Ответить
  • Sargol-Xanger Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sargol-Xanger Junior Member Автор темы

45

18 лет на сайте
    пользователь #110614

Написать сообщение

45
    # 21 января 2008 14:08 Редактировалось Tchuk, 52 раз(а).

ВАЖНО! Перед тем как постить вопрос прочтите шапку темы!
    ВАЖНО! Визовые вопросы обсуждаются не здесь, а в другой ветке. А также: нужна ли мне виза на транзит в UK?

Lowcost перелеты FAQ
    ========================================================

Все зависит от авиакомпании. В последнее время правила часто меняются. Уточняйте на сайте авиакомпании:

Ryanair:

Ручная кладь: 40 x 25 x 20 см - бесплатно (en: http://www.ryanair.com/en/terms-and-conditions/regulations-cabinbaggage/)
    Багаж:
    Платно: дополнительная ручная кладь в салон, места в багажное отделение.

Тарифы и сборы (en)

Wizz Air:

Ручная кладь: 40x30x20 см - бесплатно (http://wizzair.com/ru-RU/useful_information/baggage)

Багаж:
    Платно: дополнительная ручная кладь в салон, места в багажное отделение.

Тарифы и сборы;
    Калькулятор сборов для конкретного рейса

EasyJet:

Ручная кладь:
    50 x 40 x 20 см - бесплатно, в салоне
    или
    56 x 45 x 25 см - бесплатно, в салоне (всегда для тарифов Flexi) или в грузовом отсеке (на загруженных рейсах)
    (http://www.easyjet.com/ru/planning/cabin-baggage)

Багаж:
    Платно, 3 места (20 кг на место, дополнительные места через Call-центр)

Тарифы и сборы

Norwegian:

Ручная кладь: 55 x 40 x 23 см (10 кг) + небольшая сумка (ноутбук / фотоаппарат / …) - бесплатно (en: https://www.norwegian.com/uk/travel-info/baggage/hand-baggage/)

Багаж:
    Платно, 2 места (20 кг на место, 64 кг на человека всего). Может быть бесплатно, при использовании тарифов LowFare+ или Fleх (для США и Тайланда дополнительно Premium и PremiumFlex)
    (en: https://www.norwegian.com/en/customer-services/travel-information ... d-baggage/)

Тарифы и сборы (en)

Но я лечу Vueling / (другая авиакомпания)...
    Изучите информацию на сайте авиакомпании и дополните своим описанием ;)

Если это рюкзак, который принимает форму до разрешенных (с усилием или без) - проблем не будет.

Если чемодан с каркасом - все зависит от сотрудников авиакомпании и их настроения / от аэропорта вылета / от погоды / ….
    Решили ехать с такой ручной кладью - будьте готовы доплатить. Никто точно сказать вам не сможет, пропустят вас или нет с конкретно вашим чемоданом.

Заходите на страницу бронирования и добавляйте либо уже в аэропорту.

Общее правило для low-cost’ов: Чем раньше и/или больше добавили, тем дешевле.

Сейчас достаточно альтернативных бесплатных ресурсов для поиска билетов в конечный пункт:

1. Воспользуйтесь http://www.azair.com/ (он же http://www.azair.eu/ и http://www.azair.cz/) - Ryanair, Wizz Air, easyJet, Norwegian, Air Baltic и много других компаний;
    2. http://www.skyscanner.net/ - из low-cost’ов Ryanair, Wizz Air, easyJet, Norwegian, Air Baltic, ...
    3. http://www.momondo.ru/ - из low-cost’ов Ryanair, Wizz Air, easyJet, Norwegian, Air Baltic, ...
    4. И еще какой-нибудь любимый...

Единого правила о допустимости трёх ошибок нет!
    В каждой авиакомпании свои правила и ими необходимо руководствоваться.

Пример для Ryanair:
    Вместо KSENIYA ввели KSENIA - вероятность, что все будет хорошо 99%
    Вместо YURY ввели GEORGIY - требуется изменять имя в соответствии с тарифами изменения Имени/Фамилии

Если хотите спокойствия, звоните в службу поддержки и просите внести изменения.

