Ага... эту объявку я как раз и искал.
По поводу зажимов.
Пересыл .... ну чтож поделать.
Ага... эту объявку я как раз и искал.
По поводу зажимов.
Пересыл .... ну чтож поделать.
Давеча точил финочку из х12мф. Кованую...
Семь потов сошло. Очень крепкая сталь. Было несколько сколов до 0,5 мм. Пришлось обдирать-перетачивать...
Муторно и непривычно долго. Даже на 400 чосере...
А тонкие камни без особых хлопот.
evtan, ну я надеюсь, что такой серьёзный подход в заточке (ремонте) этому ножу если и понадобится, то не скоро
Ну а если вдруг, то...
В видео есть недосказанность. После заточки размягченного в солевом растворе ножа, нужно вымочить его в сахарном сиропе, для восстановления исходного состояния. А еще лучше в малиновом варенье, сваренном на лесной ягоде, это позволит прибавить от 5 до 10 HRC к начальной твердости Есть способ с мальтозной патокой, но это сложно для неподготовленного человека.
evtan, предупреждать надо...., я чуть челюсть от смеха не вывихнул... , кстати надо автору подсказать о заклинании "ахалай-махалай" и подпрыгнуть два раза, и мешать строго по часовой стрелке... Спасибо повеселил!
камрады вопрос консультационный))
рассматриваю вариант купить комплект арканзасов под хапстон от 500 грит до 3000-8000 грит+масло
на доводку,
т.е. обдирка на боридах с переходом на арканзасы под чистую доводку
начитался инета про чудодейственные чудеса
имеет ли смысл в целом и в частности?
или в сторону других камушков смотреть
diki_PAPA, прав оказался, заразное дело, заточка, счас вместо очередного ножа, присматриваю лупу, камушки и протчее протчее
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
нинада оно табе.
серьезные вложения в камни оправдано, если точить еще кому то кроме себя любимого и еще лучше это делать за деньги.
а для своих нужд точишь ты хорошо и тем что есть.
отец тук:рассматриваю вариант купить комплект арканзасов под хапстон от 500 грит до 3000-8000 грит+масло
на доводку,
т.е. обдирка на боридах с переходом на арканзасы под чистую доводку
Как говоритЦа....ОДОБРЯМ и ПОДДЕРЖАМ!
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
отец тук:Matt, для собственного удовольствия всегда денег не жалко
тебе есть куда всадить, кроме камней, кмк.