stock-optom:И тут Самсунг вставил главную фишку Qled: В отличие от OLED, QLED-телевизоры не подвержены выгоранию.
еще бы, ведь qled - это банальный жк помазанный маркетингом
2162397:Что скажите про телевизоры TLC
tima1975:С 8 апреля начнутся официальные продажи тв Самсунг в РФ.В линейке заявлено около 20 различных моделей ..Девайсы с поддержкой разрешения 8К (Q900R) от 65" до 82" стартуют по цене от 400т до 1млн300т.р.Новейшие 4К модели (Q90R Q80R Q70R Q60R) 49-82" от 80т до 450т.р.Также в апреле начнут принимать пред-заказы на мод 8К 98",стоимость этого гиганта пока не озвучена
самсунг в маразм снова впадает - у куледов теперь 10 разных моделей , внешнюю коробку убрали почти везде , а еще есть ru8000 и ru7000
у лыж их олед и то понятнее линейка выглядит
Дуремар:у куледов теперь 10 разных моделей ,
Не ну по сути то их 5,четыре 4ка и одна 8ка,это если разные диагонали в одной серии не считать)
Q70R в 65' у буржуев по двушке €,но и прошлогодний 65Q9FN сейчас там стоит столько же))Для верхних мод 18г не только Самсунга теперь самые норм цены)))
RAZ13L:а 4к при 120гц завезут или хомяки опять схавают 60?
4к при 120 на экране уже как три года назад завезли - а если по входу 4к120 я так и не понял завезли ли в этом году или нет , но нужно это все равно мало кому - контента в 60гц мало чего там о 120 говорить а играть в 4к120 надо комп с 2 2080ti тк одна не потянет и это не считая остального железа
tima1975:Не ну по сути то их 5,четыре 4ка и одна 8ка,это если разные диагонали в одной серии не считать)
ну так 6 тогда а не 5
https://www.whathifi.com/advice/samsung-tvs-2019-8k-4k-full-hd-ql ... ed-to-know
Дуремар:4к при 120 на экране уже как три года назад завезли
быть не может, hdmi 2.1 только в этом году завезли и то в редких аппаратах, например oled lg (хз правда будет ли 4к\120)
в прошлогодних стоит 2.0 который 4\60 потолок
Дуремар:но нужно это все равно мало кому - контента в 60гц мало чего там о 120 говорить а играть в 4к120 надо комп с 2 2080ti тк одна не потянет и это не считая остального железа
ну так не на год-два берется аппарат, всегда можно пару летней давности игру запустить, которая в легкую пойдет 4к\120 на 1080ти
так что контента хватает
RAZ13L:быть не может, hdmi 2.1 только в этом году завезли и то в редких аппаратах, например oled lg (хз правда будет ли 4к\120)
в прошлогодних стоит 2.0 который 4\60 потолок
я же пишу на экране - в HU8000 было 4к120 на экране тк телевизор сам из всего контента делает 120 , даже в F9000 13 года уже было 4к120 на экране
RAZ13L:ну так не на год-два берется аппарат, всегда можно пару летней давности игру запустить, которая в легкую пойдет 4к\120 на 1080ти
так что контента хватает
поначалу как то все про HFR писали а потом затихли - видимо его в этом году еще не будет
Дуремар:я же пишу на экране - в HU8000 было 4к120 на экране тк телевизор сам из всего контента делает 120 , даже в F9000 13 года уже было 4к120 на экране
не, этот бред мимо, я имел ввиду честную развертку 120 при 4к по hdmi, а не эти фуфлыжные меркетинговые херцы "из грязи в князи"
RAZ13L:не, этот бред мимо, я имел ввиду честную развертку 120 при 4к по hdmi, а не эти фуфлыжные меркетинговые херцы "из грязи в князи"
HFR нужен одному проценту е-тых игрунов , остальные смотрят " бред " и наслаждаются плавностью
меня просто прикалывает, как они продают "120гц 4к" тиви которые на самом деле 60гц и молчат, что 120 там только при 1080р разрешении ![]()
по сути просто дорисовывают промежуточные кадры на основе соседних - маркетинг хуле, там нарисовать можно хоть 1200, реальными они не станут от этого
Стоит ли брать LG OLED55B8SLB ? Правда ли, что с 2018 проблема с выгоранием решена?
Ozz1N:Правда ли, что с 2018 проблема с выгоранием решена?
нет , и в 19 маловероятно что решат
Ozz1N:Стоит ли брать LG OLED55B8SLB ? Правда ли, что с 2018 проблема с выгоранием решена?
чисто теоретически ее вряд ли можно решить полностью, это досадная фича oled технологии
Да и проблема носит единичный характер, во всяком случае в Беларуси об этом ещё ни один из владельцев oledов не заявлял.
ahvova:Да и проблема носит единичный характер, во всяком случае в Беларуси об этом ещё ни один из владельцев oledов не заявлял
да конешна
тут у половины купивших подешевле в интернете такие будут
Товарищи, вот вы все кричите за ваш олед, и что он не выгорает. Мол что это все сказки. Так может вы просто его эксплуатируете образно говоря, 2 фильма в неделю посмотрите, и он у вас стоит колом выключенный.
Какая у вас наработка, к примеру за месяц, в часах?
Это я все к чему, к тому, что он не выгорает у тех, кто им по сути и не пользуется.
А у тех, у кого он образно говоря, идет с утра до ночи, за сколько он выгорит?
Как-то лет эдак 6-7 назад, доводилось встречать одного и того субъекта в разных магазинах телетехники с одним и тем же вопросом - как проверить на битые пиксели, сколько их должно быть и возврат тв в случае их обнаружения. Сдаётся до сих пор он смотрит элт телевизор. Короче, кто боится выгорания покупайте ЖК и спите по ночам спокойно.
ahvova:Сдаётся до сих пор он смотрит элт телевизор.
элт тоже выгорает и там бывает неравномерность цветов как у этого оледа выше при неправильной настройке ОС