Ryanair:
    en: http://www.ryanair.com/en/questions/contact-us/
    По телефону, почте, live chat на сайте

Wizz Air:
    http://wizzair.com/ru-RU/about_us/contact_us
    По телефону

EasyJet:
    en: http://support.easyjet.com/spelling-mistake
    Можно бесплатно исправить в аэропорту вылета за 2 часа до отправления.
    Так же служба поддержки - en: http://support.easyjet.com/case-6781

Norwegian:
    en: http://norwegian.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/28
    По телефону, live chat на сайте

Не забывайте, что для звонков можно использовать Skype и другие аналоги VoIP телефонии для удешевления стоимости разговора.

Нет. Главное себя зарегистрируйте на рейс.

Если хотите, можете еще и зарегистрировать всех на рейс, тогда рядом будут свободные места (если стюардессы не пересадят кого-нибудь к вам) - актуально для авиакомпаний, где выдаются места (например, Ryanair, Norwegian,...)

1. Идем в Google/Yandex/... и набираем "X to city center"
    либо
    2. Заходим на сайт аэропорта и смотрим страницу Getting To/From Airport.

Как правило, вариантов много и только вы сможете решить, какой вам подходит под расписание рейса или ваши планы.

1. Посмотрите историю изменения цены на сайте вроде azair.com;
    2. Просмотрите даты до/после необходимой в пределах 2/4 недель (можно больше, как сами решите);
    3. Найдите минимум и соотнесите со своими ожиданиями, устраивает ли вас цена.

Стоимость меняется от различных факторов и никто не гарантирует, что завтра стоимость повысится/понизится. Это бизнес.

Учитывайте свои планы и берегите нервы. Никто кроме вас не решит, пора покупать билеты или нет ;)

Если вы летите Ryanair / Wizz Air / (другим low-cost'ом), то вы покупаете просто отдельные билеты.

Вы не можете зарегистрироваться на все перелеты и в каждом аэропорту необходимо проходить все процедуры заново:
    - выйти из "стерильной зоны" и получить багаж;
    - пройти Visa Check и сдать багаж;
    - пройти Security Check и идти в сторону Gate'a.

Если ваш самолет опоздал и вы не успели на следующий рейс, то никакие компенсации не положены. Вы просто не явились на рейс.

P.S. Могу быть исключения. Например, Norwegian (позволяет для своих рейсов регистрироваться до конечного пункта, с оговорками).

Ryanair:
    Покупка: Имя и фамилию
    Check-in: Паспортные данные (Гражданство, Дата рождения; Для паспорта (проездного документа): Тип, Номер, Срок действия, Страна выдачи)

Wizz Air:
    Check-in: Для рейсов внутри Шенгенского пространства ничего не надо, за пределы - Паспортные данные (Гражданство, Дата рождения; Для паспорта (проездного документа): Тип, Номер, Дата выдачи, Срок действия, Страна выдачи)

EasyJet:
    Check-in: Для рейсов внутри Шенгенского пространства ничего не надо, за пределы - Паспортные данные (Гражданство, Дата рождения, Пол; Для паспорта (проездного документа): Тип, Номер, Срок действия, Страна выдачи)

Norwegian:

Все зависит от авиакомпании:
    Ryanair:

От 30 дней до 2 часов до отправления рейса, если с выбором места за дополнительную плату.
    От 4 дня до 2 часов до отправления рейса, если без выбора места. В данном случае место назначается случайно, но при наличии возможности, пассажиры в одном заказе размещаются рядом. Есть смысл проходить регистрацию пораньше, если нужны места рядом.

Wizz Air:

От 30 дней до 3 часов до отправления рейса по расписанию. Места не указываются и не выбираются.

За дополнительную плату можно приобрести Reserved Seat (гарантированное место в первых 3 рядах), XXLong (место с дополнительным пространством для ног - 12 и 13 ряд) или Wizz Xtra Space (среднее место остается свободным).

