Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР
А вот были бы камеры видеонаблюдения установлены и не надо было бы искать по форумам, кто ударил и прочее.
JohnDoe:В принципе как соседи вы все вполне, но как водители конкретные дятлы. Не все. Но при случае номера тискану.
При таком случае вызывается милиция с написанием заявления на "тискателя" номеров.
Andrey L.:А вот были бы камеры видеонаблюдения установлены и не надо было бы искать по форумам, кто ударил и прочее.
А если рассмотреть ситуацию, что поскупились (сэкономили) и вместо 10 камер, поставили например 5.
И по закону Мерфи, вот именно в том месте, где нету камеры, произошел инцидент.
Мы получаем ситуацию, что вроде и камеры есть - а профита нет
п.с. пост в сторону тех, кто говорит что "зачем нам столько камер"
kpm, Полностью согласен... если делать, то делать так, чтобы был толк, а не лишь бы сделать.
Andrey L.:А вот были бы камеры видеонаблюдения установлены и не надо было бы искать по форумам, кто ударил и прочее.
JohnDoe:В принципе как соседи вы все вполне, но как водители конкретные дятлы. Не все. Но при случае номера тискану.
При таком случае вызывается милиция с написанием заявления на "тискателя" номеров.
И что же вы в заявлении напишите?)))) Поражает вопиющая правовая неграмотность наших граждан. Вот абы ляпнуть. Человек, скорее ГАИ приедет и отщемит за неправильную парковку. Правда, они форумы не читают.
Вот сегодня стояло три машины на выезде (какой-то форд был тоже))) и машины выезжают, а заехать невозможно. Стоишь на крайней полосе перпендикулярно движению, соответсвенно если кто-то будет ехать со стороны Виталюра, то он тебя увидит в последний момент. Так как ему тоже не видно из-за дятла парканувшегося слишком близко к выезду.
Ладно, есть ослы, которые приезжают временно сюда, но наши же дети ходят в этом месте, какого лешего так ставить.
Да, и напишите суть уголовной или административной предъявы насчет номерков
JohnDoe, боюсь даже через форум Вам не донести благой мысли до таких водителей.
Тут только кардинальные меры, в виде полусфер, столбов и т.д.
Но от этим мер парковочных мест больше не станет, но может народ все же переместиться и будет парковаться на дороге.
Вот только парковка на дороге, не 100% благо. Она породит массу других проблем.
п.с. на Неманской такая же пьянка, паркуемся на заворотах, заужаем проезд, так что не пройти, не проехать....
JohnDoe, Статья 10.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
И потом, если видите, что автомобиль припаркован не в соответствии с ПДД или нарушает ПДД можно пойти ведь заложить соседа цивилизованным путем: "Можно сфоткать неправльно припарковынный автос или другое нарушение, потом идем сюда http://guvd.gov.by/phone/ пишем электронное обращение и прикрепляем файл. хозяину прийдет письмо счастья со штрафом." или проще подлянки (портить имущество) делать, а, JohnDoe??
Куча же места вдоль проезжей части на противоположной стороне. Я не призываю до буквы ПДД соблюдать, при таком раскладе машины у нас правильно стоят только на парковочных местах. Но на выезде ставить это очень опасно и чревато.
Andrey L.:JohnDoe, Статья 10.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
И потом, если видите, что автомобиль припаркован не в соответствии с ПДД или нарушает ПДД можно пойти ведьзаложить соседацивилизованным путем: "Можно сфоткать неправльно припарковынный автос или другое нарушение, потом идем сюда http://guvd.gov.by/phone/ пишем электронное обращение и прикрепляем файл. хозяину прийдет письмо счастья со штрафом." или проще подлянки (портить имущество) делать, а, JohnDoe??
Сразу отметаю идею намеренной порчи автоимущества особенно будучи водителем. Что касется "цивилизованного пути", то это вопрос философский: вроде как гражданин я должен препятствовать нарушению, но как водитель я сам частенько нарушаю. Конкретно во дворе я призваю не заставлять выезд и не парковать машины слева и справа от выезда хоть метров на десять
kpm:JohnDoe, боюсь даже через форум Вам не донести благой мысли до таких водителей.
Тут только кардинальные меры, в виде полусфер, столбов и т.д.
Но от этим мер парковочных мест больше не станет, но может народ все же переместиться и будет парковаться на дороге.
Вот только парковка на дороге, не 100% благо. Она породит массу других проблем.п.с. на Неманской такая же пьянка, паркуемся на заворотах, заужаем проезд, так что не пройти, не проехать....
Парковка на дороге - это не лучший вариант, но один из доступных. Может ситуация поменяется с объектом строительства напротив.
Кстати, что там будет? И по диагонали что оранжевое возводят?
========ВНИМАНИЕ=========
Данные по сотрудникам ТС и телефоны указанные в шапке темы актуальны на 27.02.2015!!!
Телефон ТС: (017) 393-48-54, (017) 394 27 20
JohnDoe:Кстати, что там будет? И по диагонали что оранжевое возводят?
http://blizko.by/notes/ocherednoy-torgovyy-kompleks-poyavitsya-os ... nnoy-gorke
http://www.projesta.lt/?p=214&lang=ru
http://metr.by/article/1505
здравствуйвуйте! хотим купить квартиру в вашем доме. слышали что очень дорогая коммуналка. в часности трехкомнатная 69 м2. сколько идет на обслуживание ( консьеж и тп) ? оправдывает ли себя система рекуперации. спасибо!
http://realt.onliner.by/2015/03/11/kamgorka-trc/ вот чем хотят застроить наше поле =)
Получил бюллетень. Возрыдал от объема.
