Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
SVParadoks, Пасиб! Вот как заказывала Годзадва снимок плесени:

TheNetsky, на 187-й странице моя стрекоза не устроит?
Шут-Nik, ну прям уж.. с коробок спичек он по габаритам, хотя если с телефона смотреть то да 1к1 ![]()
Шут-Nik:TheNetsky, на 187-й странице моя стрекоза не устроит?
я же не про стрекоз, а про "что нужно, чтобы так сделать?" или там подробно всё описано?
TheNetsky:"что нужно, чтобы так сделать?"
На мой взгляд нужно: фотокамера,макрообъектив,вспышка(подойдёт и встроенная с рассеивателем),макроштатив+макрорельсы,руки и голова
Шершни и шмели любят мёд
это делает их малоподвижными...

камера, объектив, штатив, руки, крылья - понятно.
а что за девайс "макрорельсы", что-то даже картинок в гугле не нашел...
и какова роль вспышки, т.е. чем естественный свет плох?
TheNetsky, Макрорельсы позволяют снять несколько кадров с разной ГРИП и сделать стекинг(собрать их в одном кадре,увеличив тем самым ГРИП) . https://www.google.by/search?q=макрорельсы&hl=ru&client=firefox-a ... iv&sa=X&ei А свет необходим при зажатии диафрагмы в борьбе за ГРИП.Естественного света для Такого Макро не достаточно ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Шут-Nik:Макрорельсы
Да весны постараюсь вкурить, а там и букашки повыползают ![]()
VDub2:написано тут
таки достаточно подробно написано, спасибо, VDub2.
А что эти макрорельсы такие дорогие по сравнению с тушкой, стеклом и пыхой, чтобы задумываться куплять их или не куплять? или PS настолько умный, что необходимость прокладывать рельсы напрочь отпала?
TheNetsky:и какова роль вспышки, т.е. чем естественный свет плох?
это надо попробовать. Достаточно 1-2 раз, чтобы понять.
на выставке бабочек за ЦУМом минут 15 снимал без вспышки (запретили со вспышкой. Сразу знал, что не фотки получатся, снимал для домашней коллекции и не больше). Одна из самых лучших фоток- что-то типа

параметры все зажаты донельзя
Tv( Shutter Speed ) 1/160
Av( Aperture Value ) 2.8
ISO Speed 2000
Lens 150mm
или так

Tv( Shutter Speed ) 1/125
Av( Aperture Value ) 2.8
Exposure Compensation 0
Autoexposure Bracketing +1 2/3
ISO Speed 1000
фотки "ниочем"
а в конце экскурсовод сжалился и дал один раз щёлкнуть со вспышкой.

сразу и диафрагму можно открыть до 9-11 и исо уменьшить до нормальных значений, и самое главное для 150мм объектива и съёмки с рук- выдержку нормальную ставить, чтоб шевеленки с рук не было.
Шут-Nik, ваши бабочки по сравнению со VDub2'овской расположены всё больше в плоскости, а у него портрет 3/4 ![]()
VDub2 - со вспышкой - блики жэстачайшыя и напрочь съеден объем, наверное не стоит просто со встроенной вспышкой
.
Я могу ошибаться, но после пары кнопок ваша бабочка стала выглядеть несколько позитивнее

Моя блондинка тоже была на этих бабочках и принесла оттуда фотосет, не макрушный конечно, а так, "что вижу-то-щелкаю"
всё, что я в тех бабочках увидел - вот это "Престарелое насекомое", как бы засушенное среди книжных страниц

NY152, ажурная такая стрекоза 
TheNetsky, Поэтому и снимал с открытой,больше в плоскости
А встроенной вспышке не повредил бы рассеиватель,хоть и самодельный

TheNetsky:что необходимо, чтобы делать такие фото?
и такие глаза?
http://www.photosight.ru/photos/3518218
http://www.photosight.ru/photos/3786541
Шут-Nik:TheNetsky, Макрорельсы позволяют снять несколько кадров с разной ГРИП и сделать стекинг(собрать их в одном кадре,увеличив тем самым ГРИП) . https://www.google.by/search?q=макрорельсы&hl=ru&client=firefox-a ... mozilla:rufficial&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei А свет необходим при зажатии диафрагмы в борьбе за ГРИП.Естественного света для Такого Макро не достаточно
это не стэкинг. Шршень не замрёт на несколько секунд - он должен в это время двигать челюстями, да и грип там реальный вроде. На фотографии со шмелём вряд ли стэкинг, xоть в теории он и мог замереть на несколько секунд с "открытой пастью" (я наблюдал подобное в природе 2 раза с перепончатокрылыми и фотографию сдесь выкладывал), но я по качеству вижу довольно сильный кроп, по этому и большая глубина резкости кажется.
Вообще стекинг требует уйму усердия, большого умения в быстром выставлении студийного света, для фотографий такого качества как xотя бы на теx, что показал TheNetsky.
TheNetsky:А что эти макрорельсы такие дорогие по сравнению с тушкой, стеклом и пыхой, чтобы задумываться куплять их или не куплять?
Макрорельсы относительно не дорогие. Не помню точно. Что-то около 80$. В Бюргер обратитесь. Правда я брал не для стэкинга, а для макровидеосъёмки.