Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

15 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 5 марта 2013 11:20
    LogitechFX:

Ну говорю же приезжал чел на такой машине.

:-?

LogitechFX:

Можещь описать свою технологию ? И как все делал?

И ты сча все запротоколируешь и потом типа Рацуха моя ,неси мне 120 бакарей, будзе як новы!!
    Это сарказм
    ПО сути : вскрытие- брал фен, разогреваю корпус, две отвертки( минусы) одна маленькая, вторая побольше. Грею корпус и потиху отвертками работаю, вскрыл на ура, не порвав нигде корпус. Извиняйте конечно я не фотограф и фото , как у вас, у меня не имеется!
    Далее бросил шестерни в керосин, оставил на ночь, с утра положил в сож. Разработал подшипники, тот что на ведущей шестерни набил смазкой, внутренний( на качающей шестерни ) смазал необильно, ибо при работе моторчика эта смазка ( использовал литол( другой под рукой нет, просьба не стебать))
    может разлететься на всю полость мотора, и тогда будет эффект,тот что на фото у вас
    В плане смазок я не гуру , как вы, :D
    Все назад собрал, склеил покспилом, также стеклоткань, пропитаную поскпиолом наложил на трещину корпуса! вот как то вкратце.. Если есть веские заметки и недочеты, прошу поправить!!!

LogitechFX:

Приезжают люди, которые начитавшись как там все легко и просто, лезут в моторчик и потом он восстановлению не подлежит

Это относиться ,считаю, к тем, кто очкует вскрыть корпус моторчика! ;)

LogitechFX:

Я про смысл. Чел приезжает к доктору, который как он считает хорошо разбирается в болезни, он ему говорит диагноз.
    А чел потом лезет на форум и спрашивает совета у совершенно незнакомых ему людей. Где логика ?

Офф топ по докторам :D
    Вы не были в российких клиниках и на прием у доктара!! Если ты не сечешь фишку, тебя разведут мама не горюй, и диагноз ты получишь такой, что потом только в гроб с ним ложиться!ПОверь , я уже это прошел, пожив в Питер достаточно норм времени! Один знакомый мне врач ( уролог :D ) сказал : Хитрые вы однако белорусы! Промониторите , просканите везде, лишь бы не платить! Я в ответ : Жизнь такая :D Нам бы падзяшэуше)))
    Сорри за офф!!

[censored, п.п. 3.3.3]
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 5 марта 2013 11:25

Шварц-папа, ну, будем видеть. Видел я такую проблему на гольф-плюс. Там перед заклиниванием сильно гудело. Так что, думаю, внезапного заклинивания на ровном месте не должно случиться.)

Oo VW oO
  • mito6411545 Junior Member
    офлайн
    mito6411545 Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #455719

Написать сообщение

56
    # 5 марта 2013 11:26

ладно я все понял, никто ничего особо не подскажет, будем действовать сами, потом напишу че из этого всего вышло!!!!!тачку уже отдал, будут снимать сажевик, смотреть турбу(горячую часть), вырезать, перешивать........

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 5 марта 2013 11:28 Редактировалось SADVIK, 1 раз.

mito6411545 заведите блокнотик, в котором будете фиксировать изменения в поведении машины, все манипуляции и стоимость. Получится полезный отчет для отчаянных парней.)

Oo VW oO
  • pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

15 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 5 марта 2013 11:47 Редактировалось pashustic, 1 раз.
    mito6411545:

ладно я все понял, никто ничего особо не подскажет, будем действовать сами, потом напишу че из этого всего вышло!!!!!тачку уже отдал, будут снимать сажевик, смотреть турбу(горячую часть), вырезать, перешивать........

Чудной вы однако человек!Вам посоветовали порекомендовали, а вы еще смеете обижаться( сорри если не так понял)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • mito6411545 Junior Member
    офлайн
    mito6411545 Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #455719

Написать сообщение

56
    # 5 марта 2013 11:55

я ни в коем случае не обижаюсь, спасибо за советы, и вообще обижаются сами знаете кто.....вы же не ремонтники чтобы все знать....... но если проблему устраню то обязательно отпишусь..........

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 5 марта 2013 12:06
    SADVIK:

Так что, думаю, внезапного заклинивания на ровном месте не должно случиться.

На этот счет четких указаний не найдешь. Хотя если что, адреналину хапнешь (бесплатный атракцион). Извини за черный юмор. Я бы с подшипником перебдел (если это он), на скользкой дороге проблемы могут быть глобальные. Тфу 3 раза.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 5 марта 2013 12:23

msasn, да ладно, я уже год езжу после того случая. И скорости были любые. Все там нормально.) Просто в пассате звукоизоляция не на высоте, поэтому и гул для задних пассажЫрчиков!))

Oo VW oO
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 5 марта 2013 12:31
    msasn:

SADVIK:

Так что, думаю, внезапного заклинивания на ровном месте не должно случиться.

На этот счет четких указаний не найдешь. Хотя если что, адреналину хапнешь (бесплатный атракцион). Извини за черный юмор. Я бы с подшипником перебдел (если это он), на скользкой дороге проблемы могут быть глобальные. Тфу 3 раза.

