Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • maximka1454 Senior Member
    офлайн
    maximka1454 Senior Member

638

20 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 28 января 2011 17:40
    Маркон:

maximka1454, радиатор непричем. Это действительно КПД мотора. Потому и ставят на них вебасты в качестве "догревателя". В пробках вебаста отключена и на холостых температура потиху падает. Если упала сильно, опять включается котел вебасты. Реально греться начинает от оборотов 1200-1300.

Я примерно так и думал.

А воткнуть свечи догрева как в AFN можно? И вообще ставились ли они в BLS или только догреватель спасет?

ЗЫ.

Есть еще в машие пульт тока ХЕЗ от чего. Синенький с тремя кнопками. Э-эх! Надо было на сходке вчера показать.

Арбайтен унд дисциплинен!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16947

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16947
    # 28 января 2011 17:40

Accept,

речь шла о НФ..это самые "падучие" моторы в плане температуры..а больше-то массово их и не ставил окромя ВАГа..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 28 января 2011 17:45

satori, да ладно, читал и на Пежо форумах, что температура в мороз у дизеля падает пугающе. :D

Это особенность всех современных дизелей. :)

офлайн

0

пользователь #38891

0
    # 28 января 2011 17:46

hardbrest,

...а вот окна постоянно не до конца закрывают задние пассажиры, соглашусь тут стеклоподьемники нужны.

Минус в задних электро, в том, что когда водила уходит из авто, стекла фиг откроешь. :evil:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16947

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16947
    # 28 января 2011 17:48

Accept,

есть, есть такое..КПД же ведь у нынешних дизельных моторов каков! но все равно из расспросов знакомых сделал для себя вывод, что НФ в этом плане чуть хуже КР..

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 28 января 2011 17:57
    Ware:

Маркон, блин ну я продал 12/01/2011 за 13000 долларов + комплект новой резина Фулда (1,9 Трендлайн BKC без сажевого, с климой, круизом, пробег 174 000, с полной историей обслуги, который покупался в VW-Центре и пробег был 156 000км).

Хочется отметить, что сейчас цены в Германии на В6 поднялись в среднем на 500-1000 евро.

Ware, я очень за вас рад. А к чему вы написали, обращаясь ко мне? Вы хотите что бы я подтвердил эту продажу или порадовался за вас?

По умолчанию на Б6 стоит фен подогрева салонного воздуха.

Accept, честно говоря не знаю. Не могу ни подтвердить не опровергнуть. Но все Б6 которые я смотрел были с вебастами. Правда, я смотрел исключительно немцев. А для холодных стран вебаста это вообще база.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 28 января 2011 17:59

Есть еще в машие пульт тока ХЕЗ от чего. Синенький с тремя кнопками. Э-эх! Надо было на сходке вчера показать.

Если эта хрень стоит под солнцезащитным козырьком, то это универсальный пульт управления воротами и шлагбаумами. Я его только на картинке в мануале видел :).

офлайн

0

пользователь #38891

0
    # 28 января 2011 18:00

Маркон,

честно говоря не знаю. Не могу ни подтвердить не опровергнуть. Но все Б6 которые я смотрел были с вебастами. Правда, я смотрел исключительно немцев. А для холодных стран вебаста это вообще база.

Немного не так выразился. :shuffle:

На б6 либо Вебаста, либо фен, вместе не бывает. :)

• maximka1454 Senior Member
    офлайн
    maximka1454 Senior Member

638

20 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 28 января 2011 18:09
    Маркон:

Если эта хрень стоит под солнцезащитным козырьком, то это универсальный пульт управления воротами и шлагбаумами. Я его только на картинке в мануале видел .

Пульт отдельно от машины(не встрокенный). Под козырьками только зеркала со шторками и подсветка.

Арбайтен унд дисциплинен!
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 28 января 2011 18:44

вы же прекрасно понимаете, что это всего лишь один из способов..причем, для обывателя не самый простой..

Почему? Никаких сложностей там нет. Просто недешево, зато качественно и максимально честно.

1. я могу купить или придется обращаться к кому-то?..насколько я помню, с этого сайта могут покупать только зарегистрированные дилеры..поправьте меня..

2. как получить полнейший отчет от DEKRA?..куда перечислять денюжки частному лицу из Беларуси?..

Там есть контакты - связываешься и всё, это же не аукцион. Отчет мне прислали на запрос ВИНа, бесплатно.

evaks:

могу фотку с салона показать

Вот ты опять впереди паравоза... Я хотел убедится, что он там есть, а эту чью-то приборку я видел давным-давно. :wink:

На б6 либо Вебаста, либо фен, вместе не бывает.

+1

• beleng Senior Member
    офлайн
    beleng Senior Member

1507

16 лет на сайте
    пользователь #204892

Написать сообщение

1507
    # 29 января 2011 11:37

Выбираю себе сейчас новую машину, и пока выбор лежит между Passat B6 и Audi A4 B7.

По поводу В6, выбор предельно очевиден - из 2-х литровых только BMP мотор.

По поводу Ауди все гораздо сложнее, кодовые обозначения здесь другие.

По всем форумам вычитал, что у ауди только один 2-х литровый восьмиклапанный мотор - BPW (140 PS).

Может быть кто-нибудь в курсе, BMP и BPW это одинаковые моторы или нет?

P.S. Очень не хочу попасть на пьезофорсунки, поэтому даже не знаю стоит ли так не зная брат ауди???

