Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• rvk_83 Neophyte Poster
    офлайн
    rvk_83 Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #267890

Написать сообщение

21
    # 15 июня 2010 21:58
    BAC:

1.9 TDI 110сил на 180км/ч жрет 11.5 литров, на 90кмч 4,2

Возможно, но:

1. Бензин. Заливаться будет 92-й.

2. 1.4 моно.

3. Ни разу не 110 лошадок. Меньше. Следовательно должна жрать больше. Или нет? ;)

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 15 июня 2010 22:03

rvk_83, я Вас не буду расстраивать, но гольф3 1.4 моно на 160 не сожрет нисколько....

1.4 (60 Hp) 3/5 60 (сил) 157 (макс скор) 15.9 (разгон) 55 1991 1997

• rvk_83 Neophyte Poster
    офлайн
    rvk_83 Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #267890

Написать сообщение

21
    # 15 июня 2010 22:06
    BAC:

rvk_83, я Вас не буду расстраивать, но гольф3 1.4 моно на 160 не сожрет нисколько....

1.4 (60 Hp) 3/5 60 (сил) 157 (макс скор) 15.9 (разгон) 55 1991 1997

Зер гут, однако тут, как говорится, пошло "у кого длиннее". :) Заявлено, что пепелац по паспорту кушает при 180 км/ч (как по мне, так высунь руки в форточки и взлетай...) 8 с мелочью. Якобы он даже столько едет.

P.S. Нестандартные колеса/шины не исключаю. Посему и прошу совета, как сделать все корректно. Победителем должен выйти только один. :roof:

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 15 июня 2010 22:20

он будет жрать литров под 20.

Ну не 20, а 11-12 вполне. Если разгонится :).

Замеры Кватророут, новая Опель Астра 1.4 турбобензин 140 лс:

100: 6.3

130: 8.3

150: 9.8

С учётом того, что на 130 км/ч у неё обороты 2800 на 6-ой передаче.

Пока в голову приходит проехать по 50 км в два конца, не сбрасывая ниже 160 км/ч (иначе слив засчитан). Заправляться по традиции до отсечки, на одной и той же заправке в одной и той же колонке.

Заливаете полный бак. Берёте две канистры, 1-ую не полную, второую до плешки. Трасса Минск-Брест. Отъезжаете в место где гайцев поменьше. Доливаете бак 1-ой канистрой до плешки. Включаете ГПС что бы замерить расстояние. Разгоняетесь до 160. Едете 50 км. Потом останавливаетесь и обратно заливаете бенз из второй канистры. Ну а потом уже на заправке льёте в канистру и смотрите сколько вошло. 1-ую канистру можно заменить заправкой на трассе.

P.S. Нестандартные колеса/шины не исключаю. Посему и прошу совета, как сделать все корректно. Победителем должен выйти только один.

ГПС в помощь.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • rvk_83 Neophyte Poster
    офлайн
    rvk_83 Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #267890

Написать сообщение

21
    # 15 июня 2010 22:45
    master_of_shadows:

Ну не 20, а 11-12 вполне. Если разгонится .

Замеры Кватророут, новая Опель Астра 1.4 турбобензин 140 лс:

100: 6.3

130: 8.3

150: 9.8

Про GPS - идея отличная. А вот до трассы "Минск-Брест" пилить долго. Гомель, однако. Ну это вопрос не мой, идея спора была опять же не моя, за рулем буду не я, и деньги с правами отдавать если что - опять же не я. Меня воспитать таким образом пытаются, дескать нефиг труженикам клавиатуры о взрослых вещах болтать. :D

Что касается новой турбированной астры, то мне кажется, что при такой скорости результат адекватный. Двигатель мощный, и на высокой скорости мощности достаточно. Другое дело, когда до 160 будешь разгоняться с минуту. :) Здесь заведомо будет режим крайне близкий к предельному, соответственно КПД близок к нулю и горючка вылетать будет только в путь.

На этой же машине ездили в Чернигов, расстояние 330 км, скорость по трассе около 110, город по правилам. Города не много было. Средний расход получился около 7.5.

P.S. Все началось с того, что я не стал разделять мнение "Гольф - мегамашины, все остальные (за исключением пежо 307) - шлак". :)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 15 июня 2010 23:45
    Александр Метрик:

Yuri75,

они то и сексом наверное лучше и качественнее занимаются в иньтернете им практика не нуна

:lol::super: это пять!

p.s. мой авто сейчас показывает средний расход 10.1 л/100 км за последниее 200 км, вот только один нюанс, средняя скорость 31.8 км/ч, что уж точно нельзя назвать средней скоростью в час-пик или хотя бы скоростью по дневному городу :D

Саш, а хочешь узнать сколько твоя бывшая сейчас ест ? ;)

7-8 по трассе при 100

~13 по городу

при теперяшних погодах :)

на смешанном на трассе ( Минск - Ивацевичи - Пинск - Столин ) 33л на 380-400 км :beer:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 16 июня 2010 00:53

Что касается новой турбированной астры, то мне кажется, что при такой скорости результат адекватный. Двигатель мощный, и на высокой скорости мощности достаточно.

Это типичный расход среднего размера машины средней мощности. Для ориентира. Можете с владельцем Гольфа купить Кватророут с любым тестом такого рода авто. Там всегда есть такие замеры.

Вот ещё БМВ 530d GT:

90 6.1

100 6.5

130 8.3

160 10.6

Киа Церато 2.2Д:

90 5.9

100 6.5

130 8.8

150 9.9

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • alexby2006 Senior Member
    офлайн
    alexby2006 Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #245248

Написать сообщение

703
    # 16 июня 2010 08:20

Люди подскажите плз паспортные данные по расходу на Примера Р10 1.6 16V инжектор

Всему свое время...
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 16 июня 2010 10:28

Все началось с того, что я не стал разделять мнение "Гольф - мегамашины, все остальные (за исключением пежо 307) - шлак

:lol::lol::lol: Это ж надо!!! А все остальные не понимают, что потратив символичекую сумму можно получить мега-супер-пупер ржавый "Гольф" 93 года выпуска , который носиццо со скоростью 160 км/ч с маааленьким дохленьким моторчиком :insane: и практически не жрот при этом бензин :znaika: .

Усё, пацталом! Вылезу - побегу покупать этот агрегат, пока не разобрали. :roof:

Пускай ваш товарищ пишет сказки. Начать можно так: "В одной стране жыл-был мегаавтомобиль "Гольф" 93 года. Всякие "Мерседесы" и "БНВ" ему завидовали, потому что "Гольф" был само совершенство, патамушта в 93 году техническая мысль человечества достигла наивысшего развития, воплотив все передовые идеи и достижения в "Гольфе". Человечество перестало строить скоростные поезда и развивать технологии. Дети перестали мечтать полететь в космос. Технический прогресс остановился, осозновая свою ненадобность. Жизнь обывателя, которого даже перестал волновать вечный квартирный вопрос, замерла в ожидании прикосновении к совершенству. "Гольф" 93 года - вот что теперь смысл жизни человечества! Обладать данным автомобилем означало автоматическое попадание в элиту общества. Имена счастливых владельцев не покидают первые полосы мировых газет, их лица улабаются простым смертным с экранов телевизоров и рекламных плакатов. Вот президент Соединенных Штатов Америки выступает перед студентами массачусетского технологического университета: будущие инженеры со слезами на глазах слушают проникновенное признание президента о том, что если бы у него был "Гольф" 93 года, тот он не захотел бы становиться во главе страны - зачем, ведь его мечта была бы осуществленной, а пост президента казался бы детской игрой и ребячеством..."

У вашего друга получился бы прекрасный бестселлер, а слава Ильфа и Петрова по праву нашла бы своего преемника.:znaika:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 16 июня 2010 10:32

miroved, поток сознания

Вы же не видели тот Гольф... Может там реально вылизанная до идеала машинка, а не убитый корчваген 1.9ТД

Просто хозяин любит прихвастнуть.. И скоростью... И расходом

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 16 июня 2010 10:34
    Shura1:

miroved, поток сознания

Вы же не видели тот Гольф... Может там реально вылизанная до идеала машинка, а не убитый корчваген 1.9ТД

... и всем остальным :vibra:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • rvk_83 Neophyte Poster
    офлайн
    rvk_83 Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #267890

Написать сообщение

21
    # 16 июня 2010 10:51
    Shura1:

miroved, поток сознания

...а еще у него твердая уверенность, что он суперводитель и супермеханик, а машины в дороге ломаются только у полных долдонов, его же гольф проедет три тыщи км гарантированно без приключений и с остановками только на пописать, покушать и заправиться. :znaika:

P.S. Господа владельцы третьих гольфов! Сколько жрут ваши лошади? ;) Интересны реальные цифры, а не "у меня средний никогда не вылезает за 8".

• Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 16 июня 2010 12:34

Dervik,

Саш, а хочешь узнать сколько твоя бывшая сейчас ест ?

