Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ms.hanna Senior Member
    офлайн
    ms.hanna Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #475695

Написать сообщение

709
    # 7 марта 2013 20:45

old_man, разница в цене процентов на 25.Я еще купил 215-55-16 "инфинити" китай.Если резина не мишелен или клебер-то между остальной(импортной)большой разницы я лично не увидел,что корея (читай-китай,типа нексен,ханкук) ,что чистый китай разница только у них в цене.Так зачем платить дороже?Мое мнение,никому не навязываю.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

пысы-как-то жену попросил спросить у заправщицы хорошая ли у них солярка и получила отличный ответ- откуда я знаю-пью я ее ,что ли?Так вот ,что бы узнать качество резины-на ней надо поездить,а не хаять все китайское оптом и в розницу.Я на китайской резине не одну сотню тысяч наездил.Начинал с Ван ЛИ.

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 7 марта 2013 21:17

Я катал китайскую резину еще на б5 спецом покупал поехать в Крым на новой! Денег было в обрез по этому и взял Китай ! По приезду продал! Тот кому продал только 2 сезона на ней откатал это примерно 50 тысяч и контрольки повылазили!
    Хотя находясь в Германии на приличном шиномантаже со своим магазином, скажу что немцы Китаем тоже не брезгуют, лишь бы был сертификат подтверждающие безопасность! Для себя решил, что следующая летняя только европейская , а зимняя только на шипах типа 7 хаки!

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 7 марта 2013 21:27

ms.hanna, имхо, неправильно рассуждаешь... Прям как мой знакомый, который и зимой и летом ездит на одном комплекте зимних шин... и ещё, мне глупому, доказывающий, что всегда хорошо оттормаживается , при этом экономя примерно все те же "25 процентов". Вот уж не знаю - на том ли экономия? :-?

п.с. и не нашел экономии в 25% между моим мишленом и этим санни... тут гораздо больше... значит нада брать!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #257574

116
    # 7 марта 2013 22:05

Может кто поможет советом! passat b6 1.4 tsi ecofuel газ\бензин 2009 год выпуска. есть проблема, когда работает на газу - все замечательно, но когда работает на бензине - машину начинает дергать, двигатель весь трясется...может кто в курсе, что это может быть?

• Zverugin8 Member
    офлайн
    Zverugin8 Member

417

24 года на сайте
    пользователь #692

Написать сообщение

417
    # 7 марта 2013 22:22 Редактировалось Zverugin8, 1 раз.

DoberMan, нуу пошерстив экзит могу сказать следующее:

2290 601 021 - для AXX,BWA,BPY MКПП-6, полный комплект
    3000 951 830 - для AXX,BWA,BPY MКПП-6, судя по цене и картинке на экзисте, то же самое, но без маховика....
    3000 990 206 - для AXX,BWA,BPY MКПП-6, если правильно понял, то без маховика но выжимным
    3000 970 020 - без маховика, но судя по тому что написано, универсальный комплект для AXX,BWA,BPY и для CAWB,CCTA,CCZA,CBFA. Хотя в сноске написано что становится только с маховиком для AXX,BWA,BPY, так что для CAWB,CCTA,CCZA,CBFA я бы его брать не стал.
    Извини но люк пробивать лень.

А вообще я этот SACHS 2290 601 030 себе на CAWB c KNU уже поставил. С высокой долей вероятности подойдет для всей группы CAWB,CCTA,CCZA,CBFA.

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды

vaniaqq, Я бы начал с чтения ошибок... хотя после того как там прошлись установщики газового оборудования....

Все что я говорю - это исключительно МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я никому его не навязываю.
  • Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

21 год на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 7 марта 2013 22:46

Punisher®, бывает, что и с завода газ идет. Для того он и ecofuel.

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 7 марта 2013 23:04
    hardbrest:

Окончательно облез хром на накладке рычага КПП. Решил купить себе новую накладочку 3C0711144A (6ст). Цена на экзисте 250 тыр.
    Если покупать с аллегро поштучно то цена будет таже. А если 3шт сразу то около 21$ за шт.
    Насколько знаю, такая проблема у многих, поэтому предлагаю устроить коллективную закупку! :beer:
    Если желающих не найдётся то буду на экзисте покупать.

