Хотелось бы фотоаппарат, наверное мыльницу, из-за размера карманного. Из требований - ну конечно же четкие фотографии, ручные режимы (фокусировка, приоритет диафрагмы/выдержки, ручное задание выдержки). Идеально, если умеет RAW и вообще чудесно, если можно сделать HDR фотку "одной кнопкой" - некоторые подвижные объекты проблемно вручную фотографировать 3-5 раз.
Насчет цены - не знаю, хотелось бы сперва найти то, что хочется, затем уже решать по ценнику.
grees:я сравнивал не 220 а 230. Там разницы никакой нету? Просто 220 небыло.
У 230-го добавлен блок GPS - вот и вся разница.
Tol55:У 230-го добавлен блок GPS
никогда не мог понять - зачем?
чтобы фотограф не заблудился?
Zm:Tol55:У 230-го добавлен блок GPS
никогда не мог понять - зачем?
чтобы фотограф не заблудился?
чтобы после пьянки фотограф мог посмотреть где это его носило и где он снимал
DrCod:чтобы после пьянки фотограф мог посмотреть где это его носило и где он снима
т.е. на фото он глянуть он не в состоянии?
ладно, проехали, а то оффтоп начинается.
Если есть GPS, то координаты сохраняются в фотке
Имеет смысл если вы любите попутешествовать, заодно удобнее потом залить в Карты Гугла, если захотите
Панорамио, кстати, козырный сайт - много красивых фоток и у всех есть координаты
А вот фотиков со встроенным GPS-навигатором не видел, хотя для тех же туристов или фотоохотников могло бы иметь смысл
hryv:А вот фотиков со встроенным GPS-навигатором не видел, хотя для тех же туристов или фотоохотников могло бы иметь смысл
hryv:Если есть GPS, то координаты сохраняются в фотке
Имеет смысл если вы любите попутешествовать, заодно удобнее потом залить в Карты Гугла, если захотите
Панорамио, кстати, козырный сайт - много красивых фоток и у всех есть координатыА вот фотиков со встроенным GPS-навигатором не видел, хотя для тех же туристов или фотоохотников могло бы иметь смысл
Только есть есть желаение таскать с собой несколько комплектов батарей.
grees:Только есть есть желаение таскать с собой несколько комплектов батарей.
А таскать с собой лишнее устройство проще?
svazist90, нет я за GPS не рекламирую, для меня это 10-й или 20-й по важности параметр
Просто народ недоумевал зачем он вообще, вот я и высказался по вопросу
офлайн
Чинганчгук
Senior Member
|
|
1635 |
17 лет на сайте Город:
|
доброго времени суток.
перебираю месяц фотоаппараты, правда не живьем (нет возможности).
есть желание купить новый фотик, что бы таскать с собой постоянно + на природу (рыбалка в основном).
собрал пачку конкурентов на мой взляд, все Canon.
но вот определиться никак не могу - где то вес приятный, где то батарейки, а не аккум, разные матрицы.
условия съёмки - быстро достал и сфоткал, пока не убежало/не уплыло/не сломалось, не всегда хорошее освещение (точнее 70% не яркий день), в помещениях съемка 30% от всего объёма фоток. Видео не любитель снимать, но когда надо - хотелось бы что бы оно было приятное при просмотре на 40 дюймах. Не любитель с ручными настройками возиться (пока) - предпочтение просто достать и сфоткать.
вот несколько моделей
сравнение
подскажете что лучше выбрать? Вроде понятно - дороже - лучше, но всё же.
Чинганчгук,
Чинганчгук:Не любитель с ручными настройками возиться
тогда отбрасываем ультразумы (серия cx), тем более в них очень хромает режим "авто"
Чинганчгук:точнее 70% не яркий день
значит надо акцентировать выбор на CMOS матрицу, в итоге по вашем требованиям самый подходящий Canon IXUS 220 HS
офлайн
Чинганчгук
Senior Member
|
|
1635 |
17 лет на сайте Город:
|
-nook-:Чинганчгук,
Чинганчгук:Не любитель с ручными настройками возиться
тогда отбрасываем ультразумы (серия cx), тем более в них очень хромает режим "авто"
Чинганчгук:точнее 70% не яркий день
значит надо акцентировать выбор на CMOS матрицу, в итоге по вашем требованиям самый подходящий Canon IXUS 220 HS
к нему больше и склонялся, смущало только что в рейтинговой таблице по моей ссылке он набрал меньше всех баллов.
а вот про то что авто хромает в ультразумах (серия сх) не знал, благодарю.
ещё вопрос - карты памяти на 8 гиг хватит или брать надо 16 гиг? и по классу непонятно - в отзывах многие писали что 6 класса хватает по скорости.
Чинганчгук:смущало только что в рейтинговой таблице по моей ссылке он набрал меньше всех баллов.
