Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
rumyn08:А что скажете про эту http://catalog.onliner.by/eta/7174_90000/ ?
Нужна пару раз в неделю, не гурманы мы. Кофе лучше молоть или купить помолотый?
И все же? Или тут все крутые?
rumyn08:rumyn08:А что скажете про эту http://catalog.onliner.by/eta/7174_90000/ ?
Нужна пару раз в неделю, не гурманы мы. Кофе лучше молоть или купить помолотый?И все же? Или тут все крутые?
Обыкновенная капельная варка. Из дешёвых. Я бы не брал-лучше что подороже посмотреть. У самого ещё не так давно капельная кофеварка была,тоже из простеньких-First FA-5460. Даже вспоминать не хочется это чудо.
А вообще-отжалейте вы денег на эспрессо-кофеварку начального уровня и будет вам счастье в виде вкусного кофе. Поверьте,оно того стОит
Кофе лучше в зёрнах брать и молоть по мере необходимости. И не жалейте денег на кофе-хороший кофе дешёвым не бывает.
В экспрессо кофеварке начального уровня наверное не будет пены? Давления маловато будет.
офлайн
yurchachos
Neophyte Poster
|
|
24 |
14 лет на сайте Город:
|
Господа, прошу прощения, что влезаю в ваши дискуссии о кофеГИГАНТАХ со своей скромной и старенькой Rowenta Adagio ES170/E. Как-то начала она у меня при нагреве воды, эту самую воду выпускать с верхних щелей над лампочками, ручкой и т.п. Потом, долгое время я ей не пользовалась (так как приобрела в Италии пару - тройку маленьких кофеварок - мока, гейзерная). Сейчас решила проверить снова, но ручка даже не поворачивается. Вопрос: поддается ли кофеварка ремонту, и не будет ли ремонт стоить больше, чем новая кофеварка? Спасибо.
rumyn08:В экспрессо кофеварке начального уровня наверное не будет пены? Давления маловато будет.
Так берите не недоэспрессо,а эспрессо кофеварку. Да, дороже, но оно того стОит. Я за свою Philips Saeco Poemia HD8327/09 отдал чуть больше $ 200, но ни разу не пожалел о потраченных деньгах, хотя изначально жаба давила, однако желание пить вкусный кофе взяло верх над жабой))
Единственное "НО"-экспресс кофеварка кофе "вёдрами" не варит, то есть сварить за раз большую кружку кофе не получится.
jarett:Единственное "НО"-экспресс кофеварка кофе "вёдрами" не варит, то есть сварить за раз большую кружку кофе не получится.
получится. только смысла в этом нет. нальёт сколько захочешь, но через 15-30 сек из рожка будут литься лишь помои (продукт выполаскивания водой давно отработанной таблетки).
есть, кстати, кошерный способ получить "ведро" - разбавить порцию водой. в варке есть функция подачи гор.воды из трубки панарело.
_ZingeR_:jarett:Единственное "НО"-экспресс кофеварка кофе "вёдрами" не варит, то есть сварить за раз большую кружку кофе не получится.
получится. только смысла в этом нет. нальёт сколько захочешь, но через 15-30 сек из рожка будут литься лишь помои (продукт выполаскивания водой давно отработанной таблетки).
Ну,таки да. Я имел ввиду,что в классическом варианте приготовления,порция кофе будет не большой. А проливать ли дольше,либо разбавлять до получения нужного объёма-дело хозяйское.
yurchachos:Господа, прошу прощения, что влезаю в ваши дискуссии о кофеГИГАНТАХ со своей скромной и старенькой Rowenta Adagio ES170/E. Как-то начала она у меня при нагреве воды, эту самую воду выпускать с верхних щелей над лампочками, ручкой и т.п. Потом, долгое время я ей не пользовалась (так как приобрела в Италии пару - тройку маленьких кофеварок - мока, гейзерная). Сейчас решила проверить снова, но ручка даже не поворачивается. Вопрос: поддается ли кофеварка ремонту, и не будет ли ремонт стоить больше, чем новая кофеварка? Спасибо.
Поддаётся, но запросят почти столько же, сколько новая стоит. И запчасти ещё, наверняка, придётся ждать.
Лучше уж новая Ададжио.
(С неё у меня начиналось знакомство с эспрессо... 15 лет назад )
офлайн
yurchachos
Neophyte Poster
|
|
24 |
14 лет на сайте Город:
|
Питонец, СПАСИБО. Просто хотела ее на дачу отвезти, а так видно не светит. А дома у меня, помимо моих любимых гейзерных есть еще SAECO.
Попробовал сегодня BLASERCAFE Sera (без кофеина). Вполне себе,думал хуже будет. Теперь можно будет и перед сном чашечку кофе выпить,без последствий в виде бессонной ночи
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
jarett:Попробовал сегодня BLASERCAFE Sera (без кофеина). Вполне себе,думал хуже будет. Теперь можно будет и перед сном чашечку кофе выпить,без последствий в виде бессонной ночи
я пью с утра до ночи и сплю хорошо..
tornado_77:я пью с утра до ночи и сплю хорошо..
+1
как-то на сон не влияет вообще
yurchachos:А дома у меня, помимо моих любимых гейзерных
Вот кстати, о птичках... Решил попробовать гейзерную. После долгого ожидания приобрёл лучшее, что только бывает: классическая биалетти мокка, в эсклюзивном лимитовом исполнении (чёрная эмаль). Литой люминь, без всяких новомодных пульверизаторов - всё как надо. То есть, к технике претензий быть не может.
Результат не очень нравится. Кофе явно пережженный (перевар). Про крема уж и не вспоминаю - её там особо и не должно быть, но вот вкус хотелось бы отрегулировать к лучшему.
Если кто скажет "а зачем оно тебе, если эспрессо устраивает" - то сразу отвечу: беру с собой в поездки.
Значиццо, как я его варю.
- в нижний бункер воды до аварийного клапана (штатно), это в моей ~350 мл.
- вставляю портафильтр, насыпаю в него кофе полный или почти полный (5 чайных ложек), выравниваю и не трамбую. Как правило, получается горизонтальная или немного "впуклая" поверхность до края фильтра.
- помол заметно крупнее чем на эспрессо, как магазинный, либо собсна пользую магазинный (лавацца например, и на пачке как раз гейзер нарисован).
- ставлю на газ, на небольшой огонь (но не минимальный)
- когда появляется бурчание и пар (остатки воды в бункере закипели) - снимаю.
- при мойке видно, что таблетка вдавилась в верхнее сито плотно (расширилась). таблетка вытряхивается в ладошку не рассыпаясь полностью (бОльшую часть можно вытряхнуть одним куском, если аккуратно). хрупкая. на разломах видны толстые каналы (пористая типа губки).
Всё правильно, или есть рекомендации по улучшению технологии?
_ZingeR_:Если кто скажет "а зачем оно тебе, если эспрессо устраивает" - то сразу отвечу: беру с собой в поездки
А зачем оно тебе?
Есть же Handpresso!
xvarx:tornado_77:я пью с утра до ночи и сплю хорошо..
+1
как-то на сон не влияет вообще
А я в последние пару недель апосля чашеки эспрессо перед сном,заснуть не могу. Фигня какая-то
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
jarett:А я в последние пару недель апосля чашеки эспрессо перед сном,заснуть не могу
ну тут не в кофе дело скорее всего...
я так наверное наоборот-пока не сварю,так спать не хочу,мот привычка просто
jarett:А я в последние пару недель апосля чашеки эспрессо перед сном,заснуть не могу. Фигня какая-то
лупани сверху ещё чашечку-другую
я не шучу. это обычное дело при увеличении дозы, "парадоксальная реакция" называется.
tornado_77:jarett:А я в последние пару недель апосля чашеки эспрессо перед сном,заснуть не могу
ну тут не в кофе дело скорее всего...
Ну говорили же-заплати налоги и спи спокойно,а я тут,понимаишь, на кофе грешу
_ZingeR_:лупани сверху ещё чашечку-другую
я не шучу. это обычное дело при увеличении дозы, "парадоксальная реакция" называется.
Надо будет попробовать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|