65Aleks56,привет. Но не смотря ни на что находки у тебя есть .Посуда так это я вообще молчу. Чашку наверное будешь восстанавливать ,клеить? Интересно она изначально целая была и ты ее лопатой долбанул ? Если так то жаль конечно.
Вот честно не помню,писал ли я тут. Нашли место,не я,где в земле посуды немецкой ,в основном в осколках просто жесть.Там местные копают только.Продают уже более ушлые товарищи .Но реально на деревьях целые выставки из битой посуды.Это мне из одного места подозрительно часто звонили насчет разных чашек ,тарелок и прочего.оказалось копают. даже место я то посмотрел. Но те кто показал сказали что лучше туда не лезь ,иначе точно лопатой по башке получишь.Место глухое конечно .Так понимаешь даже не боятся в принципе сдать где оно находится так как уверены -любых чужаков оттуда они выщемить сумеют.Таких площадей с покопами и такой концентрацией черепков я в жизни еще не видел.Но весьма приятные вещи оттуда ко мне заходят. Жаль не то что за деньги а жаль что нет возможности самому порыть.Самому достать.
Добавлено спустя 18 минут 10 секунд
Вашему вниманию единичный флакончик немецкий медицинский с не расшифровываемой для меня надписью. [контент удалён]
Сейчас во время пандемии в основном все перемещения и прогулки наши в лесу.Фото сделано в начале весны.Выбрались тогда на природу подышать воздухом и выпить чаю из чайных трио ,просто замечательных ,купленых в той "фарфоровой деревне .Прихватил флакончик просто пофоткать заодно [контент удалён]
Многие выкладывают целые батареи бутыльков .Собрания целые интересно рассматривать,у кого то пополнение идет целыми партиями. У меня такого нет.Собираю все по крупицам. Поэтому когда добавляется одни единственный ,пусть и не самый интересный флакон -это уже событие.Мы искушенные просто этими вещами. Показать если человеку не связанному с бутылочным хобби - с интересом ,возможно покрутит в руках , ну или возле виска ,рассматривая бутылочку [контент удалён]
Нравятся мне они однозначно. Из красных уже целая батарея на полке в несколько рядов выставлена [контент удалён]
Из за своей не сильной конечно патинированности и не прозрачности он на солнце нагрелся значительно сильнее чем аналогичный но без патины ,чистого стекла такого же цвета . Какие еще отличия не начнешь искать на карантине ).У нас его официально конечно не было но у кого ум и возможность есть то самоизолируются.Без психоза - с трезвым умом и рассчетом.Хочу сказать - в связи с этим весной пережили просто массу положительных эмоций от того что много ,гораздо больше времени смогли посвятить прогулкам на свежем воздухе ,отдохнуть от городской суеты ,даже мысли в порядок привели ,отдохнули морально и через какое то время конечно вернулись в городскую жизнь.Статистика растет ,но и весна продолжается . [контент удалён]
Добавлено спустя 1 минута 29 секунд
И чет я его решил поставить в муравейник ,естественно ничего не разгребая .Когда его взял обратно и стряхнул мурашей то еще дома он резко резко пах,видимо муравьиной кислотой . Грызли они его [контент удалён]