На улице дождь.
Пердуны всё за жисть и пенсии.
Один курчавый,как Ленин,всегда молодой.
С тилифоном в руке.
Раскудахтались
На улице дождь.
Пердуны всё за жисть и пенсии.
Один курчавый,как Ленин,всегда молодой.
С тилифоном в руке.
Раскудахтались
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9634 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:vovchik_romualdovich, ты Володя, то же много чего с той эпохи утратил. Поди коня, не взнуздаешь, бочку не сделаешь, лапти не сплетешь... Предмтавь, акк на тебя прадед бы твой поглядел, особенно когда с патлами до плечь ходил в школу.
Деда, коня, с десятой попытки, в телегу запрягу, хотя многое уже забыл. В детстве, в 200 метрах от моего дома была конюшня, в совхозе Ждановичи. Ещё ближе кузня, где мой дед был кузнецом, по совместительству ремонтировал совхозные приблуды, сеялки, веялки и т.д.. Тоже кое что помню из кузнечного.
Устройство ГАЗ- 51, ЗИС - 585, бо батька был шофёром, а троллейбусов ЗИУ-5 и ЗИУ-9, бо со слесарями из ямы не вылазил, было интересно. И за рулём в троллейбусах ездил, с 14-ти лет, Гад я конечно, ну что поделать.
Лапти не плёл, но бабка показывала как. Бочки точно не умею.
Ладно, пердуны, мы и есть пердуны, ещё и ворчливые. А где же пятнишные музыка и бабы?
Осеннее настроение.
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3239 |
7 лет на сайте Город:
|
ламповый звук -- выходит из рамок оценки: качественный он или нет по АЧХ и КНИ ---
--- потому что, ламповый звук --- это не точное "цифровое фото высокого разрешения "--- ламповый звук --- это даже "не картина маслом" --- ламповый звук --- это "воздушная, плывущая в пространстве и времени, плавная и завораживающая высоко-художественная акварель" --- фантастически, с некоторой долей магии и гипноза, отображающая ту же действительность, что и "масло" и цифровое фото....
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14744 |
9 лет на сайте Город:
|
блин..
накликали беду все же..выползло чудо с картонными ушами
это от сырости, наверное
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5277 |
12 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:накликали беду все же..выползло чудо с картонными ушами
Добавлено спустя 40 секунд
это от сырости, наверное
О! сейчас и меня подъяблочко, тоже, за мои картонные уши. Было дело, лет пятнадцать назад, екскрементировал. Зато АЧХ получил на двух метрах +/- в 1, 5 Дб, а выше 3к, ,если не точнее. С одного метра, каждый рупор, в 1Дб выводил.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14744 |
9 лет на сайте Город:
|
Поражен раскладушечными пружинами в пауке микрофона
они там как пружинный ревер не работали случайно?
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5277 |
12 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:Поражен раскладушечными пружинами в пауке микрофона
они там как пружинный ревер не работали случайно?
я так и знал, что на моей пружинке сыграешь)) У меня там паралончик вставлен.)
andrejj-medan:Если внимание отвлекается на красоту тембров, значит есть изъян в работе.. Мы же не отвлекаемся на тембры, когда слушаем пение Да, есть тембральная особенность певца, например, но это только его, личная особенность.
регуляторы тембра хоть таковыми и называются, но на сам тембр (тембр это обертоны и призвуки) влияния не оказывают, сравнение с тембром голоса не совсем корректное. Тональный баланс это другое, да, признаю что в паре колонка усилитель если хочется чего-то там подкрутить, то есть проблема. В хорошо отстроенном музыкальном тракте включение темброблока, как правило, вызывает желание его отключить, искажения вносимые темброблоком хорошо слышны. Однако, в свой усилитель я его поставил, например, на маленьких колонках он реально помогает.
По моему о регуляторах тембра не было ни слова... Собственно,здесь это и не может быть предметом разговора.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9634 |
14 лет на сайте Город:
|
Олег, а я думаю куда ты подевался? Давай больше музыки, не мой же трэш слушать.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10868 |
10 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich, Пока Олег занят... Позволю рискнуть))) Мызыка, на любителя...сиськи то же))
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9634 |
14 лет на сайте Город:
|
larion:По моему о регуляторах тембра не было ни слова...
Тогда хотелось узнать, как любители ламп относятся к темброблоку, или другими словами, что в звуковом тракте помимо усилителя приветствуется, а что нет?
Например, фонокорректор - да, темброблок - нет, микрофонный вход - нет, коммутатор входов - да. С чего сигнал подаёте? Звуковая карта?
Слова "темброблок" тоже не было
Vlmax:что в звуковом тракте помимо усилителя приветствуется
Ничего.Странный вопрос.
Vlmax:Например, фонокорректор
Неудачный пример.Это не "приветствуется",а есть необходимость при наличии соотв.источника.Собственно к теме лампвых УМ (и любых других) сей прибор не относится.
larion:Собственно к теме лампвых УМ (и любых других) сей прибор не относится.
ну почему, есть масса усилителей со встроенным фонокорректором.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10868 |
10 лет на сайте Город:
|
Vlmax:larion:Собственно к теме лампвых УМ (и любых других) сей прибор не относится.
ну почему, есть масса усилителей со встроенным фонокорректором.
Это аморально))) Да и габариты нормального фонокорректора не пачка сигарет)))
larion:Слова "темброблок" тоже не было
ну пусть будет регулятор тембра, тогда какой по ВЧ, по НЧ, по СЧ? Почему спрашиваю, хочу понять какова структура аудиотракта в понимании "ламповика" считается наилучшей. Ну хорошо, фонокорректор отдельный прибор, но не могу представить усилитель на один источник сигнала, только с одной ручкой громкости.
Вот, например, Dess делает реплику
я собрался делать собственную конструкции и встает вопрос, что следует включать в конструкцию, а что нет. Хочу услышать мнение матерых мастеров.
Vlmax, и что это меняет? Есть и с блютузом Vlmax,ну ты же не первый год замужем,а вопросы странные.Есть три вещи,без которых нальзя обойтись (независимо от формы исполнения,интегрированы они там или отдельно)-источник,усил и АС.Ну и всё.Дальше каждый решает,что ему надо,нужно фоно и\или селектор-делаем,не нужно-не делаем.А ламповый там усилитель или транзисторный...Ну тут про ламповые речь,что как бы немекает на минимализм и короткий тракт.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10868 |
10 лет на сайте Город:
|
Vlmax, Это гитарник. Там вообще, все не как у людей))) А вот макет 2 моноблоков ламповика. Конечно бывает и меньше.