Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

16 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 29 января 2011 23:01
    Маркон:

sdom65 :

А кто сказал, что 1.9 беспроблемный двигатель?

Да, кагбэ, коллективный разум так говорит

Есть другое мнение? sdom65, давай, руби правду. Очень хочется узнать про проблемный VW 1.9 TDI.

Рублю правду. Износ распредвала по всем 1.9. Включая Шаран. В В6 это связано с доп. нагрузкой из-за присутствия сажего фильтра. Даже если его нет, замена распредвала или ремонт околораспредвальных элементов ( подробности могу уточнить) вылетают в копеечку. VW незря в 2005г. ввёл 2.0 TDI. Там нагрузки на эти элементы меньше. Особенно распредвал не страдает. Плюс в 1.9 страдает опять же привод маслянного насоса. И я не одного не видел исправного клапана EGR. Надо понимать, что в В6 мотор 1.9 это не в В5-м, где было 5-ть модификаций. Самый мощный, по-моему,130 лошадок. В В6 всего 103 лошади, ездить невозвожно. Я иногда езжу на таком, после 140 сил, одно расстройство.

• sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

16 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 29 января 2011 23:10
    beleng:

sdom65, в принципе все верно. Еще очень внимательно смотрю на тюфы машин, если тюф уже вот-вот истечет или просрочен, то есть смысл задуматься.

Этот пассат, по ссылке выше проходил его 2 месяца назад, что несомненно есть гуд.

Плюс ко всему еще буду пробивать машину на весь сервис по вину перед покупкой через вин-онлайн.ру

А полную диагностику, я больше чем уверен там мало кто даст делать, тест драйв, но не больше.

Сестра уже звонила по паре объявок, так продавцы даже отказываются код двигателя давать, не говоря уже про вин.

Вот, не спеши. Код двигателя для нас самое важное.Тип насос-форсунки очень важен. Плюс,наличие сажего фильтра. Я бы послал всех.

Хотят продать, пусть дают всю инфу. Но если не дают, значит есть проблема. Опять же советую, смотри здесь. Хочешь, помогу. Пиши в личку.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16947

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16947
    # 29 января 2011 23:17 Редактировалось satori, 1 раз.
    sdom65:

Маркон:

sdom65 :

Есть другое мнение? sdom65, давай, руби правду. Очень хочется узнать про проблемный VW 1.9 TDI.

Рублю правду. Износ распредвала по всем 1.9. Включая Шаран. В В6 это связано с доп. нагрузкой из-за присутствия сажего фильтра. Даже если его нет, замена распредвала или ремонт околораспредвальных элементов ( подробности могу уточнить) вылетают в копеечку. VW незря в 2005г. ввёл 2.0 TDI. Там нагрузки на эти элементы меньше. Особенно распредвал не страдает. Плюс в 1.9 страдает опять же привод маслянного насоса. И я не одного не видел исправного клапана EGR. Надо понимать, что в В6 мотор 1.9 это не в В5-м, где было 5-ть модификаций. Самый мощный, по-моему,130 лошадок. В В6 всего 103 лошади, ездить невозвожно. Я иногда езжу на таком, после 140 сил, одно расстройство.

и это все?..интересно услышать про стоимость ремонта..и сравнивать с тратами в случае внезапной смерти форсункой..и как мы знаем, на единственном 2-литровом двигателе с ЭМ форсунками присутствует такая замечательная штука, как сажевый фильтр..с моим пробегом, где на долю города приходится 75%, это весомый аргумент против..

а на Б5 ГП да, 131 сила..и едет просто замечательно..

• sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

16 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 29 января 2011 23:26

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1184
    # 29 января 2011 23:47

Это что за штука такая в пассате, типо телефон или как? Удобная?

Это громкая связь Премиум. Удобная, но требует телефон с поддержкой rSAP и с русским не дружит.

• sdom65 Passat B6 Club
    офлайн
    sdom65 Passat B6 Club

452

16 лет на сайте
    пользователь #226145

Написать сообщение

452
    # 29 января 2011 23:49
    satori:

sdom65 :

Маркон :

sdom65 :

Я не с кем не спорю. Просто делюсь информацией.

и это все?..интересно услышать про стоимость ремонта..и сравнивать с тратами в случае внезапной смерти форсункой..и как мы знаем, на единственном 2-литровом двигателе с ЭМ форсунками присутствует такая замечательная штука, как сажевый фильтр..с моим пробегом, где на долю города приходится 75%, это весомый аргумент против..

