Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 4 июля 2013 22:53
    rumyn08:

А что скажете про эту http://catalog.onliner.by/eta/7174_90000/ ?
    Нужна пару раз в неделю, не гурманы мы. Кофе лучше молоть или купить помолотый?

И все же? Или тут все крутые?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 4 июля 2013 23:34 Редактировалось jarett, 1 раз.
    rumyn08:

rumyn08:

А что скажете про эту http://catalog.onliner.by/eta/7174_90000/ ?
    Нужна пару раз в неделю, не гурманы мы. Кофе лучше молоть или купить помолотый?

И все же? Или тут все крутые?

Обыкновенная капельная варка. Из дешёвых. Я бы не брал-лучше что подороже посмотреть. У самого ещё не так давно капельная кофеварка была,тоже из простеньких-First FA-5460. Даже вспоминать не хочется это чудо.
    А вообще-отжалейте вы денег на эспрессо-кофеварку начального уровня и будет вам счастье в виде вкусного кофе. Поверьте,оно того стОит :znaika:
    Кофе лучше в зёрнах брать и молоть по мере необходимости. И не жалейте денег на кофе-хороший кофе дешёвым не бывает.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 5 июля 2013 15:47

В экспрессо кофеварке начального уровня наверное не будет пены? Давления маловато будет.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • yurchachos Neophyte Poster
    офлайн
    yurchachos Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #256227

Написать сообщение

24
    # 5 июля 2013 16:33

Господа, прошу прощения, что влезаю в ваши дискуссии о кофеГИГАНТАХ со своей скромной и старенькой Rowenta Adagio ES170/E. Как-то начала она у меня при нагреве воды, эту самую воду выпускать с верхних щелей над лампочками, ручкой и т.п. Потом, долгое время я ей не пользовалась (так как приобрела в Италии пару - тройку маленьких кофеварок - мока, гейзерная). Сейчас решила проверить снова, но ручка даже не поворачивается. Вопрос: поддается ли кофеварка ремонту, и не будет ли ремонт стоить больше, чем новая кофеварка? Спасибо.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 5 июля 2013 16:40
    rumyn08:

В экспрессо кофеварке начального уровня наверное не будет пены? Давления маловато будет.

Так берите не недоэспрессо,а эспрессо кофеварку. Да, дороже, но оно того стОит. Я за свою Philips Saeco Poemia HD8327/09 отдал чуть больше $ 200, но ни разу не пожалел о потраченных деньгах, хотя изначально жаба давила, однако желание пить вкусный кофе взяло верх над жабой))
    Единственное "НО"-экспресс кофеварка кофе "вёдрами" не варит, то есть сварить за раз большую кружку кофе не получится.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 июля 2013 17:35
    jarett:

Единственное "НО"-экспресс кофеварка кофе "вёдрами" не варит, то есть сварить за раз большую кружку кофе не получится.

получится. только смысла в этом нет. нальёт сколько захочешь, но через 15-30 сек из рожка будут литься лишь помои (продукт выполаскивания водой давно отработанной таблетки).

есть, кстати, кошерный способ получить "ведро" - разбавить порцию водой. в варке есть функция подачи гор.воды из трубки панарело.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 5 июля 2013 21:09
    _ZingeR_:

jarett:

получится. только смысла в этом нет. нальёт сколько захочешь, но через 15-30 сек из рожка будут литься лишь помои (продукт выполаскивания водой давно отработанной таблетки).

Ну,таки да. Я имел ввиду,что в классическом варианте приготовления,порция кофе будет не большой. А проливать ли дольше,либо разбавлять до получения нужного объёма-дело хозяйское.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 7 июля 2013 21:29
    yurchachos:

Господа, прошу прощения, что влезаю в ваши дискуссии о кофеГИГАНТАХ со своей скромной и старенькой Rowenta Adagio ES170/E. Как-то начала она у меня при нагреве воды, эту самую воду выпускать с верхних щелей над лампочками, ручкой и т.п. Потом, долгое время я ей не пользовалась (так как приобрела в Италии пару - тройку маленьких кофеварок - мока, гейзерная). Сейчас решила проверить снова, но ручка даже не поворачивается. Вопрос: поддается ли кофеварка ремонту, и не будет ли ремонт стоить больше, чем новая кофеварка? Спасибо.

Поддаётся, но запросят почти столько же, сколько новая стоит. И запчасти ещё, наверняка, придётся ждать.
    Лучше уж новая Ададжио.
    (С неё у меня начиналось знакомство с эспрессо... 15 лет назад :shuffle: )

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • yurchachos Neophyte Poster
    офлайн
    yurchachos Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #256227

Написать сообщение

24
    # 8 июля 2013 16:54

Питонец, СПАСИБО. :beer: Просто хотела ее на дачу отвезти, а так видно не светит. А дома у меня, помимо моих любимых гейзерных есть еще SAECO. ;)

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 8 июля 2013 23:43 Редактировалось jarett, 2 раз(а).

