Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 22 июня 2010 20:02

SeraphimS, прокоментить плз аварийную обстановку, которую создал скутер в пробке.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 22 июня 2010 20:06
    Mulin:

lexalogan:

Про маршрутки езжу каждый день из Зеленого Луга на Казинца,на Boxere или Sprintere водилы выжимают на Казинца 120 км\ч а на Мирошниченко 70 км\ч практически каждый день наблюдаю такие цифры на спидометре становиться не по себе, но ты едешь поскольку у тебя нет выбора и ничего ты им не сделаешь:(

выбор есть, не надо утрировать, общественный траснпорт, такси. Что касается ничего не сделаешь ложь, первое замечание, вторе звонок в гаи. И это все ФАКТ. Про 120 неповерю пока не увижу своими глазами, воспринимаю как ложь. А вот ездить в маршрутках, а потом кричать что это плохо, уж увольте, даж нинаю как и назвать сие.

Как 120 не знаю, но 90-100 легко ибо когда я еду на пределе дозволенного 70км/ч обходят как стоячего, а значит скорость намного больше. Особенно любят гонять всякие мерсы, типа того что в аварию попал. Причем любят ездить по встречке и на красный и мешать другим, кто по их тупому мнению им помешал, прямо таки дежавю. Так что то что произошло, просто закономерный итог их дебильной и наглой езды, жаль только пассажиров.

Deus:

так и представляю картину: мчится по Казинца маршрутка 120 км/ч, а безропотные пассажиры тихо смирились с судьбой и терпят крестясь.

Там (на Казинца) через каждые 100-200 м пешеходные переходы или светофоры. Регулярно гайцы пасутся. Если водителя маршрутки поймают с таким превышением, его сразу лишат прав.

Да что вы говорите. Ага, осталось об этом только водилам маршруток рассказать.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 июня 2010 20:10

boba231,

когда байк подъезжал к перекрёстку, на нём, в крайне правой полосе находился легковой а/м, на средней маршрутка, вроде так. эмоциональная сила самого события, произошедшего перед глазами, стёрла в памяти много деталей...

Skomoroh, я так понимаю, что обсуждение аварии уже не актуально...Очевидцы подтвердили развитие событий.

А именно, когда поток остановился на смену сигнала светофора, байки рванули..между рядами.

Если вы вщемливаетесь в полосу на своем одноколейном значит часть дороги не имеет ширину достаточную для движения одного транспортного средства! Значит вы создаете аварийную обстановку, про что я и говорил.

SeraphimS, не могу тут согласится с тобой, АС совсем другое, нарушение лишь в том, что перескакивание из полосы в полосу...и езда по линии разметки. И все!

nastenka_soul,

На богдановича 1 полоса, но там потоянно едут в 2 ряда.

это и есть две полосы с разметкой посередине дороги

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #277783

18
    # 22 июня 2010 20:11
    localhost:

Mulin:

lexalogan:

Про маршрутки езжу каждый день из Зеленого Луга на Казинца,на Boxere или Sprintere водилы выжимают на Казинца 120 км\ч а на Мирошниченко 70 км\ч практически каждый день наблюдаю такие цифры на спидометре становиться не по себе, но ты едешь поскольку у тебя нет выбора и ничего ты им не сделаешь:(

выбор есть, не надо утрировать, общественный траснпорт, такси. Что касается ничего не сделаешь ложь, первое замечание, вторе звонок в гаи. И это все ФАКТ. Про 120 неповерю пока не увижу своими глазами, воспринимаю как ложь. А вот ездить в маршрутках, а потом кричать что это плохо, уж увольте, даж нинаю как и назвать сие.

Как 120 не знаю, но 90-100 легко ибо когда я еду на пределе дозволенного 70км/ч обходят как стоячего, а значит скорость намного больше. Особенно любят гонять всякие мерсы, типа того что в аварию попал. Причем любят ездить по встречке и на красный и мешать другим, кто по их тупому мнению им помешал, прямо таки дежавю. Так что то что произошло, просто закономерный итог их дебильной и наглой езды, жаль только пассажиров.

Deus:

так и представляю картину: мчится по Казинца маршрутка 120 км/ч, а безропотные пассажиры тихо смирились с судьбой и терпят крестясь.

Там (на Казинца) через каждые 100-200 м пешеходные переходы или светофоры. Регулярно гайцы пасутся. Если водителя маршрутки поймают с таким превышением, его сразу лишат прав.

Да что вы говорите. Ага, осталось об этом только водилам маршруток рассказать.

В точку. На казинца езжу каждый день. Там гайцы стоят всегда на площади, и иногда у ручья (раз в сто лет). Все.

Как то тама зимой бэха с горки разогналась, вылетела с дороги, и приземлилась прямо на крышу припаркованному авто. Говорили о 150-и тогда.

• kolyaV Member
    офлайн
    kolyaV Member

296

17 лет на сайте
    пользователь #164160

Написать сообщение

296
    # 22 июня 2010 20:16

я сегодня чуть не снес одного гонщега под мостом на тростенецкой-ленина: стоял перед мостом на светофоре и только начал движение как это придурок вылетает откудато из левого ряда и между рядами у меня справа пролетел(я в среднем ряду стоял)

причем все кто ездят знают что на партизанский там умудряются поворачиватьчуть ли не из правой полосы и я чуть принял вправо что бы обогнуть очередного поворачивающего. как не цеплянул зеркалом - ума не приложу.....

дадим стране угля, мелкого, но до...., но много!
  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

24 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 22 июня 2010 20:55

обьясните мне, тупому -

на дороге все куда то едут по делам - маршрутчики косят баблос, камазы везут песок, всякие жигули едут в булошную за батоном - все при делах.

А КУДА несутся с бешеной скоростью камикадзе на матоциках?

может у них жена рожает в степянке?

может им срочно понадобилось принести валерианки из сухаревской аптеки для больной тёщи в шабанах?

или для них Орловка просто типа слаломной трассы, пощекотать себе нервы и зарядиться очередной порцией спортивного адреналина?

мало в детстве лупили
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 22 июня 2010 21:00

TEMPTer, это вопрос "в воздух" из разряда а почему на трассе, где 90, никто 90 не едет?

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Vitoldos Member
    офлайн
    Vitoldos Member

259

18 лет на сайте
    пользователь #107578

Написать сообщение

259
    # 22 июня 2010 21:01
    M@mont:

quattrik :

у меня лично была такая ситуация, я разворачивался зимой, а дама ехала задом. Она виновник дтп, мне штраф за 2 сплошные, которые были под снегом

Именно потому что дама ехала задом, в противном случае ты был бы виновником.

nastenka :

ты прикидываешься? в пдд написано, что участники могут ДД рассчитывать на то, что другие участники соблюдают ПДД

могут на свой страх и риск

nastenka :

как можно принимать решения, в тч о маневрах когда чел валит 200 вместо 60. посчитай, если знаешь как, сколько это метров в секунду

А вот это уже ваша проблема. В правилах четко написано что перед маневром водитель должен убедится, что его маневр не помешает другим участникам движения (т.е. не вынудит изменить скорость движения, траекторию и т.д.).

Кстати хотелось бы получить квалифицированный ответ на вопрос поставленный Настеной. Мамон ответил как лицо заинтересованное и выгораживающее своих. Одного я не могу понять почему еще в ПДД не действует принципа "причинно следственной связи". Если исходить из нее после проведения экспертиз и согласно правилам виновным был бы признан настоящий виновник!

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе!
  • sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 22 июня 2010 21:35

почему еще в ПДД не действует принципа "причинно следственной связи".

А потому, что если руководствоваться этим принципом ,при разборах всех произошедших проишествий ,времени не хватит у соответствующих структур.

Главный принцип у этих структур ,составил протокол :быстренько наказал и кури бамбук до следующего проишествия ,и так по кругу ,но так легче,не нужно напрягать мозххх.

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 22 июня 2010 21:41

SeraphimS,

ugen, прочел п 75

вы сами то почитайте его !

Когда я водитель мотоцикла или трамвая, он на меня не распространяется. Впрочем можешь не комментировать, ты всегда прав, даже если чего-то не знал (признайся хотя бы себе, что не помнил формулировку этого пункта).

ЗЫ: если до кого-то не дошло - мотоуклу МОЖНО ехать между рядами авто, знак "движение по полосам" на мотоциклы не распространяется. Строго говоря на мотоцикле можно ехать например прямо с ряда, который, согласно знаку предназначен для движени например только направо... если конечно не придется пересекать сплошную линию разметки.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10614

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10614
    # 22 июня 2010 21:47

SeraphimS, реально в их логово сходи, там через 1 под 200 в городе ездят, они это сами подтвердили.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1163066&postdays=&postord ... start=2680

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1163066&postdays=&postord ... start=2620

Advokatvlad, да пусть для тебя это будет кошмаром - не только после работы - я еще и на работу с утра 200 езжу

кстати если ездишь по проспекту - нам с тобой по пути. как раз из Уручья

как только выеду - сразу 200 откручиваю! проспект около 15 км, на такой скорости проезжается чуть более чем за 5 минут.

часто проскакиваю мимо поворота на работу и назад приходится возвращаться

так что насчет ребят, которых ты видел на проспекте - они просто на скорости 200 постоянно проскакивают мимо нужной улицы, вот и ездят туда-сюда.

• Tommi Junior Member
    офлайн
    Tommi Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #191493

Написать сообщение

82
    # 22 июня 2010 21:50

Вы встречали на дорогах номерные рамки с надписью "Бог любит тебя"? Бог сотворил мир, и все люди по умолчанию в нем равны. Этот баланс заложен в основу мироустройства.

За последнюю неделю произошло очень много жутких аварий. Дети ехали с пикника и не справились с управлением на МКАДе, водитель маршрутки был слишком уверен в себе и своем "мастерстве", водитель-байкер хотел посмотреть, что такое 13 000 об/мин.

