Ответить
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4891

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4891
    # 30 июля 2026 22:23
    life_help:

Здравствуйте!

aleks94:

вроде бы можно еще просто не платить в течении пару месяцев и он сам расторгнется ? Но вопрос, если я не буду платить а абон плата не будет в таком случае списываться ?

Если по номеру нет обязательств и услуг с отсрочкой платежа, то можно воспользоваться жизненным циклом SIM-карты.
    У каждой SIM-карты есть жизненный цикл – 179 дней с момента последнего пополнения баланса. Если не будете пополнять, на 180 день активируется услуга «Сохранение номера» и каждые сутки будет списание 0,39 руб. Так будет происходить до 0 руб. на балансе, потом номер приостановится и еще через 90 дней отключится совсем.
    Для более точной проверки информации, пожалуйста, свяжитесь с нами через личные сообщения.

ОГО!!! Прекрасный тариф: 0,39*30=11,7 р. И если вдруг у забывчивого клиента на счету остались какие-то копейки, то Лайф их "скушает". Я технически понимаю, зачем это делается. Например, для того, чтобы не висели копейки на балансе, которые потом нужно как-нибудь Лайфу списать. А так Лайф сам всё за вас спишет :trollface: (в смысле заработает).

Нет. В целом не хорошая ситуация. Вроде как всё и описано, но хочется написать в ветку форума : Как вас обманули, развели, кинули...

Вот поэтому единственное правило для Лайф - это деньги строго на конкретный пакет. Не больше!!! Нужно для продления 36 р., пополняйте баланс строго на 36 р. :znaika:

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6631

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6631
    # 31 июля 2026 20:43

Здравствуйте!

Vovanator:

life_help:

Здравствуйте!

aleks94:

вроде бы можно еще просто не платить в течении пару месяцев и он сам расторгнется ? Но вопрос, если я не буду платить а абон плата не будет в таком случае списываться ?

Если по номеру нет обязательств и услуг с отсрочкой платежа, то можно воспользоваться жизненным циклом SIM-карты.
    У каждой SIM-карты есть жизненный цикл – 179 дней с момента последнего пополнения баланса. Если не будете пополнять, на 180 день активируется услуга «Сохранение номера» и каждые сутки будет списание 0,39 руб. Так будет происходить до 0 руб. на балансе, потом номер приостановится и еще через 90 дней отключится совсем.
    Для более точной проверки информации, пожалуйста, свяжитесь с нами через личные сообщения.

ОГО!!! Прекрасный тариф: 0,39*30=11,7 р. И если вдруг у забывчивого клиента на счету остались какие-то копейки, то Лайф их "скушает". Я технически понимаю, зачем это делается. Например, для того, чтобы не висели копейки на балансе, которые потом нужно как-нибудь Лайфу списать. А так Лайф сам всё за вас спишет :trollface: (в смысле заработает).

Нет. В целом не хорошая ситуация. Вроде как всё и описано, но хочется написать в ветку форума : Как вас обманули, развели, кинули...

Вот поэтому единственное правило для Лайф - это деньги строго на конкретный пакет. Не больше!!! Нужно для продления 36 р., пополняйте баланс строго на 36 р. :znaika:

Это страховка от мгновенной потери номера: 0,39 руб. в сутки списываются только из оставшегося баланса, чтобы номер подольше сохранялся за вами. Как только счет доходит до нуля, списания останавливаются — в минус никто не уводит.

• Куйбышев75 Senior Member
    офлайн
    Куйбышев75 Senior Member

2199

17 лет на сайте
    пользователь #181231

Написать сообщение

2199
    # 3 августа 2026 20:51

Я вам больше скажу // берут деньги за связь а связи нет от слова вообще//// ь нет и все и это 35 км от Минска Логойское направление радиус 5-8 км и вы не сможете сделать звонок никому от слова совсем так как оператор решил что людям это не нужно ////и этот вопрос они не могут решить ближайшее время /сам оператор на халобу так ответил///так что вот такой оператор /при том что МТС и А1 связь обеспечивает //и вот как идиоту приходиться иметь вторую сим карту так что всем совет перед тем как сделать подключение к оператору подумайте еще раз//нужно вам это или все ж перейти на МТС или А1

мой телефон всегда со мной
  • fumitox Member
    офлайн
    fumitox Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #328942

Написать сообщение

184
    # 4 августа 2026 00:33
    Vovanator:

ОГО!!! Прекрасный тариф: 0,39*30=11,7 р. И если вдруг у забывчивого клиента на счету остались какие-то копейки, то Лайф их "скушает".

Тут ничего нового, российский МТС списывал копейку, если не пользовался услугами 90 дней, а с 01.06.2026 уже по истечению 30-ти.

офлайн
    life_help Senior Member

6631

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6631
    # 4 августа 2026 10:02

Здравствуйте!

Куйбышев75:

Я вам больше скажу // берут деньги за связь а связи нет от слова вообще//// ь нет и все и это 35 км от Минска Логойское направление радиус 5-8 км и вы не сможете сделать звонок никому от слова совсем так как оператор решил что людям это не нужно ////и этот вопрос они не могут решить ближайшее время /сам оператор на халобу так ответил///так что вот такой оператор /при том что МТС и А1 связь обеспечивает //и вот как идиоту приходиться иметь вторую сим карту так что всем совет перед тем как сделать подключение к оператору подумайте еще раз//нужно вам это или все ж перейти на МТС или А1

Очень хотим, чтобы вы оставались на связи в любой точке. Мы постоянно работаем над расширением покрытия и улучшением связи, чтобы таких ситуаций не возникало. Для более точной проверки информации, пожалуйста, свяжитесь с нами через личные сообщения.

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6473

19 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6473
    # 4 августа 2026 21:24 Редактировалось Doodlez, 1 раз.

Когда планируется улучшить качество межсетевых звонков? А то порой невозможно разговаривать

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8552

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8552
    # 4 августа 2026 21:28
    Doodlez:

Когда планируется улучшить качество межсетевых звонков? А то порой невозможно разговаривать

"для танго нужны двоя..."
    Может вопрос к а1 и мтс, им это не нужно

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6473

19 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6473
    # 4 августа 2026 23:00 Редактировалось Doodlez, 1 раз.
    alepavel:

Doodlez:

МТС и А1 договорились между собой, life танцует свое танго

Но должен сказать что качество голоса через SIP для Бизнеса намного выше, чем через их сеть

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31954

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31954
    # 4 августа 2026 23:53
    alepavel:

Doodlez:

Только без Лайф (с А1 на МТС или наоборот) всё куда лучше. А вот если Лайф на какой-то стороне.... совсем печаль

Добавлено спустя 38 секунд

Doodlez:

Скорее всего так и есть.

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8552

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8552
    # 5 августа 2026 08:30
    Doodlez:

вот вы сами ответили на свой запрос.

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
    офлайн
    life_help Senior Member

6631

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6631
    # 5 августа 2026 10:11

Здравствуйте!

Doodlez:

Технология HD Voice для звонков между сетями уже работает практически по всей стране и применяется автоматически (при поддержке со стороны второго оператора). Если у вас возникли вопросы по качеству связи, напишите нам в ЛС, пожалуйста.