Попробовал сегодня BLASERCAFE Sera (без кофеина). Вполне себе,думал хуже будет. Теперь можно будет и перед сном чашечку кофе выпить,без последствий в виде бессонной ночи :ura:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 9 июля 2013 12:14
    jarett:

Попробовал сегодня BLASERCAFE Sera (без кофеина). Вполне себе,думал хуже будет. Теперь можно будет и перед сном чашечку кофе выпить,без последствий в виде бессонной ночи :ura:

я пью с утра до ночи и сплю хорошо.. :D :-?

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 9 июля 2013 12:48
    tornado_77:

я пью с утра до ночи и сплю хорошо..

+1
    как-то на сон не влияет вообще :)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 9 июля 2013 13:38 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    yurchachos:

А дома у меня, помимо моих любимых гейзерных

Вот кстати, о птичках... Решил попробовать гейзерную. После долгого ожидания приобрёл лучшее, что только бывает: классическая биалетти мокка, в эсклюзивном лимитовом исполнении (чёрная эмаль). Литой люминь, без всяких новомодных пульверизаторов - всё как надо. То есть, к технике претензий быть не может.

Результат не очень нравится. Кофе явно пережженный (перевар). Про крема уж и не вспоминаю - её там особо и не должно быть, но вот вкус хотелось бы отрегулировать к лучшему.

Если кто скажет "а зачем оно тебе, если эспрессо устраивает" - то сразу отвечу: беру с собой в поездки.

Значиццо, как я его варю.
    - в нижний бункер воды до аварийного клапана (штатно), это в моей ~350 мл.
    - вставляю портафильтр, насыпаю в него кофе полный или почти полный (5 чайных ложек), выравниваю и не трамбую. Как правило, получается горизонтальная или немного "впуклая" поверхность до края фильтра.
    - помол заметно крупнее чем на эспрессо, как магазинный, либо собсна пользую магазинный (лавацца например, и на пачке как раз гейзер нарисован).
    - ставлю на газ, на небольшой огонь (но не минимальный)
    - когда появляется бурчание и пар (остатки воды в бункере закипели) - снимаю.
    - при мойке видно, что таблетка вдавилась в верхнее сито плотно (расширилась). таблетка вытряхивается в ладошку не рассыпаясь полностью (бОльшую часть можно вытряхнуть одним куском, если аккуратно). хрупкая. на разломах видны толстые каналы (пористая типа губки).

Всё правильно, или есть рекомендации по улучшению технологии?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 9 июля 2013 18:37 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    _ZingeR_:

Если кто скажет "а зачем оно тебе, если эспрессо устраивает" - то сразу отвечу: беру с собой в поездки

А зачем оно тебе?
    Есть же Handpresso!

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 9 июля 2013 23:42
    Питонец:

А зачем оно тебе?
    Есть же Handpresso!

у меня - нету :P

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 9 июля 2013 23:51
    xvarx:

tornado_77:

я пью с утра до ночи и сплю хорошо..

+1
    как-то на сон не влияет вообще :)

А я в последние пару недель апосля чашеки эспрессо перед сном,заснуть не могу. Фигня какая-то :-?

офлайн

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 10 июля 2013 14:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    jarett:

А я в последние пару недель апосля чашеки эспрессо перед сном,заснуть не могу

ну тут не в кофе дело скорее всего... :shuffle:
    я так наверное наоборот-пока не сварю,так спать не хочу,мот привычка просто

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 10 июля 2013 14:11
    jarett:

А я в последние пару недель апосля чашеки эспрессо перед сном,заснуть не могу. Фигня какая-то :-?

лупани сверху ещё чашечку-другую ;)
    я не шучу. это обычное дело при увеличении дозы, "парадоксальная реакция" называется.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 11 июля 2013 00:00
    tornado_77:

jarett:

А я в последние пару недель апосля чашеки эспрессо перед сном,заснуть не могу

ну тут не в кофе дело скорее всего... :shuffle:

Ну говорили же-заплати налоги и спи спокойно,а я тут,понимаишь, на кофе грешу :lol:

_ZingeR_:

лупани сверху ещё чашечку-другую ;)
    я не шучу. это обычное дело при увеличении дозы, "парадоксальная реакция" называется.

Надо будет попробовать :beer:

офлайн

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 11 июля 2013 00:06

Аппетит нагнал только,а я уж машинку вымыл.. :shuffle: