Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10369

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10369
    # 23 мая 2010 15:33

Цитата:

может там еще и кватро, то тогда это вообще мало

Города и скорости на трассе бывают разные.

Так что, вполне реальный расход, а если оценивать по максимуму возможной экономичности, то еще и много и для кваттро с акпп.

при таком расходе, что у Magnit009, это явно не пробки и отжиги.

Данные взяты из МФА2 движение только в городской черте?

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 26 мая 2010 14:25

Авто Mazda MPV, двигатель 3,0, V6, 24 клапана (собственно фордовский движок :) )

На 50 литрах проехал 242 мили (387 км). Из них около 120 км по трассе.

Таким образом получил расход около 13 литров на сотню.

Вот думаю радоваться или нет? :)

Стиль езды по городу вроде как более-менее спокойный (хотя иногда мог и втопить со светофора, дабы не ехать в толпе).

По трассе 95-100 по круизу.

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1184
    # 26 мая 2010 14:56

VW Passat B6 Variant 2.0TDI DSG за последние 5000 км. средний расход 7,1 л на 100км, трасса/город 60/40, стиль езды в основном спокойный. Чистый город 8.5-9.5 л. Достигнутый минимум за поездку 4.5 л на сотню, из Радошкович в Минск в воскресенье вечером в потоке без обгонов 70-90 км/ч.

На прошлой машине Passat B5.5 седан 1.6 бензин МКПП средний расход в аналогичных условиях был 8 л на сотню.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 26 мая 2010 20:09

Минск-Браслав-Минск, вне населенки 120-160, в населенке +20 к разрешенной, проехал 530км, средняя 76км/ч, расход 6.5. гольф 1.9ТДИ

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 27 мая 2010 02:39

вне населенки 120-160, в населенке +20 к разрешенной, проехал 530км, средняя 76км/ч,

Что-то как-то не в тему "120-160" при средней 76км/ч.

Если сплошная населенка и вы пару раз разогнались до тех скоростей, то зачем вообще тогда писать "120-160"? Вот уж народ любит прихвастнуть скоростью.

:wink:

При езде 120-160 не может получиться средняя 76. Если получилось так, то это уже не езда, а дрочилово, а у нас такое редко бывает на дорогах и расход был бы выше . Альтернатива - не было езды на 120-160. К чему я и склоняюсь. Тем более в населенке "+20" к разрешенному. И при этом населенка в сумме занимает явно не более 10-й части всего маршрута. Итого считаем = (53*60+477*120)/530=114. Понимаете, какая средняя у вас должна быть, если вы реально ехали 120 вне населенки и "+20" в населенке, где ограничение 40 (будем считать, что везде 40)?

А если взять заявление "120-160" и по нормальной логике это получается, что вы ехали 140 в среднем вне населенки, то ваша средняя скорость должна быть 132 км/ч. Где она?

А ее нет, потому что вы не ехали 120-160.

Я понимаю вот такой расклад - пробег 4000км (Минск-Италия-Минск), поддерживаемая скорость 120-140 (реальная, а не по спидометру), средняя - 104 ( с горами, туннелями, Польшей и т.п.)

Или по Беларуси - поддерживаемая скорость в районе около 100 реальных, пробег 220 км, средняя 89. Или на том же участке - поддерживаемая 130-135, средняя 114.

А то тут были рассказчики, ездящие 190 по брестской трассе и расходующие 7л соляры. Правда, время в пути до Бреста у них 4 часа при этом.

:rotate:

BAC,

Вы только не обижайтесь.

Отнюдь не сомневаюсь в верности цифр по отдельности. Просто не надо писать "вне населенки 120-160". Ибо даже если населенка из всего маршрута занимала 200 км и в ней было ограничение в 40 км/ч, то ваша средняя скорость, если вы реально ехали 120-160 должна быть выше 100 км/ч.

Привыкайте говорить корректно, типа "в среднем ехал чуть больше 100, плюс ограничения в населенных пунктах, как результат средняя 76 км/ч - расход такой то".

