Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 17 сентября 2014 16:44

Просто СКАЗКА ваш комплекс -

"Справедливости ради отметим, что такого количества претензий от новоселов не было, пожалуй, ни у одного из столичных домов.

Электричества и горячей воды не было в течение года, через щели по квартирам гулял ветер, а открытые лоджии засыпало снегом..."

http://www.nest.by/news/2012-10-22/kak-ne-nuzhno-stroit-dom-zhite ... astroishch

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

15 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 17 сентября 2014 16:58

Danilkaya, все эти недостатки застройщик давно устранил и недостатков которые указал kitnamore у нас нет. Зимой не мёрзнем. Можешь только позавидовать и полная инфраструктура есть. Успехов.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29995

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29995
    # 17 сентября 2014 17:33

Danilkaya,
    Напоминаю слепым и глухим - после "сдачи" первого объекта - первой линии таунхаусов, у жильцов не было канализации, воды, тепла от 9 до 12 месяцев.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 17 сентября 2014 18:02
    goodway:

и полная инфраструктура есть

офлайн

29995

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29995
    # 17 сентября 2014 18:21

JENIK,
    подСолнечникам инфраструктура жить мешает.

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 17 сентября 2014 19:33
    kitnamore:

Fire_01,
    Все минусы раз 100 описывал. Их на порядок больше, чем просто холод и догострой.
    С каких пор 1 машиноместо на 3 квартиры это достаточно? Офисы и прочие нежилые есть как минимум на первом этаже 8.1. А ведь еще кучу многоэтажек стена к стене строится.
    Отсутствие местной инфраструктуры минус! А не плюс.
    Все остальное мною обсуждалось столько раз, что нет смысла повторяться. Плюсов у Солнечного нет, ни одного.

А когда ты там был?Я через день там бываю,людиработают,заселяются и т.д.Поселок начинает жить.2-3 года и своя жизнь там забурлит.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

goodway:

Спасибо kitnamore, что прочитав ваши посты я не влез в это болото в 2009г., а выбрал ЖК "Дружный" и сейчас живу и получаю полный кайф. Читаю иногда вашу ветку и думаю, что и я мог оказаться здесь, если бы не отзывы kitnamore.

По работе сталкивался с застройщиком,там на момент строительства жесть была,сдали с дикими косяками,исправляли год,не исправили,СБС Монтажстрой вообщем и не доделал ничего,подал на банкротство,еще и денег небольших остался должен.Надеюсь,конечно,что жильцы нашли какое-то решение,но беда была там,!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

kitnamore:

JENIK,
    подСолнечникам инфраструктура жить мешает.

Бигз-1км,садик 1,5км,2 школы -1,5км.Мешает,еще как мешает.

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

15 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 17 сентября 2014 20:55

Метро - 100м, садик (ходит ребёнок) - 50метров, Простор - 100метров, школа - 100метров, поликлинника - 150 метров из основного.
    Всё рядом в отличии от Подсолнечника. Все недостатки по дому это ссылка за 2012год. Про такую инфраструктуру вам можно только мечтать, как правильно даёт здесь советы один разумный kitnamore и

kitnamore:

Danilkaya,
    Напоминаю слепым и глухим - после "сдачи" первого объекта - первой линии таунхаусов, у жильцов не было канализации, воды, тепла от 9 до 12 месяцев.

• alex008 Member
    офлайн
    alex008 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #152195

Написать сообщение

233
    # 17 сентября 2014 21:44 Редактировалось alex008, 1 раз.

Слава богу вы не с нами.Спасибо киту.

alexsis
  • Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 17 сентября 2014 22:44 Редактировалось Pitbul, 1 раз.
    goodway:

Метро - 100м, садик (ходит ребёнок) - 50метров, Простор - 100метров, школа - 100метров, поликлинника - 150 метров из основного.
    Всё рядом в отличии от Подсолнечника. Все недостатки по дому это ссылка за 2012год. Про такую инфраструктуру вам можно только мечтать, как правильно даёт здесь советы один разумный kitnamore и

kitnamore:

Danilkaya,

Фигасе! А вы что - и вправду гордитесь тем, что все окна выходят на метро,садик,простор,школу и поликлиннику. Эко вас угораздило в центр такой плотной застройки соцкультбыта попасть)))))
    P.S. кстати, а где вокзал и аэропорт?

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 17 сентября 2014 22:58 Редактировалось Vutic, 1 раз.
    Pitbul:

Фигасе! А вы что - и вправду гордитесь тем, что все окна выходят на метро,садик,простор,школу и поликлиннику. Эко вас угораздило в центр такой плотной застройки соцкультбыта попасть)))))

вот правда ведь, гораздо прикольне, когда окна выходят на трассу или на стройку, или, в случае с таунами (муравейником), окно в окно с соседями.. да и окна эти в недостроенном жилье, смотреть через которые на трассу стройку и соседей придется еще очень не скоро..

офлайн

29995

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29995
    # 18 сентября 2014 05:14

Fire_01,
    Я там был в 2008-м внутри. Представляешь? А выводы сделанные тогда верны и сейчас.
    Жизнь бурлит - аргумент, безусловно. Еще имеются? Или от бурления машиномест станет больше, а не меньше?
    Когда твои дети права на машину или вертолет получили? За какое время и с какими рисками ты с 15кг продуктов пешком добираешься из бигза? Когда бигз и прочее стало частью Солнечного? Адреса школ и садиков можно? А то я не в курсе... Школа 141 и 177 (во всяком случае в 80-90ых) были на Гамарника у Витебска, и туда не 1.5км.
    Помнится нам тут подСолнечники втирали про 500метров до конечной на Мирошниченко, а карты говорили о больше чем 1000.

Pitbul,
    Не то, что в Солнечном, гордости всех подСолнечников - окна в окна или вид на будущие окна.

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 18 сентября 2014 10:24
    kitnamore:

Fire_01,
    Я там был в 2008-м внутри. Представляешь? А выводы сделанные тогда верны и сейчас.
    Жизнь бурлит - аргумент, безусловно. Еще имеются? Или от бурления машиномест станет больше, а не меньше?
    Когда твои дети права на машину или вертолет получили? За какое время и с какими рисками ты с 15кг продуктов пешком добираешься из бигза? Когда бигз и прочее стало частью Солнечного? Адреса школ и садиков можно? А то я не в курсе... Школа 141 и 177 (во всяком случае в 80-90ых) были на Гамарника у Витебска, и туда не 1.5км.
    Помнится нам тут подСолнечники втирали про 500метров до конечной на Мирошниченко, а карты говорили о больше чем 1000.

Pitbul,
    Не то, что в Солнечном, гордости всех подСолнечников - окна в окна или вид на будущие окна.

Чем больше ты пишешь,тем больше я понимаю,что ты человек совкового воспитания.
    Конечно,зачем на машине в магазин ездить,явно проще 15 кг в руках пронести,да еще и пару сумок жене дать,чтобы помогала,по-мужски же...
    Школы и садики,действительно в Зеленом луге,ты видишь проблемы,чтобы дети с Солнечного туда ходили???мои к примеру в Уручье будут.
    Да будут машиноместа,люди умудряются ставить машины в 9-18 этажных домах на рядом прилегающей территории,а тут дом 5 этаже и 3 квартиры,это не 4 и более квартир на одном этаже.
    P.S. и не надо посещать Солнечный,не порть иллюзию

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

Vutic:

Pitbul:

вот правда ведь, гораздо прикольне, когда окна выходят на трассу или на стройку, или, в случае с таунами (муравейником), окно в окно с соседями.. да и окна эти в недостроенном жилье, смотреть через которые на трассу стройку и соседей придется еще очень не скоро..

Эта трасса,перхоть по сравнению с городским режимом движения,где каждый практически дом окружен дорогой.
    На момент 2008 года я думаю сам бы отказался от затеи строительства в Солнечном,но на данный момент,когда практически все сдано,достраивается последний 5-ти этажный дом(мой кстати) и небольшое кол-во таунов все открывается с другой стороны,и я думаю не только у меня.

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

15 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 18 сентября 2014 11:05

Там не чему открываться, не смеши людей и не строй иллюзий. Можешь только мечтать.

офлайн

29995

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29995
    # 18 сентября 2014 11:08 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Fire_01,
    если ты ездишь на машине, то совершенно пофик, где стоит магазин, в километре или 5. Сейчас Гиперов валом по всему городу, по пути домой в любую точку города ты проедешь 1-2 гипера точно. Так, что наличие в 1км от дома бигза не добавляет никакой инфраструктуры Солнечному. За буханкой хлеба ты тоже поедешь на машине? Это займет минимум 15 минут для тебя, если нет очереди в бигзе. А мне, при наличии евроопта, магазинов шаговой доступности в 250-400 метрах от дома, можно это сделать за 5-7 минут. Или проехать мимо них (т.к. они все на дороге домой стоят). Из этих минут у всех, кроме подСолнечников-миллионеров, и состоит жизнь.
    Конечно я вижу проблему. Добраться пешком из Солнечного до любой точки в Минске невозможно. Т.е. нет ни тротуаров, ни перехода. Я спрашиваю, когда и какого вида права на вертолет или машину получили твои дети? Если у них нет прав ни на то, ни на другое, то кто их возить собирается и как? У тебя личный водитель? Мои дети сами добираются домой на общественном транспорте в любое время дня, недели, года. Два автобуса в 250 метрах от двери дома находятся. Это плюс. А наличие несуществующей школы в 1.5км - это больная фантазия подСолнечников. До школы пехом 2.5км... Так и представляю - ребенок надевает зимой на ноги снегоступы и идет по целине в школу, при этом он с риском для жизни перебегает дорогу, и каждый год 1-2 ребенка гибнет под колесами авто. Счастье Солнечного так и манит :D
    Мест в Солнечном нет и не будет. Это опять твои фантазии. У меня три машиноместа в гаражах, 1 машиноместо на территории и еще 4 прямо на улице у дома. Подсолнечники будут парковаться в подъездах и на детских горках.
    Не каждый дом окружен дорогой, средняя нагруженность городских улиц в разы меньше, чем трассы Заславль-Колодищи и в десятки раз меньше мкад. Более того, подавляющее большинство домов в Минске вообще не выходят на улицу никаким боком, т.к. находятся внутри кварталов.
    Сейчас степень готовности Солнечного не превышает 10%. По мнению "математиков"-подСолнечников - почти все сдано :D
    Вы вообще смотри на план застройки Солнечного или мечтаете о скором окончании стройки? 28 домов впереди еще, панелек 9этажек.

• Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 18 сентября 2014 11:44
    kitnamore:

Fire_01,
    Адреса школ и садиков можно?

Карту купи - Лапоть!!!
    4 школы -
    http://maps.yandex.ru/?text=школы%20на%20мирошниченко&sll=27.6181 ... 7428&l=map
    5 садиков -
    http://maps.yandex.ru/?text=садики%20на%20мирошниченко&sll=27.612 ... 7428&l=map

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (18 сентября 2014 21:04)
    Основание: 3.5.17

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

15 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 18 сентября 2014 11:57 Редактировалось lutik33, 1 раз.

Danilkaya внимательно прочитай kitnamore

kitnamore:

Fire_01,
    А наличие несуществующей школы в 1.5км - это больная фантазия подСолнечников. До школы пехом 2.5км... Так и представляю - ребенок надевает зимой на ноги снегоступы и идет по целине в школу, при этом он с риском для жизни перебегает дорогу, и каждый год 1-2 ребенка гибнет под колесами авто. Счастье Солнечного так и манит :D

Если уже попал в дерьмо, то будет сложно сделать конфетку. О ней можно только мечтать и завидовать.

• Fire_01 Member
    офлайн
    Fire_01 Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #662579

Написать сообщение

110
    # 18 сентября 2014 12:04
    kitnamore:

Fire_01,
    если ты ездишь на машине, то совершенно пофик, где стоит магазин, в километре или 5. Сейчас Гиперов валом по всему городу, по пути домой в любую точку города ты проедешь 1-2 гипера точно. Так, что наличие в 1км от дома бигза не добавляет никакой инфраструктуры Солнечному. За буханкой хлеба ты тоже поедешь на машине? Это займет минимум 15 минут для тебя, если нет очереди в бигзе. А мне, при наличии евроопта, магазинов шаговой доступности в 250-400 метрах от дома, можно это сделать за 5-7 минут. Или проехать мимо них (т.к. они все на дороге домой стоят). Из этих минут у всех, кроме подСолнечников-миллионеров, и состоит жизнь.
    Конечно я вижу проблему. Добраться пешком из Солнечного до любой точки в Минске невозможно. Т.е. нет ни тротуаров, ни перехода. Я спрашиваю, когда и какого вида права на вертолет или машину получили твои дети? Если у них нет прав ни на то, ни на другое, то кто их возить собирается и как? У тебя личный водитель? Мои дети сами добираются домой на общественном транспорте в любое время дня, недели, года. Два автобуса в 250 метрах от двери дома находятся. Это плюс. А наличие несуществующей школы в 1.5км - это больная фантазия подСолнечников. До школы пехом 2.5км... Так и представляю - ребенок надевает зимой на ноги снегоступы и идет по целине в школу, при этом он с риском для жизни перебегает дорогу, и каждый год 1-2 ребенка гибнет под колесами авто. Счастье Солнечного так и манит :D
    Мест в Солнечном нет и не будет. Это опять твои фантазии. У меня три машиноместа в гаражах, 1 машиноместо на территории и еще 4 прямо на улице у дома. Подсолнечники будут парковаться в подъездах и на детских горках.
    Не каждый дом окружен дорогой, средняя нагруженность городских улиц в разы меньше, чем трассы Заславль-Колодищи и в десятки раз меньше мкад. Более того, подавляющее большинство домов в Минске вообще не выходят на улицу никаким боком, т.к. находятся внутри кварталов.
    Сейчас степень готовности Солнечного не превышает 10%. По мнению "математиков"-подСолнечников - почти все сдано :D
    Вы вообще смотри на план застройки Солнечного или мечтаете о скором окончании стройки? 28 домов впереди еще, панелек 9этажек.

