Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 25 ноября 2015 21:54

Schnazzy_89, поставили на конвеер и все + возможно, оплата, стимулирует учиться усерднее. А вообще мне наши курсы не очень, да что уж врать, совсем не нравятся подход.
    Вот допустим предложение, которое было сделано на dou (Днепропетровск) . Фирма раз в год набирает джунов на руби, дают задание тестовое, и проводят собеседование, набирают в группу до 10 человек, прогоняют их за 3 месяца бесплатно по Ruby/RoR и 100% берут к себе. Вот это подход.Других путей попасть в фирму джуном нет.

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 25 ноября 2015 22:02

Х.З., спасибо за советы, но тоже привелось познакомиться на практике :) и поэтому не гребу всех под одну гребенку, что все тупые и попали случайно. равно как и почитала про платежеспособность консольщиков и тех, кто зависает во поганых фришках :) но это предмет совершенно другой дискуссии

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

бездари и талантливые люди есть везде. хотя о чем это я.. все бездари

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • slavakurs Junior Member
    офлайн
    slavakurs Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #690729

Написать сообщение

53
    # 25 ноября 2015 22:09

Как вам курсы аквы?

офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 25 ноября 2015 22:25

slavakurs, да прочитайте последние пару страниц. все курсы унылое г., в отрасль вам идти не стоит, раз не гуглите, а отвлекаете великих своими вопросами, и вообще идите на завод =)

Добавлено спустя 16 секунд

*сарказм*

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • slavakurs Junior Member
    офлайн
    slavakurs Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #690729

Написать сообщение

53
    # 25 ноября 2015 22:43

Я уже столько нагуглил... Хотелось бы примерное соотношение, сколько людей на курсы приходит и сколько получает эплай.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1610493

31
    # 25 ноября 2015 23:34
    slavakurs:

Я уже столько нагуглил... Хотелось бы примерное соотношение, сколько людей на курсы приходит и сколько получает эплай.

В qa-academy ориентировочно 15-20 % группы получает рекомендательные письма.

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 26 ноября 2015 02:31

atalanta.maci, а жаль. Дискуссия, как по мне, была бы очень интересной. Но да... мы тут тестеры как бы.
    Так о чем это я... все курсы да, г***о. И да, отвлекайте великих :) только за деньги

<br />
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 26 ноября 2015 09:16
    Х.З.:

..отвлекайте Великих..

Извините! :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

slavakurs:

Хотелось бы примерное соотношение, сколько людей на курсы приходит и сколько получает эплай.

Какая разница какой процент? Или вы решили выбрать те где процент больше?
    Работать придется в любом случае, что бы выделится из толпы посредственностей. Если выделитесь (знаниями, умениями, софтскилами) - попадете в процент. Нет - останетесь в серой массе

Улыбайся - это раздражает
  • 1545807 Member
    офлайн
    1545807 Member

110

9 лет на сайте
    пользователь #1545807

Написать сообщение

110
    # 27 ноября 2015 12:54
    Darlok:

Darlok:

Roman2010:

Ребят, подскажите как сейчас ситуация с занятостью для джуниуров? Было затишье этим летом.....а сейчас, вроде, все просыпаются? Или поправьте, если ошибаюсь....

Все также - на каждую вакансию 1000 кандидатов.

Дополню - QA в EPAM уже и не стоит соваться, они наверняка свернут даже тот небольшой набор.
    1200 индусов! 1200, Карл!!

Смущает только следующее:

код выделить все
    просторы инета:
    Следует отметить, что индийский разработчик получает в год в среднем около $10 тыс., а средняя зарплата менеджера IT-проекта в Индии - $18660

так что сэкономить на вчерашних белорусских студентах, скорее всего, выйдет не шибко ( при одинаковом качестве ) + тут джун всегда под носом сидит.

офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 27 ноября 2015 14:22
    1545807:

тут джун всегда под носом сидит.

Есть вероятность, что за очередным джуном придется все переделывать, что влетит в копеечку. И еще не известно, что лучше.
    Найти очередного тестера/прогера проще чем клиента.

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 27 ноября 2015 14:30
    SpiritMoon:

1545807:

тут джун всегда под носом сидит.

Есть вероятность, что за очередным джуном придется все переделывать, что влетит в копеечку. И еще не известно, что лучше.
    Найти очередного тестера/прогера проще чем клиента.

есть мнение, что за очередным индусом придется все переделывать, и не только джуном, и что влетит в ещё большую копеечку.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
    офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 27 ноября 2015 14:33

Statik1987, пять баллов и немного оффтопа на эту тему
    Индусы

• Krakoz9Ibr Member
    офлайн
    Krakoz9Ibr Member

473

11 лет на сайте
    пользователь #759031

Написать сообщение

473
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 27 ноября 2015 15:45 Редактировалось SpiritMoon, 2 раз(а).

Statik1987, я не буду их защищать , но у них как минимум все работает и ничего не ломают, другое дело, что внутри. А вы уверены, что каждый джун на это способен? Мне приходилось с ними работать, не лучшие воспоминание, но это проще, чем джун, переписавший добрую часть кода , добавивший куча библиотек, и не способный решить задачу подручными средствами.
    Не слышал о индусах Питонистах, можете поделиться?

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд

atalanta.maci, Я могу конечно ошибаться, но свое мнение тоже нужно иметь, мне кажется, что у вас и не с индусами проблемы.
    http://denvor.ru/a/humor/ruscode/

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 27 ноября 2015 16:04
    Krakoz9Ibr:

http://qahelp.net/srednevekovye-o-rabote-v-it/

1 в 1 прямо, даже стали закрадываться нехорошие подозрения

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

1545807:

Смущает только следующее:
    просторы инета:
    Следует отметить, что индийский разработчик получает в год в среднем около $10 тыс., а средняя зарплата менеджера IT-проекта в Индии - $18660
    так что сэкономить на вчерашних белорусских студентах, скорее всего, выйдет не шибко ( при одинаковом качестве ) + тут джун всегда под носом сидит.

44% экономии, по мне так - нехило

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 27 ноября 2015 16:10 Редактировалось Statik1987, 1 раз.
    SpiritMoon:

Statik1987, я не буду их защищать , но у них как минимум все работает и ничего не ломают, другое дело, что внутри. А вы уверены, что каждый джун на это способен? Мне приходилось с ними работать, не лучшие воспоминание, но это проще, чем джун, переписавший добрую часть кода , добавивший куча библиотек, и не способный решить задачу подручными средствами.
    Не слышал о индусах Питонистах, можете поделиться?

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд

atalanta.maci, Я могу конечно ошибаться, но свое мнение тоже нужно иметь, мне кажется, что у вас и не с индусами проблемы.

в сша очень ценяться компании где нет индусов.

где только индусов нету.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
    офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 27 ноября 2015 16:14

SpiritMoon, я вообще не поняла, а я тут причем со своим мнением :) я не автор статьи, но под каждым словом подпишусь. бог миловал работала с ними всего пару месяцев, вспоминаю до сих пор.
    и попробуйте на секунду представить что не индус работает на вас, а вы на индуса, как контрактор. подсказать куда обычно пихается свое мнение при наличии проблем в планах, спеках и прочим? очень часто мнение можно запихать только в резюме к новому работодателю, ибо политика компании будет кастомер-френдли. и им проще потерять одного спирит муна или аталанту, чем клиента.
    и насчет все работает и ничего не ломают - ну вам повезло. вы видимо попадаете на сферических девелоперах в вакууме, у которых свет нимбов лечит баги на этапе разработки. джун с нашей стороне делал фичи и фиксил качественнее их сеньора. ну или мне так не везло, что я попала на индусов из мемов :D

офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 27 ноября 2015 16:30

Значит мне везло.
    Но я тоже приврал, я , как таковых, джунов, по меркам форуме не встречал. А вот ребята с опытом от полу-года в коммерции, на позиции джуна видел.

• minsk-pirat Senior Member
    офлайн
    minsk-pirat Senior Member

586

11 лет на сайте
    пользователь #848971

Написать сообщение

586
    # 28 ноября 2015 11:56 Редактировалось minsk-pirat, 1 раз.

Тут писали, что тестеры покруче разработчиков ПО. Но в чём крутизна, если разработчики сами тестируют ПО?
    И в чём работа тестеров? Ищут ошибки, что не нашли разработчики?

офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 28 ноября 2015 14:04

minsk-pirat, кто писал что тестеры круче разработчиков?
    это к примеру как организм. Ногами(девами) можно научится чистить зубы к примеру (ПО). но руками (тестировщиками) это делать как минимум быстрее, удобнее и не надо учится что-то делать ногами, для чего ноги не предназначены.
    работа тестеров искать ошибки, чтобы их не нашли пользователи. а программисты не только могут, они и должны тестировать свой код, но несколько иным способом, нежели после их юнит тестов будут тестировать QA