EasyJet:

От 30 дней до 2 часов до отправления рейса по расписанию.

Места назначаются во время регистрации. За дополнительную плату можно самостоятельно выбрать место.

Norwegian:

Online - начинается за 24 часа до отправления рейса.

Места назначаются при регистрации online или в аэропорту.
    За дополнительную плату можно выбрать место (сделать это можно в любое время, но до 25 часов до отправления рейса).

В общем случае от авиакомпании это не зависит. Требование к ручной клади предъявляет служба безопасности аэропорта вылета.
    Смотрите требования на сайтах аэропортов вылета и руководствуйтесь ими.

Человеческий фактор присутствует везде, так что могут запретить/разрешить больше, чем указано в правилах.

Чаще всего возникают вопросы:

- Колюще-режущие предметы: штопоры, ножницы, ножи, отвертки, стальные пилочки для ногтей, вязальные спицы и т.д. - запрещены;

- Жидкости: необходимо перевозить в емкости не более 100 мл; Все емкости с жидкостью размером не более 100 мл должны быть размещены в прозрачном пластиковом закрываемом контейнере (пакете) размером 18 х 20 см (где-то 20 х 20см) и объемом не более 1 литра. Каждому пассажиру разрешается иметь при себе в качестве ручной клади только один такой пакет. Пластиковый пакет можно свой принести или взять в аэропорту.

благодарность пользователю Kraka
    =========================================================

Что делать в аэропорту (visa check incl.)
    Компенсация за опоздавший рейс
    Летаем по Китаю.
    Ryanair: Хватит ли пол часа на пересадку?
    Как искать дешевые билеты на самолет, или долететь в Таиланд за 199$
    Можно ли оплатить билеты авиакомпании ХХХ карточкой Visa (Mastecard, проездным в метро итп) банка МММ? - Зависит
    Как оплатить багаж только в одну сторону
    Можно докупить багаж после покупки билета/чек-ина?

ТРАНСФЕРЫ
    По РБ: жд, автобус
    Трансферы с аэропортов Ryanair ищутся тут либо на сайтах аэропорта, которые прекрасно найдутся по названию\коду тут
    Стоимость трансферов из/в аэропорты
    Расписание автобусов по Латвии и по Литве
    Трансфер Вильнюс-аэропорт Каунас-Вильнюс, прямая ссылка (оплата PayPal, банковским переводом или на месте при наличии мест)
    Подробное описание маршрута Вильнюс-Каунас с ценами
    Рассписания трансферов жд Вильнюс - аэропорт Вильнюс смотреть тут (не работает в Опера) и тут

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
    Закрывается ли аэропорт на ночь?
    Гостиница, отель, хостел, жилье за границей. FAQ, отзывы.
    AirBnb как альтернатива гостиницам и хостелам. 25$ скидка на первую бронь если регистироваться по ссылке

Kraka, Rescator, SlotMonster, GotIt, MOHCTPiK, EXEMOK, MaxZaitsev, eugeneer, kentovsky,Toxaby

FAQ ведут:
    Куратор ветки "Lowcost перелеты" Tchuk
    модератор AntoXa

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 сентября 2016 12:12 Редактировалось ice-9, 4 раз(а).
    Shpodrik:

qwaszx-1981:

Действительно у многих а.к. есть такие нормы про предьявление карты. Нелоукостов. Это не заморочки чьито

Пруф можно? Вы так уверенно про это говорите.. Про многие даже не спрашиваю.. Дайте несколько названий компаний , через которые вы осуществляли полет и у вас просили сверить карту

Почитйте интернеты.
    Вот как сказала девушка выше, Иберия часто такое практикует. Причем, это окошко-предупреждение всплывает после ввода карты и кнопки оплатить, но дает шанс отказаться от билета.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 24 сентября 2016 17:20 Редактировалось LittleOne, 1 раз.

