Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

[gone to pot]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

122

12 лет на сайте
    пользователь #529339

122
    # 27 января 2012 01:52

Андрей Митин

Почему не хотим?Хотим. Но не вижу применения пыхи в моих жизненных условиях.
    Хотя применение найду,но выбирая между пыха- объектив 50 1.8 (120) 55 -250 (220) я выберу объектив. Не исключаю,что через пол года буду думать иначе.

Но всетаки я считаю,что не нужна внешняя пыха, человеку который хочеткупить себе первый фотик.

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 27 января 2012 06:55
    BORTACH:

Неужели нет возможности организовать голосование за ту или иную модель??????? С описанием плюсов и минусов камер (от пользователей)..

для тех, кто в танке: выбираем интересующий нас фотоаппарат в каталоге, читаем отзывы, там же подытоживаем плюсы и минусы. За вас это никто делать не будет.

BORTACH:

но тема приобрела смысл лишь обсуждения чьего-то выбора.

именно для этого она и предназначалась

BORTACH:

т.е. мне, как обычному прохожему, необходимо прочитать весь (196 стр.) форум

достаточно 10 последних страниц.
    Если съёмка видео не важна, я бы взял Pentax K-x, или K-r (кстати, видео там есть, но не шарман). (Чую, щас никонисты да кэнонщики бучу подымут) :lol:

MB-Triver:

У Вас какое-то странное отношение к зеркалкам.Для меня это обычный фотик,со сменными объективами.

а чем вас мыльница не устраивает?

Cyber:

замазывание прыщиков, мелких морщинок у вас отлажено. У меня нет, но настройки режимов позволяют мне избежать этого

жгите исчо! Вот уж не знал, что камеры сами прыщи замазывают. Наверняка вся фишка в умышленном промахе фокуса, как тут заметили :D

Cyber:

фактура кожи шикарна (только без малолеток)

почему это без? Вы же дитё своё щелкали, почему другим нельзя? :D

Cyber:

Давайте, выкладывайте свои фотографии
    ...будем ржать.

кстати, а где ваши фото? :spy:

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • JustAndrei Senior Member
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

20 лет на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 27 января 2012 07:24
    AudioManiac:

Если съёмка видео не важна, я бы взял Pentax K-x, или K-r (кстати, видео там есть, но не шарман). (Чую, щас никонисты да кэнонщики бучу подымут)

А чуете ли - почему? :)

офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

20 лет на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 27 января 2012 09:28

кстати, а где ваши фото? :spy:

Давайте не будем в технической ветке обсирать обсуждать художественные аспекты фотографий собеседников. Для этого на форуме есть темы в творческом разделе. А тут если кто-то что-нибудь выкладывает, то только для демонстрации технических ньюансов.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Cyber, к вам это относится в первую очередь, не надо "будем ржать".

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 27 января 2012 10:43

Андрей Митин, я лишь высказал свою точку зрения, но тут же вылезло три-четыре "профи" и начали макать в говно (типа ржунимагу). Есть в интернете такой паттерн поведения ржать над неопытными людьми. Он свойственен людям мало чего достигшим в жизни. Но, простите, на каждое такое чмо найдётся свой профи, который сможет поставить его на место. Обладание вторым марком не делает человека хорошим фотографом даже в маштабах провинциального райцентра.

Вообщем-то и вы туда же. Свои фотки я по определению выкладывать не буду. Во-первых это личное, во-вторых я, как уже было сказано, не фотограф.

Почему ваше мнение котируется выше моего? И котируется ли оно вообще?
    Ни один опытный(состоявшийся) фотограф не будет сидеть в этой ветке и кормить нубов(newbie = новичок). Они уже давно в своих кружках по интересам. Здесь сидят только нубы и те кто недавно ими был. Обсуждение в первую очередь должно содержать уважение к собеседнику. Почему я должен терпеть неуважительное поведение некоторых участников обсуждения? Почему я должен по прежнему с ними уважительно общаться?

