Ripalov, не всегда. Это зависит от случая допустим без ручных настроек вы увеличили исо, но он может передержать выдержку, или закрыть диафрагму и увеличить выдержку. А тут сами попробовали и так и так и посмотрели как лучше
люди добрые, помогите полному новичку в этих делах: - что лучше покупать - дешевую зеркальную или за такую же цену компакт и модель, если можно? заранее благодарен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
856 |
13 лет на сайте Город:
|
Накой Вам зеркальная, если вы даже не знаете, нужна ли она Вам?
В бытовых целях зеркалка говно. это очень узкоспециализированная техника.
Да даже, если деньги лишние, то чего сразу зеркальную? беззеркалки?, не не слышали? Lumix G2 - самый быстрый автофокус, который я вообще видел, никоны копейки, сони нех-3,5 (если надо компактность)
Солидарен.
Но есть фактор.....зеркалка круто. Она большая и красивая. И всеравно,что неудобная.
Имхо если хочется зеркалку в принципе можно купить,а там видно будет.
а что вы собственно ночью собираетесь стрелять? город ночной? так без штатива вы на никоне д4 ничего путного не получите даже, а он как машина нормальная стоит. без штатива ночью не фотают огоньки. Или я тупой, или... разве беззеркалка любая больше шумит, чем зеркалка? Со вспышкой друзей ночью в клубе фотить будете?.. сча вроде и мыльницы не сильно шумят... нет денег - мыльница, есть деньги - беззеркалка. Работать будете, или с детства грезите - зеркало.
Если кто хочет зеркалку первую купить, то за 400$ могу Nikon D60 продать состояние отличное)
Может тут много это раз обсуждалось,хочеться задать впрос.Есть фотик PANASONIC LUMIX DMC-FZ50.Но будет великоват.Хочеться найти фотик чтоб по снимкам не хромал и по качеству видео,макро было нормально.Так как я рыбак и езжу много,буду много фоткать природу ну и так что нибудь.Так же нужен зум нормальный,цветопередача.Вот,думаю продать свой фотик и прикупить более компактнее по размеру,но не мыльцу.,Думаю до 300у.е,можно б/у.Реально что нибудь найти такое?
Здраствуйте!!! Подскажите пожалуйста по поводу фотоаппарата olympus sz-30mr стоит ли он этих денег!? или за меньшие можно купить что то такое или получше !? Большое спасибо!!
Добрый день,
выбираю фотоаппарат до 250$ для любительской съемки ( отдых, семья)
Остановился на этих : http://catalog.onliner.by/compare/cools9100+ixus220hs+sz20+nikoncools6300/
Подскажите оптимальный вариант, спасибо )
swerve:Остановился на этих : http://catalog.onliner.by/compare/cools9100+ixus220hs+sz20+nikoncools6300/
Подскажите оптимальный вариант, спасибо )
Из 4-х камер две очень компактные и тут нужно решать, насколько будут удобны по эргономике. Лично я маленькие не брал бы - неудобно пользоваться. Из тех, что нормально лежат в руках, остаются Nikon S9100 и SZ 20. Из этих двух Никон однозначно лучше по всем параметрам. Можете сами зайти в интернет и оценить качество фото и видео.
офлайн
Bloody_Room
Senior Member
|
|
1063 |
12 лет на сайте Город:
|
Люди, немного не в тему, но кто пользовался микрофонами dialog? Как звук? (микрофон с клипсой) Если видео записывать, то норм?
svazist90:так без штатива вы на никоне д4 ничего путного не получите даже, а он как машина нормальная стоит. без штатива ночью не фотают огоньки.
ошибаетесь, ставим исо с приемлемыми шумами, для д4 это как минимум 6400 + ставим какой небудь светосильный ширик типа 35 или 28 1,4 и спокойно снимаем без штатива.
svazist90:Или я тупой, или... разве беззеркалка любая больше шумит, чем зеркалка?
Всё зависит от размера матрицы, если у беззеркалики кроп 1,6 то и шуметь он будет как и зеркалка с соответствующим кропом. Если размер матрицы 3/4 то шуметь по идее будет больше.
Kisel_S, ошибаетесь,
я образно, зачем человеку знать такие подробности, если он даже в глаза этот д4 в жизни ни разу не увидит.
Всё зависит от размера матрицы, если
у беззеркалики кроп 1,6 то и шуметь
он будет как и зеркалка с
соответствующим кропом. Если
размер матрицы 3/4 то шуметь по
идее будет больше.
сейчас фото техника уже находится на том уровне, когда размер матрицы начинает уходить на второй план, а на первый - алгоритм обработки сигнала с матрицы. далеко за примерами ходить не надо, никон и сони /сейчас правда ребятки из сони подтянулись и валят вещи:)/ с одними и теми же матрицами, но результат был разный. в 3 на 4 матрице в бытовых условиях вы не умудренным опытом взглядом не увидите разницы. конечно она есть, но она мизерна и если голова есть, то не будут шумы там проблемой.
svazist90:я образно, зачем человеку знать такие подробности, если он даже в глаза этот д4 в жизни ни разу не увидит.
а вдруг завтра не с той ноги встанет и захочет денег рубить многА, возмёт кридит и купит Д4, такое часто бывает нынче
svazist90:сейчас фото техника уже находится на том уровне, когда размер матрицы начинает уходить на второй план, а на первый - алгоритм обработки сигнала с матрицы.
Шумодав он и в африке шумодав, деталей он не дарисует, а физику не обманешь...
svazist90:бытовых условиях вы не умудренным опытом взглядом не увидите разницы.
ну это уже у кого какие требования, для пьянок и самое дешовое мыло с матрицей 1/2,5 сойдёт, а если человек начинает увлекаться фото, тут уже и придирки к шумам пойдут и к деталям...
Там не в шумодаве дело. Абсолютно. Алгоритм обработки электрических сигналов и шумодав - абсолютно разные вещи как таковые. Не забывайте, что с каждым годом плотность фотоприёмников на матрице увеличивается у мыльниц и у всего остального. Пример фуджик с большой матрицей будет шуметь как коза резанная по сравнению с кэноном с меньшей даже матрицей. Я конечно не говорю, что 3\4 и 1.5 будут одинаковы по шумам, но эта разница не очень значительна.