а на Б5 ГП да, 131 сила..и едет просто замечательно..

Последний раз редактировалось: satori (29 Янв 2011 23:27), всего редактировалось 1 раз

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

2617

17 лет на сайте
    пользователь #145349

2617
    # 30 января 2011 08:11

Сестра уже звонила по паре объявок, так продавцы даже отказываются код двигателя давать, не говоря уже про вин.

Не знаю, что у вас за проблемы. Автохаус значит не тот выбираете. Я брал два месяца назад. Выбрал два-три приличных хауса. Продавцы не только вин присылали, но и рассказывали что и как на самом деле. Вы поймите, у вас сестра- это очень гуд. Звонить должна только она и брать как бы на себя. Про вас ни слова. Продавец обязан всю инфу по аво сказать, если не так то на него в суд можно подать. Приехать и тест драйв сделать тоже они ей должны предоставить. Если этого нет - то досвиданья.

Как тут советуют брать здесь - я не советую, тем более что есть родня в Германии. Поехали туда на пару дней. Ближайшие хаусы объехали и выбрали.

• beleng Senior Member
    офлайн
    beleng Senior Member

1507

16 лет на сайте
    пользователь #204892

Написать сообщение

1507
    # 30 января 2011 09:35

sdom65, спасибо за предложение.

Bitek@, я, честно говоря, придерживаюсь того же мнения, что лучше выбрать что-то в Германии. Тут можно выбрать и комплектацию и с пробегом нормальным.

Именно так как вы описали сестра и поступает, ни про какой экспорт и и слова не говорит. Тест драйв без проблем дают все сделать. А вин - через одного.

Самое, что интересное, что хорошие варианты уходят там настолько быстро, что даже не успеваем назначить термин. Буквально в течение часа, с момента выхода объявки и все.

P.S. Сори за офтоп.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 30 января 2011 11:25

на единственном 2-литровом двигателе с ЭМ форсунками присутствует такая замечательная штука, как сажевый фильтр..с моим пробегом, где на долю города приходится 75%, это весомый аргумент против..

Аргумент против - фильтр? 350-500$ и нет проблемы с фильтром навсегда.

Это громкая связь Премиум. Удобная, но требует телефон с поддержкой rSAP и с русским не дружит.

Это не громкая связь, а полноценный телефон - с записной книжкой, списками вызова, голосовым управлением и даже 15-ю мелодиями.

Может использовать симку через блютус(именно симку, а не телефон), а можно в подлокотнике воткнуть в кредл мобилку.

• LIIypiK Senior Member
    офлайн
    LIIypiK Senior Member

1232

18 лет на сайте
    пользователь #121451

Написать сообщение

1232
    # 30 января 2011 12:06

как и где расшифровать VIN WVW3CZ8P011449

• beleng Senior Member
    офлайн
    beleng Senior Member

1507

16 лет на сайте
    пользователь #204892

Написать сообщение

1507
    # 30 января 2011 15:16

LIIypiK, вин введен неверно. Должно быть 17 символов.

Вот ветка по расшифровке:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1043311&highlight=

• Jack Senior Member
    офлайн
    Jack Senior Member

589

22 года на сайте
    пользователь #8722

Написать сообщение

589
    # 30 января 2011 15:39

Рублю правду. Износ распредвала по всем 1.9. Включая Шаран. В В6 это связано с доп. нагрузкой из-за присутствия сажего фильтра. Даже если его нет, замена распредвала или ремонт околораспредвальных элементов ( подробности могу уточнить) вылетают в копеечку. VW незря в 2005г. ввёл 2.0 TDI. Там нагрузки на эти элементы меньше. Особенно распредвал не страдает. Плюс в 1.9 страдает опять же привод маслянного насоса.

подтвержу, недавно знакомый менял распредвал на своем 1.9 туране 2005 года с пробегом около 160к - ремонт встал в 900 бакенцов..

• Jack Senior Member
    офлайн
    Jack Senior Member

589

22 года на сайте
    пользователь #8722

Написать сообщение

589
    # 30 января 2011 15:44

to KNK

В этом списке разве что обозначения моторов посмотреть, про форсунки там ничего нет. Для А6 надо брать 2,7д или 3,0д - у них коммон-рэйл. Не знаю правда как они к нашему ДТ относятся, но нет насос-форсунок - нет пьезопроблем.

на этих моторах с CR - насос форсунки как раз то и стоят да еще и пьезоэлектрические:znaika:

нет...там другое...а именно 2,7/3,0 практично ничем, кроме объема не рознятся

это точно...popov_

а с нашим дизелем стандарта евро 4 вроде дружат ... на подходе к концу года дизель стандарта евро 5...

• AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 30 января 2011 16:27

beleng, я бы подумал серьезно почему так бампер не ровно стоит.Думаю было ДТП, что даже не смогли выранять красиво.Поэтому и ценник красивый за год хороший.А вот с пробегом это все ерунда, главное чтоб ТО было вовремя и качественно.Лучше смотреть машины из лизинга.

sdom65, согласен на все 100%. Машину для себя надо брать здесь ,если конечно нет знакомых хороших там и то если сам туда едешь.А тут все такие спецы, так советую брать в Германии и дешевле чем у нас.Машина "для себя" никогда не станет дешевле наших рыночных!Полюбому смотртеь надо авто самому.Главное мотор и кузов, даже пусть без молдингов блисчастых, потому все тюнинги никогда не покроют расходов по той турбине или форсункам.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 30 января 2011 16:30

AtamanK,

Лучше смотреть машины из лизинга.

Интересно почему? :spy:

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 30 января 2011 16:37

на этих моторах с CR - насос форсунки как раз то и стоят да еще и пьезоэлектрические

Определись - CR или PD? :wink: Это взаимоисключающие понятия.:znaika:

Они пьезоэлектрические, но как тут уже было написано выше - не сименс и проблем с ними нет.

• AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 30 января 2011 18:40

Accept, все просто.Есть определенные обязательства лизинга, в которые входит как раз своевременное прохождение ТО, что дает нам в свою очередь узнать историю машины.Все заезды машин фиксируется сервисом.Т.к. машина за предприятием или фирмой она не ищет "гаражников", а ремонтируется все на том же сервисе.

Ну и самое вкусное-цена.Машина с лизинга стоит на порядок дешевле.Хозяин никогда не продаст машину, если у ее нет ерьезных проблем, а фирма после истечения срока лизинга игарантии продает в хауз по остаточной и покупает себе другую.Машина свое окупила, фирме нечего трестись за каждым евро.

Зато есть и минусы-пробег.Как писал норма 50-60т.км, а тои все 100 в год.Но если все делалось своевременно, то лучше иметь такой автос, чем когда немец считая денег экономит на ТО.

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 30 января 2011 18:56

AtamanK,

А вот с пробегом это все ерунда, главное чтоб ТО было вовремя и качественно

а как же фраза

Главное мотор и кузов, даже пусть без молдингов блисчастых, потому все тюнинги никогда не покроют расходов по той турбине или форсункам.

или Вы полагаете, что при больших пробегах турбины и форсунки тока лучше, как коньяк, становятся???...не надо собирать...ПРОБЕГ-это практически основной параметрв авто, а вот год выпуска это уже да, вторично

.Машина с лизинга стоит на порядок дешевле.

так, для справки...на порядок-это в 10 раз...а машины с лизинга стоят так же, как и все аналогичные...закон спроса и предложения...РЫНОК...ну если не берутся канеш прям с аукциона, что редко...в основном машины в гермашке покупаются с автохаусов, которые их на аукционе и купили...ну и цуь-цуть накинули сверху

офлайн

0

пользователь #38891

0
    # 30 января 2011 18:59

AtamanK, вы сейчас опять заводите пластинку, только уже про лизинг.

Не факт, что после окончания выплат по лизингу, авто не остается дальше работать в фирме.

• beleng Senior Member
    офлайн
    beleng Senior Member

1507

16 лет на сайте
    пользователь #204892

Написать сообщение

1507
    # 30 января 2011 19:07

Не, что-то я остыл по поводу этого битого в крыло пассата. Если бы машину брал на год, это одно дело: поездил с минимальными вложениями - продал в ноль или в небольшой плюс/минус.

А тут в связи с предстоящими июльскими событиями придется брать лет так на 5, минимум до 2016 года.

Вот и призадумался. Что именно остановило, так это то что:

1) Не сильно малый пробег

2) Спортлайн с ее "высокой" посадкой и постоянными цепляниями колеи снега на периферии.