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 27 января 2012 11:21 Редактировалось PIMPF, 2 раз(а).

Cyber, Вы меня простите, но я с Вами не соглашусь. В моей жизни было три этапа.

1-й этап. Лет шесть назад, когда я только-только начал увлекаться фотографией и купил себе первый в своей жизни цифровой фотоаппарат-"мыльницу" Pentax А10, я считал, что мои фотографии на выходе выше всяких похвал. Где-то до 2009 года меня все устраивало в качестве фотографии. Все это время я разбирался в основах фотографии, читал статьи...
    2-й этап. В 2010 году на отдыхе у меня украли мою первую "мыльницу". Приехав в Минск я долго думал, что купить на замену... "мылницу", зеркалку либо что-то еще. Так как я любитель последних новинок, то купил себе Sony Nex 5. Я был один из первых в Минске, кто приобрел данную модель. С данной камерой значительно увеличились возможности получения качественного конечного продукта - фотографии. В то же время я более углубленно начал изучать различные варианты композиции, световых схем, анализировал чужие работы, размещал свои работы для критики и т.д. Несколько раз пробывал фотографировать в студии, выступал с семьей в качестве модели. Приблизительно в это время я начал снимать в RAW-формате. Проанализировав, я выснил, что процент работ, на которых запечатлены мои домашние (жена, ребенок, родственник, пьнки-гулянки) сравнялся с работами каких-то бомжей :) , цветочков, домов, пейзажей и т.п. Фотографии по качеству ничуть не уступали "любительской зеркалке начального уровня". Практически каждую свою работу я обрабатываю.
    3-й этап. Буквально пару месяцев назад я понял, что качества хочется побольше, а еще больще хочется удобства в съемке. Тогда я созрел на покупку зеркалки. Долго анализировал, читал обзоры, просил помочь в том числе и в этой ветке (хотя в голове модель была уже выбрана). Задавал вопрос практикующим фотографам, в том числе профессионалам (около 14 человек) - B.B.С не даст соврать.
    И что Вы думаете? Выбор большинства совпал с моим выбором. Купил Nikon d7000. Вопроса не возникло стоит ли покупать вспышку. Однозначно - да! Да и проанализировав характеристики, выбор пал на не самую дешевую вспышку Nikon SB-700. Придется изыскивать средства, чтобы помимо двух светосильных портретников купить еще и вспышку.
    Без этих трат перейти на 4-й этап будет проблематично...

К чему я это все рассказал. Cyber, Вы находитесь в начале моего 2-го этапа (возможно в конце 1-го?). Просто Вы не очень хотите подняться на уровень выше... - в этом проблема негативного отношения к критике. Поверьте, я через это все прошел и имел точно такое же мнение как и Вы. Это так для размышления всех заинтересованных...

Reach out and touch faith...
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 27 января 2012 12:22 Редактировалось Def, 1 раз.

Внезапно устроили балаган на 3 страницы.

MB-Triver:

Почему не хотим?Хотим. Но не вижу применения пыхи в моих жизненных условиях.

так нихто не заставляет. Я вот например вижу, но не вижу причин об этом спорить. А вы тут развели дискуссию... О чемсобственно? У одного дома окна французкие до пола, а другой в чулане живет и там же фотографирует :) И вот эти оба начнут спорить о использовании вспышки в квартире... Ниочем спор

.

MB-Triver:

Хотя применение найду,но выбирая между пыха- объектив 50 1.8 (120) 55 -250 (220) я выберу объектив. Не исключаю,что через пол года буду думать иначе.

50 1.8 - гауно :) Лучше уж тогда вспышку купить :)

Cyber:

Плюс правильно подобраные настройки чтобы сглаживать кожу и чтобы ненужно было делать постобработку (она мне точно радости не приносит).