Закажите у меня, цена - 19 $, количество значения не имеет :)

vagsklad.by
  • PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1184
    # 7 марта 2013 23:21 Редактировалось PP, 1 раз.
    vaniaqq:

Может кто поможет советом! passat b6 1.4 tsi ecofuel газ\бензин 2009 год выпуска. есть проблема, когда работает на газу - все замечательно, но когда работает на бензине - машину начинает дергать, двигатель весь трясется...может кто в курсе, что это может быть?

Тут спроси.

• Listat Junior Member
    офлайн
    Listat Junior Member

78

20 лет на сайте
    пользователь #52896

Написать сообщение

78
    # 8 марта 2013 00:12 Редактировалось Listat, 3 раз(а).

Пересел на Passat 1.8 TSI, сегодня заехал к ОД (не открывалася люк бензобака). Между делом послушали(возможно даже посмотрели) двигатель и сказали нужно менять цепь ГРМ + распредвалы(так как звёздачки на них не съёмные) + сопутствующие мелочи. Итог: 3000$ с работой. :o . При этом львиную долю стоимости затянули два распредвала.

Посоветуйте пожалуйста толкового моториста.

P.S фото списка с деталями могу выслать в личку

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 8 марта 2013 00:35 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Listat:

нужно менять цепь ГРМ + распредвалы(так как звёздачки на них не съёмные)

Цепь и ее натяжитель - вполне вероятно(тут уже это обсуждалось), а вот про распредвалы ничего не слышал.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Listat:

При этом львиную долю стоимости затянули два распредвала.

Так это ОД.

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

923

15 лет на сайте
    пользователь #363020

923
    # 8 марта 2013 00:50
    Listat:

Посоветуйте пожалуйста толкового моториста.

Наверно повторюсь, но обратитесь к партнерам клуба, имхо- efir1684

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд

ms.hanna:

Начинал с Ван ЛИ.

Знакомая резинка, на В4 откатал 4 сезона(зима), брал с нуля, плохого сказать особо нечего. Сейчас Gisloved NF5- 3 сезона, тоже отзывы все положительные. Имхо- очень много надежд все возлагают на резину, а от нее зависит в лучшем случае 5% безаварийной езды на дороге. При царе горохе, у дружка было 2 комплекта зимы и ни одного лета- катался на зиме летом, немного шумно и все :-? , другой разницы он не заметил.

• Zverugin8 Member
    офлайн
    Zverugin8 Member

417

24 года на сайте
    пользователь #692

Написать сообщение

417
    # 8 марта 2013 07:59 Редактировалось Zverugin8, 23 раз(а).

Listat, столкнулся с похожей проблемой на гольфе 1.4TSI. Жутко гыркала цепь на хорошо прогретом моторе. Обзвонил все что нашел СТО занимающися фольсвагенами - за работу просили от 220 до 250, на репаире сказали 180, но у них не было на руках нужных специнструментов, сказали надо подождать месяцок... Позвонил на атлант на машиностроителей - там работа по замене стоила что-то около 2-х лямов, но мне сделали скидку и работа стала 1.8. Долго думал и решил что 210 баков у официалов это не много.
    По запчастям - официалы не могут поменять цепь без комплекта, а в комплект входят цепь, звездочки, гидронатяжитель с башмаком, а так же всякая мелочевка в виде болтов и прокладок + замена масла и фильтра. Не знаю как у тя на 1.8, но на 1.4 одна из звезочек с фазорегулятором, затянула 680 баков... раз у тя они с распредвалами, то естественно дороже. Я долго искал у кого бы это все купить, но как не старался, все эти запчасти были только в оригинале. Поэтому я плюнул и поехал к официалам. Жена когда платила 10 лямов в кассу(это ее машина ;) ) сказала что фольквагены совсем стали рожно и она больше ни один не купит. Единственный плюс делать все у официалов - это гарантия на работы и запчасти 2 года.
    Если хочешь сэкономить, то попробуй заказать сразу цепь и натяжитель. На обычной СТО пусть разберут и посмотрят хотя бы на глаз какой износ звездочек и валов. Если есть подозрения на вал с фазиком - его поменять. Высоковероятно, вал с глухой звездочкой будет нормальным. Ну а сама цепь не дорогая. Решать тебе.
    На 1.4 BMY это выглядит приблизительно вот так.

П.С. Кстати, попробуй забить номера распредвалов в партмастер, там кое-что дешевле чем на экзисте.

Все что я говорю - это исключительно МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я никому его не навязываю.
  • Listat Junior Member
    офлайн
    Listat Junior Member

78

20 лет на сайте
    пользователь #52896

Написать сообщение

78
    # 8 марта 2013 09:24

Я так понимаю, что алгоритм следующий:
    1. Выяснить насколько изношены звёздочки распредвалов (стоимость двух валов ~ 1650$).
    Если износ приличный - есть смысл делать у ОД, хоть гарантия будет.

2. Если износ терпимый. Нужно выяснять что действительно нужно менять(цепь, натяжитель, ...) и зделать всё на обычном СТО

• Zverugin8 Member
    офлайн
    Zverugin8 Member

417

24 года на сайте
    пользователь #692

Написать сообщение

417
    # 8 марта 2013 09:56 Редактировалось Zverugin8, 3 раз(а).

Listat, Думаю это высоковероятно осуществимый алгоритм. Поднять клапанную крышку, посмотреть на износ звездочек на валах, на кулачки валов, если без износа - то пусть разбирают дальше и снимают переднюю крышку двигателя (а это большой кусок работы), а если есть подозрения - ставят клапанную крышку на место и к официалам.
    П. С. Но ты учти, те к выросли в стране советов - советы дают бесплатно, но ответственности за них не несут ;) Ведь я на таком моторе цепь не менял и все это представляю только по схемам, а в действительности могут быть неприятные особенности. И еще. У меня валяется старый фазик в гараже, на вид - зубья без износа, а трещал при заводке как бешенный. Некоторые детали внешне диагностировать очень сложно или невозможно вообще.
    П. П. С. На твоем месте я бы попробовал подъехать на какое-нить СТО, например на тот же репаир, спросил бы лично, делали ли они такие моторы, как там цепь, меняли ли ее, с валами и без, не жаловались ли клиенты, осуществим ли на практике твой алгоритм, ну а потом уже бы принимал окончательное решение.

• hardbrest Passat B6 Club
    офлайн
    hardbrest Passat B6 Club

758

15 лет на сайте
    пользователь #259688

Написать сообщение

758
    # 8 марта 2013 11:01 Редактировалось hardbrest, 1 раз.
    efir1684:

Закажите у меня, цена - 19 $, количество значения не имеет

Тогда сбор снимается, буду брать у Романа.

• frostos1978 Member
    офлайн
    frostos1978 Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #390558

Написать сообщение

126
    # 8 марта 2013 11:59

У меня оказалась проблема в блоке ABS. (ауди а4 b8 2.0 TFSI) Может кто подскажет где взять его схему

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 8 марта 2013 12:03
    frostos1978:

У меня оказалась проблема в блоке ABS. (ауди а4 b8 2.0 TFSI) Может кто подскажет где взять его схему

Это печально.

Схему внутренностей блока нигде не найти.
    Если только схему подключения к нему.

Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд

Кстати, Спасибо что отписался.
    Может проще заменить блок ?

• E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 8 марта 2013 17:37 Редактировалось E-X-P-E-R-T, 2 раз(а).

Ребята, признавайтесь кого сегодня поймал в объектив на съезде с кольцевой на Брест.
    С кольцами, правда без стопаков :)
    Номер 9630

Блин, у меня же дата какая-то левая на регике стоит, надо выставить :D , сам только что заметил.

Notacraftsman
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 8 марта 2013 20:02

E-X-P-E-R-T, а че, нормально, июль месяц.))
    У veild'a надо интересоваться. Он из Брестской земли.) Мож, знает.))
    По машине скажу, что так наглухо затонированные фонари не одобрям-с...

Oo VW oO
  • E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 8 марта 2013 20:55 Редактировалось E-X-P-E-R-T, 1 раз.

SADVIK, фонари действительно глухие.
    Хоть и небезопасно, но смотрелось очень круто.
    Полная тишина. Вспомнилась притча, когда сказал один человек "Уже налито", а другой дополнил "и выпито".

Notacraftsman