я знаю сколько она ест, вряд ли там можно что-то существенно изменить в расходе (не считая замены мотора на дизель :D )

у меня она меньше 14-ти не ела в городе, может надо было педаль приотпускть иногда, а может просто ездить не умею (вывод из показателей расхода на аналогичном моему авто г-на ВаТруши) 8)

по трассе ела 7 при скоростях в районе 100 км/ч - тут точно

P.s. да, и кстати ты бы заехал как-нибудь на онлайнеравтоклуб показыл бы как выглядит "моя бывшая" ;)

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 16 июня 2010 13:00
    rvk_83:

Shura1 :

miroved, поток сознания

...а еще у него твердая уверенность, что он суперводитель и супермеханик, а машины в дороге ломаются только у полных долдонов, его же гольф проедет три тыщи км гарантированно без приключений и с остановками только на пописать, покушать и заправиться.

P.S. Господа владельцы третьих гольфов! Сколько жрут ваши лошади? Интересны реальные цифры, а не "у меня средний никогда не вылезает за 8".

я не вижу проблемы проехать 3ткм без поломок. Я с пятницы проехал уже 2000 и только воду в омыватель заливаю.

гольф 1.9 ТДИ 110 сил, на 160 на круизе жрот ровно 9 литров.

• rvk_83 Neophyte Poster
    офлайн
    rvk_83 Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #267890

Написать сообщение

21
    # 16 июня 2010 14:34
    BAC:

я не вижу проблемы проехать 3ткм без поломок. Я с пятницы проехал уже 2000 и только воду в омыватель заливаю.

Да не совсем в этом дело. Не вопрос проехать хоть 10 тыщ и не поломаться. Просто быть на 100% уверенным, что на конкретных 3 тык ничего не сломается - глупость. Вопрос в том, насколько это вероятно.

Или зря производители машины отзывают даже из-за ковриков, не говоря о вещах куда более серьезных? ;)

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 16 июня 2010 15:03
    rvk_83:

BAC :

Да не совсем в этом дело. Не вопрос проехать хоть 10 тыщ и не поломаться. Просто быть на 100% уверенным, что на конкретных 3 тык ничего не сломается - глупость. Вопрос в том, насколько это вероятно.

Или зря производители машины отзывают даже из-за ковриков, не говоря о вещах куда более серьезных?

3 тысячи это много?

• rvk_83 Neophyte Poster
    офлайн
    rvk_83 Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #267890

Написать сообщение

21
    # 16 июня 2010 15:13
    BAC:

3 тысячи это много?

Не много. Но готовы ли вы отдать голову на отсечение, что за эти 3 тысячи в вашей машине НИЧЕГО не сломается?

Напоминаю, я категорически не приемлю концепцию, согласно которой "все машины ломаются, а мой гольф не сломается никак, потому что этого быть не может". Но никак не отрицаю того, что можно проехать хоть 10 тысяч без поломок. И тем более не отрицаю тот факт, что следить за автосом надо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 16 июня 2010 15:29

rvk_83, детский сад какой-то...

• rvk_83 Neophyte Poster
    офлайн
    rvk_83 Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #267890

Написать сообщение

21
    # 16 июня 2010 16:55
    Shura1:

rvk_83, детский сад какой-то...

Угу, так точно. Однако есть и содержательные идеи:

1. Брать GPS, без него никак.

2. Если вдруг автосик таки поедет 160, то ожидаемый расход в районе 12 л/100 км.

А есть ли GPS, которые считают пройденный путь только в случае, если скорость лежит в указанных пользователем пределах? То есть применительно к нашему случаю - сели, поехали, разогнались до 160, девайс начинает считать. Скорость упала до 155 (скажем, ветер в лоб) :) - прибор перестает считать путь. Набрали 160 - продолжил.

Или таки проще не заморачиваться и договориться, что "суммарный путь по GPS такой-то при средней скорости по GPS не менее 160"? Такой вариант все навигаторы позволяют реализовать?

P.S. Вопрос ламерский, однако до сих пор только с пешеходным гармином бегал и с замерами скорости не сталкивался.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 16 июня 2010 17:02

Че-то вы неправильно расход меряете :D

Форд Мондео, 1.8бензин

за 4 года - ремонт и обслуживаниe 4200$, бензин 7500$, куплен за 5000$, продан за 3000$

проехал за это время 100тык.

итого расход 0.137$ на киллометр или 13.7$ на сотню, если кому так удобнее.

А ты что вообще по жизни делаешь?