и вот такие люди вмешиваются в серьезную дискуссию о том чо лучше - 7Д или 9Д :)

Cyber:

я лишь высказал свою точку зрения, но тут же вылезло три-четыре "профи" и начали макать в говно (типа ржунимагу)

я уж точно не профи, но сразу же присоединился к ржунемогущим товарищам прочитав ваше "сглаживание кожи настройками".

PIMPF:

И что Вы думаете? Выбор большинства совпал с моим выбором. Купил Nikon d7000.

как в анекдоте прям... Выбором большинства посетителей ветки про никон является фотопарат никон.

Ладно, давайте свернем дискуссию о творческих порывах, золотых сечениях, и необходимости зеркалки для любителя... Все ж техническая ветка, ну правда ж. Желающие могут выпустить пар, сходив в "фототворчество" и обгадив любой из тамошних шедевров

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

AudioManiac:

Если съёмка видео не важна, я бы взял Pentax K-x, или K-r (кстати, видео там есть, но не шарман)

нельзя в нашей стране покупать СААБ, Ровер, Пентакс и японскую крышку для унитаза. :znaika:

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

20 лет на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 27 января 2012 12:26
    Cyber:

Есть в интернете такой паттерн поведения ржать над неопытными людьми.

К сожалению, тут вы правы.

Cyber:

Он свойственен людям мало чего достигшим в жизни.

А вот тут не правы. Если такая корреляция и есть, она незначительная. Желание поржать в основном зависит от культуры/воспитания, а не от того, что достигнуто. Профи тоже могут быть противными людьми, ржущими над нубами.

Cyber:

Вообщем-то и вы туда же.

Извините, если я вас лично чем-то задел.

Cyber:

Почему ваше мнение котируется выше моего? И котируется ли оно вообще?

Я такие вопросы не поднимал, я просто высказываю своё мнение.

Cyber:

Здесь сидят только нубы и те кто недавно ими был.

Очень огульная характеристика.

Cyber:

Почему я должен по прежнему с ними уважительно общаться?

Хотя бы, чтобы не уподобляться.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Def:

нельзя в нашей стране покупать СААБ, Ровер, Пентакс и японскую крышку для унитаза. :znaika:

О! Тоже хотел провести аналогию с авто, но у вас получилось лаконично и чётко! :super:

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 27 января 2012 12:32

PIMPF, а причём здесь МОЙ этап? Неважно на каком этапе я нахожусь и куда я двигаюсь. Высказана точка зрения (даже скорее описан свой жизненный опыт), он осмеян.

это в мемориз/шапку...в "срочном порядке"

режим сглаживания кожи - шумодав на максимум, диафрагма открытая, фокус желательно мимо пофигу что вместо волос каша, а вместо фактуры кожи - пластелин... да и вообще пофигу видно там чего или только контуры.

Ну раз на то пошло то и я постебаться могу.

Если бы в художественном мире всё было так как сейчас в фотографии мы бы не увидели творений Дали, кубистов, экспрессионистов и прочих. Все бы мастурбировали на кисточки, холсты и краски
    Фотография это способ САМОвыражения. Форум создан для ОБМЕНА ОПЫТОМ и ДИСКУССИЙ. Обмен мнениями должен проходить в атмосфере уважения. Даже если это отношения учитель-ученик.

Андрей Митин, если вы считаете что пример фотографий с пыхой и без пыхи достоен, то на мой взгляд приводить пример где один вариант заведомо проигрышный некорректно.
    В любом случае спасибо за конструктив.

P.S. Может давайте подписываться под своим мнением.
    Я считаю так-то.
    Иван Сидоров, фотограф студии "мнебывнебо", ссылка на фотоработы [ссылка]

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

Если уже пошёл конструктив, то вот мой кастомный режим (который я называю сглаживанием), которым я фотографирую.
    Canon 500D (от стандартного резкость и контрастность уведены в минимальные значения).

Скорее основная проблема в понятийном аппарате. Я назвал что-то не тем определением.

Def, ты с возрастом становишься зануднее.

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
    офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

20 лет на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 27 января 2012 13:10
    Cyber:

P.S. Может давайте подписываться под своим мнением.
    Я считаю так-то.
    Иван Сидоров, фотограф студии "мнебывнебо", ссылка на фотоработы [ссылка]

И что это даст? Что на ваше, к примеру, мнение всем будет наплевать, потому что

Cyber:

P.S. Не считаю себя фотографом. Просто нравится фотографировать.

Я вот тоже сам - не фотограф, хотя кое-что в этой области знаю (с технической стороны). Всё, значит, чушь несу?
    Всё - признался я, значит обесценил все свои высказывания, и теперь меня тут съедят. :)

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 27 января 2012 13:20 Редактировалось PIMPF, 1 раз.
    Def:

как в анекдоте прям... Выбором большинства посетителей ветки про никон является фотопарат никон.

Ну мы вроде с вами коллеги (насколько я понимаю Вы программист?) А как же выборка? И не надо говорить, что Nikon советовали только пользователи оного. По соотношению цена/качество-характеристи выбор у 70% респондентов пал как раз на ту модель, которую я выбрал, включая некоторых приверженцев Canon религии! :) Так что зря прикалываетесь.

Cyber:

Def, ты с возрастом становишься зануднее.

Вам что 52 года? :D

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 27 января 2012 13:25
    PIMPF:

По соотношению цена/качество-характеристи выбор у 70% респондентов пал как раз на ту модель, которую я выбрал, включая некоторых приверженцев Canon религии!

а сколько всего было респондентов? 2, 10, 1000?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

14 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 27 января 2012 13:31 Редактировалось PIMPF, 2 раз(а).

Я же это отмечал -

Задавал вопрос практикующим фотографам, в том числе профессионалам (около 14 человек)

Среди них владельцы камер Nikon, Canon, Sony, у одного пленочный Pentax.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

Cyber:

а причём здесь МОЙ этап? Неважно на каком этапе я нахожусь и куда я двигаюсь. Высказана точка зрения (даже скорее описан свой жизненный опыт), он осмеян.

Да, при том! Потому что пока Вы таким образом воспринимаете критику - значит Вы не видите недостатков всего сказанного Вами! В голове должно прийти осознание почему над вашими доводами смеются, почему ваши работы никому не нравятся. Это можно понять, если подняться на следующий этап своей творческой карьеры (если Вы, конечно, к ней стремитесь)!
    И надо мной смеялись. Но прошествии времени я понял, что все-таки это была правда, которую я когда-то не хотел принимать. Стоит относится проще. Умейте посмеяться сами над собой!
    Но ведь действительно Ваша фраза

Плюс правильно подобраные настройки чтобы сглаживать кожу и чтобы ненужно было делать постобработку (она мне точно радости не приносит).

кроме улыбки ничего не вызывает. :D :beer: Разве можно ее рассматривать всерьез?

• kussh78 Senior Member
    офлайн
    kussh78 Senior Member

1544

15 лет на сайте
    пользователь #166989

Написать сообщение

1544
    # 27 января 2012 13:46

Подраться не желаете? :)

что ни делается то к лучшему
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 27 января 2012 14:45 Редактировалось Cyber, 1 раз.

PIMPF, я искренне ценю ваши попытки указать мне на моё непонимание происходящего вокруг.
    Но:
    1. Фотография для меня не путь от новичка в профи. Это просто эксперимент с зарисовкой текущего момента, эмоций, событий, лиц.
    2. Если бы мои фотографии не нравились людям, которые мне не безразличны (в том числе и умеющим фотографировать) я бы бросил это дело.
    3. Я умею смеяться над собой и другими. Одно дело злые шутки, другое добрые.
    4. Раз всем так понравилась фраза про сглаживание, то попробую ещё раз объяснить. Мы все ориентированны на конечный результат. Те кто зарабатывает фотографией имеют чёткие критерии качества для своей работы. Опять же они сами для себя определяют процесс получения конечного результата. У других есть своё видение конечного результата, для кого-то это прорисованные до мелочей фотографии, для кого-то эмоции, для кого-то красота момента. Ценность снимка складывается из многих факторов, в том числе и из затрат по времени на его получение. В данном случае я описал процесс устраивающий меня как по результату, затрачиваемому времени на каждый снимок, так и по общей ненапряжности. И собственно все люди пытаются упростить себе жизнь. Некоторые принципиально не признают фотошопа, а некоторые фотографы с мировым именем позволяют себе монтажировать орла снятого с одним фокусным расстоянием и горами снятыми с другим фокусным расстояниием и продают это с большим наваром.

У каждого своя цель в фотографии, каждый идёт на свою собственную вершину и каждый выбирает сам своё оборудование. Нельзя сказать что никон или кэнон круче. Нельзя сказать что какая-то техника фотографии правильнее или натуральнее. Можно лишь показать свой результат и описать каким способом он был достигнут. Если человеку понравится, то он попытается воспроизвести это своими силами.
    Нет ничего постыдного в попытке сделать так же как другой человек, если тебе действительно нравится конечный результат.

У меня всё. Дискуссия у меня отняла слишком много времени.

P.S. В интернете кто-то не прав (с) С этим девизом прожигаются лучшие годы жизни.

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 27 января 2012 16:23

:toliet:

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2711

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2711
    # 27 января 2012 22:13
    Cyber:

У других есть своё видение конечного результата, для кого-то это прорисованные до мелочей фотографии, для кого-то эмоции, для кого-то красота момента.

Монокль например продают.

офлайн
    JustAndrei Senior Member

709

20 лет на сайте
    пользователь #20608

Написать сообщение

709
    # 27 января 2012 22:43

Andrew Novitsky, you made my day

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 28 января 2012 02:34 Редактировалось AudioManiac, 10 раз(а).
    Андрей Митин:

а ведь есть четвёртый вариант - пыхой в лоб, но с рассеивателем. ;)

Андрей Митин:

А чуете ли - почему?

ну не знаю, вам виднее ;)
    Лично меня Pentax устраивает. После Кенона меню и управление кажется неудобным, но через месяц неспешного пользования привык. По детальности и шумам сапог 550D и рядом не стоял. В джпег так вообще у сапога тошнотворная каша на ISO3200, в то время как Pentax K-x всё ещё сохраняет приличный уровень деталей с относительно небольшими шумами.

Cyber:

Свои фотки я по определению выкладывать не буду

зачем тогда просить делать это других?

Cyber:

Обладание вторым марком не делает человека хорошим фотографом даже в маштабах провинциального райцентра.

здесь абсолютно с вами согласен.

Cyber:

а некоторые фотографы с мировым именем позволяют себе монтажировать орла снятого с одним фокусным расстоянием и горами снятыми с другим фокусным расстояниием

на костёр инквизиции их! :D

Def:

50 1.8 - гауно

слушаю и умиляюсь глубине ваших познаний. :lamer:
    Вообще, сложилось мнение, не столько вам важен выбор зеркалки, сколько желание пофлудить.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 28 января 2012 14:28 Редактировалось TriveR, 1 раз.

В джпег так вообще у сапога тошнотворная каша на ISO3200, в то время как Pentax K-x всё ещё сохраняет приличный уровень деталей с относительно небольшими шумами.

Есть такое,но возможно в пентаксе 3200 это тоже самое,что в сапоге 1600 ИМХО.
    Вот вчера в темной комнате фотал.ШУмы на 1600 полезли.

Может и не удачный пример сделал,подскажите какой фон лучше взять для пущей наглядности?

Не хочешь, не отвечай.