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 29 января 2011 12:44

Посмотрел 07 год в частности по А4. Там было два 2,0д - BPW ,BPC. Оба одновальные и оба с эл.магнитными форсунками(во всяком случае по экзисту в аналоги для VW BMP и этих Ауди перебиваеются форсунки Bosch(оличаются только буквами), пьезо были Сименс и перебиваются они только на другой VAG). Чем отличаются движки не понял. Для 07 года других 2,0д незамечено.

зы: Пассат по салону больше А4, если это важно.

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 29 января 2011 15:31

зы: Пассат по салону больше А4, если это важно.

+ У Пассата нет многорычажки

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • beleng Senior Member
    офлайн
    beleng Senior Member

1507

16 лет на сайте
    пользователь #204892

Написать сообщение

1507
    # 29 января 2011 15:37

С российского форума почерпал для себя достаточно интересную инфу,

Толковые двигатели 2.0 на Пассате:

BMP (BOSCH) или Common Rail (ставят примерно с весны 2008 г).

Косячные движки (фосунки производства Siemens, первые вылеты форсунок после 49 тыс. пробега!!!):

BKP, BMR, BUZ, BMN, BUY, BVA, BRD

Еще по коробке:

6МКПП тоже были первые косячные (2005г.в.) синхры 2й и сама 5я передача косячили.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16947

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16947
    # 29 января 2011 15:43

и пока выбор лежит между Passat B6 и Audi A4 B7.

Пассат по салону больше А4, если это важно.

попробую подтвердить этот тезис..к сожалению, некоторые данные я не сумел найти в открытом доступе, поэтому пришлось экстраполировать..

1. База: 2.71 м у Пассат против 2.65 м у А4 - 6 см выигрыша у Пассата

2. Высота над подушками передних сидений: 973 мм у Пассата против 976 мм у А4 - 3 мм выигрыша у А4

3. Высота над подушкой заднего сиденья: 961 мм против 946 мм - 15 мм (то есть всего 1.5 см) выигрыша у Пассата

4. Длина салона до спинки заднего сиденья - 1797 мм против - увы, информации нет, но пускай будет в пропорции база к длине салона - 1756 мм, то есть выигрыш в размерах салона 4 см у Пассата..

5. Колея: 1552 мм против 1522 мм - выигрыш 3 см у Пассата

в итоге, Пассат действительно больше, но это преимущество определяется парой сантиметров, а иногда и миллиметров..Пассат построен на раздутой платформе обычного Гольфа..

Ауди А4 в Б7 кузове - это продолжение традиций среднеразмерного гражданского седана, заложенных еще в первом поколении А4 и Пассат Б5..при этом, преимущества Ауди, определяющиеся премиальностью марки, над ФВ так или иначе присутствуют и ощущаются..

так что, если члены вашей семьи, beleng, не обладают размерами больше среднего, на вашем месте я бы склонялся именно к А4 при прочих равных условиях..

• beleng Senior Member
    офлайн
    beleng Senior Member

1507

16 лет на сайте
    пользователь #204892

Написать сообщение

1507
    # 29 января 2011 15:45

KNK, размеры принципиального значения не имеют, 95 % процентов езды - один.

Мимо шёл, После B5+ не боюсь я многорычажной подвески. Я за полтора года езды на B5-ом в подвеску ни разу не лазил, по состоянию как были рычаги так и остались, т.е за 20 тыс по РБ с ними ничего не стало. Причем где-то 5 тыс были по Украине с их дорогами. Да и машина с многорычажкой мягче, нежели B6 Пассат.

Я только очень боюсь именно тих Сименовских форсунок, чтобы не попасть на них на A4 B7.

Посмотрел 07 год в частности по А4. Там было два 2,0д - BPW ,BPC.

Что-то не нахожу я BPC мотор?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 29 января 2011 17:49

в итоге, Пассат действительно больше

У меня был B6 2,0TFS, продавая его я примерял А4 - мне с ростом 190см тесно. Отодвинул сидение до конца, за мной ноги не всунуть уже, сидеть норм, но крыша близко и окно на плече почти лежит. В итоге купил опять B6.

Что-то не нахожу я BPC мотор?

Посмотрел еще раз, только теперь в Эльзу... 2,0 были BRF 100kw, BRE, BPW 103kw(140лс), BVA 120kw и BRD 125kw. Последние два по обозначениям как у Passat и значит с пьезофорсунками.

BPC или BRC в каталоге экзиста. Наверное напутали чего.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16947

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16947
    # 29 января 2011 17:57

BRE, BPW 103kw(140лс)

это именно в 07 году?..

в момент выхода на рынок предлагались 2.0 100 КВт BNA (скорее всего, тот же самый, что и на Пассате Б5 ГП в последний год выпуска), 103 КВт BLB (оба двигателя с 4 клапанами на цилиндр) и 103 КВт BPW (2 клапана, но с DPF)..короче, зоопарк еще тот..

кстати, пассатовский BMP без DPF существует?..

продавая его я примерял А4 - мне с ростом 190см тесно.

уверен, вы и сами понимаете, что это далеко не среднестатистический рост..думаю, что в А6 вам было бы еще лучше..а некоторым достаточно и А4..

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 29 января 2011 18:19

это именно в 07 году?..

Модельном.

кстати, пассатовский BMP без DPF существует?..

Нет.

..короче, зоопарк еще тот..

:100500:

уверен, вы и сами понимаете, что это далеко не среднестатистический рост..думаю, что в А6 вам было бы еще лучше..а некоторым достаточно и А4..

При 170см и ниже - наверное. :)

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 29 января 2011 20:18

для beleng, сам мучаюсь подобным, тока А6...вот талбичка моторав http://wiki.audi-bel.com/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%8 ... D0%B8_Audi ...не наю как на А4, а А6 пьезо не минет...одна рабость, что мот Сименс мимо