Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 24 октября 2024 15:58 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Vitas:

в минске есть клиники, в которых цена будет в 2 раза разнится. даже в 3 и более.

вот зачем душнить? я же для таких пишу - за редким исключением...

ну есть и есть - мы говорим всегда не про исключения - что и где есть... а про обычное оказание услуг для большинства...

я вот Максима вспоминаю - не потому что это элитная или чего-то там в Смоленске... это ОБЫЧНАЯ клиника... которая укладывается в +- по ценам в обычный диапазон... есть бюджетные, на окраинах - в спальных районах) - там да дешевле...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Раньше была тема кататься в Киев - раньше это до 2014 года... Мне в личные несколько человек с форума в своё время отписывались - что в РБ ловить нет чего...

А клиники в Москве... ну я слышал, что там для настоящих пацанов (для тех ещё Страдивари барабаны делал) даже сейчас заказы на изготовление размещают в Германии например и доставляют стоматологическиё работы в Москву... Мол качество отличается на порядок... И люди за это платят... Но подробностей не знаю - не мой уровень)...

Никогда не слишком.
  • 3857852 Neophyte Poster
    офлайн
    3857852 Neophyte Poster

5

менее полугода на сайте
    пользователь #3857852

Написать сообщение

5
    # 25 октября 2024 08:20

В Европу еще никто не катается делать зубы? :D
    А то как-то мелко: Киев, Смоленск, Москва…

• roses Member
    офлайн
    roses Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

285
    # 25 октября 2024 08:44 Редактировалось roses, 2 раз(а).

Тема белорусских имплантов Radix не раскрыта. Тридцать лет опыта, тридцать лет гарантии, не хухры мухры.

• 3013770 Junior Member
    офлайн
    3013770 Junior Member

90

4 года на сайте
    пользователь #3013770

Написать сообщение

90
    # 25 октября 2024 13:11
    MOHCTPiK:

Максима вспоминаю

скиньте, пожалуйста, их цены, а то мне браузер пишет про небезопасное соединение и возможную кражу данных

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 25 октября 2024 20:50 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    3013770:

скиньте, пожалуйста, их цены, а то мне браузер пишет про небезопасное соединение и возможную кражу данных

приключилась у меня беда не так давно - сломался провод зарядки телефона в авто... увидел уже было 1-2%... ну привык, что подключил и заряжается... не смотрел...

а тут в стоматологию и платить там телефоном... карт нужных (ну те где кешбек на стоматологию 10%) - нет...

домой ехать далековато... провод покупать поздно... но вспомнил, что в клинике видел объяву про зарядку... так и есть - получил от администратора аккумулятор и заряжался телефон, пока зубы лечили....

почему вспомнил - там QR код есть - наводите камеру и переходите по ссылке... мы же всё же на цифровом сайте 8)

а ещё там бесплатно и зубную щётку одноразовую с пастой можно взять, если надо... и одноразовый зубной ёршик...

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

но вообще цены поднялись и значительно...

лечил недавно кариес на 7-м верхнем... 6600 рублей рос. стоимость была... с микроскопом...

передний верхний разрушен был, под ключ - под коронку - пломбировка корня с микроскопом, снимки, обезбол, циркониевый билд-ап - 15000 рублей стоило...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

я тут новое слово узнал на себе :trollface: - билд-ап - так что интересно - сколько стоит в Минске подобное описанному выше восстановление?

штифт из керамики на основе диоксида циркония

можно было сделать схему коронка-корень, но что-то мне не понравилось... потому я не настаивал)

Никогда не слишком.
  • 3013770 Junior Member
    офлайн
    3013770 Junior Member

90

4 года на сайте
    пользователь #3013770

Написать сообщение

90
    # 26 октября 2024 09:40

MOHCTPiK, так что с ценами? браузер пишет что опасно переходить :-?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

MOHCTPiK:

кешбек на стоматологию 10%

у белорусов такой опции нет, только у россиян

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2240

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2240
    # 26 октября 2024 10:02
    MOHCTPiK:

билд-ап

Судя по интернетной инфе это установка штифта в корень , по принципу арматуры в бетоне, с последующим формированием на верхней части этой арматуры основы под коронку.
    В своё время в Лоде, еще лет 25 тому, мне делали то же самое, но называлось это просто вкладка. Та же чистка каналов, обработка кислотой, и посадка на клей вкладки-штифта. Это металлический слепок в нижней части имеющий форму каналов зуба в верхней основу под коронку. Все отвалилось и выпало со временем. Понятно, что ничего вечного нет. Но по нынешним ценам , как по мне, лучше сразу удалять корень и ставить имплант. Помню, где-то читал, что в Америке поступали(ют) еще радикальнее, удаляя здоровые зубы, когда их мало осталось, и ставят на импланты полностью челюсти.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 26 октября 2024 10:10
    Canystra:

просто вкладка

насколько я понимаю вкладка - это из металла...

3013770:

у белорусов такой опции нет, только у россиян

ну банки в РФ для начисления кэшбека по картам не делят на белорусов и россиян)

3013770:

MOHCTPiK, так что с ценами? браузер пишет что опасно переходить

я выше ссылку дал... по ней ошибок у меня нет...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Canystra:

В своё время в Лоде, еще лет 25 тому

у меня тут на одном зубе немного стенка скололась... он под реставрацией... так изучали - каналы пломбировались в Минске лет 20 назад... каналы в отличном состоянии (по КТ), стоит стекловолоконный штифт... потому приняли решение коронку пока не ставить.. так восстановить...

делал в Минске - скорее всего в Нордине у зав.отделением... Она уже не работает. Но в ТТ вижу её регулярно - так как телефон сохранился...

хз - билд-ап это или нет :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Canystra:

Помню, где-то читал, что в Америке поступали(ют) еще радикальнее, удаляя здоровые зубы

с их ценами на стоматологию, которая много у кого ограниченно покрывается страховкой - не удивительно)

Никогда не слишком.
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

285
    # 26 октября 2024 13:43 Редактировалось roses, 4 раз(а).
    MOHCTPiK:

с их ценами на стоматологию, которая много у кого ограниченно покрывается страховкой - не удивительно)

Один переселенец писал, местный лайфхак, покупаешь в магазине игрушек набор Юный стоматолог, там подбираешь себе зубы и надеваешь, когда из дому выходишь, чтобы людей не пугать. :D многие пользуются!
    Глянул от скуки на амазоне, так это популярная тема!от 10 до 40 долларов зубы для бомжей и нищих! И люди берут и хвалят! Я теперь могу наслаждаться жизнью! Советы дают, как правильно подпилить! А производитель с гордостью сообщает, товар произведен в Америке! Осталось всего 17 штук, заказывайте скорее!

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 28 октября 2024 11:57
    MOHCTPiK:

хз - билд-ап это или нет

билд ап это восстановление культи зуба, может выполнятся композитом(пломба), композит + свш, культевая вкладка (металл, диоксид циркония и т.д.)
    так вот диоксид циркония, по моему мнению, наихудший материал для этих целей. цилконий адгезивно не клеится к стенкам канала, и превращается в "топор колун" для зуба. и второй момент если корневая часть ломается, то ее никак не достанешь из корня зуба. да и в принципе, если понадобится извлечь вкладку для лечения каналов, то металлическую еще можно достать, а циркониевую шансов мало достать успешно.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 28 октября 2024 13:35
    Vitas:

композит + свш, культевая вкладка (металл, диоксид циркония и т.д.)

там было несколько названий материалов, с цирконием в составе...

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

читал форум стоматологов - много думал :trollface:

Опубликовано 14 августа, 2023
    В 14.08.2023 в 14:27, TIGER сказал:
    с уходом А.Смирнова наблюдал деградацию Нобеля,сейчас наблюдаю агонию...согласен с вами

Сейчас ещё и Вадим Фролов ушёл. Посмотрим что будет. Но Нобель ещё ничего, а вот Астру мы вынуждены вообще перестать ставить. Запчастей на прошлые серии уже днём с огнём не отыскать, а поставки новых все хуже и хуже. Причём дело даже не в последних событиях, это уже лет пять продолжается.

Опубликовано 14 мая
    Коллеги. Добрый день, снова постараюсь оживить тему. Подскажите есть ли у кого статьи что про напряжение появляющейся при протезировании с уровня двух имплантов мостовидным протезом.

Немного устал слушать историю про дикие напряжения и разваливающиеся конструкции.Но никто не дает исследования что это действительно так. В своей практике на 2 имплантах работаю почти всегда с уровня импланта. Проблем не замечал.

это к вопросам тиражируемых сказок некоторыми в данных темах на онлайнере :)

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Vitas:

так вот диоксид циркония, по моему мнению, наихудший материал для этих целей

ссылки на исследования будут? или это так нужно читать - по мнению стоматолога из небольшого кабинета на окраине города небольшой страны? :)

Никогда не слишком.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 28 октября 2024 13:59
    MOHCTPiK:

ссылки на исследования будут? или это так нужно читать - по мнению стоматолога из н

Вы читать не умеете? Он же написал по его мнению. Исследователь интернета, блин

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 28 октября 2024 14:21
    luxy:

Вы читать не умеете? Он же написал по его мнению. Исследователь интернета, блин

вы читать не умеете? написать "по моему мнению" - могу я... так как я не врач и могу заблуждаться например...

а он - стоматолог... и если пишет "по моему мнению", то я попросил уточнить - на чём его мнение основано? на его личных заблуждениях?

я просто не понимаю логики - так как он считает, что "диоксид циркония, по моему мнению, наихудший материал для этих целей" - значит он его не использует - то есть личного опыта у него нет... но почему-то он такое мнение имеет - значит он его сформировал на основе каких-то исследований - я попросил поделиться...

неоднократно уже убеждался, что мнения этого человека от медицины - ничем не подкреплены... вот он просто так считает - что это лучше, это хуже... а когда читаешь обсуждения этих вопросов в проф.среде стоматологов - там люди в проф.кругу озвучивают и отстаивают иные мнения, в том числе и проводя аргументы...

luxy:

Исследователь интернета, блин

luxy:

Вы читать не умеете?

вопрос - вот если бы вы не написали эти слова - ваше сообщение

luxy:

Он же написал по его мнению.

сильно бы пострадало информативно?

Никогда не слишком.
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

275
    # 28 октября 2024 14:24
    Vitas:

MOHCTPiK:

хз - билд-ап это или нет

билд ап это восстановление культи зуба, может выполнятся композитом(пломба), композит + свш, культевая вкладка (металл, диоксид циркония и т.д.)

Подскажите, пожалйста, про стекло-волоконный штифт -- это хороший вариант вместе металла? На свш потом коронку надевают?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7030

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7030
    # 28 октября 2024 14:40
    MOHCTPiK:

вот если бы вы не написали эти слова - ваше сообщение

Что хочу, то пишу. У нас свобода слова.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 28 октября 2024 14:57
    luxy:

Что хочу, то пишу. У нас свобода слова.

А причём тут свобода слова?

Свобода слова, согласно Статье 10 «Конвенции о защите прав человека и основных свобод» — это право человека свободно выражать своё мнение.

вы считаете, что ПИСАТЬ человеку вопрос - вы читать не умеете? - это свобода слова? :trollface:

или вот стоматолог написал своё мнение, но материалом данным не пользуется - так откуда у него взялось СВОЁ мнение? из чужих мнений? :-?

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 28 октября 2024 15:03
    Teapotuser:

Vitas:

MOHCTPiK:

хз - билд-ап это или нет

Подскажите, пожалйста, про стекло-волоконный штифт -- это хороший вариант вместе металла? На свш потом коронку надевают?

если зуб разрушен не сильно или нет боковых нагрузок (жевательные зубы)- то нормальный вариант.
    если фронтальный отдел и зуб разрушен на уровне десны., то свш будут ломаться.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

MOHCTPiK:

вы читать не умеете? написать "по моему мнению" - могу я... так как я не врач и могу заблуждаться например...

