Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 10 марта 2011 14:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:shuffle:

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

17 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 10 марта 2011 14:42

Добрый день, у подруги следущая ситуация:

С момента развода с супругом прошло 5 лет.Иск о разделе имущества не подавался.Все трое(есть ребёнок) до сих пор прописаны в квартире супруга, хотя она давно с ним не живёт.

Есть ли ещё возможность разделить имущество? Срок исковой давности прошёл(3 года).

Если он вдруг решит продавать квартиру, то однозначно без согласия бывшей супруги сделать не сможет. А вот по разделу не подскажу, слишком тонко.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2953

19 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2953
    # 10 марта 2011 14:43

Еще раз добрый день, сдан электрочайник не гарантийный в ремонт, сроки ремонта по гарантии 14 дней, а сколько может длиться негарантийный ремонт?:shuffle:

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • vovanby13 Member
    офлайн
    vovanby13 Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #267098

Написать сообщение

109
    # 10 марта 2011 17:44

Добрый вечер. Разъясните пожалуйста,что мне грозит,если можно с ссылками на статьи

28.11.10г я был за рулем слетел с трассы и перевернулся, в машине было 5 человек, пострадала только мать. Она пролежала в больнице 80 дней, затем ее выписали с открытым больничным. У нее черепно мозговая травма, разрыв лонного сочленения, декомпрессионный перелом шейки бедра, сейчас она ходит на костылях и в корсете. Все кто был в машине написали заявление, что претензий ко мне не имеют и мать тоже. Следователь же из ГАИ сказал , что это значение не имеет и будет возбуждено уголовное дело. Мать разговаривала с врачом и он ей объяснил , что если больничный не закроют до 4-х месяцев то такое уже было в его практике. Что вы мне посоветуете?

• elikmag Member
    офлайн
    elikmag Member

132

17 лет на сайте
    пользователь #157063

Написать сообщение

132
    # 10 марта 2011 18:53

Срочно нужна консультация граммотного юриста по трудовому и гражданскому праву за оплату. Оставьте телефон для связи в л.с.

• Byba08 Neophyte Poster
    офлайн
    Byba08 Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #382531

Написать сообщение

1
    # 11 марта 2011 09:15

Тема такая, на проверку пришел комитет и заявил ,что на таксофоны , которые висят на жилфонде нужно было заключать договора аренды. Как следствие, пытаются вытянуть недополучение нами арендной платы. Правомерно ли это и должны ли мы (предприятие жкх) заключать договора аренды на таксофоны????????????????

• KAESAS Member
    офлайн
    KAESAS Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #278078

Написать сообщение

317
    # 11 марта 2011 12:39

может кто пояснить, что означает цитата из Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30000185

Классификация задолженности и оценка кредитного риска по кредитам, выданным в соответствии с настоящим Указом заказчикам, осуществляются независимо от способности должника исполнить свои обязательства, качества и достаточности обеспечения.

• Талька Member
    офлайн
    Талька Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #226709

Написать сообщение

285
    # 12 марта 2011 12:29

Еще раз добрый день, сдан электрочайник не гарантийный в ремонт, сроки ремонта по гарантии 14 дней, а сколько может длиться негарантийный ремонт

пока не выкините на свалку. Вопрос не корректный.

Вы осуществляете не гарантийный ремонт,

как обувь в ремонт сдали...

когда сказали-пришли и забрали

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 12 марта 2011 18:35
    Талька:

Еще раз добрый день, сдан электрочайник не гарантийный в ремонт, сроки ремонта по гарантии 14 дней, а сколько может длиться негарантийный ремонт

пока не выкините на свалку. Вопрос не корректный.

Вы осуществляете не гарантийный ремонт,

как обувь в ремонт сдали...

когда сказали-пришли и забрали

Полноте Вам, у любой услуги есть срок исполнения. Так же как и услуги по ремонту.

• kipper13 Member
    офлайн
    kipper13 Member

246

17 лет на сайте
    пользователь #142988

Написать сообщение

246
    # 12 марта 2011 19:49

Проблема следующая.....

Родителей достали судебные приставы, которые приходят постоянно описывать имущество по долгам моего брата, который у них прописан. Хотя из тюрем за свои 28 лет тот почти не вылезает....и сейчас там... Приставы ссылаются на его долю в общем имуществе из-за того, что он там прописан. А какая к чёрту доля, если он из квартиры только выносил всегда всё и за свою жизнь проработал в сумме месяцев 8. Квартира не приватизирована, я выписался года 2 как, чеки и документы подтверждающие имущественные права моих родителей естественно есть не на все вещи в доме.

Можно ли как-то прекратить все эти тяжбы, учитывая: свидетельские показания со стороны, показания самих владельцев имущества(моих родителей), отказ от имущества должника (т.е. брата), его пустую трудовую книжку..? Может что-нить подскажите?..

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 12 марта 2011 19:52

kipper13,

Может что-нить подскажите?..

А что толкового есть в квартире ?

Вроде, как откровенный хлам брать не должны. А на все новые покупки сохраняйте чеки.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #382841

277
    # 14 марта 2011 10:01

Доброе утро, господа юристы!

Помогите пжл. Я мать-одиночка, проживаю с отцом и матерью в приватизированной 3х комнатной квартире, собственницей квартиры является мать. Я встречаюсь с женатым мужчиной, который находится в процессе развода и живет отдельно от своей супруги. Родители, желая прекратить наши отношения с этим мужчиной, угрожают меня лишить родительских прав. На каком основании они это могут сделать? Если я работаю, занимаюсь ребенком, дочь меня любит, а я люблю ее. Мама сама соц. педагог в школе и она хорошо осведомлена с процедурой лишения род. прав, так же она мне угрожает, что все ее коллеги подпишут заявление которое она составит на лишение прав. Что мне делать? И как поступить в такой ситуации?

• _WOLF_ Member
    офлайн
    _WOLF_ Member

181

19 лет на сайте
    пользователь #95703

Написать сообщение

181
    # 14 марта 2011 18:32

Здравствуйте!

До окончания техникума и получения диплома я устроился на работу на пол ставки, после меня распределили туда же на отработку. При оформлении бухгалтерия не сделала запись об обучении, ссылаясь на то что они это сделают потом, но сегодня столкнулся с тем что они говорят что эта запись ничего не даёт, и они не могут ничего сделать, т.к я у них работал до окончания обучения.

Хочу узнать что с этим можно сделать, возможно ли записать это сейчас, или переоформить трудовую?

• Паоло Member
    офлайн
    Паоло Member

231

16 лет на сайте
    пользователь #269772

Написать сообщение

231
    # 15 марта 2011 11:02

Здраствуйте.Могу ли я уволится с предприятия(ОАО) без отработки,я на договоре,не на контракте,работал рабочим а сейчас замещаю человека который в декрете,фактически до декабря а дальше всё. И ситуация такая что мне нужно как бы наверное человека ена моё место учить.Я хочу уйти побыстрее.Как мне преподнести правильно начальству и уволят ли меня сразу?Народ помогите,нужно на новую работу ответ сегодня дать и на этой сказать уже..СПАСИБО всем кто откликнется.

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2468

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2468
    # 15 марта 2011 13:44

Вопрос не сложный для тех кто разбирается.

Два человека - муж и жена пенсионеры. Граждане РБ, сейчас временно проживают на Украине. Что нужно сделать, чтобы пенсию (белорусскую) перечисляли в Украину. И вообще реально ли это?

спасибо.

• Andrew_ISEU_ Senior Member
    офлайн
    Andrew_ISEU_ Senior Member

2590

21 год на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2590
    # 16 марта 2011 08:15 Редактировалось Andrew_ISEU_, 1 раз.

dell

• hadmig Senior Member
    офлайн
    hadmig Senior Member

917

22 года на сайте
    пользователь #16086

Написать сообщение

917
    # 16 марта 2011 09:24 Редактировалось hadmig, 1 раз.

UPS

• AutoBat Senior Member
    офлайн
    AutoBat Senior Member

2109

17 лет на сайте
    пользователь #149056

Написать сообщение

2109
    # 16 марта 2011 12:15 Редактировалось AutoBat, 1 раз.

:)

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

20 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 16 марта 2011 16:18

Здравствуйте.

После полёта рейсом авиакомпании "Трансаэро" Москва-Костанай (Казахстан) при выходе из самолёта пассажир упал на перроне аэропорта и сломал руку. Высадка из самолёта не по рукавам, которые непосредственно к самолёту пристыковываются, а по старому советскому методу: трап+автобус. На перроне был гололёд. Пассажир сделал 5 метров от трапа на пути к автобусу и упал. очнулся, гипс. Можно ли к кому-либо предъявлять претензии? Позвонил в офис "Трансаэро" в Минске, получил ответ, который и сам понимал: "За пределами самолёта авиакомпания никакой ответственности не несёт." То есть необходимо предъявлять претензии к аэропорту? Каким образом это можно сделать а) из Минска, б) на месте? Обычная страховка на пребывание за границей не оформлялась.

На сайте АК "Трансаэро" никакой информации о страховании или разграничении ответственности нет. Всё, что удалось найти, это:

УСЛОВИЯ ДОГОВОРА ВОЗДУШНОЙ ПЕРЕВОЗКИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

За вред, причиненный жизни или здоровью пассажира воздушного судна при внутренней воздушной перевозке, владелец воздушного судна несет ответственность в размере, предусмотренном гражданским законодательством Российской Федерации.

Спасибо.

• vodafons Member
    офлайн
    vodafons Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #179703

Написать сообщение

432
    # 17 марта 2011 21:42

хочу открыть ип по продаже электротехнической продукции только юр.лицам. какие документы нужны. нужна лицензия или нет. какой налог? какой минимальный ассортимент товара д.быть?