Ответить
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 16 октября 2024 19:45
    MOHCTPiK:

gpt:

А то тут полностью забили тему истерикой всего 2 персонажа.
    (Пьющий экзальтированный пенсионер с единственно правильнам мнением и молодой 49-летний очень активный мужчина)

Я не пенсионер и мне далеко до 49. Или меня в их числе нет?
    И что значит забили? Тут есть лимит на кол-во постов и кому-то мешает это писать?

Так и я не пенсионер и мне далеко))
    Это он видимо про себя и Люсю))

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1511

более полугода на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1511
    # 16 октября 2024 21:54
    MOHCTPiK:

И что значит забили? Тут есть лимит на кол-во постов и кому-то мешает это писать?

2343774:

Так а чего же именно вы так обеспокоились, не прошло и получаса?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1830

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1830
    # 16 октября 2024 22:09
    gpt:

MOHCTPiK:

2343774:

Так а чего же именно вы так обеспокоились, не прошло и получаса?

Тут форум) Общаются люди. Никакого беспокойства)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 17 октября 2024 00:15
    gpt:

Так а чего же именно вы так обеспокоились

Я волнуюсь - тут вот пенсионеры и 49-ти летние мешают писать врачам - кто из этих 2х вы? Ну вы вот не по теме написали...

Может про импланты поговорить хотите?

Никогда не слишком.
  • wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1203

1 год на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1203
    # 18 октября 2024 10:26 Редактировалось wft, 3 раз(а).

Про проплаченные отзывы мнение. Они везде, во всех сферах. Как посмотрел, очень распространены в рб в сфере имплантации. Тк это очень дорогая услуга и товар, для них и стараются с проплаченными отзывами очень хорошо. Прежде всего на клиники отзывы (не на бренды имплантов), и на отдельных, как сейчас говорят, популярных в Интернете врачей (которые за это иногда берут х2 ценник, в прайсе так бывает и написано - популярный в интернете врач - недавно был скандал в тч в минздраве) То есть, по сути, по отзывам не возможно получить обьективную картину. Разве что по негативным отзывам можно узнать о наличии косяков. Но и они могут быть проплачены. Хотя, негативные чаще реальные, тк их гораздо меньше и там можно привлечь за клевету, или реальность отзыва видна по последующей переписке и разбирательству. Психолингвист, или просто наблюдательный человек, конечно более-менее различит, где проплаченный отзыв а где нет, разумеется, не со 100% вероятнстью.

Вообще, все эти отзывы, или ярые сторонники того или иного бренда в сети - давно уже отдельная индустрия со своими работниками, работодателями, зарплатами и бонусами. Хотя, среди ярых сторонников бренда могут быть и просто оболваненные простые бесплатные граждане.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 18 октября 2024 22:03 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

В Максиме кстати имплант в подарунак)

Штрауманн не дарят, но импланты axiom вполне тот же Штрауманн - тыщ 12 наверное стоит...

И на 5 вроде месяцев фиксируют цены на протезирование, абатмент и прочее... То есть план лечения разрабатывается и затем цена не меняется, даже если в клинике подорожание будет...

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 23 октября 2024 09:50
    privid:

Flydream:

Подскажите плз, ориентировочно какой максимальный срок можно ходить без импланта после удаления зуба?

Около года

у меня был случай, молодая девушка, удалена была верхняя 6ка, 7ка легла под 45 градусов за 6 месяцев.
    так что сроки это дело такое. как повезет.

Добавлено спустя 39 секунд

MOHCTPiK:

В Максиме кстати имплант в подарунак)

Штрауманн не дарят, но импланты axiom вполне тот же Штрауманн - тыщ 12 наверное стоит...

И на 5 вроде месяцев фиксируют цены на протезирование, абатмент и прочее... То есть план лечения разрабатывается и затем цена не меняется, даже если в клинике подорожание будет...

хватит уже рекламой росийских клиник заниматься.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 23 октября 2024 18:08
    Vitas:

у вас разрешение забыли спросить? а про какие писать можно? про Литву? Польшу?

тема "Импланты. Имплантация зубов" забыли название? мой пост - по теме... а ваши эмоциональные выпады вы вполне можете делать мне в личные, дабы не засорять тему своими страданиями :)... вы же пациентов своих уважаете на приёме и не рассказываете им что им хватит или не хватит делать? так тут точно такие же пациенты... но вообще да - когда человеку нет чего сказать по теме, то он начинает цепляться к личности собеседника, указывать - что ему писать или не писать и т.д.

Никогда не слишком.
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2243

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2243
    # 23 октября 2024 18:37 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    Vitas:

privid:

Flydream:

Подскажите плз, ориентировочно какой максимальный срок можно ходить без импланта после удаления зуба?

Около года

у меня был случай, молодая девушка, удалена была верхняя 6ка, 7ка легла под 45 градусов за 6 месяцев.

Все верно. Больше 3-х лет хожу, в силу некоей сложной жизненной ситуации. Но , также, одна из причин, что предыдущая имплантация была некачественной. Один имплант просто выпал, на другом мост сломался, т.к другим краем был установлен на корне зуба. Третий вовсе сломался. Так что спешить-курей смешить.))

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Vitas:

Почему нет? В Беларуси на некоторые товары и услуги цены сильно выше. Например, туфли типа отико тут стоят на треть дороже чем в рф. Зуб удалял , восьмерку верх, 3000 рос руб, пломба 2500. Сколько это стоит здесь?

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

275
    # 23 октября 2024 18:52 Редактировалось Teapotuser, 5 раз(а).
    Canystra:

Vitas:

privid:

Flydream:

Около года

Все верно. Больше 3-х лет хожу, в силу некоей сложной жизненной ситуации. Но , также, одна из причин, что предыдущая имплантация была некачественной. Один имплант просто выпал, на другом мост сломался, т.к другим краем был установлен на корне зуба. Третий вовсе сломался. Так что спешить-курей смешить.))

Vitas:

Почему нет? В Беларуси на некоторые товары и услуги цены сильно выше. Например, туфли типа отико тут стоят на треть дороже чем в рф. Зуб удалял , восьмерку верх, 3000 рос руб, пломба 2500. Сколько это стоит здесь?

Судя по тому, что вы пишете про свои зубы -- установлена коронка одним концом на имплант, а вторым на свой зуб -- в российской клинике, видимо, сделанной -- так это антиреклама росс. клиник. У нас ортопед вам скажет (как мне на консультации), что коронка устанавливается или на импланты, или на все свои зубы. То есть, получается, вместо дополнительного импланта для моста, вы сэкономили. Ну, скупой платит дважды, ездя в соседнюю страну зубы лечить. Такое ощущение, что вы "в местах не столь отдаленных", что по гарантии на имплант не смогли прийти в клинику и заменить некачественный имплант бесплатно, кстати. Это надо столько денег на импланты и мосты потратить, чтобы потом по гарантии не приходить и "забить" на свои зубы на 3 года.

Спасибо, что написали, что имплант сломался. Тут на форуме утверждают некоторые, что он на всю жизнь, потому как из металла ) И что 3,75 мм диаметр всем подойдет ( а не самый толстенький). Ну-ну... )

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2243

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2243
    # 23 октября 2024 20:07 Редактировалось Canystra, 4 раз(а).
    Teapotuser:

Canystra:

Vitas:

privid:

Flydream:

Около года

Vitas:

Судя по тому, что вы пишете про свои зубы -- установлена коронка одним концом на имплант, а вторым на свой зуб -- в российской клинике, видимо, сделанной -- так это антиреклама росс. клиник. У нас ортопед вам скажет (как мне на консультации), что коронка устанавливается или на импланты, или на все свои зубы. То есть, получается, вместо дополнительного импланта для моста, вы сэкономили. Ну, скупой платит дважды, ездя в соседнюю страну зубы лечить. Такое ощущение, что вы "в местах не столь отдаленных", что по гарантии на имплант не смогли прийти в клинику и заменить некачественный имплант бесплатно, кстати. Это надо столько денег на импланты и мосты потратить, чтобы потом по гарантии не приходить и "забить" на свои зубы на 3 года.

