Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 22 июня 2010 22:15
    88NataXa88:

ugen:

AlexPrls, Надо быть внимательней при разворотах и поворотах налево, обязан уступить дорогу - постарайся. 200 не ездят по орловке.

на машинах едут 140 ночью. а тут байк... о чем вы говорите.....

В городе 140 (и пофиг на машине или мотоцикле) ? Идиотизм чистой воды.

Loxovaz:

Это наша самая большая проблема - культура, которая начинается в первую очередь с СЕБЯ!

В том и суть что вместо, того что бы пропустить, уступить и тд - мы все чаще задаемся вопросом, почему я должен думать про байкеров, пропустить этого мудилу на БМВ , уступить этой корове со знаком 70... неужели гораздо важней доказать кто прав и на чьей стороне ПДД ?

Т.е. видимо по вашему стописят по городу это просто вершина культурного поведения. Вместо того чтобы ехать 60, ну пусть 70, гонят стописят и ругаются какие вокруг все козлы что не видят и не уступают. Попробуйте ездить медленней в рамках хотя бы разумного (про ПДД вам видимо просто бесполезно говорить).

AlekseyBLR:

Ехал вчера в маршрутке вечером(просто срочно надо было) и не верил своим глазам - маршрутчик не нарушал правила, ехал не больше 60 км, перестраивался плавно, без резких движений, предварительно включив поворотник и т.д.

Возможно просто гаишники устроили акцию (они ведь любят такое) после очередного ДТП. Пару недель может на некоторых и подействует.

MM:

у многих "мопедов" не то что ревет, но работает довольно таки звучно, это в первую безопасность их владельцев, дабы слепые "дибилы" по возможности если не видят, то хотя бы услышали.... например проезжая между рядов по пробкам

Просто звучным "дибилам" рекомендуется соблюдать скоростной режим и рядность движения, тогда проблем что их кто-то не видит будет на порядок меньше. Чем более адекватно ты себя ведешь, тем больше шансов что тебя увидят и поймут.

MM:

для байкера не существует понятия полоса, точнее он не обязан соблюдать рядность - эт раз

аккуратно быстро стартануть со светофора и набрать необходимую скорость, оторваться от "автопреследователей"- эт два, но все равно они потом догоняют и начинают гоняццо, опережать, рассматривая тебя, и почти в тебя перестраиваться

Ну раз для вас полосы нет, то почему бы авто не перестроится в полосу которая свободна от вас ? Вы же можете и без полосы обойтись. Ведь когда вам хочется, то полос нет, а когда авто едет, то почему-то тут же скандалить и махать руками начинаете.

MM:

Р.S. Серьезные дяденьки в коженных одежках и на солидных моцыках почти не в счет.

а для водителя машины может быть "смертельным" почти любое противодействие по отношению к такому байкеру

Любой байк падает в отличие от авто.

m@ximus:

-Никому я ничего не должен, никуда я смотреть не буду, я еду по правилам и мне насрать на всех кто их нарушает!

-Самое важное правило ПДД это правило 3-х Д, ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ

Вот именно, дуракам. А дуракам справку вообще не должны давать, дураков лечить надо, а не на дорогу выпускать.

m@ximus:

И ненадо петь товарищи что байкеры бьются из-за своей тупости, проведите статистику аварий с байкерами и вы сами увидете что бьются они в основном из-за мудил, которым лень убедиться в безопастности своего маневра и здраво оценить ситуацию!

Как проводит разбор ГАИ не задумывались ? Что проще доказать при аварии - то что видно сразу, ну типа повернуть не успел, значит не уступил дорогу. А то что байк пер стописят - это еще надо доказать, это геморойно, неинтересно и соотв. никто этого без пинка под зад делать не станет.

m@ximus:

Продолжайте завидовать никчемные зверки!

...

Запомните раз и навсегда горе водители, байкер нарушал, нарушает и будет нарушать скоростной режим

ЧСВ просто зашкаливает, мозг закончился.

ugen:

SeraphimS,

Разговор о тех лоюдях которые думают, что они спецы, скоростной режим для нихз не писан ...

