Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 18 сентября 2014 23:35
    Pitbul:

что всё-тки будет до конца сентября, например, упомянутый тут переход пешеходный ( со знаками дорожными, спящими полицейскими, зебрами) напротив Солнечного???

буду, на самом деле, очень рад если это случится

Добавлено спустя 1 час 36 минут 23 секунды

Здешние мутновидящие незаманивальщики жертв думают что кругом ураги..
    А по поводу что разивается всё постепенно, как надо жителям поселка.. уж слишком постепенно.. если это можно назвать развитием.. жители поселка живут в поселке и им много чего не хватает, в отличии от некоторых, которым есть где жить и они могут подождать десяток-другой лет..

Fire_01:

Через 11 лет ребенку и будет только 11)

поздравляю с пополнением в семье !
    возможно лет через 11 и достроят поселок и вашему ребенку будет комфортно жить

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29993

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29993
    # 19 сентября 2014 07:16

Pitbul,
    Даже если случится чудо в виле перехода, то радость от его появления можно сравнить с радостью от получения петушка на палочке в парке не в 78-м году, а в 2014-м. То, что должно было появиться в 2007-м может теоретически только к концу 14-го. Посмотрим.
    То, на что был готов поспорить в случае, если перехода до конца сентября будь готов отнести в дет.дом, адрес назову 1.10.14.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

15 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 19 сентября 2014 08:34

Pitbul самое стоящее у тебя это место в этом подСолнечнике. :D

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 19 сентября 2014 09:16
    kitnamore:

Pitbul,
    Даже если случится чудо в виле перехода, то радость от его появления можно сравнить с радостью от получения петушка на палочке в парке не в 78-м году, а в 2014-м. То, что должно было появиться в 2007-м может теоретически только к концу 14-го. Посмотрим.
    То, на что был готов поспорить в случае, если перехода до конца сентября будь готов отнести в дет.дом, адрес назову 1.10.14.

Пустозвон, а ты предоставишь доказательство, что в случае проигрыша (ну, например , ставка: КОНФЕТ НА 200$ -детей они порадуют) - дет.дом получит своё? Я могу прилюдно дать слово, что если до конца сентября перехода не появится - лично завезу детям конфет, и тут фотки выложу.
    P.S. при таком раскладе, хоть что-то благое от этой болтовни может получиться!

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 19 сентября 2014 09:29
    kitnamore:

Fire_01,
    Ничего кроме билетов ммм у тебя пока нет. А что и когда будет описано выше. Ни больши, и ни раньше. Ты рядовой подСолнечник. Homo solnechnikus. Вовсе не эволюционный вид, кстати. Мне кажется, что те, кто вляпался в солнечное болото, из-за болотных отравляющих паров начинает мир видеть искаженным, но думает, что он реален.

Слушай,ну ты застрял там где родился.Когда кажется,знаешь что делать надо ?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

qwert965:

kitnamore:

Fire_01,
    Ничего кроме билетов ммм у тебя пока нет. А что и когда будет описано выше. Ни больши, и ни раньше. Ты рядовой подСолнечник. Homo solnechnikus. Вовсе не эволюционный вид, кстати. Мне кажется, что те, кто вляпался в солнечное болото, из-за болотных отравляющих паров начинает мир видеть искаженным, но думает, что он реален.

Кстати те, кто вляпался в солнечное болото не спешат избавляться от своих "хрущей " , реалт.бай докажет

А ты деятель такой ? Спешат не спешат,знаешь кого из дольщиков,хрущи не хрущи ? или так полаять...

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Vutic:

Расказывал мне на днях жилец поселка что работы много ведется для того чтобы сделали переход через трассу, но в ответ слышат только что Солнечный официально стройплощадка а не жилой поселок.. и тем более переход делать некуда.. переходов стройплощадка-поле не делают.