Если вы реально ехали 160 км/ч, а потом стояли с работающим мотором минут 20, что и дало бы такую малую среднюю скорость, так у вас расход был бы заметно больший. А так у вас типичный расход, при езде со скоростью, не превышающей 120 км/ч, и довольно точно симулирующий тест на загородный расход по директиве ЕС.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 27 мая 2010 07:33

Berezina, мотор работал на ХХ 1 минуту в Браславе, где-то между глубоким и браславом 1 минуту на ХХ и в минске 2 раза по минуте на ХХ, это все турботаймер. + 4 остановки посмотреть карту. 160 на постоянке по этой дороге не возможна, это не М1, это выглядит так 160, киломера 2-3 едем, сброс до 110-120, опять 160 едем.

А то тут были рассказчики, ездящие 190 по брестской трассе и расходующие 7л соляры. Правда, время в пути до Бреста у них 4 часа при этом.

У меня расход 7 литров по Бресткой получается если после выезда из Минска включить 140 и выключить только возле Лукойла в Бресте, в Дорроге получается что-то около 2.20-2.30. Если топить 160, то расход уже за 8 литров выходит

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 27 мая 2010 07:37

Berezina, мотор работал на ХХ 1 минуту в Браславе, где-то между глубоким и браславом 1 минуту на ХХ и в минске 2 раза по минуте на ХХ, это все турботаймер. + 4 остановки посмотреть карту. 160 на постоянке по этой дороге не возможна, это не М1, это выглядит так 160, киломера 2-3 едем, сброс до 110-120, опять 160 едем.

Ибо даже если населенка из всего маршрута занимала 200 км и в ней было ограничение в 40 км/ч, то ваша средняя скорость

Населенки с 40кетами там реально очень много.

Я сам рассчитывал приехать со средней больше 100.

У меня расход 7 литров по Бресткой получается если после выезда из Минска включить 140 и выключить только возле Лукойла в Бресте, в Дорроге получается что-то около 2.20-2.30. Если топить 160, то расход уже за 8 литров выходит

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 27 мая 2010 21:41
    Berezina:

.... Итого считаем = (53*60+477*120)/530=114. Понимаете, какая средняя у вас должна быть, если вы реально ехали 120 вне населенки и "+20" в населенке, где ограничение 40 (будем считать, что везде 40)?

...

Так даже я не умею считать :beer:

С такими данными средняя скорость получается 109 км/ч :znaika:

И ещё добавлю.

В шапке темы ссылка на формулу и на примерный расчёт расхода.

Уже почти два года висит сначала пример расчета

....

Для сценика:

- Сх не знаю, примерно 0,35, чай не БНВ %).

- едем летом - P=1,2 кг/м^3

- V 126км/ч = 35м/с

- S = ширина*(высота-клиренс)=~1.58м^2

Fa = 0.35*1.2*35*35*1.58/2 = 406н

....

и через один пост даные по сценику

Aerodynamics

Drag coefficient: 0.4

Frontal area: 2.61

Cx: 1.04

Хочу обратить внимание не на то, что Сх (который Drag coefficient) то 0,35 то 0,4 ,

а на параметр Frontal area: 2.61, по ходу это и есть фронтальная площадь в 2,61 м^2, а в расчётах 1,58 м^2:-?, а этот Cx - есть произведение фронтальной площади и этого Drag coefficient.

Так в примере расчета из шапки получили Сх=0,35*1,58=0,553

а по справочным данным Cx: 0,4*2,61=1.04 как-бы отличается почти в два раза :lol:

и соответственно

Fa = 0.4*1.2*35*35*2,61/2 = 767 н

Пора бы уж и подправить :super:

Да и с массой не то, сначала

....

Для сценика:

....

m с водителем 1400кг

а по ссылке через пост

Kerb weight: 1465 kg

тут вообще-то спрошу спецов, правильная масса для Сценика 1400 кг с водителем :-?

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10369

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10369
    # 30 мая 2010 11:54

Туран 1.9ТДИ 6МКП, 4 человека + немного багажа, включен климат, ближний свет, музыка очень громко)).

