Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• spak Senior Member
    офлайн
    spak Senior Member

776

17 лет на сайте
    пользователь #160680

Написать сообщение

776
    # 18 марта 2011 17:03

Хотела бы узнать изменения в законодательстве....на какой неделе уходят в декрет....и какое пособие выдается на первого ребенка?Все говорят об изменениях,но я их негде найти не могу.В данный момент я нахожусь на 26 неделе...Подскажите.Заранее спасибо)))

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

20 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 18 марта 2011 22:48

Господа юристы, пожалуйста почаще заглядывайте на форум. :)

Можно ли привлечь гражданина РБ за клеветнические и унизительные высказывания на форуме в зоне .com по статьям УК РБ 188, 189 и 179?

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #363305

0
    # 18 марта 2011 22:51
    AudioManiac:

Господа юристы, пожалуйста почаще заглядывайте на форум. :)

Можно ли привлечь гражданина РБ за клеветнические и унизительные высказывания на форуме в зоне .com по статьям УК РБ 188, 189 и 179?

теоретически возможно, но как вы собираетесь доказать что именно этот человек в данное время находился за компом? :)

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

20 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 19 марта 2011 04:11
    Albertmsk:

теоретически возможно, но как вы собираетесь доказать что именно этот человек в данное время находился за компом?

гм.. хороший вопрос. :D Но там такой "идейный" человек, что вряд ли он будет отнекиваться или говорить, типа: "кошка по клавиатуре пробежала". :)

Кто конкретно готов заниматься этим вопросом (естественно, не за спасибо), стукните в ЛС.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • rolex-x Member
    офлайн
    rolex-x Member

131

17 лет на сайте
    пользователь #135986

Написать сообщение

131
    # 19 марта 2011 18:45

Помогите разобраться в категориях преступлений.

ст. 12 УК:

1. Преступления в зависимости от характера и степени общественной опасности подразделяются на преступления, не представляющие большой общественной опасности, менее тяжкие, тяжкие и особо тяжкие.

2. К преступлениям, не представляющим большой общественной опасности, относятся умышленные преступления и преступления, совершенные по неосторожности, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не свыше двух лет или иное более мягкое наказание.

3. К менее тяжким преступлениям относятся умышленные преступления, за которые законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок не свыше шести лет, а также преступления, совершенные по неосторожности, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет.

4. К тяжким преступлениям относятся умышленные преступления, за которые законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок не свыше двенадцати лет.

5. К особо тяжким преступлениям относятся умышленные преступления, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двенадцати лет, пожизненного заключения или смертной казни.

Категорию ппреступления нужно определять исходя из максимального срока лишения свободы по статье либо исходя из приговора суда?

К примеру:

Статья 160. Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие

Неоказание капитаном судна помощи людям, терпящим бедствие на водном пути, если эта помощь могла быть оказана без серьезной опасности для своего судна, его экипажа и пассажиров, –

наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Статья подразумевает лишение свободы сроком до трех лет, то есть категория преступления - менее тяжкое преступление, так как максимальный срок 3 года. Если подсудимому выносится приговор 1 год лишения свободы, будет ли это считаться преступлением, не представляющим большой общественной опасности, так как по определение данной катергории подсудимый приговаривается к лишению свободы на срок не более двух лет.

Разъясните, пожалуйста :)

<br />
  • Козерог Member
    офлайн
    Козерог Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #227703

Написать сообщение

138
    # 19 марта 2011 20:44

удалено

• Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2953

19 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2953
    # 20 марта 2011 17:58
    Талька:

Еще раз добрый день, сдан электрочайник не гарантийный в ремонт, сроки ремонта по гарантии 14 дней, а сколько может длиться негарантийный ремонт

пока не выкините на свалку. Вопрос не корректный.

Вы осуществляете не гарантийный ремонт,

как обувь в ремонт сдали...

когда сказали-пришли и забрали

Вопрос корректный, так можно его через 1 год забрать.:D Сейчас его держат в ремонте около 2 месяцев, после записи в книгу замечаний и предложений пришла тупо отписка: мастер заболел и болел он более месяца, хотя у этого долбанного сервис-центра целых 2 приемщицы.:o

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 20 марта 2011 18:21
    rolex-x:

Помогите разобраться в категориях преступлений.