Да чушь это... полно народу ездит, которые не нарушают скоростной режим, да, бояться и 60-то ехать, но они и на такой скорости не управляют ситуацией... однако едут... кто-то потому что и не представляет пока степени опасности (я когда рассказываю маме сколько поасных ситуаций было за ее последнюю поезду, просто не верит), кто-то потому, что НАДО, кто-то потому, что деваться вроде как некуда - нигде же не учат ездит, ни на авто, ни на мотоциклах. Все эти люди по той или иной причине не управляют ситуацией... но это же не повод для них умереть, тем более когда другой человек ЛЕГКО может это предотвратить.

Одна тонкая деталь, убиться в авто на 60км/ч практически нереально, а вот самоликвидироваться с двух колес на стапядидесяти прасчетаф все на 5-10 ходов упирод как нефиг делать.

nastenka:

1. ролтон ездил в машине с тонировкой? даже в хлам затонированные (у нас есть такие??) машины не мешают обзору из салона!!!

Любая тонировка ухудшает обзор, а уж глухая так и подавно. Если солнечным днем это пофиг, ибо света солнышка достаточно, то в темноте некоторым приходится окна открывать, чтобы проехать, ибо без этого вообще нифига не видно. Сам лично такое видел.

nastenka:

3. научит ли этот случай чему нибудь остальные д...бов на байках? ответ -нет. на орловке это не первый случай.

Нет. Тут уже отдельные отписались на эту тему.

Dervik:

ну еслиб о джип развалилась легковая с семьёй то тоже была бы вина водителя легковой ...логика ясна

На 60км/ч ? Не развалилась бы, так помялась. Ну и практически 100% без смертельных исходов, если пристегнутыми ехали. Да и вообще, на машине на 60 такого просто не произошло бы.

De-mui:

Один из возможных вариантов байкер остановится даст тебе в бубен и поедет дальше по своим делам а ты долго будешь высматривать где же у него номер, что бы потом дяде гаишнику пожаловаться и будешь потом еще больше ненавидеть всех мотоциклистов, так же как локалхост байкеров (велосипедистов)

А вариант получить в ответ в бубен видимо не рассматривается ? Если что, в авто возить всякие интересные вещи куда проще чем на мотоцикле ;) Да ви шо, я их люблю, сильно сильно :lol:

Mavoi:

Ребята одумайтесь!!!! У нас у всех одни и те же ПДД, и если каждый не будет их нарушать то и в бубен стучать никому не придётся. Откуда такая лютая ненависть к ПДД,

Когда ЧСВ жмет уж даже не знаю на какое место, то ПДД отметаются изначально как противные и никуданегодные :)

myst:

Ликвид,

а тут и лопухи не помогают.

ДДД никто не отменял еще. Вместо торможения мацацикл попытался все же пролезть и попал. Ну видно же было что джипак хорошо рванул, значит 100% будет объезжать помеху в его полосе. Так что насчет 5-10 ходов вперед мягко говоря лажа, тут и на 1 ход не осилил просчитать.

ugen:

SeraphimS,

Если вы найдете пункт по которому вы можете ехать в одной полосе с автомобилем В ПДД то покажите !

Что не запрещено - разрешено. Прочти ПДД.

Что ж вы тогда так сильно нервничаете когда автомобиль начинает ехать по своей полосе рядом с вами ? Ведь это ж не для вас полоса, вы без нее в состоянии ехать. Али ачко играть начинает ? :lol:

myst:

вот едете вы 90 по мкаду в крайней левой, тут вас догоняет другое авто и моргает - вы так же принципиально не уступаете ? вы 90 и он пусть 90, а вы так уважительно на него смотреть будете ?

А это смотря на обстоятельства. Я вообще на 90 в левый не полезу, ибо нефиг. Но если впереди еще несколько авто так же едет и остальные полосы заняты, то с чего бы мне и куда дергаться ? Ну и соотв. и никого не пытаюсь сгонять при аналогичном раскладе, спокойно "тошню" свои законные 90км/ч чего и вам желаю.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 22 июня 2010 22:22

localhost,

Что ж вы тогда так сильно нервничаете когда автомобиль начинает ехать по своей полосе рядом с вами ?

Автомобилю это запрещено... тыж вроде как ратуешь за соблюдение ПДД :) хотя я-то в курсе насчет твоих двойных стандартов: все, кто не ты - идиоты.

Али ачко играть начинает ?

Ты находишь, что смерть смешна?

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

24 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 22 июня 2010 22:25

Гонять на скорости всё ровно им не запретишь , но не на орловке же!!!! С её перекрёсткам.