Вот интересно.... А если я оплатила билет какой-нибудь Визой Виртуон для расчетов в интернете, которая существует в виде реквизитов и все? А физической карты нет в принципе.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5705

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5705
    # 24 сентября 2016 18:36 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    qwaszx-1981:

Shpodrik, сверху тут один человек сказал что" невсем а.к. пофиг". ..Подтвеждаю что так оно и есть.
    specially for you, выглядит сий процесс так и при покупке билетов чтото похожее будет в ящике

я же не это просил...я просил вас дать перечень авиакомпаний которые действительно спрашивают карту, а не только присылают такое сообщение, туркиши тоже присылают такое, однако на практике ни разу не спрашивали..а так как вы пишите, что многие такое практикуют, поэтому и спрашиваю у Вас - дайте названия этих многих..раз вы в курсе)

вот человек конкретно написал,

Чин-Чин:

Shpodrik, у меня иберия потребовала показать, давно это было. Это был мой первый и последний полет этой компанией.

хотелось бы еще узнать кто такое практикует, врага надо знать в лицо))))))))))))))))

ice-9:

Почитйте интернеты.

зачем, если человек уверенно говорит, что такое многие практикуют..наверно же точно знает..поэтому у него и спрашиваю, иначе зачем такое писать

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 сентября 2016 18:43
    Shpodrik:

зачем, если человек уверенно говорит, что такое многие практикуют.

хотя бы для этого :)

Shpodrik:

хотелось бы еще узнать кто такое практикует, врага надо знать в лицо

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

11095

10 лет на сайте
    пользователь #1843729

Написать сообщение

11095
    # 24 сентября 2016 18:47
    LittleOne:

Вот интересно.... А если я оплатила билет какой-нибудь ВизоВиртуон для расчетов в интернете, которая существует в виде реквизитов и все? А физической карты нет в принципе.

Моя ситуация с Иберией была лет 6-7 назад. Думаю, что тогда ВизоВиртуона еще не было.

На аватарке Petra Nemcova
  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

10 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 25 сентября 2016 09:07
    Чин-Чин:

Думаю, что тогда ВизоВиртуона еще не было.

Конечно, был )

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 25 сентября 2016 12:59
    Чин-Чин:

LittleOne:

Вот интересно.... А если я оплатила билет какой-нибудь ВизоВиртуон для расчетов в интернете, которая существует в виде реквизитов и все? А физической карты нет в принципе.

Моя ситуация с Иберией была лет 6-7 назад. Думаю, что тогда ВизоВиртуона еще не было.

Кстати, достаточно интересно, что было бы, если бы не предъявил карту. Разборки - это понятно. Но вот ссадили бы с рейса или нет - сильно сомневаюсь,особенно если оплатил владелец карты. Так ведь можно и на нехилый счетец попасть через восполнение судебных исков. Хотя бы за компенсацию морального ущерба за утрату веры в человечество.
    Но опять же. Ни разу не спрашивали карту. При оооочень неинтесивной практике.

• Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

11095

10 лет на сайте
    пользователь #1843729

Написать сообщение

11095
    # 25 сентября 2016 13:10

Avaks, у меня спросили на обратной дороге. Хорошо, что у меня был роуминг и провожающие ушли недалеко. Я уговорила поговорить по телефону, заодно поплакала от страха.
    У меня прилет был впритык к работе, наутро было назначено важное мероприятие.

На аватарке Petra Nemcova
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 25 сентября 2016 16:02
    LittleOne:

Вот интересно.... А если я оплатила билет какой-нибудь Визой Виртуон для расчетов в интернете, которая существует в виде реквизитов и все? А физической карты нет в принципе.

а вдруг там виртуоном нельзя оптатить

Avaks:

Кстати, достаточно интересно, что было бы, если бы не предъявил карту. Разборки - это понятно. Но вот ссадили бы с рейса или нет - сильно сомневаюсь,особенно если оплатил владелец карты.

