Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 23 ноября 2015 14:23

SpiritMoon, 500-800? неплохо. но опять таки с чем сравнивать, это раз. все цифры всегда относительны ситуации. много 500 долларов или мало? кто получает 100 - много. для к примеру иногороднего с семьей и без квартиры - наверное мало.
    и два - темка все же про тестеров, а не про разработчиков, поэтому не надо их в примеры приводить. а то можно свалится в невалидные примеры.

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 23 ноября 2015 14:25
    Roman2010:

Ребят, подскажите как сейчас ситуация с занятостью для джуниуров? Было затишье этим летом.....а сейчас, вроде, все просыпаются? Или поправьте, если ошибаюсь....

Все также - на каждую вакансию 1000 кандидатов.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

AceEek:

Совок он в своей собственной башке. Причем, зачастую, в башке того, кто этот совок ненавидит, потому что "совки" вокруг, в том числе он сам. Но лучше конечно думать, что ты д'Артаньян.

Культура так и прёт. Пора уже в IT вводить тестирование на культурный уровень - не прошел, вяртайся у сваи Хойники.

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 23 ноября 2015 16:53

Darlok, что не так то? Объяснил бы колхознику :-?
    Когда нечем крыть нужно уличить оппонента в несоответствующей идеалам "прописке"?
    Еще раз - для непонятливых. Совок он в твоей личной голове, точно так же как и клеймо "замкадыша".
    Но нет - ты не такой, ты лучше остальных. По крайней мере продолжай так думать

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 23 ноября 2015 21:29 Редактировалось Darlok, 1 раз.
    Darlok:

Roman2010:

Ребят, подскажите как сейчас ситуация с занятостью для джуниуров? Было затишье этим летом.....а сейчас, вроде, все просыпаются? Или поправьте, если ошибаюсь....

Дополню - QA в EPAM уже и не стоит соваться, они наверняка свернут даже тот небольшой набор.
    1200 индусов! 1200, Карл!!

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 23 ноября 2015 23:11
    Darlok:

Darlok:

Roman2010:

Дополню - QA в EPAM уже и не стоит соваться, они наверняка свернут даже тот небольшой набор.

вам про епам вообще лучше не заикаться... с вашими предыдущими сливами.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • Mimiru Member
    офлайн
    Mimiru Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #295084

Написать сообщение

141
    # 24 ноября 2015 00:10
    Darlok:

Darlok:

Roman2010:

серьезно? даже в лабу? всё так плохо? такая огромна конкуренция?

офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 24 ноября 2015 08:06

Mimiru, слушайте больше диванных аналитиков :) берут. как новичков (конечно очень мало), так и опытных специалистов

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • Krakoz9Ibr Member
    офлайн
    Krakoz9Ibr Member

473

11 лет на сайте
    пользователь #759031

Написать сообщение

473
    # 24 ноября 2015 10:08
    Mimiru:

серьезно? даже в лабу? всё так плохо? такая огромна конкуренция?

Конкуренция большая, но возьмут и джуна если он толковый.

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 24 ноября 2015 10:47
    Darlok:

Не нужно слушать паникеров - пробовать нужно везде, даже там где нет вакансий.

atalanta.maci:

Mimiru, слушайте больше диванных аналитиков берут. как новичков (конечно очень мало), так и опытных специалистов

Именно так. В зависимости от нужд проектов.

• Krakoz9Ibr Member
    офлайн
    Krakoz9Ibr Member

473

11 лет на сайте
    пользователь #759031

Написать сообщение

473
    # 24 ноября 2015 11:39

Кста, Qulix сейчас mid-QA набирают, а зимой возможно будут набирать и джунов, так что пробуйте кому интересно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 24 ноября 2015 13:10

что-то мне подсказывает что местные боги пхп вряд ли осилят автоматизированное тестирование.. это не гавносайты по 100уе клепать

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 24 ноября 2015 13:21
    Ambasador:

что-то мне подсказывает что местные боги пхп вряд ли осилят автоматизированное тестирование.. это не гавносайты по 100уе клепать

С этим сложно поспорить. вы правы на 99%

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 24 ноября 2015 13:55

Ambasador, вы еще холивар разожгите "php vs qa" . По мне .То то неочень, но в любом случае у программиста мозг гибче и шире кругозор.
    Жаль, то в онлайне нет отдельной ветки на форуме связанной с holy wars , вот было огонек.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

atalanta.maci, нас волнуют зп внутри it, было написано привезди , но кого неоговоренно.

офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 24 ноября 2015 14:06

SpiritMoon, тогда сравнивайте зп начиная от менеджеров по клинигу и заканчивая руководителями эпама, ВГ, ИБА. что уж мелочиться. Не раз уже обсуждалось, что зп функцоинального тестировщика и автоматизатора отличаются, и даже их сравнивать не очень уместно, а Вы сравниваете две разных области, джун девелопер и джун тестер. не в обиду тестерам, но их уровень ниже обычно.
    и вообще по теме нас должны волновать не столь зарплаты :) для зарплат есть другая темка

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 24 ноября 2015 14:12

SpiritMoon не... я не холивар развожу... а просто говорю, что большинство, кто с презрением относится к тестировщикам, сами бы не прошли на данную должность...
    atalanta.maci в епаме зп у автоматизаторов и разработчиков одинаковая...

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 24 ноября 2015 14:17
    Ambasador:

atalanta.maci в епаме зп у автоматизаторов и разработчиков одинаковая...

Логично. Автоматизатор это и есть разработчик.

офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 24 ноября 2015 14:31

так я и писала что негоже сравнивать зряплаты мануальщика и автоматизатора. а уж тем более не верно сравнение зарплат джуна разработчика и джуна тестера. ибо понятно что входной порог для тестеров ощутимо ниже

• Schnazzy_89 Junior Member
    офлайн
    Schnazzy_89 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #390338

Написать сообщение

69
    # 25 ноября 2015 11:24

zpazm, Как движется обучение? Какие впечатления от курсов A1QA? Практика уже началась?
    P.S. Интересуюсь, т.к. стою перед выбором: курсы Белхард или A1QA.

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 25 ноября 2015 11:43

входной порог для тестеров ощутимо ниже

И это категорически плохо. Я искренне надеюсь что в скором времени ситуация будет меняться и из профессии вылетят случайные люди. И больше туда не попадут.
    Развитие отрасли уже изменилось за пару лет, изменились платформы, сменились поколения технологий. А за ними не успевают заржавевшие специалисты.

<br />
  • Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 25 ноября 2015 11:53
    Х.З.:

входной порог для тестеров ощутимо ниже

И это категорически плохо. Я искренне надеюсь что в скором времени ситуация будет меняться и из профессии вылетят случайные люди. И больше туда не попадут.

Лютобешено плюсую! :100500:
    Тем более, что вокруг масса примеров, когда люди, заинтересованные только в деньгах, без должного контроля сливают продукт. Из того, что на слуху - хотя бы те же танки, QA отдел из нескольких сот человек вообще не запускал патч перед общим тестом. :roof: