Ответить
  • БарбитуратКлон Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member Автор темы

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 6 июля 2005 20:01 Редактировалось pashil, 2 раз(а).

Тема для обсуждения вкусовых предпочтений, способов и мест покупки/добывания того, что отсутствует в свободной продаже в РБ.

Сигареты-сигариллы-сигары-трубки и иже с ними.
    Запрещены: реклама, пропагандирование некурящего образа жизни, кидание какашками в стиле "дышать нечем", флуд, флейм, срач, спам, оверквоттинг.
    Бросают курить тут, с электронными сигаретами - сюда, кальяны курят здесь.

Кто-нибудь заметил ухудшение качества сигарет?
    По моему скоро качественных вообще не останется. Хотя у нас они и так не были самого хорошего качества.
    Перешёл на «ЛМ-лайт» года 3 назад и курил его постоянно. Примерно 1 год назад его вкусовые качества начали потихоньку падать, но в принципе это не было резко заметно. 6-7 месяцев назад качество упало настолько, что после скуренной сигареты было просто необходимо попить воды(ощущение что съел красного перца). Пришлось исать новую марку сигарет. В поисках я понял, что все сигареты одной компании(«Мальборо-лайт», «Парламент-лайт») резко упали по качеству. Мальборо-лайт теперь можно сравнить с «Монте Карло-лайт»(которое было раньше, т.к. теперь их качество тоже упало). Также резко упало качество сигарет «Винстон»(и вообще они много где исчезли с прилавков).
    Я перешёл на «Лаки Страйт-лайт» и не пожалел, хотя конечно, пришлось привыкать к этой марке(как приходится привыкать к любой новой), но вкус был качественный. Однако, буквально 3-4 недели назад «Лаки Страйк-лайт» исчез, а заменил его «Лаки Страйк Ориджинал Сильвер». Поначалу вкус был практически таким же, но покурив его неделю я понял что и он стал «шильным».
    В данный момент курю «Кэмэл-лайт», но и то кое-где он попадается некачественный(надо внимательно смотреть на страну производства).
    Что делать с таким положением дел? Может бросать курить?
    Кто что думает и знает по этому поводу? Очень интересует Ваше мнение!
    БарбитуратКлон хороший.
  • Maggog АлкоКрым
    офлайн
    Maggog АлкоКрым

7106

18 лет на сайте
    пользователь #54504

Написать сообщение

7106
    # 4 января 2012 22:56

Последние несколько лет не понимаю, что все нашли в этом данхилле? Раньше как-то покуривал его, а сейчас попробовал - уже не то..

Бей в барабан! Разбей тишину! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2550670]Джембе team[/url]
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2928

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2928
    # 5 января 2012 13:00

С этих пор указа по сигаретам и одномоментного подорожания не будет. Цены в розницы будут старые до тех пор, пока не будет поставки от оптовика с новыми отпускными ценами. Далее по усмотрению розницы на остатки сигарет, по которым был приход по старым ценам, можно будет произвести переоценку, либо остатки продавать по старым.

• chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 5 января 2012 23:20

belon, имеем нечто похожее на систему продажи табака в рашке, только там всё на мрц завязано, и может от него несколько отличатся вниз.

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2928

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2928
    # 6 января 2012 01:12

chorlep, А мы имеем только по тихушному выложенные цены и полное отсутствие комментариев. :moderator: Продавцы в большинстве своём не знают что делать. Приезжал сегодня менеджер табачников, так говорит, что на половине точек старые цены, на половине новые. Нам только звонок в Минский областной центр информации по ценам прояснил ситуацию.

• chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 6 января 2012 01:24

belon, welcome to Belarus.

Кстати, мне после всех годовых повышений просто смешно читать как россияне ноют что у них сигареты все за год на 5 рублей поднялись :trollface:

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2928

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2928
    # 6 января 2012 12:57

chorlep, Сегодня узнал, что часть розницы сняла ходовые сорта сигарет с продажи, до первых приходов по новым ценам... :super:

• milram Member
    офлайн
    milram Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #347725

Написать сообщение

147
    # 6 января 2012 19:45

Сигареты это ужас,особенного среднего ценового сегмента(винстон и т д).воняет от них как от беломора,гадкие. руку к лицу поднести невозможно,этот запах.В магазин заходишь и если кто то недавно курил как обдаст.Если нет ЗАВИСИМОСТИ курите кубинки,качество табака и многое остальное на уровне.Лично я начинал с них.Да крепкие.Да трудно достать хорошие .Да дорогие ,Но великолепные...После них то что продают на заправках или в магазинах вообще не тянет-никакого желания .Когда кто то курит и предлагает покурить ,то же нет.Желание само приходит.К примеру 3 месяца не курил.просто нет желания.не хочу.Но может завтра придёт то желание.Заначка всегда есть

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 6 января 2012 21:26
    chorlep:

Кстати, мне после всех годовых повышений просто смешно читать как россияне ноют что у них сигареты все за год на 5 рублей поднялись

У нас с новыми ценами, все равно в два раза дешевле сигареты стоят, чем в Раше.