а он - стоматолог... и если пишет "по моему мнению", то я попросил уточнить - на чём его мнение основано? на его личных заблуждениях?

я просто не понимаю логики - так как он считает, что "диоксид циркония, по моему мнению, наихудший материал для этих целей" - значит он его не использует - то есть личного опыта у него нет... но почему-то он такое мнение имеет - значит он его сформировал на основе каких-то исследований - я попросил поделиться...

неоднократно уже убеждался, что мнения этого человека от медицины - ничем не подкреплены... вот он просто так считает - что это лучше, это хуже... а когда читаешь обсуждения этих вопросов в проф.среде стоматологов - там люди в проф.кругу озвучивают и отстаивают иные мнения, в том числе и проводя аргументы...

опыт
    обломалась циркониевая вкладка чуть ниже уровня десны. что с зубом? только удаление. на него уже ничего не приклеишь. а корневую часть вкладки ничем из канала не достанешь.
    только не надо тут в ответ только писать что ультразвуком пользоваться не умею

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

ну и - к цирконию нет адгезии. от слова совсем.\
    как коронка на зуб он работает.
    я с ним не работаю не по той причине, что он ну дороже металла, или у меня нет каких либо возможностей, а не работаю, по перечисленным причинам.

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд

недавно кстати звонит коллега, интересуется как правильно отсканировать восковую вкладку, что бы в цирконий перевести.(им такую работу прислали). бинго. все недостатки восковой моделировки перейдут в цирконий. но зато пациент будет думать, что ему самый лучший материал поставили. только потом пациенту будут говорить, ой у вас корень раскололся.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

285
    # 28 октября 2024 15:36 Редактировалось roses, 1 раз.

Витас, на клыки передние верхние под коронки под бюгельный протез ставить стекловолоконные штифты хорошо или лучше металл? Сами клыки крепкие.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 28 октября 2024 15:43
    MOHCTPiK:

циркониевый билд-ап - 15000 рублей стоило...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда
    я тут новое слово узнал на себе - билд-ап - так что интересно - сколько стоит в Минске подобное описанному выше восстановление?

штифт из керамики на основе диоксида циркония

можно было сделать схему коронка-корень, но что-то мне не понравилось... потому я не настаивал)

я можно сказать вас похвалил, что вы выбрали правильный путь, а вы ...

MOHCTPiK:

там было несколько названий материалов, с цирконием в составе...

есть композиты наполненые цирконием - ну это для того что бы материал меньше стирался. под коронкой это ни разу не важно, да и 150$ для такого билдапа неприлично дорого.
    есть celtra у дентсплая - дисиликат лития наполненый цирконием. в показаниях - нет изготовление культевых вкладок (реставрационные вкладки, коронки, короче похожа на имакс)- по цене да может столько стоить.
    ну и собственно сам диоксид циркония. да , может столько стоить.
    про какой материал применяемый в стоматологии вы еще хотите поведать? , хотя есть еще пломбировочный для каналов с цирконием. но это не про билд ап.
    а билд ап - Build UP . нарастить верх. на нашем языке - восстановить культю зуба.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

roses:

Витас, на клыки передние верхние под коронки под бюгельный протез ставить стекловолоконные штифты хорошо или лучше металл? Сами клыки крепкие.

я бы делал метал если хоть одна стенка отсутствует . у меня был в практике мужчина - были клыки в диаметре огого поставили мост на свежедепульпированный зуб. стенки все сохранены были. ну короче- жевал он тоже соответсвующе. и сломал оба. толщина дентина была мама не горюй. сделали вкладки металлические - больше не возвращался.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

275
    # 28 октября 2024 16:20 Редактировалось Teapotuser, 1 раз.
    Vitas:

Teapotuser:

Vitas:

если зуб разрушен не сильно или нет боковых нагрузок (жевательные зубы)- то нормальный вариант.
    если фронтальный отдел и зуб разрушен на уровне десны., то свш будут ломаться.

А если зуб жевательный и боковая стенка уже отколота 2 раза (но пока выше уровня десны)? Т.е. от зуба после эндодонтии мало что своего осталось