ну да 1,5 км много,а дети на автобусе в школу ездят это нормально.Браво.Конечно 10%,с 2008 там ничего не изменилось,да и кто будет думать о прилегающей дороге около дома,конечно там грунт будет,как в 2008,смысл что-то менять если в 2008 так и было.Любой проспект по загруженности даст фору этой трассе,хотя на твой взгяд пропусная способность одной полосы конечно выше,чем 2-4.Ты действительно,что-то хочешь посчитать,но получается так,что имея какие-то данные,подставляешь их в не те уравнения,результат сам понимаешь какой.Хотя конечно,не исключая,что и это для тебя сложно.
    P.S. ты потратил на пустые переубеждения гораздо больше чем 5-7 драгоценных минут в день.

офлайн

29995

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29995
    # 18 сентября 2014 12:10

Danilkaya,
    как и следовало ожидать, ни одной школы в радиусе 1.5км от Солнечного нет. Ближайшая школа №22 (гимназия, бывшая 171 или как там она школа (учился я в ней вроде как) в 1.6км от самой ближайшей точки Солнечного - недостроенных 5этиэтажек 9 и это по прямой!. До 8.1 с учетом расположения подъездов - 1.8км. Ну, какая ведь разница - 1.8км или 1.5, или 300 метров :D Что мы имеем? Если ринуться в школу пехом, текущему жителю крайнего подъезда дома 8.1 надо пройти по целине около 1.3км (без дорог и переходов). Затем еще 500 метров по дорогам-тротуарам. Итого 3.6км туда-назад. Что для ребенка - это около 50-60 минут пешком неспешно, или 40 минут почти бегом. :D
    До ближайших яслей 1.45км. Мест там нет на ближайшие годы.
    Таки да... 1 объект попал в 1.45км - туда пехом не дойдет ребенок, т.к. это ясли. Т.е. туда надо ехать.
    Другие перечисленные тобой объекты находятся на расстоянии в 2-4км и это в одну сторону.
    Например, на машине до 22ой гимназии 2.8км по твоей же яндекс-карте и время 12 минут без учета пробок и пересечения трассы. До яслей 2.3км или 10 минут (и еще потом пехом 300 метров, т.к. ближе нет подъезда судя по карте).
    До самых дальних школ, которые указаны в твоем ссылке скромные 8.5км на машине. :D Садики даже лень смотреть.

Очередной миф о каких-то 1.5км развеян.
    Это не касаясь вопроса, что школа в 1.5км или садик - это не местная инфраструктура, это очень далеко пехом. Вспоминаю как я из 20го дома по Гамарника ходил за 2-3 минуты в садик прямо у дома (прямо у Витебска). Я это делал сам, без родителей. Вот это доступность инфраструктуры.

Так, что имеем - 2.3км до яслей, 2.8км до школы - это самое близкое.

• Danilkaya Member
    офлайн
    Danilkaya Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #807401

Написать сообщение

193
    # 18 сентября 2014 12:16

Ну математику ты видно в школе не любил совсем!!!

офлайн

29995

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29995
    # 18 сентября 2014 12:16

Fire_01,
    1.5км пехом по целине - это много. А автобусом проехать пару остановок - это немного. Твои дети никуда не ходят сами, ты у них водителем работаешь. Это мы уже поняли. И попу подтираешь им лет до 18ти. Они же несамостоятельные, ты выбрал для них изоляцию в Солнечном. Это реалии Солнечного сегодня и сейчас. И 2.8км никак не равны 1.5км. Никак. Тем более по колено в грязи или по пояс в снегу.
    С 2008го года кроме уплотнения Солнечного ничего нового. Увы.
    Не знаю как ты берешь с собой дорогу... может она у тебя личная - впереди тебя идет асфальтоукладчик, а за тобой его сразу снимают. Для всех остальных - выхода из Солнечного нет вообще, сразу поле, вдоль бигза нет тротуара, до Мирошниченко-Тикоцкого ты пойдешь по колено в грязи или по пояс в снегу, ибо весной\осенью из бигза грязи не убирают люди, а зимой там сугробы вдоль дороги метра 3 обычно - туда снег свозят. Ходить там нереально. Пешего пути нет и не будет в ближайшее время.

Хватит уже фантазировать, загруженность любой улицы в городе есть в свободном доступе по Минску в интернете, там и карта загрязненности. А твои желания сделать хуже Минску, чем есть - лишь желания, в Минске по-прежнему подавляющее число домов находятся внутри кварталов, а не стоят на улице у двух трасс, как в Солнечном.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Danilkaya,
    конечно не любил. :D Верная математика только у подСолнечников. Сами дают ссылку, и сами же потом отрицают.
    Мы же помним, ты сам говорил - до ближайшей остановки ОТ - 500 метров от Солнечного. Это примерно как и 1.5км до школы у "огонька", которые на самом деле 2.8км.