Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 12 июля 2013 08:14
    xvarx:

tornado_77:

я пью с утра до ночи и сплю хорошо..

+1
    как-то на сон не влияет вообще :)

Где-то писали, что кофеин действует всего около часа, потом спи себе спокойно

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 12 июля 2013 10:52
    9001:

xvarx:

tornado_77:

я пью с утра до ночи и сплю хорошо..

+1
    как-то на сон не влияет вообще :)

Где-то писали, что кофеин действует всего около часа, потом спи себе спокойно

Незнаю,я и энергетические напитки пью упаковками-привычка скорее всего.. :shuffle:

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 12 июля 2013 17:39

Так чо, в гейзерный варках тут нихто не петрит? :-?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 12 июля 2013 18:05 Редактировалось exe, 1 раз.

_ZingeR_, а что с ними не так? есть у меня bialetti, ей лет так 10 - вроде кофе неплохо делает.
    Но я просто готовлю его очень редко в ней. Особенно теперь когда саеку взял.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 12 июля 2013 20:53

exe, с варкой всё отлично. Я на прошлой странице спрашивал "что я не так делаю?"

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 13 июля 2013 11:26 Редактировалось exe, 1 раз.

Во блин, теперь понял.
    Могу свою дать поэкпериментировать, может станет понятно из-за чего.
    У меня вроде нормальный кофе делала. Вот только надо ее найти :-)

На газу или на электроплите готовится? Я на газовой варил.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #96397

Написать сообщение

428
    # 13 июля 2013 11:45 Редактировалось lemonomel, 1 раз.

_ZingeR_, походу пора понимать уже процесс гейзера.
    В гейзере всегда переварен кофе по сравнению с прочими способами по причине высокой температуры. Кому не нравиться - кому нравится.
    По поводу биалетти или небиалетти - это муть нагнал. Они все одинаково работают что биалетти что конкретный китай. Там физика работает а не кусок железа с брендом. Вкусу кофе в кружке пофигу какой лейбл набит на штамповке из алюминия.
    И последнее -вкус лучше в меньшем объеме потому как температура проварки ниже и время контакта кипятка с кофе меньше. Для одного идеально на две -три порции а не ведро на 6 порций, которое вы купили.))),

писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 14 июля 2013 18:49

lemonomel, ну, я не настоящий сварщик, только маску надел :D
    - что "переварен по сравнению" - понимаю. я пытаюсь оптимизировать технологию, чтобы достичь лучшего, возможного в рамках "гейзерного процесса".
    - что все одинаковые - тоже понимаю. я перед этой моккой дочке купил точно такую же, но китайскую. я про биалетти вообще заявил лишь в качестве дисклаймера, чтобы исключить "советы" типа "а у меня фирменная (нержавеющая/бабушкина/зелёная) - она вкусно варит. купи такую же".
    - купил ведро, т.к. мне не на одного, а на двоих. меньшая посудина мне будет маловата. я и в этой по утрам дважды-трижды варю.

теперь к сути. есть конкретные рекомендации для улучшения результата (вкуса) в заданных условиях?
    1. температурный режим. я ставлю на средний огонь, могу уменьшить до маленького когда "началось". Может, лучше на маленьком? Или наоборот?
    2. надежный индикатор окончания процесса. Я снимаю, когда начался шум кипения (его легко отследить). При этом уже пар из носика валит, а если чуть опоздать - то закипит и готовый кофе в верхнем бункере :( (но это уж конкретно брак).
    Когда следует выключать, на какие признаки ориентироваться?

ну, остальное, полагаю, у меня ОК
    3. Дозировка - практически полный портафильтр, без темперовки, но с выровненной (пальцем или ложкой) поверхностью
    4. Трамбовка - отсутствует. Кофе лежит свободно, минимально уплотнён при выравнивании, но без "дырок" (в т.ч. по краям).

• lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #96397

Написать сообщение

428
    # 14 июля 2013 22:35

1. Уменьши объем Кофеварки

2. Смени кофе.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 15 июля 2013 09:50

lemonomel, это какой-то "ответ не на тот вопрос" :shuffle:
    про объём уже ответил, а на кофе не жалуюсь - я ж не только молотую лаваццу в ей варил.
    есть ли рекомендации по улучшению непосредственно технологии в заданных условиях?

• lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #96397

Написать сообщение

428
    # 15 июля 2013 10:24

купил - наслаждайся.

хочешь лучше -
    1. Уменьши объем Кофеварки
    2. Смени кофе.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 15 июля 2013 10:28

lemonomel, кажется, начинаю понимать :D

то есть, я всё делаю правильно, и перспективы улучшения вкуса лежат не в области техники приготовления?

• Кальмарыч Junior Member
    офлайн
    Кальмарыч Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #752806

Написать сообщение

70
    # 15 июля 2013 11:58

ребят, я вот только прикупил себе кофеварку мулинекс, вроде ничего такая, но кофе делает каким-то кислым? это я что-то не так делаю или в машине проблема. кофе обычный, что и всегда пью. может просто добавлять чего в него для вкусу? корицу, гвоздику или настойку 40%, чтоб почти как по-ирландски получилось?

• FrauLi Neophyte Poster
    офлайн
    FrauLi Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #858656

Написать сообщение

27
    # 15 июля 2013 12:08 Редактировалось FrauLi, 1 раз.
    Кальмарыч:

ребят, я вот только прикупил себе кофеварку мулинекс, вроде ничего такая, но кофе делает каким-то кислым? это я что-то не так делаю или в машине проблема. кофе обычный, что и всегда пью. может просто добавлять чего в него для вкусу? корицу, гвоздику или настойку 40%, чтоб почти как по-ирландски получилось?

у меня тоже мулинеска была, так кофе горчил ужасно. может они детали какие-то плохо обрабатывают. у меня прям живым металлом отдавало( пфе... а сейчас обычную скарлетт купила и все норм) не всегда то, что дороже бывает лучше)) на собственном опыте прочувствовала!
    а насчет добавок, то я бы вам для кофе посоветовала брать какой-нибудь бальзам или настоечку с фруктовыми вкусами, они со вкусом кофе хорошо сочетаются) можно и покрепче, только не переборщите, а то тоже кислинка будет )

офлайн
    Кальмарыч Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #752806

Написать сообщение

70
    # 15 июля 2013 13:11

ну, вот и я не знаю, что там стой кофеваркой.. или я криворукий, или что. кстати, уже не первый раз слышу, что скарлетт хорошая фирма и не оч дорогая. еще ровента ниче, только не знаю, делают ли они кофеварки. а настоечка фруктовая наверно норм будет, если не добавлять сахар в кофе, то она как раз будет подсластителем и опьянителем))) главное - перед работой не пить такой кофе)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 15 июля 2013 13:36

меня терзают смутные сомнения... это что, попытка какой-нить сети по продаже бытовой техники попиарить залежи дешевых китайских говноварок? ;)

вы ж даже не удосужились тип устройства указать.

офлайн
    Кальмарыч Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #752806

Написать сообщение

70
    # 15 июля 2013 13:55

_ZingeR_, пожалуйста, у меня модель Moulinex CAPRIO FG211510. как вам фирма? я просто не понимаю, почему она делает кофе кислым. может вы что-нибудь посоветуете тогда? я ж от нее не отказываюсь, просто жалко денег, пока что..

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 15 июля 2013 14:46 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

Кальмарыч, ага, капельная цедилка. с типом устройства разобрались (а это несколько важнее, чем фирма ;) )

затем: может, это кофе кислый? вы с чем сравнивали? можно сделать вывод, если сварить тот же кофе одновременно в этой капельной варке, и в другой капельной варке. другие параметры тоже желательно унифицировать (объём закладки, время приготовления).

если другая даёт нормальный результат, а эта - кислый - то можно говорить о том, что виновата варка.
    сравнивать при разных способах приготовления - бессмысленно.

офлайн
    Кальмарыч Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #752806

Написать сообщение

70
    # 15 июля 2013 15:21

ZingeR_ ага, вот именно, что капельная цедилка. кофе покупаю каприссимо. всегда его брал, аромат мне нравится. ну, если сравнивать, так это надо везти от кого-нибудь вторую машину и варить. но это вряд ли кофе, я вот даже заварил его просто в чашке, залил кипятком, накрыл крышечкой, и то, вкус и аромат совсем другой, лучше. интересно, можно ли сдать ее

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 15 июля 2013 17:15
    Кальмарыч:

я вот даже заварил его просто в чашке, залил кипятком, накрыл крышечкой, и то, вкус и аромат совсем другой

разумеется. это другой способ приготовления. вот и результат другой.
    вы цедилкой раньше пользовались? в отличие от "по польску", это не слишком щадящий способ приготовления. я от своей с радостью избавился лет 10 назад, и не жалею. местами удобная, но с т.з. вкуса - бессмысленная, как по мне, приспособа.