Спасибо, что написали, что имплант сломался. Тут на форуме утверждают некоторые, что он на всю жизнь, потому как из металла ) И что 3,75 мм диаметр всем подойдет ( а не самый толстенький). Ну-ну... )

Пажаласта. Только психолог из вас никудышный. Во-первых, делалось все в белорусской клинике, врачами высшей как он пишут категории, со стажем как моя жизнь.

И сломался белорусский имплант. Импортные не ломаются, вроде. По гарантии имплант заменили, только работу техника, который делал мост нет. И на зубы не только поэтому забито. Вы даже прочесть не удосужились написанное, но свои 5 копеек пытаетесь вставить. И еще, обвинять людей в скупости там где все стоит как запчасти к космическому кораблю, это чудовищное лицемерие.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 23 октября 2024 20:21 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

Много лет назад в российской Максиме ставили белорусские импланты, как выбор пациента. Не буду писать название. И они действительно ломались. Потому отказались.

Что до РФ - вот забавно - в Минске у одного из лучших (ну рейтинг не мой - я его лучшим не считаю, но запись там на 2-3 недели вперёд, как бы намекает) центров по ремонту Вольво (не элитавто) - нет доступа к онлайн-базе по ремонту и запчастям от производителя Volvo - дорого платить...

В Смоленске - у хорошего (рейтинг мой) центра - не дилерский - доступ есть. Даже сейчас - санкции или нет - не мешает. Платят абонплату - имеют доступ к VIDA... Но так как у них мульти СТО - то у них есть онлайн доступы и к другим базам данных производителей по ремонту... VAG например... И нормо час по обычным работам стоит 10 баксов, а не 30 - как у вышеупомянутого СТО в Минске...

Запись - не за 2-3 недели, а за 2-3 дня... Потому что у СТО в Минске 3 или 4 подъемника, а там 17...

И дисконтная программа 10% есть :)...

Это глухая провинция)... А не 2-х миллионный город...

И ещё - сам не проверял, но ходят слухи, что у дилера Volvo в РБ забрали дилерство с 1 октября... Сейчас вообще засада будет...

Никогда не слишком.
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

275
    # 23 октября 2024 20:23 Редактировалось Teapotuser, 1 раз.
    Canystra:

Только психолог из вас никудышный.

И сломался белорусский имплант. И еще, обвинять людей в скупости там где все стоит как запчасти к космическому кораблю, это чудовищное лицемерие.

Ставить белорусский имплант и есть самая настоящая скупость. Повторюсь, скупой платит дважды.
    Не понятно, причем здесь хирург, если фирма импланта с вами согласовывалась. Вы же денег пожалели, ерунду полную поставили -- а виноват хирург. Тут уж больше ортопед виноват, ставивший коронку на имплант и на свой зуб сразу. Его квалификацию вы умолчали

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 23 октября 2024 20:26 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Teapotuser:

Ставить белорусский имплант и есть самая настоящая скупость. Повторюсь, скупой платит дважды

ваши слова нужно проверить на предмет дискредитации белорусского производителя имплантов, который платит налоги, обеспечивает рабочие места и т.д. и вообще попахивает экстремизмом...

доходы ведь у всех разные... и задачи... белорусский имплант вполне себе подойдёт для различных решений... частные имплантологи не стараются обеспечить доступное протезирование, а не все себе могут позволить заплатить много - так что - без зубов ходить?

Никогда не слишком.
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2243

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2243
    # 23 октября 2024 20:30
    Teapotuser:

Canystra:

Только психолог из вас никудышный.

И сломался белорусский имплант. И еще, обвинять людей в скупости там где все стоит как запчасти к космическому кораблю, это чудовищное лицемерие.

Ставить белорусский имплант и есть самая настоящая скупость. Повторюсь, скупой платит дважды

Вы таким умным родились? Наверно сразу с акушеркой начали разговаривать? На английском? Не?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 октября 2024 14:16)
    Основание: 3.5.18

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1511

более полугода на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1511
    # 23 октября 2024 20:49
    Teapotuser:

И что 3,75 мм диаметр всем подойдет ( а не самый толстенький).

