А я и сделал,
выдвинул АДМ
anib:Вчера, как и обещали, провели подсчет результатов голосования.
На данный момент для окончательного состваления протокола необходимо узнать число бюллетеней выданных для голосования. Сегодня этого сделать не удалось, председатель пообещал в понедельник предоставить список.
После получения этого списка будет принято решение был ли собран кворум.
красота. а до этого, конечно, никто (даже председатель) не знал, что потребуется знать число выданных бюллетеней. и их печатали не считая .
Купертино, ну... ну нет слов, точнее они есть но нехочется жёлтую карточку получать.
. Давайте на секундочку представим такую ситуацию. Некто, не являющийся жильцом нашего дома, а значит и членом товарищества, выкупает все места на парковке, ему насчитывается определённая доля и он начинает принимать участие в жизни ТС и голосует так как удобно ему, а не жильцам. Ну и где же логика и справедливость. Получается , кто богаче тот и больше прав имеет? Учитывая, что парковка является отдельным не жилым строением, в голосовании должны участвовать только доли собственности собственников и только жилого строения. Вот результат "памяркоунасцi" тех членов ТС, которые говорят "давайте подождём 2 года, посмотрим на работу нынешнего председателя, а там будет видно". Потом смотреть будет не на что, и будем кусать локти, что ничего не поменяли тогда, когда ещё можно было бы что-то поменять. Так, что ждём очередного "развода".
Это и имел в виду. Вопрос, как это сделать - внести изменение в Устав? сколько нужно людей для такого изменения?. Помните-на собрании: только такой вопрос возник, нужные люди стали выкрикивать "100%!!!!!!!"
Slary11, да, очень сложное действие - выдвинуть в кандидаты действующего председателя. надеюсь, не перетрудились
нужно поставить ближе к проезжей части мусорки- напротив подъездов. там обычно паркуются. а вообще проблема парковок - из-за старых норма расчета гостевых стоянок к дому. естественно, чем делать бесплатные гостевые -лучше выделить места по 5000, обслуживание делать у ТС, да и поуправлять им тогда можно)
s_elf:нужно поставить ближе к проезжей части мусорки- напротив подъездов. там обычно паркуются
Мусорки можно откатить, и поставить авто. делов на 2 минуты.
И как то не комфортно выходить из подьезда и видеть мусорку перед входом
Для решения вопроса можно чтобы ТС приобрело механические ограничители парковки - так делают многие.
Ограничителя парковки - это например бетонные полусферы, мешающие заезду авто на тротуар.
Стоят они не дорого, результат от них есть.
например вот такие: auto. onliner. by /2012/08/17/parkovka-77/
P.S. Что бы не было криков, грубостей "про пешеходов, которые завидуют автомобилистам" - в семье 2 автомобиля, но ни я, ни жена не позволяют себе так по хамски парковаться на тротуаре. Купленной парковки у нас нет, как и гаража.
sonar120:s_elf:нужно поставить ближе к проезжей части мусорки- напротив подъездов. там обычно паркуются
Мусорки можно откатить, и поставить авто. делов на 2 минуты.
И как то не комфортно выходить из подьезда и видеть мусорку перед входомДля решения вопроса можно чтобы ТС приобрело механические ограничители парковки - так делают многие.
Ограничителя парковки - это например бетонные полусферы, мешающие заезду авто на тротуар.
Стоят они не дорого, результат от них есть.
например вот такие: auto. onliner. by /2012/08/17/parkovka-77/P.S. Что бы не было криков, грубостей "про пешеходов, которые завидуют автомобилистам" - в семье 2 автомобиля, но ни я, ни жена не позволяют себе так по хамски парковаться на тротуаре. Купленной парковки у нас нет, как и гаража.
Я имел в виду -перенести к краю маленькие зеленые мусорки и установить их по 2 с каждой стороны каждого подъезда - забетонировать в тротуар.
s_elf:Я имел в виду -перенести к краю маленькие зеленые мусорки и установить их по 2 с каждой стороны каждого подъезда - забетонировать в тротуар.
Понял Как вариант для ограничения парковки - тоже подходит !
К нам в почтовый ящик приходит листочек, там кроме воды холодной и горячей есть графа "тепло" или "отопление" уже не помню. Дальше ваши действия, открываете в тамбуре щиток, находите ваш счётчик, нажимаете на ямочку в счётчике,появляются данные, пишете данные в этот листочек и бросаете в ящик возле помещения ТС и всё.
Sin_or:пишете данные в этот листочек и бросаете в ящик возле помещения ТС и всё.
А "что-то" на "что-то" умножать не надо? А то что-то такое слышал...
И еще какие конкретно данные переписывать, там их столько.
На счётчике один раз нажимаете на ямку загорится экран, появятся цифры допустим 12,354 это Гдж, но нажать надо именно один раз если нажать второй раз, третий то будет появлятся ерунда, так вот эти 12,354 записываем в листочек и подаём, а бухгалтер сама там всё умножит и расчитает. (я её когда-то спрашивал на что надо умножать что б получить Гкалл, а мы платим именно за Гкалл, она дала мне цифру 0,239 т.е. 12,354х0,239=2,95Гкалл умножаем на 63000(но может уже подорожало)=185850 но это приблизительно.) Но обычно в трёхкомнатной квартире выше 6-7 Гдж не набегает.
P.S. Но естественно когда снимаете данные то умножать надо не всю сумму цифр на экране, а только разницу между прошлым месяцем и текущим.
Sin_or:На счётчике один раз нажимаете на ямку ...
Спасибо, теперь все понятно
Мне вот интересно, как проголосовал представитель "Карпович" как жилец и как представитель.
Т.к. у представителя процентов 25 всех голосов.
Вот интересная ссылочка
http://ulasnik.by/arkhiv/337-tovarishchestva-sobstvennikov-zhilya ... vne-zakona
Молодец, хорошая ссылка, а у меня уже и новая редакция устава есть. Я на собрании пытался внести предложение изменить устав, так особо грамотные на последнем ряду стали затыкать мне рот.