Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 18 сентября 2014 13:27
    kitnamore:

Fire_01,
    1.5км пехом по целине - это много. А автобусом проехать пару остановок - это немного. Твои дети никуда не ходят сами, ты у них водителем работаешь. Это мы уже поняли. И попу подтираешь им лет до 18ти. Они же несамостоятельные, ты выбрал для них изоляцию в Солнечном. Это реалии Солнечного сегодня и сейчас. И 2.8км никак не равны 1.5км. Никак. Тем более по колено в грязи или по пояс в снегу.
    С 2008го года кроме уплотнения Солнечного ничего нового. Увы.
    Не знаю как ты берешь с собой дорогу... может она у тебя личная - впереди тебя идет асфальтоукладчик, а за тобой его сразу снимают. Для всех остальных - выхода из Солнечного нет вообще, сразу поле, вдоль бигза нет тротуара, до Мирошниченко-Тикоцкого ты пойдешь по колено в грязи или по пояс в снегу, ибо весной\осенью из бигза грязи не убирают люди, а зимой там сугробы вдоль дороги метра 3 обычно - туда снег свозят. Ходить там нереально. Пешего пути нет и не будет в ближайшее время.

Хватит уже фантазировать, загруженность любой улицы в городе есть в свободном доступе по Минску в интернете, там и карта загрязненности. А твои желания сделать хуже Минску, чем есть - лишь желания, в Минске по-прежнему подавляющее число домов находятся внутри кварталов, а не стоят на улице у двух трасс, как в Солнечном.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Danilkaya,
    конечно не любил. :D Верная математика только у подСолнечников. Сами дают ссылку, и сами же потом отрицают.
    Мы же помним, ты сам говорил - до ближайшей остановки ОТ - 500 метров от Солнечного. Это примерно как и 1.5км до школы у "огонька", которые на самом деле 2.8км.

Что к чему?Что касается что нет мест,так это для тебя их там и нет.Для тебя и в школе возле дома может и не быть.Практически вся территория Солнечного уже укатана в асфальт.Ну до лет 11-12 я думаю вполне нормально ребенка в школу отвозить.Вот хер его знает где ты живешь,я живу в Уручье и дом с одной стороны на дорогу с другой во двор,но и он весь в машинах в постоянном движении,родители тоже в Уручье и все тоже самое...Не плотная застройка в Солнечном,я конечно не знаю,возможно ты живешь в каком то райском месте...
    P.S. как одному уже насоветовал ты в Дружном построить...

• Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 18 сентября 2014 13:30 Редактировалось Danilkaya, 1 раз.
    Fire_01:

P.S. как одному уже насоветовал ты в Дружном построить...

:D :D :D

Он живет в поселке где по статистике проживает 80% алкоголиков!!! - Райский уголок :insane:
    А это кстати и безопасность детей, и т.д.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29993

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29993
    # 18 сентября 2014 13:39 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Fire_01,
    да, все укатано асфальтом, прямо до школы из Солнечного, и на спину и на грудь ребенку повесишь номера, будет бежать прямо по дороге.
    До 18ти лет не забывай подтирать попу. Тоже вполне нормально.
    Вопрос, а после 12ти лет ребенку права купишь, или он все же 2.8км будет топать по дороге? Просто интересно.
    Я жил в Уручье. Во всех Уручьях больше половины домов не стоят на дороге. И по дороге лично у меня в Уручье проезжало раз в 100 машин меньше в сутки, чем за час по трассе Заславль-Колодищи. Это был перекресток Шафарнянской-Гинтовта.
    Да, я насоветовал ему полететь на Марс, там говорят тепло. :D
    Расскажи лучше как опять у подСолнечников 2.8км трансформировались в 1.5?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Danilkaya,
    ты не прав, у нас 102% алкоголиков. Зато в Солнечном без теста на алкоголь даже в подъезд не пускают. Это, конечно, выгодно отличает солнечную деревню от агрогородка.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

15 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 18 сентября 2014 13:45

Kitnamore абсолютно прав и показывает вам реально то, что на самом деле есть. Это не видит только слепой. Его аргументы бесспорны. Такова жизнь. Лучше не фантазировать и не мечтать, так как от этого ничего у вас реально не изменится.

• Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 18 сентября 2014 13:46

Это по моему у тебя 1,5 км трансформируеться в 2,8 км, открой карту - выбери пунктик - расстояние и проведи ну никак не 2,8, или же ты просто неумеешь ничего кроме как гадить в этой ветке?

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 18 сентября 2014 14:04
    kitnamore:

Fire_01,
    да, все укатано асфальтом, прямо до школы из Солнечного, и на спину и на грудь ребенку повесишь номера, будет бежать прямо по дороге.
    До 18ти лет не забывай подтирать попу. Тоже вполне нормально.
    Вопрос, а после 12ти лет ребенку права купишь, или он все же 2.8км будет топать по дороге? Просто интересно.
    Я жил в Уручье. Во всех Уручьях больше половины домов не стоят на дороге. И по дороге лично у меня в Уручье проезжало раз в 100 машин меньше в сутки, чем за час по трассе Заславль-Колодищи. Это был перекресток Шафарнянской-Гинтовта.
    Да, я насоветовал ему полететь на Марс, там говорят тепло. :D
    Расскажи лучше как опять у подСолнечников 2.8км трансформировались в 1.5?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Danilkaya,
    ты не прав, у нас 102% алкоголиков. Зато в Солнечном без теста на алкоголь даже в подъезд не пускают. Это, конечно, выгодно отличает солнечную деревню от агрогородка.

Так математику исключаем,для того чтобы проезжало 100 машин в Уручье необходимо чтобы проехало 10 000 по трассе около Солнечного...
    Я как раз на этом перекрестке и живу...
    а почему 102 а не 122 или 1022 ????
    Через 11 лет ребенку и будет только 11)
    Да нафиг что-то трансформировать????Я даже думаю,что в следующем году светофор поставят.Хотя для тебя это будет сильный психолгический удар.
    С советом на Марс деньгами помочь надо...А так совет говно,сам то в Дружном не строился,так?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

goodway:

Kitnamore абсолютно прав и показывает вам реально то, что на самом деле есть. Это не видит только слепой. Его аргументы бесспорны. Такова жизнь. Лучше не фантазировать и не мечтать, так как от этого ничего у вас реально не изменится.

Показывает настолько реально,что я еще перед заключение договора послушал его,съездил посмотрел,поговорил с жильцами Солнечного,те что построились,вообще принял решение строиться там.

офлайн

29993

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29993
    # 18 сентября 2014 14:27 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Danilkaya,
    там есть такой пункт как маршрут. Вот он и показывает 2.8км. По полю по прямой 1.6, без учета того, что в Солнечном нельзя пройти сквозь стены. Я понимаю, картина мира не так лиценприятна, когда до школы 2.8км...или 8.5
    Обсуждать то, что неоспоримо даже ты не сможешь. Тот, кто живет реалиями проверит по карте сам. Тот, кто носит очки бренда "Солнечный", тот видит, как "огонек", что почти весь поселок сдан и будет все сдано целиком в марте 2015го года. У остальных тот самый март уже с 2007го идет и будет идти еще минимум 10 лет.
    Не забываем, в 2009ом я сделал прогноз, что ранее 2015го поселок не сдадут, никак, никогда и ни за что. Так и вышло. Теперь мой прогноз - 2025ый год или 25 лет с момента начала строительства. Примерно половину жизни среднестатистического мужчины в нашей стране (58 лет).

Fire_01,
    Я думаю на твои вопросы могут ответить в департаменте транспорта. Можешь туда послать запрос официальный о реальной пропускаемости.
    11 лет туда или сюда в Солнечном норма, мы это давно усвоили. Только это локальная норма, сектантская. Для остальных норма строительства - год.
    Единственный довод о строительстве там - это то, что там дешево. Никаких других доводов для строительства там у тебя не было. Впрочем как и у остальных подСолнечников.
    Была кагорта святоверующих году в 4-7ом, но после 7го года, когда поселок не был сдан только слепец мог не увидеть темпом и качества строительства, а также отсутствию шансов на постройку каких-то объектов инфраструктуры.

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 18 сентября 2014 14:37
    kitnamore:

Danilkaya,
    там есть такой пункт как маршрут. Вот он и показывает 2.8км. По полю по прямой 1.6, без учета того, что в Солнечном нельзя пройти сквозь стены. Я понимаю, картина мира не так лиценприятна, когда до школы 2.8км...или 8.5
    Обсуждать то, что неоспоримо даже ты не сможешь. Тот, кто живет реалиями проверит по карте сам. Тот, кто носит очки бренда "Солнечный", тот видит, как "огонек", что почти весь поселок сдан и будет все сдано целиком в марте 2015го года. У остальных тот самый март уже с 2007го идет и будет идти еще минимум 10 лет.
    Не забываем, в 2009ом я сделал прогноз, что ранее 2015го поселок не сдадут, никак, никогда и ни за что. Так и вышло. Теперь мой прогноз - 2025ый год или 25 лет с момента начала строительства. Примерно половину жизни среднестатистического мужчины в нашей стране (58 лет).

Fire_01,
    Я думаю на твои вопросы могут ответить в департаменте транспорта. Можешь туда послать запрос официальный о реальной пропускаемости.
    11 лет туда или сюда в Солнечном норма, мы это давно усвоили. Только это локальная норма, сектантская. Для остальных норма строительства - год.
    Единственный довод о строительстве там - это то, что там дешево. Никаких других доводов для строительства там у тебя не было. Впрочем как и у остальных подСолнечников.
    Была кагорта святоверующих году в 4-7ом, но после 7го года, когда поселок не был сдан только слепец мог не увидеть темпом и качества строительства, а также отсутствию шансов на постройку каких-то объектов инфраструктуры.

Да я как бы не скажу,что цена которая там счас как-то сильно отличается от города.Да впринипе и не руководствовался я этим.У меня есть свое жилье в Уручье.Сроки да у них не быстрые,но тот же Тапас,с 0 строит 3,5 года.
    Мне не надо делать запросы,я предпочитаю не слепо слушать таких как ты...
    Про теже темпы,я через день там бываю и вижу их.Причем для себя даже фото делаю.

