Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• slavanchik Senior Member
    офлайн
    slavanchik Senior Member

687

20 лет на сайте
    пользователь #43819

Написать сообщение

687
    # 6 сентября 2016 12:02

Mantiscorp, ну квартира строилась не за халяву, кредит брался на часть квартиры и на обычных условиях) А почему не дарение, хочу чтоб собственниками были все члены семьи. С дарственной на сколько я знаю владельцем станет только тот на кого оформят.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15585

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15585
    # 6 сентября 2016 12:10
    slavanchik:

А почему не дарение, хочу чтоб собственниками были все члены семьи. С дарственной на сколько я знаю владельцем станет только тот на кого оформят

а какая проблема оформить на нужных членов семьи? можете даже выделить себе поменьше, чтобы остаться нуждающимися и иметь 2 квартиры

• slavanchik Senior Member
    офлайн
    slavanchik Senior Member

687

20 лет на сайте
    пользователь #43819

Написать сообщение

687
    # 6 сентября 2016 12:19

а можно делать дарственную не на члена своей семьи? То есть родители жены могут сделать так дарственную, чтобы оба супруга были равноправными владельцами квартиры? Ибо агент в агентстве покадан мне говорил ни в коем случае дарственная, только покупка.

• Sacha1105 Member
    офлайн
    Sacha1105 Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #865666

Написать сообщение

150
    # 6 сентября 2016 12:20

Вопросик:купил мультиварку редмонд в 5 элементне, доплатил магазину за программу расширенного сервиса. При наступлении гарантийного случая принес по гарантии в магаз: перестала защелкиваться внутренняя крышка на одном зажиме. Через неделю позвонили с магазина, пришел, показали акт СЦ, что случай не гарантийный без указания причины. Предлагают дальше разбираться с СЦ самостоятельно?
    1. Должны ли указывать в акте причину гарантийного случая?
    2. Обязан ли я разбираться с СЦ если договор ПРС с магазином?

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4673

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4673
    # 6 сентября 2016 12:27

Sacha1105, а что Вам обещали в рамках ПРС?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15353

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15353
    # 6 сентября 2016 12:28
    slavanchik:

а можно делать дарственную не на члена своей семьи? То есть родители жены могут сделать так дарственную, чтобы оба супруга были равноправными владельцами квартиры? Ибо агент в агентстве покадан мне говорил ни в коем случае дарственная, только покупка.

Могут, так как зять и родители его жены являются свойственниками и на них рспространяется льгота по получению недвижимости в дар- налог платить не нужно.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • glaswen Junior Member
    офлайн
    glaswen Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #1057854

Написать сообщение

64
    # 6 сентября 2016 13:21

По поиску пробежался шустро, но не нашел вопроса. В мае у жены закрылась фирма. она осталась без работы. А в июне мы случайно забеременели. На учет до 12 недель стали. работу сча жене очень туго найти. У меня вопрос: выплаты по уходу на больничный на шестом месяце нам не будет. ну это нормально) а вот остальное - по уходу за ребенком и т.д. Нужно ли становиться на учет в центр занятости?
    Как быть в этой ситуации??
    Всем привет и спасибо;)

• Sacha1105 Member
    офлайн
    Sacha1105 Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #865666

Написать сообщение

150
    # 6 сентября 2016 13:30
    alex1978asdf:

Полное гарантийное обслуживание плюс еще год, за что честно уплочено $.

• alina_ro Neophyte Poster
    офлайн
    alina_ro Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2019390