Просто маркетологи и экзальтированные пенсионеры физику в школе пропустили или забыли в силу возраста и питейного стажа.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 24 октября 2024 09:59
    Canystra:

Я как раз таки описал случай, что бывает и за 6 месяцев зуб смещается, и говорить о каких то минимальных сроках не стоит. и лучше: чем раньше тем лучше, а не ходить годами. один может проходить 20 лет и зубы не сместятся, а у другого 6 месяцев и беда полная.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 22 секунды

Canystra:

Зуб удалял , восьмерку верх, 3000 рос руб, пломба 2500. Сколько это стоит здесь?

у в рб в принципе цены такие же.
    только восьмерки разные бывают. бывают прорезавшиеся, бывают непрорезавшиеся. от сюда и цена разная будет.
    и не надо сравнивать бюджетные клиники с топовыми по цене клиниками. в рф ценник все равно в разы выше.
    2000$ за винир у нас нигде нету. а в питере и москве много таких.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 24 октября 2024 13:37
    Vitas:

у в рб в принципе цены такие же.

можно было бы поверить в эту ложь, если бы я не искал где в Минске мне удалить зуб и не выяснял цены...

Vitas:

и не надо сравнивать бюджетные клиники с топовыми по цене клиниками. в рф ценник все равно в разы выше.
    2000$ за винир у нас нигде нету. а в питере и москве много таких.

ну какая каша... в РБ цена за редким исключением одинаковая... +/- одинаково дорого... нет такой клиники, которая скажем в Орше работает и обеспечивает цену в 2 раза дешевле Минска... за счёт меньшей оплаты труда, расходов на аренду и т.д.

и крайне глупо оценивать 2000$ за винир для указанных городов... потому что для указанных городов зарплаты в 4-5 тысяч долларов являются обычными для специалистов своего дела... и аренда тоже - отличается на порядки... и пробки...

знакомый молодой человек из Смоленска после окончания МФТИ - работает в Сбере аналитиком - у него зарплата сразу при трудойстройстве - 4к была... через 3 года - 7к - это в долларах для удобства перевёл.. 25 лет ему...

общаемся - ему некогда лечить зубы в Смоленске... он просто лечит в соседей клинике... :)

и как контраст - общался со знакомой в Несвиже - у неё сын 30 лет работает в Москве... Она получает 300 долларов... А он когда получал 3000 долларов - сказал, что мама это очень мало и буду менять работу... Она не могла понять - как 3000 долларов может быть МАЛО :). И поменял - зарабатывает в 2 раза больше... в сфере недвижимости...

так вот таких зарплат в Москве-Питере много... для таких людей и 5000 долларов может быть за зуб :)

но для обычных - обычные клиники... с обычными ценами... чаще всего значительно дешевле чем в РБ...

Хотя почему в РБ - нужно про Минск писать... товарищ из Витебска в данной ветке ближе чем в спальном районе Минска клиники не нашёл... Хотя у него под боком - Витебск-Могилёв-Орша-Полоцк-Новополоцк - 2 областных центра, города нефтяников и т.д. Но нет - катается за 300 км...

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 24 октября 2024 15:14
    MOHCTPiK:

ну какая каша... в РБ цена за редким исключением одинаковая... +/- одинаково дорого... нет такой клиники, которая скажем в Орше работает и обеспечивает цену в 2 раза дешевле Минска... за счёт меньшей оплаты труда, расходов на аренду и т.д.

в минске есть клиники, в которых цена будет в 2 раза разнится. даже в 3 и более.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2243

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2243
    # 24 октября 2024 15:28
    Vitas:

MOHCTPiK:

в минске есть клиники, в которых цена будет в 2 раза разнится. даже в 3 и более.

Цены в Минске, да и надо полагать в РБ в целом, для средней и низшей социальных групп существенно выше российских .Это факт и стоматология тут конкурировать не может с РФ. Как говорится : селяви. Кто может едет в РФ, кто не может, или не знает пытается делать в РБ. Так что если кто-то прорекламировал хорошее место в РФ , надо сказать спасибо.