• Vadими4 Senior Member
    офлайн
    Vadими4 Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #200509

Написать сообщение

973
    # 6 января 2012 21:51

Accept, У них зарплаты выше

офлайн

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 6 января 2012 22:07

Vadими4, это к тому, какой ценник будет, зп вторичны.

• chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 6 января 2012 22:07

Accept,

Accept:

У нас в два раза дешевле сигареты стоят

Расскажи мне это про любимый dunhill. 64 - 67 против 16000 (равно 61 рур)!?

офлайн

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 6 января 2012 22:15

chorlep, про данхел не скажу, кент курю.
    В Раше покупал 58 руров, у нас 8500, как раз в два раза.
    Данхел у нас месяц назад еще 10 тыс. стоил.
    Сейчас да, подрос нормально.

• guziki Neophyte Poster
    офлайн
    guziki Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #490958

Написать сообщение

14
    # 6 января 2012 23:14

Что вы приципились к Dunhill - мне неадоело спорить с со всеми по-поводу качества российских сигарет и наших, что за бред вы тут пишите: "винстон вообще под Минском делается"- это для вас играет роль? А если бы он тпод Бобруйском делался, то что? Оскар- хорошие сигареты? -вы сами в это верите? Да кент делают на ГТФ- они поставили линию и привозят свой табак для своих сигарет, также как и табак-инвест! Наверное, если бы BAT и JTI поставили свои заводы, то все бы успакоились, но пора понять: производство сигарет не такое глобальное как холодильников, достаточно пару линий для производства на страну с населением 9.462 млн.

• chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 7 января 2012 02:35
    Accept:

Данхел у нас месяц назад еще 10 тыс. стоил.

19 сентября, последний день данхилла в РБ по 10к :weep: R.I.P

guziki:

Что вы приципились к Dunhill - мне неадоело спорить с со всеми по-поводу качества российских сигарет и наших, что за бред вы тут пишите: "винстон вообще под Минском делается"- это для вас играет роль?

Я ни к чему не цеплялся, окда!? А откуда наши винстоны, нзэ и прочая дрянь, мне пох как-то.
    Я люблю данхиль, со времен 4500, даже когда 08.06 подорожал до 8к. обещал курить его даже при стоимости в 20к. Не сочтите за понты, просто в этой стране другое (практически все) курить анреал. Спасибо!

Не пора ли найти в ветку куратора? :spy: Найти нужную и интересную инфу сча тяжело. :roof:

• Проклятый_Буржуин Onliner Watch Club
    офлайн
    Проклятый_Буржуин Onliner Watch Club

2046

17 лет на сайте
    пользователь #114820

Написать сообщение

2046
    # 7 января 2012 03:41

chorlep, а что тебя интересует?

• chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 7 января 2012 13:22

Проклятый буржуин, где-то летом jaxx (походу он, точно не помню) тут писал клевую инфу про сигары, мне тогда какие-то привезли, вот хочу вспомнить какие и попросить еще.

Да ладно, счаначну читать ветку с 50-х страниц, найду.

• pavel76 Senior Member
    офлайн
    pavel76 Senior Member

17787

19 лет на сайте
    пользователь #37585

Написать сообщение

17787
    # 7 января 2012 20:15

в последнее время(на заначку) покупаю в дьютике, по возможности, белый мальборо голд или парламент сильвер... стоимость 2 и 2,8 евро соответсвенно, за пачку. вкус и послевкусие разительно.но млин дорого, но они этого стоят

офлайн

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 7 января 2012 20:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

chorlep, нормальные сигары по соотношению цена/качество.
    Кодиба, Монте Кристо, Ромео и Джульета.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 января 2012 20:25
    pavel76:

в последнее время(на заначку) покупаю в дьютике, по возможности, белый мальборо голд или парламент сильвер... стоимость 2 и 2,8 евро соответсвенно, за пачку. вкус и послевкусие разительно.но млин дорого, но они этого стоят

сегодня ночью в дьютике литовском на каменном логе ВОГ был по 13 евро за блок. Говорят дешевле чем у нас в Магазинах

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 7 января 2012 21:06
    ice-9:

Говорят дешевле чем у нас в Магазинах

Я вот одного не могу понять.
    Приезжала подружка из Москвы. говорит, что кент там - 2 доллара. А вот как тогда у нас как у нас kent сonvertibles стОит 9050 руб. ?

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки