Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• newegor Member
    офлайн
    newegor Member

174

20 лет на сайте
    пользователь #18143

Написать сообщение

174
    # 7 февраля 2018 13:39
    aleksall:

VintD:

Но при желании побегать можно, пешком пройти точно без проблем до начала соревнований.

План такой: на сайте я уже зарегился на лыжню, спокойно приезжаю к 10.00, прохожу кордоны, беру номер, катаюсь круга 4 до 12.30, стартую в первом масстарте, беру медаль и бегом домой, чтоб успеть на олимпийский спринт :D

Там в 11.00 уже старты, много не покатаешь.

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 8 февраля 2018 14:37 Редактировалось VintD, 1 раз.

На онлайнере пару дней назад статья была о Долидовиче
    https://people.onliner.by/2018/02/06/mc-dolidovich

Сергей не раз говорил, что довольно часто на Веснянке тренируется. Поболеем за него на Олимпиаде!!!

• acX Member
    офлайн
    acX Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #121000

Написать сообщение

179
    # 8 февраля 2018 17:49

Добрый вечер, покатался вчера на Веснянке, со школы не катался, думаю может прикупить для себя лыжи для удовольствия, хочется услышать на какие модели стоит посмотреть, чтобы, как минимум, пошустрее катили, чем прокатные, а то смотришь человек рядом без палок на горку залетает, а ты с палками еле-еле :) Стиль коньковый. Спасибо.

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 8 февраля 2018 17:59

acX, я бегаю на топовых лыжах и меня тоже обгоняют, не думали, что дело не в лыжах, а "человек рядом" просто технически и функционально куда более подготовлен))))))))))

• Aphex Senior Member
    офлайн
    Aphex Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #89829

Написать сообщение

741
    # 8 февраля 2018 18:02
    VintD:

acX, я бегаю на топовых лыжах и меня тоже обгоняют, не думали, что дело не в лыжах, а "человек рядом" просто технически и функционально куда более подготовлен))))))))))

так и есть, но благодаря лыжам FEDOROV я километр в среднем стал пробегать на минуту быстрее. так что ищите подержанные дорогие модели на барахолке.

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 8 февраля 2018 18:56 Редактировалось VintD, 1 раз.
    Aphex:

VintD:

так и есть, но благодаря лыжам FEDOROV я километр в среднем стал пробегать на минуту быстрее. так что ищите подержанные дорогие модели на барахолке.

Понятно, что дорогие модели «едут» лучше дешевых.
    Но вопрос в первую очередь не в цене лыж, а в том чтобы лыжи были правильно подобраны. Вы купили лыжи, которые вам подходили.

• kov123 Neophyte Poster
    офлайн
    kov123 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #636024

Написать сообщение

17
    # 8 февраля 2018 19:16

кто сегодня был в дражне?

• acX Member
    офлайн
    acX Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #121000

Написать сообщение

179
    # 8 февраля 2018 22:46
    VintD:

Я конечно понимаю, что он технически более подготовлен, и когда на трассе обгоняют, это все понятно, но когда я не могу в горку заползти, а человек рядом пролетел ее даже без палок, то думаю дело не только во мне )) Но не суть, так на какие модели может стоит присмотреться бу в пределах 100 уе, чтобы хоть ехать было просто поприятней? На что обратить внимание, куда-то кроме Минска специально ездить кататься не планирую.

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

878

15 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

878
    # 8 февраля 2018 23:11
    acX:

Добрый вечер, покатался вчера на Веснянке, со школы не катался, думаю может прикупить для себя лыжи для удовольствия, хочется услышать на какие модели стоит посмотреть, чтобы, как минимум, пошустрее катили, чем прокатные, а то смотришь человек рядом без палок на горку залетает, а ты с палками еле-еле Стиль коньковый. Спасибо.

Посмотреть по деньгам, сколько собираетесь отдать, в первую очередь.
    За 250$ это минимальный комплект (лыжи, ботинки, палки, крепления), который будет приносить вам удовольствие в катании
    300-500$ за брендовые марки, на которых можно уже соревноваться с другими лыжниками
    500-800$ для особо высоких скоростных показателей

VintD:

Дать этому подготовленному лыжнику Телеханы или Карху, никого там не по обгоняет уже особо)

• Tonium Junior Member
    офлайн
    Tonium Junior Member

96

9 лет на сайте
    пользователь #1666158

Написать сообщение

96
    # 8 февраля 2018 23:23

VintD ответил максимально кратко, точно и правдиво.

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 8 февраля 2018 23:32 Редактировалось VintD, 11 раз(а).

Vennn, Ну так можно и до охотничьих дойти))). На прокатных лыжах (это не деревянные Телеханы) смогу в любую горку на Веснянке вбежать. Веснянка в сравнении с Раубичами, это вообще равнина))).

Я обгоняю 95% лыжников на Веснянке, но не считаю себя "подготовленным лыжником", просто уровень подавляющего большинства очень низкий. Когда я встал на лыжи, через 30 лет после школьных досок на резинке, я тоже "не мог заползти" в подъем, но вовсе не считал, что получив "волшебные лыжи", стану как Александр Легков. Мой товарищ на более простых лыжах бегает куда лучше меня.