так вы хорошо изучите сравнительную таблицу, конечно, в рейтинге он будет пониже, потому что меньше зум и нет ручных настроек, зато хорошая светосила и CMOS матрица.
Чинганчгук:а вот про то что авто хромает в ультразумах (серия сх) не знал, благодарю.
сильно завышают iso да и фокус ловят не всегда там, где бы это хотелось, вечно приходится переходить на ручные настройки, что бы сделать нормальный кадр
Чинганчгук:ещё вопрос - карты памяти на 8 гиг хватит или брать надо 16 гиг?
для фото вполне хватит 8 гиг, если будете записывать видео ролики в формате hd, на 8 гиг карточки хватит буквально на 30 минут, смотрите под свои потребности
Чинганчгук:и по классу непонятно - в отзывах многие писали что 6 класса хватает по скорости
да, для full hd нужна карточка от 6 класса, ниже не советовал бы, можно брать даже 10-го, по цене не сильно отличаются.
офлайн
Чинганчгук
Senior Member
|
|
1635 |
17 лет на сайте Город:
|
-nook- благодарю за подробные ответы.
ручная фокусировка очень востребована в таких фотоаппаратах?
Чинганчгук, иксус любой берите. Не хотите переплачивать за внешность - серия А смотрите.До 200 баксов самсунги посмотрите. они тож секут в дешёвых фотиках.
Про GPS тут тёрки были. Согласен функция бесполезная. Но изначально задумывалась (тенденция - скоро будет во всех фотиках) с такой вот нехитрой целью. Вы собираетесь пойти пофотографироваться. Надоели по 100 раз избитые места. Лазите заранее в нэте, черпаете идеи. У кого-то из вашего города региона и тд уведели клёвую фотку, тож хотите там пофотать. Экзиф открыли загуглили координату - вуаля вы знаете куда ехать. или тупо гугл карты открыли поставили галку фото. Даже сейча с в гомеле почти каждый метр квадратный отфоткан уже))))) Производители просто хотят сделать это массовостью. тогда это будет удобно. а сейчас пока таких фотиков единицы - это бессмысленная примочка, увеличивающая цену аппарата)))
svazist90:... а сейчас пока таких фотиков единицы - это бессмысленная примочка, увеличивающая цену аппарата
а ещё мнгновенно высаживающая аккумулятор. Побаловался и выключил нафик.
Чинганчгук:есть желание купить новый фотик, что бы таскать с собой постоянно + на природу (рыбалка в основном).
собрал пачку конкурентов на мой взляд, все Canon.
но вот определиться никак не могу - где то вес приятный, где то батарейки, а не аккум, разные матрицы.
условия съёмки - быстро достал и сфоткал, пока не убежало/не уплыло/не сломалось, не всегда хорошее освещение (точнее 70% не яркий день), в помещениях съемка 30% от всего объёма фоток. Видео не любитель снимать, но когда надо - хотелось бы что бы оно было приятное при просмотре на 40 дюймах. Не любитель с ручными настройками возиться (пока) - предпочтение просто достать и сфоткать.
Если нужен ультразум, можно глянуть Nikon S9100. Снимал такой, приятная камера. Обалденное видео - на плазме 42" смотрится шикарно. Главное при съмке не дергать трансфокатором. Автомат хороший, что при хорошем, что при плохом освещениии. Максимум, что потребуется выставить - баланс белого при искусственном освещении (при нем автомат желтит). Отменная фокусировка: не ошибается даже в темноте. Правда, на самом максимальном зуме добиться четких снимков трудно, но такое у мыльниц сплошь и рядом. Если ваши дамы любят, чтоб на фото у них была гладкая и красивая кожа лица, ставьте сюжет "Портрет" - и она такая у них будет.
офлайн
Чинганчгук
Senior Member
|
|
1635 |
17 лет на сайте Город:
|
Nikon S9100 спасибо, но даже в обзоре указано что толку с большого зума нет , а мне при перемещениях он слабо нужен - качество фото будет не очень.
+он дороже на 40 у.е - а это карточа + чехол.
Здесь упоминали Самсунги, у него есть недорогой фот с CMOS-матрицей. Вот: http://catalog.onliner.by/samsung/samsungst96/
Правда, оптика не шнайдеровская, от Самсунга и темновата для такого зума. Если уж выбирать Самсунг до 200 у.е., то лучше WD700. Отзывы о нем неплохие. Оптика шнайдеровская. В барахолке 190 у.е. новый с гарантией.
Посоветуйте пожалуйста модель фотоаппарата для любительской съёмки (домашние праздники, поездки и т.д). Цена вопроса до 250$
Если не сложно, то ответ лучше в эту тему: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=31&t=4062388 чтобы здесь его потом не искать.