просто не пускают на посадку. покупай другой билет.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5705

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5705
    # 25 сентября 2016 18:07
    ice-9:

я так понимаю среди завсегдатаев этой ветки, только с Иберией столкнулись на практике, 6-7 лет назад...остальные либо молчать либо таких случаев у них не было)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 25 сентября 2016 18:58
    Shpodrik:

ice-9:

я так понимаю среди завсегдатаев этой ветки, только с Иберией столкнулись на практике, 6-7 лет назад...остальные либо молчать либо таких случаев у них не было)

столкнулись не больше месяца назад.
    с иберией. :)

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5705

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5705
    # 25 сентября 2016 22:49
    ice-9:

с иберией.

вот уж эта иберия))))))))) три страницы холивара)))))))))))))

• Veeel Member
    офлайн
    Veeel Member

415

12 лет на сайте
    пользователь #922925

Написать сообщение

415
    # 26 сентября 2016 10:32 Редактировалось Veeel, 1 раз.
    pol_sveta:

Veeel, прочитайте спойлер Сейчас из “А” в “B” стоит ХХ EUR, стоит покупать или подождать?

ответ не по существу. Я ж не спрашивала покупать или нет и не спрашивала поедшеет или нет. Я спрашивала у ЗНАЮЩИХ людей, какая цена является АДЕКВАТНОЙ. Т.е. я допустим несколько лет уже наблюдаю тенденции по Барселоне, Риму, Ларнаке, Тенерифе и т.д. И если меня спросят какая цена нормальная для этих направлений я отвечу, а не отправлю читать шапку. Шапку читала. Но мне нужна именно цифра. Т.е. сколько нормальная стоимость за этот перелет.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4937
    # 26 сентября 2016 11:29

Veeel, для лоукостов вообще нет такого понятия как НОРМАЛЬНАЯ цена. У них есть ТЕКУЩАЯ цена. Не успел купить билет, черз полдня он может уже быть или в два раза дороже или ровно на столько же дешевле.
    В данном случае НОРМАЛЬНАЯ цена - это та цена, которую Вы готовы заплатить за перелет на текущий момент. Не больше, не меньше.

• qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

14 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 26 сентября 2016 11:39

Ого, вижу тут серьезный соцопрос идет, верифицируют или нет карты.

проводили опрос о вреде курения среди курильщиков и не курящих, и по возрастам, и по профессиях, и по полу и т. д. А в другой раз - задавали вопросы о курении только бабушкам, сидящим на лавках во дворе или спортсменам... получали разные ответы :trollface:

"Фиолетово", это когда написано на сайте будет написано что можно и что нельзя. Тогда в случае чего буду аппелировать к этим нормам, а не словам, "практикам", т.к. не является аргументом.

"Сообщения" говорите а/к присылает ненужные и оспариваете правила а.к. :D
    А что делать с одним из ответов:
    "В случае оплаты билета картой другого лица, после совершения покупки владелец карты должен обратиться в представительство ... с целью проведения Credit card Control. Если эта процедура не будет проведена, вы не сможете воспользоваться вашим билетом."

В общем же случае проверяют там где вызовает сомнения транзакция-
    http://www.iata.org/services/finance/Documents/IATA_FraudClear_pr ... eet_EN.pdf

Компаний много таких. Какой перечень, о чем речь, кто автор-составитель?
    У каждой свои правила. Верификации выборочны.
    Повторюсь, что про часто упоминаемые здесь лоукосты неизвестны случаи и не особо относится.
    Крамолы не вижу, спокойно отношусь к проверкам. К вышеозвученным покладу, для общего развития ;)

http://www.emirates.com/ru/russian/help/faq/194082/can-i-make-a-b ... p_mobi=yes

Есче
    https://www.qatarairways.com/global/en/credit-card-verification.page#

В отношении что где написано. Приобретая онлайн билет вы соглашаетесь с правилами перевозки и обязаны соблюдать.
    Есче
    4.7 For Electronic Ticket, you must present the credit card that was used to purchase the Ticket and your passport at check-in. If you fail to produce the purchasing credit card for verification, .....reserves the right to deny the ticket holder(s) from boarding.
    4.8 Carriage and other services performed by ... are subject to the .... Conditions of Contract and Notices and General Conditions of Carriage, as amended by these Conditions of Use, which form part of and are to be read together with the Conditions of Contract and Notices and General Conditions of Carriage. By making a reservation through the ...com online booking facility, you agree to be bound by the Conditions.