За приведенные бюджеты можно говорить только о б/у экипировке.

Например, для "особо высоких скоростных показателей" бюджет: 500-800 это только лыжи + 400-800 ботинки + 200-300 палки, если мы говорим об экипировке уровня КМ. Так, комплект Саломона лыжи+боты, который я выше на фото приводил, до сезона скидок стоил в РФ 45000+70000 рос руб.

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

878

15 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

878
    # 8 февраля 2018 23:40 Редактировалось Vennn, 4 раз(а).
    VintD:

смогу в любую горку на Веснянке вбежать.

Лучше в минутах на километр указать или время на круг)
    Пробовал, кстати, проехать на Innovation прокатных, удовольствия мало.

Мой товарищ на более простых лыжах бегает куда лучше меня.

Обратная ситуация, не раз менялись лыжами с ребятами, которые сильнее меня на их топовые лыжи, в итоге я нормально убегал вперед.

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 9 февраля 2018 00:23 Редактировалось VintD, 3 раз(а).

Vennn, время сильно зависит от состояния трассы, вчера и сегодня рабочий режим 3-30мин/км.

Лыжи могут быть не топовыми, 2-3 линейки вниз, но правильно подобранными и они "поедут" лучше, чем топовые, подобранные неверно. Вы уверены, что ваши лыжи подходили ребятам???

Полностью согласен на счет прокатных лыж, но еще раз повторю основную проблему acX стоит искать не в лыжах, а в себе.

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

22 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 9 февраля 2018 07:55 Редактировалось Kolya, 1 раз.

Ну что вы накинулись на человека - может он в школе в дюсш по лыжным гонкам ходил и раубичи для него как дом родной :D

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 9 февраля 2018 09:14

Kolya, ага, и речь про школу ОР идет))))))

• 1853999 Junior Member
    офлайн
    1853999 Junior Member

53

8 лет на сайте
    пользователь #1853999

Написать сообщение

53
    # 9 февраля 2018 09:32 Редактировалось 1853999, 1 раз.

VintD, время сильно зависит от состояния трассы, вчера и сегодня рабочий режим 3-30мин/км. Добрый день . Подскажите пожалуйста в какой пульсовой зоне у вас рабочий режим при скорости 3-30мин/км ? по вчерашнему состоянию трассы ? Спасибо

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 9 февраля 2018 09:53 Редактировалось VintD, 1 раз.
    1853999:

VintD, время сильно зависит от состояния трассы, вчера и сегодня рабочий режим 3-30мин/км. Добрый день . Подскажите пожалуйста в какой пульсовой зоне у вас рабочий режим при скорости 3-30мин/км ? по вчерашнему состоянию трассы ? Спасибо

Я бегал рано утром, когда еще свежего снега было мало. Давно пульсометр не одевал, субъективно 140-150, можно было разговаривать, но уже с напрягом. Я бы охарактеризовал свой уровень как любитель средней руки)))

• 1853999 Junior Member
    офлайн
    1853999 Junior Member

53

8 лет на сайте
    пользователь #1853999

Написать сообщение

53
    # 9 февраля 2018 10:26

Я бегал рано утром, когда еще свежего снега было мало. Давно пульсометр не одевал, субъективно 140-150, можно было разговаривать, но уже с напрягом. Я бы охарактеризовал свой уровень как любитель средней руки))) Это очень , даже очень хороший показатель для любителя для такого показателя на лыжах ! Но все таки оденьте пульсометр , ваше ощущение и реальность могут не совпадать . А сколько вам лет и вес ? Ну если так , я вам завидую ! У меня на Веснянке средний 165 при скорости 4.15мин/км.

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

878

15 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

878
    # 9 февраля 2018 10:30

3-30 это очень быстро!
    Я всё веду к тому, что от лыж реально очень много зависит.
    Это как на Жигули обгонять Субару, какой бы ты опытный гонщик не был, ТТХ тебе не дадут просто ехать быстрее. Вот пример:

я километр в среднем стал пробегать на минуту быстрее

Пускай будет 70% это подготовка, а 30% лыжи.

И самое главное, как для меня, это не скорость, а удовольствие от катания. И тут уже на прямую зависит от того, насколько хорошие и правильно подобранные у тебя лыжи. Вообще не в кайф, когда твои силы уходят в никуда, потому что лыжи плохо сколльзят.

Про правильный подбор я не заостряю внимание, потому что считаю это не особая проблема, особенно если обратится к опытному продавцу.

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 9 февраля 2018 11:19 Редактировалось VintD, 1 раз.

Vennn, быстро это 2-10 мин/ км в марафоне!!!)))))))

Удовольствие от катания это да, круто, но есть еще удовольствие от возможности выйти на более высокий уровень))) И чтобы этот уровень рос, просто прогуливаться на лыжах не прокатит. Когда ты видишь, как не спортсмены с КМ, а дети в 12-14 лет вваливают, то взрослому дядьке в расцвете сил просто неприлично бежать хуже)))

Из своего опыта скажу, что даже мегаопытный продавец не заменит личный опыт и личное тестирование.