А че, можно еще на маяковке гонять, или по ракасовского - какое удовольствие гонять по дороге курган - минск-2? все равно, что в хокей играть одному с собой.

мало в детстве лупили
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10614

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10614
    # 22 июня 2010 22:32

Хорошо ещё, что не в малолитражку врезался, там бы отлетевшим колесом пассажиры не отделались. Жалко водителя-мента. Машина чужая, ещё и разбил.

• 16505 Senior Member
    офлайн
    16505 Senior Member

5409

22 года на сайте
    пользователь #16505

Написать сообщение

5409
    # 22 июня 2010 22:36
    Vitoldos:

Кстати хотелось бы получить квалифицированный ответ на вопрос поставленный Настеной. Мамонт ответил как лицо заинтересованное и выгораживающее своих.

Боюсь вас расстроить для меня здесь нет ни своих ни чужих. Тем более не доверяю я двухколесному транспорту, по мне очень не надежно :roll:

50% потому что байки это не мое, а остальные 50% из-за таких помощников выше отписавшихся, то открывают калитку, то закрывают....

Vitoldos:

Одного я не могу понять почему еще в ПДД не действует принципа "причинно следственной связи". Если исходить из нее после проведения экспертиз и согласно правилам виновным был бы признан настоящий виновник!

У меня такое впечатление что у каждого своя "причинно следственной связь".

Может вам стоит ее начать раскапывать еще в корнях генеалогического древа. Вдруг причина лежит еще в 7-м колене?

• a12 Senior Member
    офлайн
    a12 Senior Member

788

20 лет на сайте
    пользователь #49042

Написать сообщение

788
    # 22 июня 2010 22:39 Редактировалось a12, 1 раз.
    Advokatvlad:

Хорошо ещё, что не в малолитражку врезался, там бы отлетевшим колесом пассажиры не отделались. Жалко водителя-мента. Машина чужая, ещё и разбил.

Давайте напишем чуть в другом ключе: "Жалко водителя-сотрудника правоохранительных органов, который вступив в сговор с сослуживцами и превысив свои полномочия, угнал чужой автомобиль и еще и разбил".

Естественно в нашей стране это недоказуемо, потому будем считать это шуткой.

зы В то, что мотоциклист ехал более 150 не верю.

• leSoleil Neophyte Poster
    офлайн
    leSoleil Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #277872

Написать сообщение

13
    # 22 июня 2010 22:39

Интересно, вот те, кто пишут, что ничего страшного не видят, когда в пробке байки и скутера между машин катаются, а если я открою свою дверь, ну например на колесо посмотреть или к ребенку срочно подойти, а тут вы летите и сносите дверь мне и сами кувыркаетесь? Я стою в полосе, занимаю ее и знаю, что вот отсюда досюда это моя территория.

• a12 Senior Member
    офлайн
    a12 Senior Member

788

20 лет на сайте
    пользователь #49042

Написать сообщение

788
    # 22 июня 2010 22:44 Редактировалось a12, 2 раз(а).

leSoleil, ответ очень прост, открывая дверь стоит смотреть в зеркало заднего вида. Хотя бы потому, что это не ваша территория и там на законных основаниях может ехать мотоцикл ГАИ с включенными проблесковыми маячками. Если вы не видите в зеркало фару мотоцикла, то проблесквые маячки вы тоже не увидите.

зы В таких авариях защищенность водителя А/М железной коробкой нарушается, потому мечтать как кувыркается мотоциклист, а вы кушаете попкорн рано.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #10380

0
    # 22 июня 2010 22:44

leSoleil, пойдешь под суд.

• кпп Senior Member
    офлайн
    кпп Senior Member

3322

22 года на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 22 июня 2010 22:47

Давновато в ветку не заходил - зашел - стало страшно что твориться

nastenka_soul,

И вообще. Дали бы мне разрешение на пушку на крышу поставить - дурдома на дороге стало бы меньше.

так максимализм как правило проявляеться у молодых людей - которые ещё не понимают в жизни ничего - и всех готовы "мести" под одну гребенку. Либо белое либо черное. Когда нибудь до Вас дойдут оттенки всей остальной жизни - и Вы пересмотрите свои взгляды.

nastenka_soul,

Зомби-роботы?

Долой междуречье, Помпеи и Рим

...............................................................

...............................................................

