88NataXa88:
ugen:
AlexPrls, Надо быть внимательней при разворотах и поворотах налево, обязан уступить дорогу - постарайся. 200 не ездят по орловке.
на машинах едут 140 ночью. а тут байк... о чем вы говорите.....
В городе 140 (и пофиг на машине или мотоцикле) ? Идиотизм чистой воды.
Loxovaz:
Это наша самая большая проблема - культура, которая начинается в первую очередь с СЕБЯ!
В том и суть что вместо, того что бы пропустить, уступить и тд - мы все чаще задаемся вопросом, почему я должен думать про байкеров, пропустить этого мудилу на БМВ , уступить этой корове со знаком 70... неужели гораздо важней доказать кто прав и на чьей стороне ПДД ?
Т.е. видимо по вашему стописят по городу это просто вершина культурного поведения. Вместо того чтобы ехать 60, ну пусть 70, гонят стописят и ругаются какие вокруг все козлы что не видят и не уступают. Попробуйте ездить медленней в рамках хотя бы разумного (про ПДД вам видимо просто бесполезно говорить).
AlekseyBLR:
Ехал вчера в маршрутке вечером(просто срочно надо было) и не верил своим глазам - маршрутчик не нарушал правила, ехал не больше 60 км, перестраивался плавно, без резких движений, предварительно включив поворотник и т.д.
Возможно просто гаишники устроили акцию (они ведь любят такое) после очередного ДТП. Пару недель может на некоторых и подействует.
MM:
у многих "мопедов" не то что ревет, но работает довольно таки звучно, это в первую безопасность их владельцев, дабы слепые "дибилы" по возможности если не видят, то хотя бы услышали.... например проезжая между рядов по пробкам
Просто звучным "дибилам" рекомендуется соблюдать скоростной режим и рядность движения, тогда проблем что их кто-то не видит будет на порядок меньше. Чем более адекватно ты себя ведешь, тем больше шансов что тебя увидят и поймут.
MM:
для байкера не существует понятия полоса, точнее он не обязан соблюдать рядность - эт раз
аккуратно быстро стартануть со светофора и набрать необходимую скорость, оторваться от "автопреследователей"- эт два, но все равно они потом догоняют и начинают гоняццо, опережать, рассматривая тебя, и почти в тебя перестраиваться
Ну раз для вас полосы нет, то почему бы авто не перестроится в полосу которая свободна от вас ? Вы же можете и без полосы обойтись. Ведь когда вам хочется, то полос нет, а когда авто едет, то почему-то тут же скандалить и махать руками начинаете.
MM:
Р.S. Серьезные дяденьки в коженных одежках и на солидных моцыках почти не в счет.
а для водителя машины может быть "смертельным" почти любое противодействие по отношению к такому байкеру
Любой байк падает в отличие от авто.
m@ximus:
-Никому я ничего не должен, никуда я смотреть не буду, я еду по правилам и мне насрать на всех кто их нарушает!
-Самое важное правило ПДД это правило 3-х Д, ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ
Вот именно, дуракам. А дуракам справку вообще не должны давать, дураков лечить надо, а не на дорогу выпускать.
m@ximus:
И ненадо петь товарищи что байкеры бьются из-за своей тупости, проведите статистику аварий с байкерами и вы сами увидете что бьются они в основном из-за мудил, которым лень убедиться в безопастности своего маневра и здраво оценить ситуацию!
Как проводит разбор ГАИ не задумывались ? Что проще доказать при аварии - то что видно сразу, ну типа повернуть не успел, значит не уступил дорогу. А то что байк пер стописят - это еще надо доказать, это геморойно, неинтересно и соотв. никто этого без пинка под зад делать не станет.
m@ximus:
Продолжайте завидовать никчемные зверки!
...
Запомните раз и навсегда горе водители, байкер нарушал, нарушает и будет нарушать скоростной режим
ЧСВ просто зашкаливает, мозг закончился.
ugen:
SeraphimS,
Разговор о тех лоюдях которые думают, что они спецы, скоростной режим для нихз не писан ...
Да чушь это... полно народу ездит, которые не нарушают скоростной режим, да, бояться и 60-то ехать, но они и на такой скорости не управляют ситуацией... однако едут... кто-то потому что и не представляет пока степени опасности (я когда рассказываю маме сколько поасных ситуаций было за ее последнюю поезду, просто не верит), кто-то потому, что НАДО, кто-то потому, что деваться вроде как некуда - нигде же не учат ездит, ни на авто, ни на мотоциклах. Все эти люди по той или иной причине не управляют ситуацией... но это же не повод для них умереть, тем более когда другой человек ЛЕГКО может это предотвратить.
Одна тонкая деталь, убиться в авто на 60км/ч практически нереально, а вот самоликвидироваться с двух колес на стапядидесяти прасчетаф все на 5-10 ходов упирод как нефиг делать.
nastenka:
1. ролтон ездил в машине с тонировкой? даже в хлам затонированные (у нас есть такие??) машины не мешают обзору из салона!!!
Любая тонировка ухудшает обзор, а уж глухая так и подавно. Если солнечным днем это пофиг, ибо света солнышка достаточно, то в темноте некоторым приходится окна открывать, чтобы проехать, ибо без этого вообще нифига не видно. Сам лично такое видел.
nastenka:
3. научит ли этот случай чему нибудь остальные д...бов на байках? ответ -нет. на орловке это не первый случай.
Нет. Тут уже отдельные отписались на эту тему.
Dervik:
ну еслиб о джип развалилась легковая с семьёй то тоже была бы вина водителя легковой ...логика ясна
На 60км/ч ? Не развалилась бы, так помялась. Ну и практически 100% без смертельных исходов, если пристегнутыми ехали. Да и вообще, на машине на 60 такого просто не произошло бы.
De-mui:
Один из возможных вариантов байкер остановится даст тебе в бубен и поедет дальше по своим делам а ты долго будешь высматривать где же у него номер, что бы потом дяде гаишнику пожаловаться и будешь потом еще больше ненавидеть всех мотоциклистов, так же как локалхост байкеров (велосипедистов)
А вариант получить в ответ в бубен видимо не рассматривается ? Если что, в авто возить всякие интересные вещи куда проще чем на мотоцикле
Да ви шо, я их люблю, сильно сильно
Mavoi:
Ребята одумайтесь!!!! У нас у всех одни и те же ПДД, и если каждый не будет их нарушать то и в бубен стучать никому не придётся. Откуда такая лютая ненависть к ПДД,
Когда ЧСВ жмет уж даже не знаю на какое место, то ПДД отметаются изначально как противные и никуданегодные 
myst:
Ликвид,
а тут и лопухи не помогают.
ДДД никто не отменял еще. Вместо торможения мацацикл попытался все же пролезть и попал. Ну видно же было что джипак хорошо рванул, значит 100% будет объезжать помеху в его полосе. Так что насчет 5-10 ходов вперед мягко говоря лажа, тут и на 1 ход не осилил просчитать.
ugen:
SeraphimS,
Если вы найдете пункт по которому вы можете ехать в одной полосе с автомобилем В ПДД то покажите !
Что не запрещено - разрешено. Прочти ПДД.
Что ж вы тогда так сильно нервничаете когда автомобиль начинает ехать по своей полосе рядом с вами ? Ведь это ж не для вас полоса, вы без нее в состоянии ехать. Али ачко играть начинает ?
myst:
вот едете вы 90 по мкаду в крайней левой, тут вас догоняет другое авто и моргает - вы так же принципиально не уступаете ? вы 90 и он пусть 90, а вы так уважительно на него смотреть будете ?
А это смотря на обстоятельства. Я вообще на 90 в левый не полезу, ибо нефиг. Но если впереди еще несколько авто так же едет и остальные полосы заняты, то с чего бы мне и куда дергаться ? Ну и соотв. и никого не пытаюсь сгонять при аналогичном раскладе, спокойно "тошню" свои законные 90км/ч чего и вам желаю.