ст. 12 УК:

1. Преступления в зависимости от характера и степени общественной опасности подразделяются на преступления, не представляющие большой общественной опасности, менее тяжкие, тяжкие и особо тяжкие.

2. К преступлениям, не представляющим большой общественной опасности, относятся умышленные преступления и преступления, совершенные по неосторожности, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не свыше двух лет или иное более мягкое наказание.

3. К менее тяжким преступлениям относятся умышленные преступления, за которые законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок не свыше шести лет, а также преступления, совершенные по неосторожности, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет.

4. К тяжким преступлениям относятся умышленные преступления, за которые законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок не свыше двенадцати лет.

5. К особо тяжким преступлениям относятся умышленные преступления, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двенадцати лет, пожизненного заключения или смертной казни.

Категорию ппреступления нужно определять исходя из максимального срока лишения свободы по статье либо исходя из приговора суда?

К примеру:

Статья 160. Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие

Неоказание капитаном судна помощи людям, терпящим бедствие на водном пути, если эта помощь могла быть оказана без серьезной опасности для своего судна, его экипажа и пассажиров, –

наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Статья подразумевает лишение свободы сроком до трех лет, то есть категория преступления - менее тяжкое преступление, так как максимальный срок 3 года. Если подсудимому выносится приговор 1 год лишения свободы, будет ли это считаться преступлением, не представляющим большой общественной опасности, так как по определение данной катергории подсудимый приговаривается к лишению свободы на срок не более двух лет.

Разъясните, пожалуйста :)

Нет, тяжесть считается не по тому, что дали, а по тому, что в статье.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 20 марта 2011 19:18
    spak:

Хотела бы узнать изменения в законодательстве....на какой неделе уходят в декрет....и какое пособие выдается на первого ребенка?Все говорят об изменениях,но я их негде найти не могу.В данный момент я нахожусь на 26 неделе...Подскажите.Заранее спасибо)))

не путайте обсуждения с законами. пока насколько я знаю, предлагаемые изменения даже не прошли первые чтения. все по-старому и так будет еще минимум год, имхо

• rovver Member
    офлайн
    rovver Member

362

16 лет на сайте
    пользователь #174054

Написать сообщение

362
    # 21 марта 2011 10:47
    vodafons:

хочу открыть ип по продаже электротехнической продукции только юр.лицам. какие документы нужны. нужна лицензия или нет. какой налог? какой минимальный ассортимент товара д.быть?

Никаких специальных документов не требуется.

Первое. Регистрируетесь. У Вас появляется Свидетельство о гос. регистрации и извещения о постановке на учеты (ИМНС, ФСЗН, Белгосстрах).

Открываете расчетный счет (он необходим - т.к. лимит расчета наличными между юрлицами и ИП - до 50 б.в.).

В налоговой оформляете общие для всех документы: книга учета проверок и журнал обращений граждан.

Там же заказываете бланки ТН и ТТН - юрлицам Вы обязаны передавать товары именно по накладным установленной формы.

При закупке электротехнической продукции обеспечьте получение от поставщиков сопроводительных документов и сертификатов (если продукция подлежит сертификации). Изучите Перечень, утвержденный постановлением Госстандарта от 16.12.2008 № 60 (с изменениями и дополнениями).

Вы планируете осуществлять оптовую торговлю - никаких требований для Вас в части минимального ассортимента не будет. Даже может быть одна позиция.

По налогам. Вырианта два - подоходный налог или упрощенка. Выбор зависит от Вас. По общему правилу подоходный выгоден тогда, когда есть большие суммы, которые можно отнести на затраты (вероятно, это Ваш случай). Но немного сложнее документооборот. Не забываем про НДС.

При упрощенке Вы от выручки платите 8% (без уплаты НДС) и 6% при уплате НДС. Как правило, при покупке оборудования юрлицам выгоднее закупать оборудование у лиц, выделяющих НДС, для последующего его приема к вычету.

• Wita Member
    офлайн
    Wita Member

444

17 лет на сайте
    пользователь #136919

Написать сообщение

444
    # 21 марта 2011 12:26

Помогите с консультацией:

Знакомый просит прописать в Минске постоянно(со штампом о регистрации в паспорте) сына- молодого специалиста, фактически у меня жить не будет. ( хочет стать в очередь на жилье). У меня есть свободные 20 м.кв.

Вопрос 1й:

если прописанный молодой специалист женился, он автоматически прописывает свою жену у меня? Или нужно мое согласие как собственника квартиры?

2й вопрос :

Если у них вдруг родился ребенок, то он автоматически прописывается вместе с родителями без моего согласия?

И даже если я расторгну договор найма жилого помещения, то смогу ли я выселить их из квартиры по суду?

Или мне придется ждать до 18 летия ребенка?

Женщина - это победа материи над духом, мужчина - торжество духа над моралью - Уайльд
  • AndrScorp Senior Member
    офлайн
    AndrScorp Senior Member

644

18 лет на сайте
    пользователь #133373

Написать сообщение

644
    # 21 марта 2011 20:24
    Wita:

Вопрос 1й:

если прописанный молодой специалист женился, он автоматически прописывает свою жену у меня? Или нужно мое согласие как собственника квартиры?

1. Без Вашего согласия, а так же без согласия всех ваших совершеннолетних членов семьи, зарегистрированных в вашей квартире, ни Вы, ни кто-либо еще, в данной ситуации, никого зарегистрировать (прописать) в вашей квартире не сможет;

2. Сына вашего знакомого Вы сможете зарегистрировать у себя только как субквартиранта, с заключением в ЖЭСе договора и уплатой ежемесячного налога. Поэтому Вы можете ежегодно заключать(продлевать) договор о регистрации или не заключать.

Wita:

2й вопрос :

Если у них вдруг родился ребенок, то он автоматически прописывается вместе с родителями без моего согласия?

И даже если я расторгну договор найма жилого помещения, то смогу ли я выселить их из квартиры по суду?

Или мне придется ждать до 18 летия ребенка?

По поводу этого вопроса не знаю. Знаю точно, что ребенка можно зарегистрировать по постоянному месту жительства (регистрация по месту жительства) одного из родителей в случае если родители зарегистрированы в разных местах. Не уверен на счет субквартирантов, но если человек зарегистрирован в квартире как "член семьи", то он может зарегистрировать своего несовершеннолетнего ребенка, даже без согласия остальных, зарегистрированных в этой квартире.

• Ollio2 Member
    офлайн
    Ollio2 Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #210522

Написать сообщение

111
    # 22 марта 2011 10:31

вопрос в следующем: собственник квартиры, приобретенной до брака, развелся и съехал из квартиры. временно. женился заново. в квартире остались прописанные и проживают его бывшая жена и ребенок от первого брака. если он пропишет туда второго ребенка (от нового брака), имеет ли право новая жена просто проживать в этой квартире, как ухаживающая за младенцем?

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20684

19 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20684
    # 22 марта 2011 10:46

Господа юристы вот и мне понадобилась ваша помощь...

В середине июня прошлого года (2010)я передал частному ремонтнику телефон для ремонта,некоторую сумму на ремонт,после чего еще одну трубку...вот почти год он кормит меня завтраками или тупо скрывается,я знаю адрес,ФИО,год рождения,4 номера которые не доступны...Терпение мое лопнуло и хочу решить этот вопрос с милицией,сумма не большая,в районе 450 уе...Вопрос,ему что нибудь грозит,под какую статью попадают его действия и как долго будет длиться разбирательство если оно будет?Заранее спасибо!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 22 марта 2011 11:53

Plyaer, теоретически может грозить незаконная предпринимательская,

но при условии, что будет иметься направленность на СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ получение прибыли

Помимо НПД, есть еще маленькая вероятность квалификации его действий как мошенничество.

Зависит от его объяснений, других возможных пострадавших лиц, имеющихся у Вас на руках документов,

подтверждающих факт передачи в ремонт телефона и самих денег.

Обращайтесь в РУВД, там разберутся.

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 22 марта 2011 13:16

Добрый день. Проконсультируйте меня, пожалуйста, по некоторым вопросам.

У нас от работы есть собственная очередь на строительство. В августе 2010 г. к выбору очередников было предложено 4 дома (три из них строительство посредством создания ЖСПК (начало строительства I-II квартал 2011 г.) и один - строительство с долевым участием очередников (начало строительства III квартал 2010 г.)). Всем очередникам в порядке общей очереди в организации были выданы уведомления для выбора квартир. После выбора квартир в домах, очередниками были написаны заявления на выбор квартир в конкретном доме с указанием метража.