Написать сообщение

3
    # 6 сентября 2016 14:34

Здравствуйте. Нужна юридическая помощь. 24. 07. 2016, переходя проезжую часть (освещение в тот день отсутствовало), упала в яму, вырытую дорожниками, которые работали там днем, и сломала ногу (перелом левой пяточной кости со смещением). Перенесла операцию (остеосинтез) и почти месяц пролежала в больнице в другом городе. Сейчас на больничном, вопрос о длительности больничного пока открыт, может быть больше 4-х месяцев, может быть и меньше. 27. 07. 2016 обратилась с заявлением в местный РОВД с просьбой привлечь к ответственности дорожников. Милиция провела проверку и вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В ходе проверки было установлено, что 24.07. я действительно упала в яму и получила перелом (есть свидетели: работники скорой, а также жильцы дома рядом, которые видели, как я ползала по газону и кричала от боли). На месте происшествия в месте проведения ремонтных работ действительно был ров длиной около 3 м., шириной 2,5 м. глубиной 0, 5 м. Ров был обозначен по периметру деревянными столбиками красно-белой окраски через каждые 10 метров. Вот здесь вопрос. Яма, конечно не идеально прямоугольная, но её периметр 3+3+2,5+2,5= 11 м. Получается, что там был один сигнальный столбик в качестве предупреждения? Проверка также установила, что иных обозначений и ограничений, обеспечивающих безопасность дорожного движения дорожниками предпринято не было, а освещение территории отсутствовало вовсе. По вопросу освещения главный энергетик коммунальников города пояснил, что в связи с демонтажом опор электроосвещения (город готовился к дню письменности), освещение места происшествия 24. 07. 2016 было отключено. Мастер дорожников пояснил, что на время проведения дорожных работ пешеходные дорожки предусмотрены не были, в связи с расширением проезжей части на участке работ были выставлены сигнальные столбики (через каждые 10 метров) на проезжей части, которые одновременно должны были регулировать и движение автомобилей, и пешеходов. Иных мер обеспечения безопасности не предпринималось. Судмедэкспертиза подтвердила, что менее тяжкие телесные повреждения действительно могли быть получены при указанных мной обстоятельствах.
    Таким образом, в РОВД уголовное дело решили не заводить, но мне рекомендовали обратиться в суд. Но, честно говоря, не знаю, кого привлекать: дорожников, или кжэуп, или и тех и других. Я шла в месте дорожных работ, потому что по-другому к дому пройти было нельзя, никаких закопанных сигнальных столбиков я не видела и даже не знаю, были ли они на самом деле (это подтверждается только словами мастера). Даже если бы и торчал одинокий столбик, то я его бы не увидела, т.к. на улице, а это центральная улица города, где обычно есть освещение (поэтому там и пошла), именно в тот день освещение убрали, никого об этом, естественно, не предупреждая заранее. Т.е. получается, одни выкопали яму 3 на 2.5, приставив к ней только деревянный столбик, другие отключили свет, чтобы люди падали в эту ямку уже наверняка. В суд я обращаться буду, потому что не чувствую своей вины в этом падении, если бы было освещение и ямка была хотя бы огорожена нормально чем-то, то я бы осталась со здоровой ногой. Да и в целом, все ремонтные работы в Рогачеве проводились спустя рука в плане безопасности - я не единственная жертва, есть люди со сломанным локтем, сотрясением мозга, разбитым лицом, которые падали в такие же неогражденные ямы в разных частях города. Но они почему-то не обращались в милицию и не хотят отстаивать свои права. Скажите, пожалуйста, какие действия мне предпринять для обращения в суд? Чем аргументировать то, что выставление одного сигнального столбика (сомневаюсь, что он там был) - это недостаточные меры безопасности, которые и явились причиной перелома. Должны ли были коммунальники даже при демонтаже опор освещения обеспечить хоть какую-то видимость на главной улице города на время ремонта?

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

14 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 6 сентября 2016 14:59
    glaswen:

По поиску пробежался шустро, но не нашел вопроса. В мае у жены закрылась фирма. она осталась без работы. А в июне мы случайно забеременели. На учет до 12 недель стали. работу сча жене очень туго найти. У меня вопрос: выплаты по уходу на больничный на шестом месяце нам не будет. ну это нормально) а вот остальное - по уходу за ребенком и т.д. Нужно ли становиться на учет в центр занятости?
    Как быть в этой ситуации??
    Всем привет и спасибо;)

Оформляйте по вашему месту работы, если работаете.

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4673

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4673
    # 6 сентября 2016 15:28
    Sacha1105:

alex1978asdf:

Полное гарантийное обслуживание плюс еще год, за что честно уплочено $.