Есче
    http://www.bangkokair.com/jpn/announcement/view/1
    Инфе на сайте- не верим? Официальный конкретный ответ:

"Thank you for your interest in ... service. According to your e-mail, please be informed that during the check-in process at the airport, .... will perform a random check on the credit card used for online payment. Failure to present the card or proof of payment will result in passengers being required to purchase new tickets for all sectors.

To avoid any issue during check-in, we would recommend to make a new payment by passenger's credit card in the same booking code *******. Once the new payment is completed. We will process a full refund for the first payment paid by your credit card to your account within 30 working days.

The ticket can be paid by credit card via email. The below is required information for the credit card payment;

Types of credit card which we accept are

Remark: card holder must be one of the travelers in the trip, and required to present the credit card used for payment at check-in counter prior to receive boarding pass"

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

10 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 26 сентября 2016 11:52
    Veeel:

какая цена является АДЕКВАТНОЙ

понятие адекватной цены у каждого свое.
    кто-то за 100 купит, а кто-то ждать будет, чтоб и после 9,99 еще подешевело. и в принципе оба покупателя адекватны по-своему :D
    если вы в теме, то тут писали не раз, как мониторить изменение цены. на основании этого и делайте выводы об адекватной для себя цене. чего уж проще.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 26 сентября 2016 12:23
    Veeel:

pol_sveta:

Veeel, прочитайте спойлер Сейчас из “А” в “B” стоит ХХ EUR, стоит покупать или подождать?

ответ не по существу. Я ж не спрашивала покупать или нет и не спрашивала поедшеет или нет. Я спрашивала у ЗНАЮЩИХ людей, какая цена является АДЕКВАТНОЙ. Т.е. я допустим несколько лет уже наблюдаю тенденции по Барселоне, Риму, Ларнаке, Тенерифе и т.д. И если меня спросят какая цена нормальная для этих направлений я отвечу, а не отправлю читать шапку. Шапку читала. Но мне нужна именно цифра. Т.е. сколько нормальная стоимость за этот перелет.

На azair-е вроде можно посмотреть историю цен.

• pav.uk Member
    офлайн
    pav.uk Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #393644

Написать сообщение

406
    # 26 сентября 2016 19:53

Господа, напланировал на свою голову 5 перелётов раянами без багажа. Никогда такого не было, и вот опять :D . Но впервые встал вопрос со стороны жены, куда я планирую определить в таком случае её маникюрный набор. Помнится уже был холивар на эту тему, но тем не менее, после беглого изучения пункта 8.10.1.2 раяновского General terms&conditions, рискну задать вопрос: вроде маникюрные ножницы и прочая лабуда не подпадают под определение:"knives with blades of more than 6 cms including lockable or flick knives, ceremonial, religious and hunting knives, made of metal or any other material strong enough to be used as a potential weapon" :conf:
    А чтопочём у кого было на практике?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44842

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44842
    # 26 сентября 2016 19:56 Редактировалось sviq, 1 раз.

pav.uk, купите такую пилку http://profsalon.by/index.php?route=product/product&path=76_99_10 ... uct_id=189, одной проблемой меньше

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • pav.uk Member
    офлайн
    pav.uk Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #393644

Написать сообщение

406
    # 26 сентября 2016 21:23
    sviq:

pav.uk, купите такую пилку http://profsalon.by/index.php?route=product/product&path=76_99_10 ... uct_id=189, одной проблемой меньше

Спасибо, sviq, это вещь уже давно в арсенале),... ножницы и пинцет..."вот в чем вопрос"(с). Имхо, пинцет и вовсе не должен быть объектом внимания сб аэропортов (края тупые), маникюрные ножницы тоже никак не имеют лезвия длиннее 6 см. Но, то "суха теория, а древо жизни пышно зеленеет" :)