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

15 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 18 сентября 2014 14:39 Редактировалось goodway, 2 раз(а).

Kitnamore, Полностью согласен. Только два слепых и глухих Fire_01 и Danilkaya здесь этого никогда не услышат и не увидят. Такова их физиологическая судьба. :-?

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 18 сентября 2014 14:53
    goodway:

Kitnamore, Полностью согласен. Только два слепых и глухих здесь этого никогда не услышат и не увидят. Такова их физиологическая судьба. :-?

Четко ты о себе!

• Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 18 сентября 2014 15:09
    Fire_01:

goodway:

Kitnamore, Полностью согласен. Только два слепых и глухих здесь этого никогда не услышат и не увидят. Такова их физиологическая судьба. :-?

Четко ты о себе!

Поддерживаю полностью - сами о себе стали говорить уже - это прогресс!!!

офлайн

29993

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29993
    # 18 сентября 2014 16:16 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Fire_01,
    Да, что еще остается как не фоткать и мечтать как последний лудоман, что ему повезет, глазастенькому. При этом ему, глазастенькомус видится все радужно и все строят по 5-10-15 лет. Это не новость из уст подСолнечников. Однако реальность не меняется от этого. Поселок целиком должен был быть сдан 7 лет назад. 3 уголовных дела на директоров говорят о многом. Последнее уже после появления Арэсы.
    О том, на каком этапе умственного развития ты остановился я говорил ранее. Даже простого сочувствия ты не вызываешь. Жди еще два года. И живи в хруще разваливающемся в изолированном мирке солнечном. Правильно вас не взяли в Минск.

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 18 сентября 2014 16:33

kitnamore, с чего я вообще должен вызывать сочувствие ??? Кто тебя так обидел в жизни ??? Зачем мечтать о том,что легко достижимо и есть ???? Ты же там не был ,как ты вообще что-то можешь утверждать.
    P.S. потренируй мозг: новые ворота,смотереть,баран - сможешь связать в предложение ??? Если да то по крайней мере ты сегодня что-то новое откроешь о себе.

офлайн

29993

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29993
    # 18 сентября 2014 16:48 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Fire_01,
    Ничего кроме билетов ммм у тебя пока нет. А что и когда будет описано выше. Ни больши, и ни раньше. Ты рядовой подСолнечник. Homo solnechnikus. Вовсе не эволюционный вид, кстати. Мне кажется, что те, кто вляпался в солнечное болото, из-за болотных отравляющих паров начинает мир видеть искаженным, но думает, что он реален.

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 18 сентября 2014 19:10
    kitnamore:

Т.е. нет ни тротуаров, ни перехода.

Я же говорил , что сплетник карась: так оно и есть! Всё движется, вопреки нытью и карканью завистников. Чую уже, как спрыгивать начнёт кагорта сплетников, когда увидят фото перехода пешеходного и дорожек до Бигза, например в скором времени))))

• qwert965 Member
    офлайн
    qwert965 Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #374057

Написать сообщение

186
    # 18 сентября 2014 19:51
    kitnamore:

Fire_01,
    Ничего кроме билетов ммм у тебя пока нет. А что и когда будет описано выше. Ни больши, и ни раньше. Ты рядовой подСолнечник. Homo solnechnikus. Вовсе не эволюционный вид, кстати. Мне кажется, что те, кто вляпался в солнечное болото, из-за болотных отравляющих паров начинает мир видеть искаженным, но думает, что он реален.

Кстати те, кто вляпался в солнечное болото не спешат избавляться от своих "хрущей " , реалт.бай докажет

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 18 сентября 2014 20:46

Расказывал мне на днях жилец поселка что работы много ведется для того чтобы сделали переход через трассу, но в ответ слышат только что Солнечный официально стройплощадка а не жилой поселок.. и тем более переход делать некуда.. переходов стройплощадка-поле не делают.

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

15 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 18 сентября 2014 21:08 Редактировалось lutik33, 1 раз.

А Pitbul тут впаривает нам всем свои фантазии и мечты. Лучше посмотри повнимательней свою подСолнечную стройплощадку.
    На электрокаре будут возить до твоего Бигса.

офлайн

29993

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29993
    # 18 сентября 2014 21:46

Pitbul,
    Уже 14 лет ждем. Подождем еще. Хотя для подСолнечников все в уме, мало, что в руках.

qwert965,
    Да-да. А кто те подСолнечники, что покупали в этом топике не у Арэсы? Да и как продать недострой?

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 18 сентября 2014 22:19 Редактировалось Pitbul, 1 раз.

Может с кем из здешних ясновидящих сплетников поспорить на что-нить стоящее, что всё-тки будет до конца сентября, например, упомянутый тут переход пешеходный ( со знаками дорожными, спящими полицейскими, зебрами) напротив Солнечного???
    Это, чтоб, наконец дошло до них, что развивается всё постепенно, как надо жителям посёлка, как бы их это не злило!