С очередниками, которые выбрали квартиры в доме с долевым участием начали заключать договоры (по срокам дом уже начал строиться - была опубликована проектная информация). Договор составлен и подписан тремя сторонами (Дольщик, Застройщик, Третья сторона-посредник (у нее открыто два счета - для строительства, для прибыли Застройщика)). Третья сторона-посредник была привлечена вследствие того, что наша организация не имеет юридического права заниматься привлечением на свои счета средства дольщиков и направлением их на строительство. На этот дом запланирована поддержка государства (возможность льготно кредитоваться под 5%). В банке не хотят заключать кредитный договор с дольщиками. Объясняют это тем, что они не работают с трехсторонним договором.

Вопросы:

1. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ?

2. МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ ГАРАНТИЙНЫМ ПИСЬМОМ ЗАСТРОЙЩИКА ИЛИ ДОП. СОГЛАШЕНИЕМ К ДОГОВОРУ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ, ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ДАННУЮ КОЛЛИЗИЮ?

3. ПРАВОМЕРЕН ЛИ ОТКАЗ БАНКА И КАК ОН СОГЛАСОВЫВАЕТСЯ С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА №396, НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЛИ ЕМУ?

4. МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ СМЕНЫ ЗАСТРОЙЩИКА И СООТВЕТСТВЕННО БЕЗ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА И КАК БЫТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ С ВНЕСЕННЫМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ ДОЛЬЩИКОВ ВНЕСЕННЫХ ЗА 3 МЕСЯЦА НА СЧЕТА ТРЕТЬЕГО ЛИЦА-ПОСРЕДНИКА?

Есть еще один момент.

После заключения договоров с несколькими дольщиками, с остальными выполнение данной процедуры приостановили. Причиной тому послужило то, что Мингорисполком забрал площадки для строительства 3-х остальных домов еще до момента создания ЖСПК. Работники жилищного отдела нашей организации официально ничего не поясняют. Говорят, что будут перераспределять всю общую очередь в связи с форс-мажором!

Вопросы:

1. ВОЗМОЖНО ЛИ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ ЗАНОВО ВКЛЮЧАЯ ТЕХ ОЧЕРЕДНИКОВ, КОТОРЫЕ ВЫБРАЛИ КВАРТИРЫ И НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО В ДОМЕ ПОСРЕДСТВОМ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ, НО ЕЩЕ НЕ ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И/ИЛИ ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА? НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ ТОТ ФАКТ, ЧТО В СВЯЗИ С ФОРС-МАЖОРОМ НЕКОТОРЫЕ ИЗ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ДОЛЬЩИКОВ БУДУТ СТРОИТЬСЯ РАНЬШЕ, ХОТЯ СТОЯЛИ В ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ В ОРГАНИЗАЦИИ ПОЗЖЕ ТЕХ, КТО ВЫБРАЛ КВАРТИРЫ В ДОМАХ ЖСПК, СТРОИТЕЛЬНЫЕ ПЛОЩАДКИ КОТОРЫХ ОТОБРАНЫ МИНГОРИСПОЛКОМОМ?

2. НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ РЕШЕНИЕ НАШЕГО РУКОВОДСТВА п. 2 Правил заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства Указа Президента от 15 июня 2006 г. №396 "О долевом строительстве многоквартирных жилых домов"?

Заранее благодарю. Ответ, если можно, - в личку...

Reach out and touch faith...
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

