Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
SVParadoks, Пасиб! Вот как заказывала Годзадва снимок плесени:
TheNetsky, на 187-й странице моя стрекоза не устроит?
Шут-Nik, ну прям уж.. с коробок спичек он по габаритам, хотя если с телефона смотреть то да 1к1
Шут-Nik:TheNetsky, на 187-й странице моя стрекоза не устроит?
я же не про стрекоз, а про "что нужно, чтобы так сделать?" или там подробно всё описано?
TheNetsky:"что нужно, чтобы так сделать?"
На мой взгляд нужно: фотокамера,макрообъектив,вспышка(подойдёт и встроенная с рассеивателем),макроштатив+макрорельсы,руки и голова Шершни и шмели любят мёд это делает их малоподвижными...
камера, объектив, штатив, руки, крылья - понятно.
а что за девайс "макрорельсы", что-то даже картинок в гугле не нашел...
и какова роль вспышки, т.е. чем естественный свет плох?
TheNetsky, Макрорельсы позволяют снять несколько кадров с разной ГРИП и сделать стекинг(собрать их в одном кадре,увеличив тем самым ГРИП) . https://www.google.by/search?q=макрорельсы&hl=ru&client=firefox-a ... iv&sa=X&ei А свет необходим при зажатии диафрагмы в борьбе за ГРИП.Естественного света для Такого Макро не достаточно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4889 |
14 лет на сайте Город:
|
Шут-Nik:Макрорельсы
Да весны постараюсь вкурить, а там и букашки повыползают
VDub2:написано тут
таки достаточно подробно написано, спасибо, VDub2.
А что эти макрорельсы такие дорогие по сравнению с тушкой, стеклом и пыхой, чтобы задумываться куплять их или не куплять? или PS настолько умный, что необходимость прокладывать рельсы напрочь отпала?
TheNetsky:и какова роль вспышки, т.е. чем естественный свет плох?
это надо попробовать. Достаточно 1-2 раз, чтобы понять.
на выставке бабочек за ЦУМом минут 15 снимал без вспышки (запретили со вспышкой. Сразу знал, что не фотки получатся, снимал для домашней коллекции и не больше). Одна из самых лучших фоток- что-то типа
параметры все зажаты донельзя
Tv( Shutter Speed ) 1/160
Av( Aperture Value ) 2.8
ISO Speed 2000
Lens 150mm
или так
Tv( Shutter Speed ) 1/125
Av( Aperture Value ) 2.8
Exposure Compensation 0
Autoexposure Bracketing +1 2/3
ISO Speed 1000
фотки "ниочем"
а в конце экскурсовод сжалился и дал один раз щёлкнуть со вспышкой.
сразу и диафрагму можно открыть до 9-11 и исо уменьшить до нормальных значений, и самое главное для 150мм объектива и съёмки с рук- выдержку нормальную ставить, чтоб шевеленки с рук не было.
Шут-Nik, ваши бабочки по сравнению со VDub2'овской расположены всё больше в плоскости, а у него портрет 3/4
VDub2 - со вспышкой - блики жэстачайшыя и напрочь съеден объем, наверное не стоит просто со встроенной вспышкой
.
Я могу ошибаться, но после пары кнопок ваша бабочка стала выглядеть несколько позитивнее
Моя блондинка тоже была на этих бабочках и принесла оттуда фотосет, не макрушный конечно, а так, "что вижу-то-щелкаю"
всё, что я в тех бабочках увидел - вот это "Престарелое насекомое", как бы засушенное среди книжных страниц
NY152, ажурная такая стрекоза
TheNetsky, Поэтому и снимал с открытой,больше в плоскости А встроенной вспышке не повредил бы рассеиватель,хоть и самодельный
TheNetsky:что необходимо, чтобы делать такие фото?
и такие глаза?
http://www.photosight.ru/photos/3518218
http://www.photosight.ru/photos/3786541
Шут-Nik:TheNetsky, Макрорельсы позволяют снять несколько кадров с разной ГРИП и сделать стекинг(собрать их в одном кадре,увеличив тем самым ГРИП) . https://www.google.by/search?q=макрорельсы&hl=ru&client=firefox-a ... mozilla:rufficial&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei А свет необходим при зажатии диафрагмы в борьбе за ГРИП.Естественного света для Такого Макро не достаточно
это не стэкинг. Шршень не замрёт на несколько секунд - он должен в это время двигать челюстями, да и грип там реальный вроде. На фотографии со шмелём вряд ли стэкинг, xоть в теории он и мог замереть на несколько секунд с "открытой пастью" (я наблюдал подобное в природе 2 раза с перепончатокрылыми и фотографию сдесь выкладывал), но я по качеству вижу довольно сильный кроп, по этому и большая глубина резкости кажется.
Вообще стекинг требует уйму усердия, большого умения в быстром выставлении студийного света, для фотографий такого качества как xотя бы на теx, что показал TheNetsky.
TheNetsky:А что эти макрорельсы такие дорогие по сравнению с тушкой, стеклом и пыхой, чтобы задумываться куплять их или не куплять?
Макрорельсы относительно не дорогие. Не помню точно. Что-то около 80$. В Бюргер обратитесь. Правда я брал не для стэкинга, а для макровидеосъёмки.