Именно так,сделают,позже.Ну не раньше чем через год.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Vutic:

Pitbul:

что всё-тки будет до конца сентября, например, упомянутый тут переход пешеходный ( со знаками дорожными, спящими полицейскими, зебрами) напротив Солнечного???

буду, на самом деле, очень рад если это случится

Добавлено спустя 1 час 36 минут 23 секунды

Здешние мутновидящие незаманивальщики жертв думают что кругом ураги..
    А по поводу что разивается всё постепенно, как надо жителям поселка.. уж слишком постепенно.. если это можно назвать развитием.. жители поселка живут в поселке и им много чего не хватает, в отличии от некоторых, которым есть где жить и они могут подождать десяток-другой лет..

Fire_01:

Через 11 лет ребенку и будет только 11)

поздравляю с пополнением в семье !
    возможно лет через 11 и достроят поселок и вашему ребенку будет комфортно жить

Спасибо,еще рано поздравлять.Ему в любом случае поверьте будет комфортно.

Добавлено спустя 56 секунд

kitnamore:

Pitbul,

Лучше так отнеси,не надо благородного строить,сделай дело и молчи,о таких вещах некрасиво вслух.

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 19 сентября 2014 10:02 Редактировалось Pitbul, 6 раз(а).
    Fire_01:

kitnamore:
    Pitbul,

Fire_01 :

Лучше так отнеси,не надо благородного строить,сделай дело и молчи,о таких вещах некрасиво вслух.

Этот так без балабольства в жизни ничего не сделает)))) раз уж заикнулся-вот и пытаюсь его в очередной раз призвать к исполнению слов своих- глядишь, хоть какая в жизни польза окружающим от него будет. ......хотя.....скорей всего и тут соскочит, как обычно....

офлайн

29993

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29993
    # 19 сентября 2014 12:12 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

Pitbul,
    Если ты забыл, то ты и твой друг Данилка многократно отказались ставить какие-либо деньги на свои прогнозы. Напоминаю - твой дом должны были сдать во втором квартале 2014го года (после 3ех только мне известных переносов сроков сдачи, начиная с 2007го года, а реально их намного больше). И ты клялся и божился, что так и сделают. Но как всегда - пустые слова.
    Будь мужиком, сказал, что до конца сентября будет переход, знаки, все по проекту - так и должно быть, не сможешь сдержать слово - неси деньги неимущим.
    Как настоящий "мужик", дававший раз наццать слово не общаться со мной, ты опять сорвался. Впрочем слово подСолнечника не стоит и ломаного гроша.
    Да и как настоящий "человек слова". редактировал одно предложение 6 раз в последнем сообщении. Не волнуйся, все идет по плану, но не твоему.

Fire_01,
    Да, знаю, когда подСолнечнику кажется, что дом сдадут вовремя - ему надо к сроку добавить 3 года. Это аксиома. Это правило действует для всех без исключения объектов Арэсы в Беларуси.
    Как не раньше чем через год? Вот тут собака обещает, что сделают не позднее 30.09.14. Готов поставить на кон свою жизнь.

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

15 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 19 сентября 2014 12:38 Редактировалось lutik33, 1 раз.

Да, мужики kitnamore опять прав. Что уже :toliet:

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 19 сентября 2014 23:58
    Fire_01:

Именно так,сделают,позже.Ну не раньше чем через год.

а мне вот всетаки интересно почему поселок в котором живут люди числится как стройплощадка? в Солнечном реально полностью хоть один дом сдан?

офлайн

29993

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29993
    # 20 сентября 2014 07:30

Vutic,
    Только если первая линия таунов. И то, если там не временная схема подключения коммуникаций. Газ так точно там был изначально включен как. Временный вариант.
    Ни одна многоэтажка пока полностью не сдана.
    Да и стройплощадкой это будет, т.к. там по ген. Плану застройка идет.

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 20 сентября 2014 09:13
    kitnamore:

Если ты забыл, то ты и твой друг Данилка многократно отказались ставить какие-либо деньги на свои прогнозы. Напоминаю - твой дом должны были сдать во втором квартале 2014го года (после 3ех только мне известных переносов сроков сдачи, начиная с 2007го года, а реально их намного больше). И ты клялся и божился, что так и сделают.

После 3-х переносов??? Каких таких? В договоре моём первичная дата сдачи и была июнь 2014г - но я и тогда понимал, что опоздают очевидно. И хватит бред нести: с какого ещё 2007года, если строиться дом начал в 2013-м?

kitnamore:

Будь мужиком, сказал, что до конца сентября будет переход, знаки, все по проекту - так и должно быть, не сможешь сдержать слово - неси деньги неимущим.

Так и ты сам себя тряпкой не выставляй! Ты ж предложил про детей - я согласился! А если я прав окажусь - ты уже почву для соскока готовишь, карасик?

офлайн

29993

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29993
    # 20 сентября 2014 09:45 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

Pitbul,
    такие как ты тут проскакивают постоянно, если они вступили в конце строительства, это не значит, что переносов не было. Твой таун должны были сдать в 2007ом. Так, что смирись - будет сдан, как я и говорил - не ранее чем в конце 15го, начале 16го.
    Надо было принимать мои ставки ранее. Сейчас ты неинтересен, "мужик", не способный сдержать слово.

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 20 сентября 2014 12:06
    kitnamore:

Pitbul,
    такие как ты тут проскакивают постоянно, если они вступили в конце строительства, это не значит, что переносов не было. Твой таун должны были сдать в 2007ом. Так, что смирись - будет сдан, как я и говорил - не ранее чем в конце 15го, начале 16го.
    Надо было принимать мои ставки ранее. Сейчас ты неинтересен, "мужик", не способный сдержать слово.

Ты возгордился тем, что ты здесь дольше всех время убиваешь, при этом не имея никакого отношения к посёлку? Так это говорит только о том, что я здесь по существу и по конкретному поводу появился, а ты трёпом и демагогией занимаешься - только и того.
    Да и позиция твоя давно ясна: мой таун якобы должны были сдать в 2007,при том, что котлован в 2013 копать начали)))) и не колышет никого в датах разночтения. ВОПРОС!!! Кому и кто это должен был мне или тебе или ещё кому-либо??? Квартиры в нём продавать начали только в 2013-м году, а следовательно и обязательства по завершению строительства тауна моего возникли тогда же! В общем, совсем в своём вранье ты запутался. И ещё! Тебе ни застройщики ни дольщики Солнечного уж точно ничего не должны, а если должен кто-то нам, то и не суй свой нос в эти взаимоотношения - сами разберёмся!
    А по поводу ставок ранее: раз ты раньше только был готов спорить, а сейчас нет, то до конца и следуй словам своим же и, уж будь добр: засунь тогда свои же предложения с адресами дет.домов себе куда поглубже! А то, опять одно пустозвонство!

Добавлено спустя 47 минут 47 секунд

В общем, рассыпаются доводы карасика при первом же детальном рассмотрении, а что самое главное: рассуждает чудак и советы раздает с важным "умным" видом, да прогнозы делает там, где его об этом абсолютно никто не просит. Видать, уж совсем в реальной жизни не востребован, раз тут самоутверждаться пытается. :trollface:

• caveman1976 Куратор team
    офлайн
    caveman1976 Куратор team

936

17 лет на сайте
    пользователь #134384

Написать сообщение

936
    # 20 сентября 2014 15:10 Редактировалось caveman1976, 1 раз.

а тут уже писали?
    сегодня проезжал мимо, на перекрестке поставили знак: пешеходный переход. С обоих сторон перекреста закатали лежачие полицейские.

офлайн

29993

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29993
    # 20 сентября 2014 17:00

Pitbul,
    Не надо иметь договор с Арэсой, чтобы видеть то, что не достроено. Только большинству подСолнечников не видно, что на дворе не 2007-ой, 2014-ый. 2007ой год для всех. Именно на этот год первым инвесторам в их договорах было указано как на срок сдачи всего поселка. Один из таких. Был тут. Он в начале 2004-го купил таун.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

caveman1976,
    Видимо после этого наступают благословенные времена и все проблемы исчезают.
    Тротуар до перехода и после до Мирошниченко сделали или переход в никуда?

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 20 сентября 2014 21:11
    caveman1976:

а тут уже писали?
    сегодня проезжал мимо, на перекрестке поставили знак: пешеходный переход. С обоих сторон перекреста закатали лежачие полицейские.

Ну всё, щас карась вздёрнется)) Или придумает новую мульку, что переход не в тот цвет покрашен))))

• Сберкасса Senior Member
    офлайн
    Сберкасса Senior Member

14430

12 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

14430
    # 20 сентября 2014 21:14 Редактировалось Сберкасса, 4 раз(а).

kitnamore Ваша победа 100%, даже не по очкам, а нокдаун !
    Аресса разводит дольшиков реально.
    Подальше нужно держаться от таких застройщиков.
    П.С.
    Мой знакомый сейчас строит домик возле Михановичей, где-то 120м2. По его подсчетом выйдет 450-500 мертвых президентов за м2.
    Правда без отделки.
    Но он москвич и ему по барабану отделка. Круто делать ее не будет.
    Но теплые полы уже сделал.
    Он говорит, когда сам строишь - сам у себя не украдешь. Рабочих набирает только опытных, платит полтинник в день.

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 20 сентября 2014 22:29

Интересно, а сколько ещё ников карась сам себе придумает, чтоб якобы от чужого имени себя же и поддержать?)))) Главное восхвалять себя погромче, глядишь сам и поверит в свою нужность кому-либо))) особенно важно это делать, когда накаркать не получается и все горе-прогнозы рушатся:)

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Как говорят: учитесь держать хорошую мину при поганой игре)))

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 20 сентября 2014 23:48
    Pitbul:

Как говорят: учитесь держать хорошую мину при поганой игре)))

kitnamore, учись у Питбуликуса )) вишь как держит )))
    А так, да, если переход сделали, то это маленькая, но победа жильцов которые годами, не жалея личного времени, добивались этого, написав гору пием, посетив кучу кабинетов.. Это никак не заслуга горе-застройщика, который должен был обеспечить этот переход еще до заселения первых жителей и не заслуга бъющих левой задней себя в грудь на форуме - типа какой я молодец что переход появился ))).. Переход это капля в море проблем солнечного, но уже хоть безопасней будет добираться людям..

Добавлено спустя 28 минут 29 секунд

kitnamore:

Тротуар до перехода и после до Мирошниченко сделали или переход в никуда?

главное дорогу перейти, а там уж как-нибудь.. осень не дождливая, грязи особо нет.. зима скоро, можно протоптать дорожку по полю в снегу - не хуже любого тротуара будет... Ну и продолжать бороться, фоткать, писать письма, звонить, ходить по всем инстанциям.. - те кто хочет жить по человечески всем этим и занимаются, а те кто хочет всё на халяву, пишут в форуме что их всё устраивает и они могут подождать еще нное кол-во лет ))
    На сайте застройщика в разделе "о поселке" в статье "Город солнца – мечта утопистов или реальность?" написано - Кто-то мудрый сказал: спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
    Люди живут и воюют за то, что должно было быть еще до их заселения, такой вот он город солнца..

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 21 сентября 2014 01:55

Vutic, зубы скаль поменьше, ветрогон! И берега не путай!

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

Повторю и тебе, чукотскому самородку: "Тебе ни застройщики ни дольщики Солнечного уж точно ничего не должны, а если должен кто-то нам, то и не суй свой нос в эти взаимоотношения - сами разберёмся!"