Vitas:
у в рб в принципе цены такие же.
можно было бы поверить в эту ложь, если бы я не искал где в Минске мне удалить зуб и не выяснял цены...
Vitas:
и не надо сравнивать бюджетные клиники с топовыми по цене клиниками. в рф ценник все равно в разы выше.
2000$ за винир у нас нигде нету. а в питере и москве много таких.
ну какая каша... в РБ цена за редким исключением одинаковая... +/- одинаково дорого... нет такой клиники, которая скажем в Орше работает и обеспечивает цену в 2 раза дешевле Минска... за счёт меньшей оплаты труда, расходов на аренду и т.д.
и крайне глупо оценивать 2000$ за винир для указанных городов... потому что для указанных городов зарплаты в 4-5 тысяч долларов являются обычными для специалистов своего дела... и аренда тоже - отличается на порядки... и пробки...
знакомый молодой человек из Смоленска после окончания МФТИ - работает в Сбере аналитиком - у него зарплата сразу при трудойстройстве - 4к была... через 3 года - 7к - это в долларах для удобства перевёл.. 25 лет ему...
общаемся - ему некогда лечить зубы в Смоленске... он просто лечит в соседей клинике...
и как контраст - общался со знакомой в Несвиже - у неё сын 30 лет работает в Москве... Она получает 300 долларов... А он когда получал 3000 долларов - сказал, что мама это очень мало и буду менять работу... Она не могла понять - как 3000 долларов может быть МАЛО . И поменял - зарабатывает в 2 раза больше... в сфере недвижимости...
так вот таких зарплат в Москве-Питере много... для таких людей и 5000 долларов может быть за зуб
но для обычных - обычные клиники... с обычными ценами... чаще всего значительно дешевле чем в РБ...
Хотя почему в РБ - нужно про Минск писать... товарищ из Витебска в данной ветке ближе чем в спальном районе Минска клиники не нашёл... Хотя у него под боком - Витебск-Могилёв-Орша-Полоцк-Новополоцк - 2 областных центра, города нефтяников и т.д. Но нет - катается за 300 км...