 2016 18:28
    wenograd:

abc1963:

В наших нормах такого нету, но в БелГИСС сказали, что и это iso у нас не сертифицировано и соответственно не действует.

Ну раз нет, значит нужно ориентироваться на требования по браку и гарантии, которые устанавливает производитель. Из этого и будет исходить Сц. Примеются требования производителя, если только не установлены более жесткие национальные требования.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 20 сентября 2016 20:25 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    wenograd:

и соответственно не действует

если не действует, почему СЦ на него ссылается? wenograd, кто продавец и кто СЦ?

• Kossa Senior Member
    офлайн
    Kossa Senior Member

548

19 лет на сайте
    пользователь #70982

Написать сообщение

548
    # 20 сентября 2016 21:17

Sgmusic, давайте еще раз. По второму варианту наниматель вас уведомит и вы 2 месяца будете у него "подвешены", будете ходить на работу, з/п будет начисляться, но не факт что выплачиваться, трудовая у нанимателя. 1 свободный день на поиск работы - все по 43 статье, как я писал выше. Наниматель ИМЕЕТ ПРАВО заменить двухмесячный срок уведомления компенсацией и уволить вас раньше. Если на фирме нет денег - никто на это не пойдёт. 1й вариант - за нанимателем долг с июня. вы увольняетесь по соглашению. вы свободны.
    смотрим дальше. Ликвидация может собственно ликвидацией и завершиться. Это значит что фирма погашает все свои долги перед всеми: работниками, бюджетом, поставщиками. Только в этом случае фирма может ликивдироваться. Если средств на всех не хватает - (здесь распространненная ошибка. Многие считают, что получит тот, кто раньше прислал требование. НЕТ! никто ничего не получает, фирма заявляет в экономический суд о своем банкротстве). Читал, что планируются изменения в закон о банкротстве, но сейчас пока так. Деньги на счету "замораживаются", процесс банкротства ведет суд. Причём зачастую годами. Да, сотрудники в очередности банкротства стоят раньше, чем поставщики. Но в банкротстве большой шанс, что кто-то денег не дополучит. Либо никто не получит. К сожалению.
    Так что приготовьтесь к мысли, что деньги если и будут, то не сразу, и не все.

• wenograd Member
    офлайн
    wenograd Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #346433

Написать сообщение

226
    # 21 сентября 2016 08:58
    96_JkO:

wenograd:

и соответственно не действует

если не действует, почему СЦ на него ссылается? wenograd, кто продавец и кто СЦ?

Продавец GSMArena. СЦ-mobilife.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 21 сентября 2016 09:49
    wenograd:

СЦ-mobilife

покажите их заключение

• Sgmusic Junior Member
    офлайн
    Sgmusic Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #645521

Написать сообщение

44
    # 21 сентября 2016 10:58
    Kossa:

Sgmusic, давайте еще раз. По второму варианту наниматель вас уведомит и вы 2 месяца будете у него "подвешены", будете ходить на работу, з/п будет начисляться, но не факт что выплачиваться, трудовая у нанимателя. 1 свободный день на поиск работы - все по 43 статье, как я писал выше. Наниматель ИМЕЕТ ПРАВО заменить двухмесячный срок уведомления компенсацией и уволить вас раньше. Если на фирме нет денег - никто на это не пойдёт. 1й вариант - за нанимателем долг с июня. вы увольняетесь по соглашению. вы свободны.
    смотрим дальше. Ликвидация может собственно ликвидацией и завершиться. Это значит что фирма погашает все свои долги перед всеми: работниками, бюджетом, поставщиками. Только в этом случае фирма может ликивдироваться. Если средств на всех не хватает - (здесь распространненная ошибка. Многие считают, что получит тот, кто раньше прислал требование. НЕТ! никто ничего не получает, фирма заявляет в экономический суд о своем банкротстве). Читал, что планируются изменения в закон о банкротстве, но сейчас пока так. Деньги на счету "замораживаются", процесс банкротства ведет суд. Причём зачастую годами. Да, сотрудники в очередности банкротства стоят раньше, чем поставщики. Но в банкротстве большой шанс, что кто-то денег не дополучит. Либо никто не получит. К сожалению.
    Так что приготовьтесь к мысли, что деньги если и будут, то не сразу, и не все.

Все понял. Большое спасибо