В момент ДТП они не задумывались о последствиях, им было хорошо. Но Бог решил их выбрать и забрать к себе. Это не нам решать. Поэтому, прежде всего, нужно прекратить всяческие рассуждения типа "так им и надо".

1. Выражаю соболезнования родным и близким погибших - горе приходит всегда неожиданно, держитесь

2. Водители! Уважайте друг друга на дороге, будьте культурными и цивилизованными людьми. Помните: ваша культура - это ваше лицо. Забудьте про классовую неприязнь. Уступите дорогу Жигуленку, Москвичу - сделайте доброе дело. Не вступайте в гонки - для этого есть гоночный трек; не пытайтесь проучить на дорогах "хамов" - их жизнь научит, а Бог накажет.

3. Возьмите себе за правило: ни дня без хорошего поступка на дороге. Жить станет позитивнее, а горя будет меньше.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10614

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10614
    # 22 июня 2010 21:55

А я предлагаю их не жалеть. (водителей)

ПОДЕЛОМ им. Иначе в будущем могли бы лишить жизни не только себя, но и ещё невинных людей.

• a12 Senior Member
    офлайн
    a12 Senior Member

788

20 лет на сайте
    пользователь #49042

Написать сообщение

788
    # 22 июня 2010 21:57

ugen, вы же знаете что много кого нервирует когда между полосами проезжаете ?

А ездите ! Разве вас можно назвать адекватом! Или в лом как на машине постоять и дальше двинутся!

Зато все вокруг будут смотреть с огромными глазами ! Байкер едет по правилам... и с уважением!

Меня не нервирует, если человек может не стоять, не вижу причин ему мешать. Более того, по-возможности дам ему чуть больше места.

Видя быстро едущий байк стараюсь не делать никаких маневров, чтобы он пролетел по своим делам, делов на 2 секунды, а вероятность нехороших последствий снижается драматически. Если я при этом в левом ряду заранее обозначаю своё намерение пропустить. Корона с головы не упала, водители бмв и велосипедисты на дороге не мешают, маршрутчиков переношу спокойно. Летящие 200+ байкеры никогда не мешали.

Скажите, мне нужно обратиться к Настене, к Вам или в больницу по месту жительства чтобы меня "вылечили"?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 22 июня 2010 21:58

Tommi, +1

Однако тут слишком много людей, считающих себя слишком умными, чтобы совершить какую-либо ошибку, так что и другим такого права не дают, считая свое мировоззрение единственно верным.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10614

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10614
    # 22 июня 2010 21:59 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    ugen:

Tommi, +1

Однако тут слишком много людей, считающих себя слишком умными, чтобы совершить какую-либо ошибку, так что и другим такого права не дают, считая свое мировоззрение единственно верным.

Едь за город, разгоняйся хоть 300 и там бейся лбом об столб, без последствий для окружающих.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10614

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10614
    # 22 июня 2010 22:00 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    kolyaV:

я сегодня чуть не снес одного гонщега под мостом на тростенецкой-ленина: стоял перед мостом на светофоре и только начал движение как это придурок вылетает откудато из левого ряда и между рядами у меня справа пролетел(я в среднем ряду стоял)

причем все кто ездят знают что на партизанский там умудряются поворачиватьчуть ли не из правой полосы и я чуть принял вправо что бы обогнуть очередного поворачивающего. как не цеплянул зеркалом - ума не приложу.....

Их любимое занятие между рядами зеркала в соседних машинах срубать - это тебе повезло, что у горебайкера было ещё мало опыта в этом деле, знак "Ученик по срубанию зеркал авто" не заметил?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 22 июня 2010 22:04

Advokatvlad, Я буду ездить так, как считаю нужным. И ты ничего с этим не сможешь поделать.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10614

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10614
    # 22 июня 2010 22:05
    ugen:

Advokatvlad, Я буду ездить так, как считаю нужным. И ты ничего с этим не сможешь поделать.

Мне всё-равно, я уже говорил в вашей гореветке, что это только до первого столба, мы тебя тут ещё вспоминать будем, а тебе уже будет всё-равно:znaika:

• Игорь21 Junior Member
    офлайн
    Игорь21 Junior Member

96

18 лет на сайте
    пользователь #110134

Написать сообщение

96
    # 22 июня 2010 22:13

Вот говорят, водитель будь внимательнее и всё такое смотри по сторонам короче крути головой на 360 градусов, а то вдруг выскачет такой гонщик на байке. Но водитель мотоцикла он такой же водитель, как и тот, что на 4 колёсах, почему они не задумываются, что вдруг там какой нить резак на авто выскачет на встречу ему, как ни крути у авто безопасность намного лучше, чем всего лишь шлем у мотоциклиста. Гонять на скорости всё ровно им не запретишь и этому не помеха ни жена, ни дети, ни родители, но не на орловке же!!!! С её перекрёсткам. Жаль парня :(