3372

17 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

3372
    # 22 марта 2011 14:45

такой вопрос: Дом находится на ул. Полевая г. Минска, подлежит сносу, поэтому там ничего не делалось в связи с запретом из-за под сносности. в доме 2 входа и проживало 2 разных семьи. т.е. дом разделён на 2 квартиры, но не документально, в документе регистрации дома указано, что в собствености находится 1/2 доля в праве, т.е. пол дома наших. Вот сейчас поднялся вопрос по сносу, начали вызывать на решения вопроса что кому выделить. Мы со своей стороны написали, что желаем получить 2-х комнатную, т.к. в половиде дома в имении было 2 комнаты, и владелица половины дома имеет несовершеннолетнего брата, который счас в интернате, но тоже имеет право на долю по завещанию. На предварительном общении в агенстве недвижимости (именно их наняли снощики) сказали что выделят нам 1 квартиру с соседкой, в которой мы тоже будем иметь 1/2 долю ссылаясь на 58 указ президента. правомерно ли это??? могут они так делать если мы и соседи против?? Соседка счас решила разделить дом на квартиры, т.е. у каждого будет по квартире определённого метрожа, но стоит это достаточно дорого, да и как-то подозрительно себя ведёт она. может ли она в процессе регистрации на квартиры отцяпать от владения наших себе??? и стоит ли делится на квартиры??? на что можно расчитывать в данной ситуации??? и как поступить???

спасибо зарание! по возможности ответ в ЛС.

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Beryllium Member
    офлайн
    Beryllium Member

481

19 лет на сайте
    пользователь #78318

Написать сообщение

481
    # 23 марта 2011 12:35

Подскажите, какова продолжительность социального отпуска дней в году для самого обыкновенного человека, который работает на самом обыкновенном предприятии? В ТК ничего не нашел(. Но вроде что-то слышал про 3 дня. Спасибо.

Статья 187. Социальный отпуск с сохранением заработной платы

для лечения и иных личных потребностей работника

В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, работнику

предоставляется социальный отпуск для лечения и иных личных

потребностей с сохранением заработной платы.

Этот отпуск работник вправе использовать в любое время на

протяжении календарного года полностью или по частям, одновременно с

трудовым отпуском или отдельно от него.

Я не живу, я слежу за собственной жизни развитием
  • igarek222 Senior Member
    офлайн
    igarek222 Senior Member

1145

16 лет на сайте
    пользователь #182969

Написать сообщение

1145
    # 23 марта 2011 15:15

вот у меня скоро распределение. Я состою в браке. Жена моя постоянно проживает на территории РБ и работает тоже на территории РБ, детей нет.

Прописана она в одном населенном пункте, а работает в соседнем, т. е. живет в городе, а работает в деревне.

Вот я вычитал вот тут такое:

16. Выпускнику - мужу (жене), жена (муж) которого работает и постоянно проживает на территории Республики Беларусь, место работы предоставляется по его (ее) желанию и при наличии возможности по месту жительства и (или) работы жены (мужа). (часть третья п. 16 в ред. постановления Совмина от 01.06.2009 N 708)

вот

20. Выпускникам государственных учреждений образования может быть предоставлено право самостоятельного трудоустройства в случаях: предусмотренных в пунктах 14 - 17 настоящего Положения при невозможности предоставления соответствующего места работы; если комиссия не может предоставить место работы по полученной специальности (профессии) и присвоенной квалификации.

Я так понял: Меня обязаны распределить по месту жительства или работы жены, если у них нет таких распределений то они обязаны мне предоставить другое распределение. Я от него отказаться могу? Мне обязаны выдать свободный диплом или нет?

Мне нада так или работу по месту жительства или работы жены или свободный диплом.

Потому что мой заведующий отделеним полный ЛОХ. Говорит что если будут свободные места по месту жительства или работы жены то направим, если нет поедешь подымать АПК.

Так помогите растолкуйте, что бы я спокойно спал, а то думаю куда я поеду.

• GoldFish Senior Member
    офлайн
    GoldFish Senior Member

2054

19 лет на сайте
    пользователь #82386

Написать сообщение

2054
    # 23 марта 2011 15:21

Приветствую уважаемые форумчане. Хотелось бы развеять свои сомнения, помогите.

Ситуация:

"разбежались" с женой. Жена меня сама выгнала, но разводиться не хочет. Собирается, подавать на алименты (т.е. у неё на руках окажется справка о моих доходах).

Но меня смущает тот момент, что она категорична настроена против меня, но на развод подавать и не собирается, "т.к. ей не выгодно". :spy:

Боюсь, что может влезть в мега-кредит (например на строительство квартиры), а после развода его придется отдавать мне.

Вопрос: Может ли получиться так, что я буду выплачивать кредит, который жена возьмёт без моего ведома, ещё будучи моей законной супругой?

Если нужны ещё какие-то факты по теме - предоставлю!

Спасибо!

:)