800км, средняя скорость 98 км/ч, режим движения Е30, по РБ - 140кмч, после поворота на Оршу 110, все на круизе. По РФ - 110 - 130 вне населенки, в населенке - почти по правилам. Топливо не экономил, т.к. за служебное бабло, т.е. оттормаживался перед населенкой, сразу за - газ в пол. Как итог - 6.6 л на 100км

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1565

23 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1565
    # 3 июня 2010 15:19

Бамбарбия Кергуду, 6 пердача творит чудеса.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 3 июня 2010 15:22

да и на пяти на пассате было б ну никак не больше :wink:...ездил я на юга...среднюю не озвучу, но думаю около 85...так как 1600 за 20 ч...включая таможни...средний показало 5,4...но загрузка была кг на 100 думаю всё же меньше 8)...вот поеду (надеюсь) чз месяцок в болгарию, проверю расход...и заодно правдивость слов г-на Березина:znaika:...о том, что при глушении ЕГР расход должен даже увеличиться :lol::lol::lol:

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 3 июня 2010 17:53

при глушении ЕГР расход должен даже увеличиться

Это на бензине.

А у вас, судя по 1600 за 20 ч...включая таможни...средний показало 5,4, дизель.

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 3 июня 2010 18:21
    BAC:

А пункты взымания оплаты за проезд - Вы тоже на 140 проезжаете ?

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 3 июня 2010 22:56
    Stealth:

BAC :

А пункты взымания оплаты за проезд - Вы тоже на 140 проезжаете ?

Если дверь закрыта Вы в неё головой бьетесь?

• Magnit009 Senior Member
    офлайн
    Magnit009 Senior Member

980

16 лет на сайте
    пользователь #172043

Написать сообщение

980
    # 4 июня 2010 21:05

не проста не кватра ..спасибо ....ото как многие говорят расход у них 9 л город... меня смутное сомнение берет ...Это 11-12 если ехать как пинсионер .-)) а если нормально 13-14

+375447634699
    офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 6 июня 2010 14:03
    Berezina:

при глушении ЕГР расход должен даже увеличиться

Это на бензине.

А у вас, судя по 1600 за 20 ч...включая таможни...средний показало 5,4, дизель.

постойте ка-постойте....я и ранее не претендовал на бензин...когда писал, что расход на ХХ снизился

а я механически заглушил ЕГР на В 5,5...и...кто бы что бы не говорил...что егр "работает" только на "трассе"...расход на ХХ упал с 0,6 на 0,5...разгонная динамика улучшилась немного, но чувствительно...расход по трассе проверю в конце лета/начале осени...планирую Крым...

вроде тож всё прозрачно...на каком бензинпассате разход на ХХ 0,5???...

это как воспринимать???...как спрыгивание со своих слов,о том, что ЕГР только "помогает" двигателю...и как воспринимать Ваши бесценные перлы относительно кастрирования данного девайса...а именно ЕГР

Berezina,

вы только увеличили мех.потери на низких оборотах, ухудшили индикаторный кпд и при этом ничего не приобрели

Да уже 15 раз объясняли, что все, что стоит непосредственно на моторе и улучшает экологию, автоматически ведет к улучшению кпд и/или мощностной отдачи.

Не может быть одного без другого.

В данном случае, ЕГР увеличивает индикаторный кпд и уменьшает насосные потери на низких нагрузках.

Для того и ставится в моторы. Как бонус можно получить менее токсичный выхлоп.

На высоких нагрузках и оборотах никакого вреда не приносит. Поэтому детский лепет про лучшую динамику без него даже комментировать нет смысла.

Ну так еще бакграунд надо иметь, кроме всего.

Тогда не будет вопросов, почему экология=большая эффективность мотора.

В общем, Попов, не хотите быть членом описанной популярной группы, идите и учите матчасть, не собирайте мусор по интернету

:lol::lol::lol:

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 6 июня 2010 17:41

вроде тож всё прозрачно...на каком бензинпассате разход на ХХ 0,5???...

Где тут "прозрачно"? Ни какой прозрачности.

В том числе и с расходом на хх.

Писать надо определенно. А почему я решил, что у вас бензин - не знаю.

это как воспринимать???...как спрыгивание со своих слов,о том, что ЕГР только "помогает" двигателю.

Воспринимать надо так, как написано.

Читать только надо, а не между строк наблюдать кое-что.

Конкретно все написано на 193стр в ответ на нормальный вопрос с просьбой объяснения.

Если кто-то не читает, то это его проблемы.

И вообще, даже с самого первого моего сообщения становится ясно, что речь идет об атмосферном бензомоторе, т.к. сразу говорится о насосных потерях, которых нет у дизеля.

Так что, надо быть полным ... не задумывающимся о моторах, чтобы при этом воспринимать мою инфу для дизелей. И тем более, еще и спорить.

