Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

14 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 7 мая 2018 15:35
    2471990:

Собирается ли белинвестбанк поддержать платежный сервис samsung pay? Если да, то какие прогнозы?

либо когда будет это поддерживать БПЦ, либо когда банк подключится напрямую к МПС, минуя БПЦ

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2425690

0
    # 7 мая 2018 15:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Pablo_:

2471990:

Собирается ли белинвестбанк поддержать платежный сервис samsung pay? Если да, то какие прогнозы?

либо когда будет это поддерживать БПЦ, либо когда банк подключится напрямую к МПС, минуя БПЦ

Да кому нахрен нужна эта фича? У меня есть карта Белгаза, есть относительно новый смарт Samsung с NFC, но SPAY я пользоваться не могу просто потому, что этим маркетолухам так захотелсь и этот тел. не поддерживается системой. Не надо даже тратить ресурсы на эту овноподелку, я считаю.

• Belinvestbank Junior Member
    офлайн
    Belinvestbank Junior Member

85

9 лет на сайте
    пользователь #2111306

Написать сообщение

85
    # 7 мая 2018 16:45
    Pablo_:

2471990:

Добрый день. Вопрос реализации различных ...pay - вопрос 2019 года.

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

14 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 7 мая 2018 16:51
    Belinvestbank:

Pablo_:

2471990:

Добрый день. Вопрос реализации различных ...pay - вопрос 2019 года.

а каким сценарием? из этих двух..

• tista69 Senior Member
    офлайн
    tista69 Senior Member

641

14 лет на сайте
    пользователь #443094

Написать сообщение

641
    # 7 мая 2018 19:37
    2425690:

Pablo_:

2471990:

Да кому нахрен нужна эта фича? У меня есть карта Белгаза, есть относительно новый смарт Samsung с NFC, но SPAY я пользоваться не могу просто потому, что этим маркетолухам так захотелсь и этот тел. не поддерживается системой. Не надо даже тратить ресурсы на эту овноподелку, я считаю.

А мне фича нравится, пользуюсь .

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

14 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 7 мая 2018 19:40

2. Предложение карточек с cash-back - Пересматривается бизнес-модель продукта. Предложение для рынка - II квартал 2018

уже середина квартала, а прошлый срок истек в конце марта, а конкуренты все появляются - из свежих - ВЭБ с картой Дива

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

24 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 7 мая 2018 20:45

Банкинг лег? ни сайт, ни приложение

Андрей
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34013

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34013
    # 7 мая 2018 20:48
    chip:

да, не работает.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4664

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4664
    # 7 мая 2018 21:02
    Gwynbleidd:

chip:

да, не работает.

Ляяяяя. Как всегда, когда он остро необходим... Благо есть форум... Хоть здесь узнаешь, что происходит...

Рожденный ползать - все время грязный.
  • Amina_Haddad Member
    офлайн
    Amina_Haddad Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #1090309

Написать сообщение

150
    # 7 мая 2018 21:24 Редактировалось Amina_Haddad, 1 раз.

о... я не одна такая (начала уже на свой комп дурное думать)
    п с работает

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34013

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34013
    # 7 мая 2018 21:42
    Amina_Haddad:

п с работает

Да, заработало

офлайн

0

пользователь #2425690

0
    # 7 мая 2018 22:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    tista69:

2425690:

Pablo_:

2471990:

А мне фича нравится, пользуюсь .

Рад за вас. Мне что теперь - купить новый телефон, чтобы вместе с вами биться в экстазе от этой технологии? :D [censored by mp_onliner]нужно. Не вижу преимуществ, которые стоят этого.

• al.deamon Senior Member
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2645

13 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2645
    # 8 мая 2018 09:10

Ну, я бы предпочел Google Pay - не у всех Гнусмасы

Veni, vidi, vici
  • Belinvestbank Junior Member
    офлайн
    Belinvestbank Junior Member

85

9 лет на сайте
    пользователь #2111306

Написать сообщение

85
    # 8 мая 2018 10:56
    Pablo_:

2. Предложение карточек с cash-back - Пересматривается бизнес-модель продукта. Предложение для рынка - II квартал 2018

уже середина квартала, а прошлый срок истек в конце марта, а конкуренты все появляются - из свежих - ВЭБ с картой Дива

Здесь тоже вопрос стороннего процессинга. Но больше не технологический, а бизнес-кейса. Вариант кэш-бэка предложим во втором квартале. Но скорее, это будет на кредитном продукте.

• levko Senior Member
    офлайн
    levko Senior Member

1019

17 лет на сайте
    пользователь #163421

Написать сообщение

1019
    # 8 мая 2018 11:38
    Belinvestbank:

Но скорее, это будет на кредитном продукте.

Ну и на кой х. такой кэш-бэк нужен?

• АмигОс Senior Member
    офлайн
    АмигОс Senior Member

2565

20 лет на сайте
    пользователь #60192

Написать сообщение

2565
    # 8 мая 2018 13:00
    Gwynbleidd:

alenka-21:

700 рублей, вижу на карте 350 долларов, а потом, через пару дней захожу, опачки....а там уже не 350 долларов, а 349, образно, потому что проводка другой датой....

Такого быть не должно, в БИБ официально заявлено, что курс фиксируется на дату операции.

Если это не так то это какой-то сбой и с этим надо разбираться. Я уже писал что много раз переводил, и курс всегда был на дату операции, при проводке он уже мог быть другой, но ничего не менялось.

Напомню, что в сентябре прошлого года был косячок, когда при переводах с карты на карту были перепутаны курсы покупки\продажи. Насколько помню, то это больше недели длилось и по выписке все как бы ок было. А потом - бац и я в тех. овере.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34013

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34013
    # 8 мая 2018 13:01
    АмигОс:

Напомню, что в сентябре прошлого года был косячок, когда при переводах с карты на карту были перепутаны курсы покупки\продажи

Ну так никто не спорит, что могут быть косяки.

• АмигОс Senior Member
    офлайн
    АмигОс Senior Member

2565

20 лет на сайте
    пользователь #60192

Написать сообщение

2565
    # 8 мая 2018 13:03

Gwynbleidd, тут я больше к тому, что надо разобраться до конца. Может опять какой глюк в обновлении ПО и т.п.

офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 8 мая 2018 13:04
    levko:

Belinvestbank:

Но скорее, это будет на кредитном продукте.

Ну и на кой х. такой кэш-бэк нужен?

так им клиенты не нужны, какая разница как делать? :-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1694144

564
    # 8 мая 2018 21:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Скажите, а что за комиссия взимается при частичном снятии/переводе денег с вклада Бибкоин, открытого он-лайн, на карту (согласно тарифам банка)? Что за комиссия вообще? Вклад же подразумевает частичное снятие в первые 2 месяца. Откуда комиссия взялась???