Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 6 июля 2014 14:54

А в приусах 30 кузов оцинкованный?

• Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

20 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 6 июля 2014 21:41
    asseks:

у всех японцев давно уже оцинкованные кузова, но правда у немцев это сделано лучше

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Nosferatos:

Solromka, а если человеку 15 диски не нравятся, мили\галоны, непонятный термос и бензобак с пакетом и вмурованным топливным фильтром, что делать? Не все так радужно с америкосами, историю своей машины с бланками обслуживания я пробивал через диллера, да это заметно сложней чем американцами, но вполне реализуемо.
    Следуйщий Prius Plus (Prius V амер.) тоже буду брать только европу, ибо HUD в американцах отсуствует в принципе, батарея в европейках литий и меньше места занимает, третий ряд сидений есть только в европейках, расход по паспорту у европейки ниже 4,1 против 5,3, клиренс в европе больше, диски 17, ну и опять таки мили\галоны. Имхо разница в цене не столь велика чтобы был смысл жадничать.

Я вообще-то говорил о том, что наш рынок побитых машин по ценнику ниже чем целых в сша/европе.
    Насчет того что делать решает каждый самостоятельно. Недавно пригонял приус 5й комплектации людям. Там было все. И 17е диски и ксенон и т.д.
    Насчет бензобака, термоса и вмурованного фильтра - нет слов. А хотя нет, есть - катастрофа, мы все умрем!

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

21 год на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 6 июля 2014 22:44

Продавцу само собой нет разницы, а мне как пользователю разница в обслуживании всё же есть. Касательно Prius V поставить 17 диски не проблема, а вот HUD, батарею и третий ряд сидений так просто не получится. Я не против американцев, но цена не для всех является определяющим фактором.
    P.S. Хорошо что в амер. Prius фары нормальные с поворотниками, так бесят американские машины с красными поворотниками, то ли тормозит, то ли аварийка, то ли поварачивает. Кто-нибудь в курсе зачем они это вообще придумали?

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 6 июля 2014 23:14 Редактировалось Sanek2, 2 раз(а).
    asseks:

Я осенью на станцию отогнал, мне залили все динитролом, а так же наружную шумоизоляцию арок сделали. В добавок у меня заклеено виброй и шумкой весь пол от педалей до крышки багажника, двери и задние крылья. В машине довольно тихо, а музыка заиграла так, что знакомые просто писаются от восторга и не могут после этого слушать музыку в своих машинах.
    Машина откатала всю зиму, ни одного малейшего следа коррозии не замечено.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

tujhjdvbif:

перегорел предохранитель вентилятора, в блоке под капотом, после чего машина не заводиться, панель приборов не работает, за исключением, ( сигнал о не закрытой двери авто, о том что ключ в замке, стопы работают, центральный замок тоже это пожалуй и все), может включился какой режим защиты, буду признателен если кто поможет советом, или толковым электриком в г.Витебске

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

может кто подскажет как снять с паркинга и перевести на нейтралку при не работающем движке, не могу машину откатить ни на метр, как стояла так и заглохла ((((((

Два раза на повер без тормоза, затем жмем тормоз и врубаем нейтралку. В клайпеде случайно накосячил с большой батареей, машина отказалась ехать, пришлось на станцию так тянуть....

Министерство добрых дел
  • Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

17 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 7 июля 2014 10:50

Nosferatos, не все европейки вы пробьете через диллера, это доказанный факт... 30 и 40-41 кузов американку трудно найти с 15 дисками.... Но это мелочи, которые на вкус и цвет...
    Solromka, правильно говорит о пробеге, и на этом при покупке нужно акцентировать внимание... Скрутив 100 000 км, продавец "накручивает" порядка 2К $ на покупателе... Грубо говоря, пытается продать машину стоящую 16 тыс за 18... Поэтому многим и нравятся американки.. :)

http://stp-shop.by/ - Шумоизоляция STP в Беларуси 8-029-6590631 Олег
  • Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

20 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 7 июля 2014 12:27
    Nosferatos:

Продавцу само собой нет разницы, а мне как пользователю разница в обслуживании всё же есть. Касательно Prius V поставить 17 диски не проблема, а вот HUD, батарею и третий ряд сидений так просто не получится. Я не против американцев, но цена не для всех является определяющим фактором.
    P.S. Хорошо что в амер. Prius фары нормальные с поворотниками, так бесят американские машины с красными поворотниками, то ли тормозит, то ли аварийка, то ли поварачивает. Кто-нибудь в курсе зачем они это вообще придумали?

Не путайте американцев с японскими американцыми. у чистых амеров типа доджа или форда да зачастую (но не всегда!) поворотники красные. А у японцев с американского рынка навреное в 90% оранжевые. Кстати решить проблему красных поворотников элементарно просто!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Sanek2:

asseks:

Я осенью на станцию отогнал, мне залили все динитролом, а так же наружную шумоизоляцию арок сделали. В добавок у меня заклеено виброй и шумкой весь пол от педалей до крышки багажника, двери и задние крылья. В машине довольно тихо, а музыка заиграла так, что знакомые просто писаются от восторга и не могут после этого слушать музыку в своих машинах.
    Машина откатала всю зиму, ни одного малейшего следа коррозии не замечено.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

tujhjdvbif:

перегорел предохранитель вентилятора, в блоке под капотом, после чего машина не заводиться, панель приборов не работает, за исключением, ( сигнал о не закрытой двери авто, о том что ключ в замке, стопы работают, центральный замок тоже это пожалуй и все), может включился какой режим защиты, буду признателен если кто поможет советом, или толковым электриком в г.Витебске

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

может кто подскажет как снять с паркинга и перевести на нейтралку при не работающем движке, не могу машину откатить ни на метр, как стояла так и заглохла ((((((

Два раза на повер без тормоза, затем жмем тормоз и врубаем нейтралку. В клайпеде случайно накосячил с большой батареей, машина отказалась ехать, пришлось на станцию так тянуть....

У меня 30й приус уже 3й год. Ничего не делал по днищу,а ркам и кузову. Ничем не обрабатывал, но мыл зимой горячей водой со шланга на работе регулярно. Соль просто всю смывал.
    Никаких нигде жуков нет. Вообще сами японцы с внутреннего рынка японии как правило покрыты спец грунтом. Они не гниют лет 10 если машина не бита. И насколько я знаю раньше они не цинковали машины. И ничего, не гнили.
    А так то если машина бита и там китайские элементы ты ее хоть 100 раз покрой антикором она сгниет за 2-3 года на нашей зиме.

• mrsansanich Senior Member
    офлайн
    mrsansanich Senior Member

2936

14 лет на сайте
    пользователь #455160

Написать сообщение

2936
    # 7 июля 2014 13:24 Редактировалось mrsansanich, 1 раз.
    Solromka:

blenke:

народ. подскажите. все-таки-- надо менять масло в вариаторе? или нет? машина. приус. w20. 100 тыс пробега. 2008 гв.европеец.
    и может кто знает--там только масло? фильтров нет?
    и топливный фильтр в приусе меняют?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

уровень проверять каждые 90000км ATF WS - 3,6л.(замена в особых случаях и при эксплуатации в очень суровых условиях) --- это написано в регламенте сто на ольшевского. так проверять? или менять?

Менять каждые 40000 км. Фильтров там нет. Меняется на раз самостоятельно. На ольшевского ехать вообще не вижу смысла.
    Топливный фильтр насколько я знаю в приусе отсутсвует. Думаю там максимум сеточка на бензонасосе.

-В корне с вами не согласен по замене ATF-WS, сама процедура простая описывал ранее (выше) менять надо однозначно, но где то
    на 120-150 тас. пробега....В Европе до 150 000 только инспекции!
    -Сама жидкость ATF-WS Toyota напоминает вишневый сироп, запаха почти нет, продается или в 1-л-х пластиковых баночках, я такую покупал, или же в 4-х литровой мет. канистре, менять надо на яме или подьемнике, там есть три болта ! нижний - сливной, средний - кантролька, и верхний заливной!
    Думаю как обьяснять - не надо ! Если что спрашивайте!

Все в л.с!
  • blenke Senior Member
    офлайн
    blenke Senior Member

1151

15 лет на сайте
    пользователь #294058

Написать сообщение

1151
    # 7 июля 2014 15:48
    mrsansanich:

Solromka:

blenke:

народ. подскажите. все-таки-- надо менять масло в вариаторе? или нет? машина. приус. w20. 100 тыс пробега. 2008 гв.европеец.

уровень проверять каждые 90000км ATF WS - 3,6л.(замена в особых случаях и при эксплуатации в очень суровых условиях) --- это написано в регламенте сто на ольшевского. так проверять? или менять?

Менять каждые 40000 км. Фильтров там нет. Меняется на раз самостоятельно. На ольшевского ехать вообще не вижу смысла.
    Топливный фильтр насколько я знаю в приусе отсутсвует. Думаю там максимум сеточка на бензонасосе.

-В корне с вами не согласен по замене ATF-WS, сама процедура простая описывал ранее (выше) менять надо однозначно, но где то
    -Сама жидкость ATF-WS Toyota напоминает вишневый сироп, запаха почти нет, продается или в 1-л-х пластиковых баночках, я такую покупал, или же в 4-х литровой мет. канистре, менять надо на яме или подьемнике, там есть три болта ! нижний - сливной, средний - кантролька, и верхний заливной!

у меня приус европа. прошел 100 тыс. канистру масла 4 литра-я заказал. 50 уе. а вот менять сам не буду. это не мое крутить гайки.
    считаю что каждый должен заниматься своим делом.
    поэтому и спрашивал--где можно поменять и в двигателе и сразу и в вариаторе. и свечи зажигания заодно тоже.
    их ведь на 100 тыс меняют.
    на ольшевского я позвонил.
    ценик на работу неочень вкусный.
    поэтому и в поиске где сделать в районе заводском.

посмотрим правде в глаза и выстрелим ей в затылок!
    офлайн

2936

14 лет на сайте
    пользователь #455160

Написать сообщение

2936
    # 7 июля 2014 16:23 Редактировалось mrsansanich, 1 раз.

у меня приус европа. прошел 100 тыс. канистру масла 4 литра-я заказал. 50 уе. а вот менять сам не буду. это не мое крутить гайки.
    считаю что каждый должен заниматься своим делом.
    поэтому и спрашивал--где можно поменять и в двигателе и сразу и в вариаторе. и свечи зажигания заодно тоже.
    их ведь на 100 тыс меняют.
    на ольшевского я позвонил.
    ценик на работу неочень вкусный.
    поэтому и в поиске где сделать в районе заводском.

Оу-оу, полегче, без всяких предирак к вам, просто у меня есть доступ к подьемнику и два болта открутить, я не считаю такой уж сложной задачей, что бы за нее платить, всего хорошего, на 100 рано менять! Ждите хотя бы 140-150!

Все в л.с!
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 7 июля 2014 16:37
    blenke:

это не мое крутить гайки.

вот, вот, тем более рядом с этими болтами расположены болты для слива антифриза, некоторые путают :D

кто может сходу ответит (лень в мануалы лезть), где меняется предохранитель прикуривателя (который на передней панели) в 20-ке?
    а то я его закоротил нечаянно

офлайн

2936

14 лет на сайте
    пользователь #455160

Написать сообщение

2936
    # 7 июля 2014 16:41
    Beluga:

Nosferatos, не все европейки вы пробьете через диллера, это доказанный факт... 30 и 40-41 кузов американку трудно найти с 15 дисками.... Но это мелочи, которые на вкус и цвет...
    Solromka, правильно говорит о пробеге, и на этом при покупке нужно акцентировать внимание... Скрутив 100 000 км, продавец "накручивает" порядка 2К $ на покупателе... Грубо говоря, пытается продать машину стоящую 16 тыс за 18... Поэтому многим и нравятся американки.. :)

-Ну таки да, но все же есть машины которые обслуживались только у оф. дилера, понятно что цена на них будет выше - в европе такие автосы в ср. комплектации идут от 11-12 тыс евро как повезет, с пробегом менее 100 тыс. км имхо еще дороже, я говорю про машины с безаварийным прошлым и в хорошем техническом состояний, с историей так сказать. Если дешевле то уже есть смысл задуматься! Что касается нашего рынка иногда в силу некоторых причин люди отдают машины и дешевле той цены за которую они ее покупали, смена жилья, долго продается а деньги нужны и т.д., знаю лично некоторых гонщиков которые отдавали такие машины и пригоняли новую на продажу, на которой могли что-то отбить хотя бы в 0! Помню историю про ауди А4 купленную еще во времена более менее живого рынка за 22 500 и в итоге проданную за год стоялова за 18900! На примере тех же аукционов вы могли видеть что некаторые авто вроде и комплектация получше да и год свежее при схожем пробеге стоят по разнаму, лан тут много нюансов! По америке могу сказать следующее - уже во 2-й раз, извиняйте - Есть определенные авто к примеру infinity, acura и чем черт не шутет мерс и х5 и т.д которые есть смысл покупать там, стоимость комплектация, история +, но это дорогие машины со стоимостью выше 40-50 т, если же тарантасик под жопу - то экономить 1к не очень уже и есть смысл!

Все в л.с!
  • blenke Senior Member
    офлайн
    blenke Senior Member

1151

15 лет на сайте
    пользователь #294058

Написать сообщение

1151
    # 7 июля 2014 16:42
    mrsansanich:

Оу-оу, полегче, без всяких предирак к вам, просто у меня есть доступ к подьемнику и два болта открутить, я не считаю такой уж сложной задачей, что бы за нее платить, всего хорошего, на 100 рано менять! Ждите хотя бы 140-150!

хм.согласен. тем более что за эту операцию на ольшевского 200 тыс хотят.

а насколько сложно свечи в нем поменять? на 100 тыс--пора? или можно тоже поездить до 140-150 тыс?

офлайн

2936

14 лет на сайте
    пользователь #455160

Написать сообщение

2936
    # 7 июля 2014 16:48

Свечи оригинал -Denso иридивые и 200 ходят не лезь к ним! Цену не знаю, но вроде более 20ка за штуку!

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

По поводу машин, лучше всего брать после 110-120 тыр, так как если авто обслуживалось у оф. дилера то 99% что на ней после 100 тыр делали большое ТО, замена всего и вся - по расходникам (жидкости, тормаза, зажигание,свет, и т.д.,) но могут и инспекций провести, как у меня с тормозными дисками и ATF-WS! Что касается покупки с ориг. пробегом 70-80 то это все будете делать вы!

Все в л.с!
  • asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

17 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 7 июля 2014 17:18
    mrsansanich:

Свечи оригинал -Denso иридивые и 200 ходят не лезь к ним! Цену не знаю, но вроде более 20ка за штуку!

По поводу машин, лучше всего брать после 110-120 тыр, так как если авто обслуживалось у оф. дилера то 99% что на ней после 100 тыр делали большое ТО, замена всего и вся - по расходникам (жидкости, тормаза, зажигание,свет, и т.д.,) но могут и инспекций провести, как у меня с тормозными дисками и ATF-WS! Что касается покупки с ориг. пробегом 70-80 то это все будете делать вы!

А я только собирался торговаться за 70к пробега. :)
    И сколько будет стоить ТО 100тыщ? и где посмотреть весь список всего что на ТО меняют?

• blenke Senior Member
    офлайн
    blenke Senior Member

1151

15 лет на сайте
    пользователь #294058

Написать сообщение

1151
    # 7 июля 2014 17:29
    mrsansanich:

спасибо за свечи. так и знал что лучше не лезть.
    я своего брал - 15 тыс пробега.
    счас 100 тыс.
    менял тока фильтра.масла.и колодки.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 7 июля 2014 19:06
    mrsansanich:

Solromka:

blenke:

не знаю где вы там 3 болта нашли!
    всего 2 пробки - одна сливная, вторая контрольно-заливная. кстати я сразу заказывал новый комплект уплотнительных колец.

Министерство добрых дел
  • Solromka Senior Member
    офлайн
    Solromka Senior Member

535

20 лет на сайте
    пользователь #56954

Написать сообщение

535
    # 7 июля 2014 19:56
    asseks:

mrsansanich:

А я только собирался торговаться за 70к пробега. :)
    И сколько будет стоить ТО 100тыщ? и где посмотреть весь список всего что на ТО меняют?

http://www.driverside.com а пожалуйста :)

офлайн

2936

14 лет на сайте
    пользователь #455160

Написать сообщение

2936
    # 8 июля 2014 14:31

Про 30-ку я не говорил хотя по логике должна быть, 3-я должна быть с верху она заливная!

Все в л.с!
    офлайн

2936

14 лет на сайте
    пользователь #455160

Написать сообщение

2936
    # 8 июля 2014 19:03
    Все в л.с!
  • ionik1980 Member
    офлайн
    ionik1980 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #196080

Написать сообщение

296
    # 9 июля 2014 09:47

Может кто-нибудь увеличивал дорожный просвет на 20-ке Европа? Поделитесь советом.