Что за отчисления на прием платежей от населения и на белпочту? 50 млн в год. Крутовато. И почему нельзя оформить снятие наличных через карт-счета? Я понимаю, что техперсоналу очень лениво бежать в банк, но это делается один раз для получения карт. А переплачивать в год 30 млн из-за того, что кто-то ж.у не может пошевелить, как то неохота. Почему на любой конторе никто не возникает насчет этого. Или ТС любит лишнее платить (денег не считает)? Мы реально платим по сравнению с другими ТС-ми дофига. Это факт. И с этим надо что-то делать.
У нас реально потребность в двух инженерах? Я понимаю, что четыре дома. Но когда у меня было за два года две проблемы, одну я в итоге решил сам, а на вторую (рекуперация конечно) я просто забил. Ну не работает и не работает. Не пахнет и то радость
А от рекуперации отключится можно? а то запах в спальне (хоть и не сильный и не всегда ) надоел и уже конкретно раздражает, особенно рыбный.
JohnDoe:Получил бюллетень. Возрыдал от объема.
Что за отчисления на прием платежей от населения и на белпочту? 50 млн в год. Крутовато. И почему нельзя оформить снятие наличных через карт-счета? Я понимаю, что техперсоналу очень лениво бежать в банк, но это делается один раз для получения карт. А переплачивать в год 30 млн из-за того, что кто-то ж.у не может пошевелить, как то неохота. Почему на любой конторе никто не возникает насчет этого. Или ТС любит лишнее платить (денег не считает)? Мы реально платим по сравнению с другими ТС-ми дофига. Это факт. И с этим надо что-то делать.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд
У нас реально потребность в двух инженерах? Я понимаю, что четыре дома. Но когда у меня было за два года две проблемы, одну я в итоге решил сам, а на вторую (рекуперация конечно) я просто забил. Ну не работает и не работает. Не пахнет и то радость
Почему-то в смете доходов и расходов возникают спорные моменты:
Отчисления в ФСЗН 11% на ФОТ обслуживающего персонала трансформируются в 13%.
Банковские услуги, комиссия за выдачу наличных денег з/п - 36 975 708. МНОГО! Оборот по з/п более 1,5 млрд. Это вопрос переговорной работы председателя ТС с Банком (или Банками). Они идут на компромисс, тем более, если не из «первой пятерки». З/п - только через «пластик».
Гл. бухгалтеру -четверть ставки - и не нужен специалист по ком/расходам. Ситуация такая и лучше в этом году не будет.
Защищать и оправдывать - можно, критиковать - необходимо, чтобы говорили: плачУ и не плАчу.
mimoktoto:JohnDoe:Получил бюллетень. Возрыдал от объема.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд
У нас реально потребность в двух инженерах? Я понимаю, что четыре дома. Но когда у меня было за два года две проблемы, одну я в итоге решил сам, а на вторую (рекуперация конечно) я просто забил. Ну не работает и не работает. Не пахнет и то радостьПочему-то в смете доходов и расходов возникают спорные моменты:
Отчисления в ФСЗН 11% на ФОТ обслуживающего персонала трансформируются в 13%.
Банковские услуги, комиссия за выдачу наличных денег з/п - 36 975 708. МНОГО! Оборот по з/п более 1,5 млрд. Это вопрос переговорной работы председателя ТС с Банком (или Банками). Они идут на компромисс, тем более, если не из «первой пятерки». З/п - только через «пластик».
Гл. бухгалтеру -четверть ставки - и не нужен специалист по ком/расходам. Ситуация такая и лучше в этом году не будет.
Защищать и оправдывать - можно, критиковать - необходимо, чтобы говорили: плачУ и не плАчу.
Полностью согласна. КРУТОВАТО!!! НАДБАВКИ К ОКЛАДУ! За такие "надбавки" другие вкалывают дай боже.Такое ощущение, что люди нашли золотую жилу.
А вот у меня такое чувство, что кого-то "жаба душит"!!! Граждане кричащие о снижении зп, сами готовы придти и работать ЗДЕСЬ за меньшие деньги? Отговорки типа "я зарабытываю меньше", простите, но никого не волнуют - так сказать, Ваши проблемы. Могу сказать, что я как гл.бухгалтер на меньшие бы деньги не пошла. А судить о сокращении ставки не зная специфики и обьемов - глупо.
vik17d:А вот у меня такое чувство, что кого-то "жаба душит"!!! Граждане кричащие о снижении зп, сами готовы придти и работать ЗДЕСЬ за меньшие деньги? Отговорки типа "я зарабытываю меньше", простите, но никого не волнуют - так сказать, Ваши проблемы. Могу сказать, что я как гл.бухгалтер на меньшие бы деньги не пошла. А судить о сокращении ставки не зная специфики и обьемов - глупо.
Расточительно содержать две инженерные и две экономические должности в ТС. Главному бухгалтеру резонно добавить четверть ставки специалиста по ком/расходам, а на главного инженера перераспределить какую-то часть от второго (четверть, но не более полставки). Рекрутировать на такие должности правомочен Председатель ТС, исполняющий, в том числе, и функции менеджера по персоналу.
Тогда, возможно, не исчезнет шанс подобрать и профессионально заинтересовать какого-то квалифицированного главного бухгалтера, у которого к тому же и вдруг обнаружится неуемная способность качественной оценки инженерно-технического персонала и адекватная осторожность в выборе критериев тестирования умственной состоятельности прочих персоналий.