Рви и кусай, ломай и круши

В награду - водяра и беляши.

Меня обижает соседствующая тупость и темнота.

Это подтверждает что я сказал выше. Только белое и черное.

А масимализм и романтизм которым Вы здесь пытаетесь выделиться - это дело возрастное.

nastenka_soul,

Как мамаша? Ездит?

Если я ее "придавлю тихонько)))) " не обидетесь? Мне перекрашивать ниче не надо, но все же.

И в шлеме ездит всегда?

А то что 40 км в час, так этож оптимальая скорость для гопохищника.

Или для этого, жыпа цвета детской неожиданности, о котором больше ничего знать не надо.

А за этот пост Вам должно быть просто стыдно.

Хотя как я догадываюсь воспитанием здесь даже и не пахнет.

a12,

Меня не нервирует, если человек может не стоять, не вижу причин ему мешать. Более того, по-возможности дам ему чуть больше места.

Видя быстро едущий байк стараюсь не делать никаких маневров, чтобы он пролетел по своим делам, делов на 2 секунды, а вероятность нехороших последствий снижается драматически. Если я при этом в левом ряду заранее обозначаю своё намерение пропустить. Корона с головы не упала, водители бмв и велосипедисты на дороге не мешают, маршрутчиков переношу спокойно. Летящие 200+ байкеры никогда не мешали.

Скажите, мне нужно обратиться к Настене, к Вам или в больницу по месту жительства чтобы меня "вылечили"?

полностью подписываюсь под эти слова

p.s. хотя Вы знате nastenka_soul, у меня на дороге тоже есть много неспокийствия, и больше всего на дорогах я не люблю "барышень за рулем", не всех, а только тех которые МНЕ мешают ездить. Например сегодня, при желании, я мог бы "получить" 2 страховки - потому как одна рзговаривала по телефону и решила перестроиться не смотря в зеркала - а вторая просто выезжала с парковки задом и "притерла" мне бампер (не увидела. простите и т.д.) - бампер в той части и так поцарапаный - поэтому отделалась легким испугом и просто извиниениями.

Так вот сегодня за 106 км пробега по Минску - мне ни один байкер не помешал - конечно может погода такая - может у них сегодня не такой день. Но по мне "барышня за рулем"(это не ко всем относиться - но есть такая категория) - хуже байкера. У меня, я считаю, достаточно большой водительский стаж - но ни один мотоцикл или скутер мне ни разу не помешал. На трассе стараюсь пропускать, в городе-замечать.

p.s.s. и ещё

писать типа "умер-так ему и надо" - верх кощунства, сами не понимаете что говорите.

p.p.p.s.на этой неделе действительно много смертей - пусть земля им будет пухом.

офлайн
    leSoleil Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #277872

Написать сообщение

13
    # 22 июня 2010 22:49

a12, так я и смотрю: сзади-стоит машина, слева-машины, справа-машины, спереди-машины. ВСЕ стоят. Опережение меня не возможно. Только если велосипедист в правой полосе. Но я-то в средней. Я занимаю полосу. По правилам 2 трансп.ср-ва не должны быть вместе на одной полосе вширь. И вот глянула я в зеркала, увидела фуры например. Открываю дверь- и бамс, дверь сносят с петель

офлайн

0

пользователь #10380

0
    # 22 июня 2010 22:54

leSoleil, здорово. а пдд не изучали?

75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

При отсутствии дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается ее встречной стороной. На дороге с односторонним движением половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается левой стороной проезжей части.

офлайн
    leSoleil Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #277872

Написать сообщение

13
    # 22 июня 2010 22:55 Редактировалось leSoleil, 1 раз.
    a12:

потому мечтать как кувыркается мотоциклист, а вы кушаете попкорн рано.

меньше всего мне этого хочется

просто реально страшно высунуться из машины во время пробки, хотя иногда очень надо. И "посмотреть в зеркало" не дает мне гарантию, что через секунду кто-то не вынырнет из-за других машин

офлайн
    leSoleil Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #277872

Написать сообщение

13
    # 22 июня 2010 22:57

kankeL, я прекрасно знаю и говорю исключительно про случаи с несколькими полосами, которые обозначены не только знаками,но и разметкой. И вот когда я четко вижу, что тут 3 полосы(обозначены знаками, разметкой), когда вижу, что уже стоит 3 ряда машин, откуда мне рассчитывать, что кто-то захочет устроить 4-ю?