Ездил с гудящим подшипником 20ткм, пока он как самолет реветь не стал. Поначалу думал резина - музыку погромче, "ушастые" пассажиры досвидос и т.д. Причем здоровье подшипника существенно ухудшилось после езды по трассе под 170 кмч. При снятии подшипник развалился на части - "середина" вывалилась. Но пока болт был зажат колесо не болталось. Так что "заклинит" это вряд ли. Вот такое ИМХО.

• maximka1454 Senior Member
    офлайн
    maximka1454 Senior Member

638

20 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 5 марта 2013 12:33

Коллеги, поскажите проверенного барыгу купить Васю 11,11,2 и выше для диагностики.

Арбайтен унд дисциплинен!
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 5 марта 2013 12:36

KNK, ну так тады и бояться нечего.))

Oo VW oO
  • msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 5 марта 2013 14:02 Редактировалось msasn, 1 раз.
    KNK:

Так что "заклинит" это вряд ли.

В прошлом году товарищ на колцевой на 100 км/ч на Мондео поймал клин переднего. Все обошлось, но говорит еле удержал машину на дороге + рядом ни кого не было.

• AndroBY Member
    офлайн
    AndroBY Member

400

14 лет на сайте
    пользователь #481035

Написать сообщение

400
    # 5 марта 2013 14:20 Редактировалось AndroBY, 1 раз.
    motorchik:

Свист у меня был, после чистки турбины ушел, но спустя тыщ 10 вернулся и продолжается так что уже не заморачиваюсь. 1,9 ВХЕ соответственно без сажевогО. Предположения....ХЗ :)

Тоже свист турбы с момента покупки 2 года назад.Не обращаю внимания.Движок аналогичный.
    Подскажите по резине 215.55.16 Санни пр-ва Китай .Есть ли смысл брать? Просят 870т белок.В нашем Мухосранске (Н-Полоцке) тяжело что то купить за вменяемые деньги .И резина не исключение.Если фирменная,так ценник вообще заблачный.Не покупать же Белку? Может кто предложит чего?Нужна хотя бы пара лето.

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 5 марта 2013 15:02
    AndroBY:

Подскажите по резине 215.55.16 Санни пр-ва Китай .Есть ли смысл брать? Просят 870т белок.В нашем Мухосранске (Н-Полоцке) тяжело что то купить за вменяемые деньги

есть LingLong L688 - 97W XL - по 83$ или Nexen NBlueHD 93V (Ю.Корея) - по 138 и выше.

• vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1649

13 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1649
    # 5 марта 2013 15:04

Кто ездил на 1.4TSI 122 лошади?

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 5 марта 2013 15:09

Нормальная контора по резине/дискам Лоял

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #396025

0
    # 5 марта 2013 15:13
    vladish:

Кто ездил на 1.4TSI 122 лошади?

Ездил на служебной, вроде ничего, хотя смотря что с чем сравнивать. По городу прекрасно, на скорости до примерно 130км/ч динамики хватает, выше - лучше не надо. Турбинка слегка запаздывает, как и в дизелях. Расход в смешанном режиме 2:1 (2-город, 1 - загород) приятно держался на уровне 6,5л.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 5 марта 2013 15:20 Редактировалось KNK, 1 раз.
    msasn:

KNK:

Так что "заклинит" это вряд ли.

В прошлом году товарищ на колцевой на 100 км/ч на Мондео поймал клин переднего. Все обошлось, но говорит еле удержал машину на дороге + рядом ни кого не было.

И причем тут Мондео? Там такая же конструкция подшипника? Они разные бывают, и приводная-неприводная ось имеет значение. Мондео свежий-пятилетка или? Опять же - передний.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Шварц-папа:

Турбинка слегка запаздывает

Это потому что у движка компрессор "отобрали".

• Panamera Member
    офлайн
    Panamera Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #198206

Написать сообщение

167
    # 5 марта 2013 16:21 Редактировалось Panamera, 2 раз(а).
    AndroBY:

Тоже свист турбы с момента покупки 2 года назад.Не обращаю внимания.Движок аналогичный.

Тоже 1,9 BXE, 2 года назад купил, сначала ничего не было, уже год как что-то свистит при разгоне, перестал обращать внимание, тыс. 30 откатал со свистом( звуком)

• AndroBY Member
    офлайн
    AndroBY Member

400

14 лет на сайте
    пользователь #481035

Написать сообщение

400
    # 5 марта 2013 16:47 Редактировалось AndroBY, 1 раз.
    Panamera:

Тоже 1,9 BXE, 2 года назад купил, сначала ничего не было, уже год как что-то свистит при разгоне, перестал обращать внимание, тыс. 30 откатал со свистом( звуком)

Вроде на масло грешили,на Титан.Поменял Титан на ЛМ ,ничего не изменилось.Больше на подвывание похоже ,чем на свист.

Стал этой зимой часто ловить ошибку по датчику наддува.Турбина не стартует пока не перезапустишь двигатель.При снятии на датчике капля масла присутствует.Почищу аккуратно ,поставлю назад ,через день другой опять таже картина.Грешу на короткие поездки по городу,всвязи со сменой работы.Не знаю как бороться с этим.Замена датчика ничего не решит наверное.Может у кого соображения есть по данной проблеме? :-?