:wink:

Вот вам и :lol::lol::lol:

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 8 июня 2010 10:23

Воспринимать надо так, как написано.

Читать только надо, а не между строк наблюдать кое-что.

именно так я и читал приведенные мной Ваши цитаты...а задумываться о том, что там сказал/имел в виду некий суперумник мне НЕ ДО СУК :lol::lol::lol:

Пыска: и о моторах пусть задумываются Ваши аналоги/клоны:znaika:...а я предпочитаю просто с их помощью передвигаться:super:...и, соответственно, ощущать повышение динамики/мощности и снижение расхода...а уж что Вы там ВОСПРИНИМАЕТЕ, и сразу рвете свою попу в споре, мне не ведомо...и на этой ноте будем уже ориведерчить, бо БЕСПОЛЕЗНЯК :molotok:

• rvk_83 Neophyte Poster
    офлайн
    rvk_83 Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #267890

Написать сообщение

21
    # 15 июня 2010 21:53

Господа, все здесь озабочены минимальным расходом топлива, а у меня вот возник вопрос (не на ровном месте, с товарищем прямо войнушка целая по этому поводу) - сколько бензина на сотню может сожрать VW Golf 3 1.4 моно на скорости 160 км/ч?

Посылы:

1. Он "автомобилист продвинутый" :super: - абсолютно уверен, что его машина на любой скорости скушает не более 8.5 л.

2. Я "автомобилист безлошадный" :ass: - постоянно ездить не на чем, время от времени, со слов товарища, "не считается". Но есть у меня мнение, что на скорости 160 (страшно, однако, на гольфе-то...) с движком 1.4 (мощи кот наплакал) он будет жрать литров под 20. Ибо режим будет почти предельный.

3. Назрела дуэль. :roof: Которая должна расставить точки над "i". О результатах, по традиции отпишусь, однако возникает вопрос, как поставить эксперимент честно и корректно. Пока в голову приходит проехать по 50 км в два конца, не сбрасывая ниже 160 км/ч (иначе слив засчитан). Заправляться по традиции до отсечки, на одной и той же заправке в одной и той же колонке.

Вопросы к уважаемой публике:

1. Сколько вообще может жрать эта корова (тьфу, машина)? :spy: Учитывая тот факт, что она 93 года рождения, но ухаживают за ней фанатично, возможно даже лучше, чем за женщиной. :)

2. Что следует учесть в результатах эксперимента и какие моменты обязательно оговорить заранее, чтобы потом не было претензий по постановке эксперимента?

P.S. Товарищ майор, да-да, тот самый, с жезлом, мы это исключительно гипотетически. :D

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 15 июня 2010 21:56
    rvk_83:

Господа, все здесь озабочены минимальным расходом топлива, а у меня вот возник вопрос (не на ровном месте, с товарищем прямо войнушка целая по этому поводу) - сколько бензина на сотню может сожрать VW Golf 3 1.4 моно на скорости 160 км/ч?

Посылы:

1. Он "автомобилист продвинутый" - абсолютно уверен, что его машина на любой скорости скушает не более 8.5 л.

2. Я "автомобилист безлошадный" - постоянно ездить не на чем, время от времени, со слов товарища, "не считается". Но есть у меня мнение, что на скорости 160 (страшно, однако, на гольфе-то...) с движком 1.4 (мощи кот наплакал) он будет жрать литров под 20. Ибо режим будет почти предельный.

3. Назрела дуэль. Которая должна расставить точки над "i". О результатах, по традиции отпишусь, однако возникает вопрос, как поставить эксперимент честно и корректно. Пока в голову приходит проехать по 50 км в два конца, не сбрасывая ниже 160 км/ч (иначе слив засчитан). Заправляться по традиции до отсечки, на одной и той же заправке в одной и той же колонке.

Вопросы к уважаемой публике:

1. Сколько вообще может жрать эта корова (тьфу, машина)? Учитывая тот факт, что она 93 года рождения, но ухаживают за ней фанатично, возможно даже лучше, чем за женщиной.

2. Что следует учесть в результатах эксперимента и какие моменты обязательно оговорить заранее, чтобы потом не было претензий по постановке эксперимента?

P.S. Товарищ майор, да-да, тот самый, с жезлом, мы это исключительно гипотетически.

1.9 TDI 110сил на 180км/ч жрет 11.5 литров, на 90кмч 4,2