офлайн

0

пользователь #10380

0
    # 22 июня 2010 22:59

leSoleil, девушка, вы не переживайте так. байкеры, они милые и добрые! погладят, что высунется, и дальше поедут!

офлайн

0

пользователь #10380

0
    # 22 июня 2010 23:00

leSoleil, 75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам»

Специально вроде выделил...

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 22 июня 2010 23:01
    localhost:

А это смотря на обстоятельства. Я вообще на 90 в левый не полезу, ибо нефиг. Но если впереди еще несколько авто так же едет и остальные полосы заняты, то с чего бы мне и куда дергаться ? Ну и соотв. и никого не пытаюсь сгонять при аналогичном раскладе, спокойно "тошню" свои законные 90км/ч чего и вам желаю.

кратко мысль не в том, с какой скоростью ездить в левом ряду, а в неадекватности людей с "калиткой".

сегодня ему пришла мысль "помочь" байкеру потому что тот проехал между машинами, которые стояли в пробке (серьезно провинился человек, создал мегааварийную ситуацию), а что если ему завтра помешает ребенок, который вдруг заплакал ?

Можно конечно утрировать, но ведь реально есть больные люди. у друга в подъезде живет бабка, на первом этаже, люди перестали парковаться рядом - ей мешало то что машины там стоят и она в них то кидала чем-то, то била что-то, и сделать с ней толком ничего не могут - у нее ничего нет, вот просто больной человек.

Я к тому, что это все не с пустого места. Сегодня nastenka "калитками" махает, а завтра возмет оружие и постреляет кого в школе. Из новостей все в курсе как это бывает. Да, это звучит из разряда "сегодня ты танцуешь джаз, а завтра родину продашь", но это так и есть. Все псих. проблемы в большинстве случаев имеют тенденцию к развитию с годами. Мне как-то сложно представить что б "nastenka с калиткой " вдруг стала бабушкой-одуванчиком.

• a12 Senior Member
    офлайн
    a12 Senior Member

788

20 лет на сайте
    пользователь #49042

Написать сообщение

788
    # 22 июня 2010 23:02

leSoleil, так ведь и я о том же. Возможно мне не поверят, но несколько лет назад видел сотрудников ГАИ на велосипедах, причем по виду велосипедов было очевидно, что это служебные велосипеды. Существует ли такая практика сегодня - не знаю, но мотоциклы у ГАИ есть. Может ли мотоцикл проехать между машинами или нет, тем кто не ездил оценить сложно, потому смотреть в зеркало нужно всегда. В редких ситуациях, когда из моего авто пассажир собирается выйти сзади слева, заранее предупреждаю его о возможной опасности и сам смотрю в зеркало.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

19 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 22 июня 2010 23:02

просто реально страшно высунуться из машины во время пробки, хотя иногда очень надо. И "посмотреть в зеркало" не дает мне гарантию, что через секунду кто-то не вынырнет из-за других машин

Вы пишите ерунду, никто когда в стоите в пробке не будет пролетать мимо Вас на бешенной скорости. Байкер будет просто еле еле ехать между машинами а это в зеркало заметить в состоянии любой нормальный человек :znaika:

• Ruclan4ik Senior Member
    офлайн
    Ruclan4ik Senior Member

1418

18 лет на сайте
    пользователь #108754

Написать сообщение

1418
    # 22 июня 2010 23:05
    a12:

leSoleil, ответ очень прост, открывая дверь стоит смотреть в зеркало заднего вида. Хотя бы потому, что это не ваша территория и там на законных основаниях может ехать мотоцикл ГАИ с включенными проблесковыми маячками. Если вы не видите в зеркало фару мотоцикла, то проблесквые маячки вы тоже не увидите. зы В таких авариях защищенность водителя А/М железной коробкой нарушается, потому мечтать как кувыркается мотоциклист, а вы кушаете попкорн рано.

Клоун???Мотоцикл гаи с влюченными маячками если разобраться такое же ТС как и машина гаи с включенными маячками.И никто ему право не давал щемиться между машин...Автомобили должны освободить полосу движения для ТС спец назначения с вкл маячками...Так написано в правилах(дословно не помню).Так что если я захочу стоя в пробке открыть дверь и в меня вьедет гонщик на скутере или мотоцикле то моей вины не будет.