я на сайте 5Е почитал.... :)

• Sacha1105 Member
    офлайн
    Sacha1105 Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #865666

Написать сообщение

150
    # 6 сентября 2016 15:34

Спасибо

• Arelit Member
    офлайн
    Arelit Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #529362

Написать сообщение

207
    # 6 сентября 2016 16:19

2019390, начинать надо с того, что найти нормативку, которая регламентирует установку ограждения в месте проведения дорожных работ. Это будет не закон, а какая-нибудь инструкция или другой подзаконный акт. При проведении проверки по вашему делу должны были это учитывать. А также взять должностные инструкции лиц, ответственных за проведение работ. Потом надо разобрать, относятся ли выполняемые работы к строительным или строительно-монтажным. В зависимости от этого нужно рассматривать или вариант обжалования отказа в возбуждении уголовного дела в прокуратуру или обращение в суд. Но для обращения в суд также нужны доказательства виновности. Отсутствие состава преступления не говорит, что никто не виноват.
    Мое мнение, что отсутствие освещения не находится в прямой причинно-следственной связи с вашим падением, потому что не коммунальники яму копали, а дорожники.

• alina_ro Neophyte Poster
    офлайн
    alina_ro Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2019390

Написать сообщение

3
    # 6 сентября 2016 17:33

Arelit, спасибо за то, что подсказали направление действий. Как раз сейчас и занимаюсь розыском нормативки, которая регламентирует установку ограждений. В материалах проверки по делу никаких ссылок на такие акты нет. Есть только отсылка к должностным обязанностям мастера, который "должен был обеспечить наличие ограждений мест производства работ при строительстве и ремонте проезжей части". У меня будет много свободного времени для самообразования в таких вопросах: больничный как минимум на 3 месяца. Еще раз спасибо!

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15353

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15353
    # 6 сентября 2016 17:47
    Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Statut Junior Member
    офлайн
    Statut Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #135899

Написать сообщение

59
    # 6 сентября 2016 19:53

Добрый день, господа. Вопрос следующий.
    Мне необходимо получить свидетельство о рождении моего отца. Отца более 20 лет не видел, он находится в розыске и в последний раз милиция его видела примерно 3 года назад.
    Смогу ли я получить повторное свидетельство о рождении моего отца, если он ещё жив, но в розыске? Или я смогу его получить лишь после смерти отца?
    Большое спасибо.

P.S.Да, понимаю, было бы проще обратиться в ЗАГС и там спросить, но ЗАГС района проживания отца находится в другой части страны.

________________________9_________________________
  • Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 6 сентября 2016 20:02 Редактировалось Хорошка, 1 раз.

Statut, мне на руки выдали справку о родителях отца, только потому что его давно нет в живых. Со слов работницы ЗАГСа, иначе бы я ее не получила. Полагаю, в вашем случае бумагу не получите.
    На самом деле, хоть звонок в ЗАГС сделайте. И именно в туда, где он родился :)

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • Statut Junior Member
    офлайн
    Statut Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #135899

Написать сообщение

59
    # 6 сентября 2016 20:06
    Хорошка:

Statut, мне на руки выдали справку о родителях отца, только потому что его давно нет в живых. Со слов работницы ЗАГСа, иначе бы я ее не получила. Полагаю, в вашем случае бумагу не получите.
    На самом деле, хоть звонок в ЗАГС сделайте. И именно в туда, где он родился :)

Большое спасибо! Звонок и правда следует сделать. Хотя весь предыдущий опыт общения с сотрудниками отделов ЗАГС не вызывал ничего, кроме стресса.

________________________9_________________________
  • chesterkoval Junior Member
    офлайн
    chesterkoval Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #519732

Написать сообщение

88
    # 6 сентября 2016 20:13

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вот в чем. У знакомого есть неоплаченные штрафы (за что не знаю, возможно ПДД). Сегодня в квартиру, где прописан он, его мать и его отец, пришли судебные исполнители. Они сказали матери и отцу, что в следующий раз придут и опишут имущество (бытовая техника). Вопрос такой. Знакомый давно не живет в квартире с родителями, находится где-то в России. Могут ли приставы описать имущество родителей, потому что знакомый (их сын) прописан у них в квартире. Приставы говорят, что имеют право описать имущество, так как он прописан с родителями вместе. Знакомый совершеннолетний.

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 6 сентября 2016 20:18
    Statut:

Хотя весь предыдущий опыт общения с сотрудниками отделов ЗАГС не вызывал ничего, кроме стресса.

Так вы заявление о регистрации брака подайте, такое мероприятие повеселее проходит :D :ura: :jump:

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина